Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 842 из 1331 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #16821
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Да загаживают же не только поддон , а и полки. Наполнитель в поддон - это понятно , а на полках тоже - лежит , воняет...
    Наши с самого начала взяли за привычку по-крупному ходить только в поддон, на наполнитель. Уже второе поколение крыс, дисциплина всё так же поддерживается на высоте.
    Насчёт "писнуть", к сожалению, относятся сильно попроще, гарантированно не мочат только гамачок. Так что коврики простирываем каждые 2-3 недели.

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    извеняюсь,может пропустила-а где брали и сколько стоит такой наполнитель?
    Несколько страниц назад, если не ошибаюсь, Настя-Шапокляк упоминала - http://zoobonus.com.ua/search.php?vendor=&text=carefresh
    Та пачка, что на моей фотке - 60 литров.
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #16822
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Тоже вчера рассматривала в доге наполнительCareFresh-он в Доге тоже продается.Мне даже дали его пощупать-потрогать уже в распакованом виде(им поставщик наполнителя на пробу чуть дал в клетку с хомяками).Меня смущает только одно-он распушивается и становится,как вата и крысяки могут им подавиться если попробуют на зуб.Долго возле него стояла обдумывая,но так и не решилась купить.
    п.с. В доге есть наполнитель обычный и белый,разноцветного нет.

4. Вверх #16823
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Аня,у многих форумчан(крысинные форумы) наполнитель пробовали на зуб-но никто не давился.многие его используют уже около года(Россия)
    а проблем с дыхательной системой и аллергиями у крыс живущих на этом наполнителе на порядок меньше.

5. Вверх #16824
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    А моя знакомая кастрировала своего мальчика-крысика , чтобы постоянно с детишками не мучаться , неудачно. Сначала его долго не могли ввести в наркоз, хотели по чуть-чуть аккуратненько , а потом не могли вывести из наркоза, отправили нас с ним домой , сказали, что отойдет. Ну он и отошел через сутки в мир иной. Единственный плюс , вопрос детишками отпал сам собой , хотя у его жены скоро будут последние его детишки красавцы -ДАМБО. Хозяева решили оставить себе его дочурку , чтобы не скучно было. Вот такая история, хотели как лучше, а получилось...
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

6. Вверх #16825
    вы меня уж простите,но откуда руки должны расти,чтоб на КАСТРАЦИЮ не расчитать наркоз...бедный крысик(((

7. Вверх #16826
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    А моя знакомая кастрировала своего мальчика-крысика , чтобы постоянно с детишками не мучаться , неудачно. Сначала его долго не могли ввести в наркоз, хотели по чуть-чуть аккуратненько , а потом не могли вывести из наркоза, отправили нас с ним домой , сказали, что отойдет. Ну он и отошел через сутки в мир иной. Единственный плюс , вопрос детишками отпал сам собой , хотя у его жены скоро будут последние его детишки красавцы -ДАМБО. Хозяева решили оставить себе его дочурку , чтобы не скучно было. Вот такая история, хотели как лучше, а получилось...
    Озвучьте у кого знакомая кастрировала так неудачно-страна должна знать *героев*.не могли ввести,потом вывести-УЖАС!!Жаль знакомая не посоветовалась тут на форуме у кого оперировать.Очень хороший хирург -Райлян Витталий,он и крысят оперировал и все выходили из наркоза.

8. Вверх #16827
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Аня,у многих форумчан(крысинные форумы) наполнитель пробовали на зуб-но никто не давился.многие его используют уже около года(Россия)
    а проблем с дыхательной системой и аллергиями у крыс живущих на этом наполнителе на порядок меньше.
    Они его не едят?Просто мои кетсан грызут вместе с фальшдном))думаю и этот будут пытаться жрать..

9. Вверх #16828
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Они его не едят? Просто мои кетсан грызут вместе с фальшдном)) думаю и этот будут пытаться жрать..
    Крысня грызёт почти всё, что попадается на зуб (кроме гамачка и изредка ковриков), но ведь выплевывает же. Глотают они только съедобные вкусняхи, так что тут вряд ли есть чего опасаться ))
    «Перед вами громада — русский язык!»

