| ||
Вопрос ставился в том плане, что заинтересуются когда будут соответствующие предметы. А какие у меня соответствующие предметы?
Дело ведь не в предметах.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
... конечно дело не в предметах ....
... со мной - еще в розовом детстве - произошел ,,счастливый случай,, который пробудил интерес к истории ... мы жили на Ленина,13 на втором этаже, а на другой стороне улицы в это время начинали рыть котлован под новый корпус для СШ N 117. Из нашего окна весь процесс рытья выглядел очень интересно - особенно когда из-под земли, со стороны костёла,показался свод подвала, выложенные голубой плиткой. И вот в один из дней в котловане приостановили работы ...и всё оцепили ... была милиция ... вечером от бабушки стало известно, что нашли КЛАД - деньги и драгоценностей в немецкой каске ... родители к этому известию отнеслись скептически - мол, это слухи ... наверное нашли снаряды или оружие .... но с каждым днем ажиотаж среди жителей района усиливался. Я хорошо помню, что это событие очень живо всеми обсуждалось и во дворе и в аптеке, и даже в книжном магазине ,,Два слона,, ...
... в конце концов, мы с отцом решили всё узнать у самих строителей ... на территорию нас, конечно не пустили, но подтвердили, что действительно был найден КЛАД и указали место - возле ,,голубого,, свода в подвал ...
... и я надолго потеряла покой и сон ...
.... когда одна дама, старая одесситка, соратница Фельдмана и Ноткиной, подруга Нетребского, Губаря и Розенбойма, задала Виктору Савченко, нынешнему рук-лю секции ,,Одессика,, при Доме учёных, историку и преподавателю нескольких ,,вышив,, каверзный вопрос о причине низкого интереса студентов-историков к истории вообще и одесской истории в частности - тот ответил, что молодым людям в общей массе история не очень интересна - их более волнует современность. А именно: где с кем и сколько выпить пива, куда пойти потусить, что делать, если хотят отчислить и кто в этом виноват ... из чего видно, что молодежь по-прежнему волнуют вопросы ,, кто виноват? и ,,что делать,, ? )))
http://save.odessa.ua/stati/istoriya-paroxodofregata-tigr/
Вроде сайт вышел из спячки - ловите)))
Социальные закладки