|
Добрый день! Кто-то лечился в стоматологии МК, которая на Тополева (Вузовский)? Интересует врач Николаенко Таисия. Как цены и как сам врач?
Добрый день) Подскажите если раскололся зуб, кот. без нервов и стоит пломба, то его надо просто вырывать?
Можно ли подождать с этим пару дней, ведь праздники? Или уже надо? На Ришельевской в Институте на праздники есть хирурги для этого дела?
Хотела ставить на него коронку, да видно не судьба((
Прочитала пару страниц- немного ситуация начинает прояснятся -надо скорее всего делать имплантацию( если так правильно, говорить).
Вопрос: кто и где делает это дело хорошо?
И если будет все в порядке с костью и не будет там никакого воспаления, то при удалении зуба для дальнейшей имплантации надо ли что то ставить сразу?
Последний раз редактировалось Vitally; 24.08.2013 в 15:43.
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Фарфоровый зуб , а еще место для ручек, карандашей и всего прочего еще в продажеДоставка бесплатная! И цена 40 гривен.
фу блин, а я подумал что это ответ на этот вопросФарфоровый зуб , а еще место для ручек, карандашей и всего прочего еще в продаже Доставка бесплатная! И цена 40 гривен.
И если будет все в порядке с костью и не будет там никакого воспаления, то при удалении зуба для дальнейшей имплантации надо ли что то ставить сразу?
Если откололась сткнка коронковой части зуба без повреждения корня, то может еще можно убрать отколотую часть, поставить вкладку и коронку и еще попользоваться своим зубом. Если и корень поврежден - с доктором обсудить, считает он вариант одномоментной с удалением имплантации удачным, или аргументированно посоветует отсроченную...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Уважаемые, а где завтра можно детю (4 года) стоматит обработать?
Not my circus, not my monkeys...
Подозреваю, что раньше вторника нигде. В основном дежурят хирурги, а они в стоматитах, особенно детских, не разбираются, да и обработать смогут только раствором хлоргексидина...
Вскрыли кариес (зуб побаливал), поставили "лекарство" и временную пломбу, стоит уже неделю, сильно реагирует на горячее-холодное. Врач сказал, что нервы, скорее всего, сохранить удастся, но зуб при реакции должен за пару минут переставать болеть, а у меня бывает резкая болевая реакция и быстро проходит, а бывает ноет потом пол часа, и пол головы от этого зуба ноет. Вот как понять, стоит ли удалять нервы? Врач может в таком случае только на мои ощущения полагаться, болит\не болит, или есть другие способы? До вынесения приговора осталось две недели, так не хочется удалять нервы.
Можно, конечно, провести так называемую электроодонтодиагностику...но почему то мне кажется, что закончится все это пломбировкой канала... с кумом мы так игрались полтора месяца недавно, а потом все таки нерв удалили, вернее говоря то, что не догнило в каналах с момента постановки пломбы.
Поспрашивайтк здесь...но он один из самых грамотных специалистов, просчитывающих все на модели и продумывающий схему до начала лечения максимально, а не фантазирующий по ходу работы...
https://forumodua.com/showthread.php?t=670492&page=1
Продам набор из 30 алмазных боров. Цена 120 грн. Доставка бесплатная. Телефон 067 255 92 59
Подскажите пожалуйста,реально ли для посещения стомотолога иметь свои индивидуальные инструменты?а то как-то не хочется гепатиты В,С и так далее.....
Есть, конечно, некоторые одноразовые инструменты...но они не очень удобны в работе... многое нельзя купить в розницу. Допустим, стоимость боров вы видите в посте выше, для обработку каждой отдельной полости может понадобиться треть коробочки, т.к. нужны боры разных форм, а еще нужны файлы для прохождения каналов, их в коробке 5-6 одного размера, а нам нужно по несколько штук, три-четыре размера и в каждом несколько видов конусности и агрессивности, и стоимость не маленикая... стекла, наконечники....сами материалы... легче найти клинику, условия стерилизации в которой вам смогут полностью показать и рассказать.
Месяц назад (после поедания сладости типа жесткого бизе) появилась острая боль, быстро перешедшая в режим "болит вся правая сторона челюсти, не могу определить конкретного зуба".
Чтобы уснуть, принял Найс (нимесил), а утром (боль ушла) пошел к стоматологу.
Сделали снимок (прилагается) и доктор (после простукивания зубов и осмотра) сказал, что снаружи не видит никаких проблем, и, если вновь повторится острая боль, то приходить - прошло время - острой боли не было, однако я остерегаюсь кусать правой стороной, есть какие-то неприятные ощущения внутри зуба (хотя при постукивании по зубам ничего не ощущаю).
На снимке вижу какую-то полость (зуб справа от того, где запломбирован канал).
Уважаемые консультанты могут что-то сказать?
К сожалению, точно сказать, в каком зубе неприятные ощущения (и какой болел) - не могу.
Спасибо.
Лечить 7 зуб. И 6 тоже пытаться лечить.... Если не получится- удалить.( хотя я бы его сразу убрала)
2 сыночка и лапочка-дочка.
Социальные закладки