10. Вверх #16829
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    У меня на всех этажах и полках моча и какашки. Не успеваю чистые бумажки в домики класть - обссыкают. Куда ж мне этот наполнитель сыпать , по всей клетке ?

11. Вверх #16830
    ребята,бесплатно ищет хорошие руки красавица-кепочка,которую предала ее бывшая хозяйка,у которой "навалилось сразу много дел".обсуждать чьи то дела и поступки я не хочу,но деевочка вместе с подругами была отдана другомучеловеку без моего ведома.я чисто случайно об этом узнала,но слава богу она уже у меня и все ок.
    родилась она у меня дома 7 апреля 2011 года.
    зовут ее Звезда.она минк кепка стандарт.
    в силу того что ей последнее время не занимались она немного диковатая(хотя в детстве была лизучая и ооочень ручная)
    минимум 2 недели она будет сидеть у меня на карантине,и плюс я буду ее заново приручать.потом, если никакие болячки не вылезут, она будет готова переехать в новый дом.сселить с другими девками(неагрессивными) впринципе реально
    вот ее детское фото

взрослое сделаю на днях
    кто хочет крысотку?

12. Вверх #16831
    Заклинатель крыс

ну что за люди ...

13. Вверх #16832
    Красотка. Действительно, Звезда.
    Последний раз редактировалось Doriane; 20.02.2012 в 16:56.

14. Вверх #16833
    ох уж эти люди..........красивая Звездочка!

15. Вверх #16834
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    вы меня уж простите,но откуда руки должны расти,чтоб на КАСТРАЦИЮ не расчитать наркоз...бедный крысик(((
    Настя,снимок Жорика смотрела врач?

16. Вверх #16835
    Еще нет.

17. Вверх #16836
    я отправила еще утром.жду ответа.

18. Вверх #16837
    Вот, прочитала...

Хроническая пневмония

Этим заболеванием заражено почти 75% всех белых крыс. Несмотря на то что болезнь вялотекущая, с неярко выраженными симптомами (периодически появляющийся бронхит, пневмония и т. д.), смертность животных от нее довольно высокая.

Инфицированная самка заражает детенышей сразу после их рождения, поскольку хроническая пневмония передается через верхние дыхательные пути.

По поводу заражения гельминтами, вычитала, что можно заразиться через корм.По сути , везде где осуществляется хранение зерновых , есть крысы или мыши.Потом из этих зерновых собирают зерносмеси для грызунов, птичек и т.д.Не думаю, что проводится какое-то обеззараживание .Скорее всего, у бабулей на привозе та же ситуация. Во всяком случае, у моей бабушки в деревне в мешке с кукурузой водились мыши и даже гнезда там сооружали.

19. Вверх #16838
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Вот, прочитала...

.
    как Жорик кушает каши?не худеет ли еще?

20. Вверх #16839
    про пневмонию я говорила - очень похоже на нее.(правда цитата тобою скопированая про каких то лабароторных крыс.но сути это не меняет)
    тут без 2х АБ паралельно(причем байтрил недели на 3) не обойтись

про корма я раньше писала-если покупать импортные корма то никаких проблем ни с глистами,ни с чем другим не будет
    а так глистами можно заразиться не помыв руки после улицы,если крыса гуляет по всему дому и имеет доступ к верхней одежде и обуви,ну и банально через зелень,мясо и так далее.

ответа по рентгену я еще не получила.ждем-с

21. Вверх #16840
    Новичок
    добрый день!нужен совет!мой крысик много чешеться(((расчесов нет,но все равно я волнуюсь...может у него блохи ?их можно как то вывести?это моя первая крыса поэтому я неопытна в этих делах,буду благодарна за помощь!!!!

Ответить в теме
Страница 842 из 1331 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права