Может кто-то обучался в автошколе "Пегас"...как впечатление? как теорию дают?
|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Может кто-то обучался в автошколе "Пегас"...как впечатление? как теорию дают?
Подскажите, какая сейчас процедура по замене прав? Есть старые, бумажные. Хочу пластиковые. Какие документы и сколько денег?
Добрый день! Ищу инструктора по вождению АКПП.
Кто заинтересован, пожалуйста, в ЛС напишите условия: график занятий, продолжительность и стоимость обучения, наличие пробного занятия, оборудованый автомобиль для обучения.
Спасибо![]()
а как сецчас с медсправками, самому делать или платить?
Ребята, кто знает сколько сейчас стоит урок по вождению? Нужен инструктор. На механике.
Последний раз редактировалось krasotonka; 17.02.2016 в 16:38.
Пишу я это не потому что мне хочется кого-то чему-то научить или рассказать о том какая я молодец ( хотя, я таки молодец). Просто с ноября месяца и вплоть до этого четверга я с периодичностью раз в неделю искала на одесском форуме и всяких там фейсбуках истории о том, как люди сдают вождение в Одессе сами и без взяток. И поверьте, таких историй оооочень мало. А мне они для поддержания духа ой как нужны были.
Итак, я с самого начала решила, что платить не буду. Из знакомых практически ни у кого нет безвзяточного опыта получения прав. Мало того, у них даже знакомых таких нет. Поэтому когда я рассказывала людям, что буду сдавать сама, у них на лице сразу появлялась ухмылка "Ну типа, попробуй раз другой сдать сама. Все равно потом заплатишь, сдать вождение самой - нереально".
Так вот, пошла я в автошколу. Выбрала "Мираж-2004". Не могу сказать о них ничего суперхорошего или плохого, обычная такая автошкола. Теорию там давали хорошо, а вот инструктор по вождению попался нервный и это мне не понравилось. Но после парочки уроков я к нему привыкла и перестала реагировать на резкие эмоции. Мне кажется, это даже помогло мне чувствовать себя уверенней за рулём.
В оплаченный курс вождения входило пять уроков по полтора часа. Я сразу понимала что этого мне мало и взяла ещё уроков пять сверху дополнительно. Удовольствие не дешёвое, 300 грн за занятие. Но эти деньги вы инвестируете в себя и свою безопасность, а не набиваете карманы быдла.
На курсы я ходила с подругой, экзамен пошли сдавать вместе и обе завалили теорию в первый раз. Вышли расстроенные, к вождению без сдачи теории не допускают, поехали угрюмые домой. Пересдача была через неделю, за эту неделю я потратила в сумме может часов пять на подготовку к теории и взяла ещё один урок вождения. Пришли мы на экзамен нервные, завалить во второй раз было бы уже стыдно, мы же типа все-таки готовились. Ни и, короче, мы его синхронно сдали, без ошибок.
(Отдельный привет хотелось бы передать МРЭО-2 на 6м километре. В здании отсутствует туалет, посетить его можно в магазине через дорогу за 3грн. На два экзамена продолжительностью в сумме в полчаса надо выделить целый день, при этом есть все шансы простоять под дождем на парковке Метро парочку часов в ожидании грозного инспектора. Ну и вообще целый день надо чего-то или кого-то ждать. Ребята, так нельзя, поднимите свой зад и начните что-то менять пока не поменяли вас. )
Так вот, прождали мы пару часов инспектора. Он пришёл с жутко важным видом, не представился, не поздоровался ( в цивилизованных странах так не делают). Было машин 6-8 набитых сдающими, он дал указания кому где ждать и сел в первую машину. Я и ещё один парень, который занимался у моего инструктора, ждали в машине возле аэропортовского. Пока инструктор вышел, мы с тем парнем разговорились и он рассказал что сдаёт во второй раз, что в первый раз его завалили, что он вообще с 14 лет за рулем и платить за экзамен не собирается. Говорит: " я же за курсы в автошколе заплатил, я же ездить умею, почему я должен ещё 100 баксов кому-то давать просто так? Если не сдам сегодня, поеду сдавать в свой родной город (Канев), там то я точно сдам". Только он это рассказал, как прибегает наш инструктор и мы начинаем ехать за другой машиной, в которой сидит грозный инспектор. Тут мной начинает уже жутко трусить. Думаю " ну все, если этот с 14 лет водит и не сдал с первого раза, то куда уж мне". В этот момент от подруги приходит смс "Сдала!!", и я глазам своим не верю, она же не платила. Пока я сижу и ничего не понимаю, с машины впереди начинают по очереди выходить сдающие, то с грустными, то с счастливыми лицами. Тут через пару минут уже инспектор у нас в машине и мой новый знакомый начинает ехать. Он показался мне немного дерганым, но и задания у него были сложноватые - два раза развернуться в узких местах, ехал по жутко плохой дороге с лужами, объезжал пешеходов возле этих луж. Короче, пару раз он лажанул, не включил поворот, не посмотрел в зеркало, придраться было к чему, но мы остановились, и инспектор этот говорит "сдал, но с большой натяжкой". И тут я поняла, что у меня есть шанс. Сажусь за руль, поздоровалась, подвинула своё сидение, чтобы поместились ноги, прижала при этом своего инструктора сидящего сзади, тот запищал, я пошутила что-то про свой рост и вечные проблемы с ногами, все посмеялись, поворот, сцепление, первая, ручник и поехали. Стартанула я нормально, уверенности появилось больше, переключалась, проехала три перекрёстка и он говорит: " Остановись тут, сдала". И всё! И всего делов то! Говорю инструктору - "Ого, так бывает?", а он: " Конечно бывает, чего ж не бывает", а когда инспектор вышел, добавил "а ты точно не платила?".
В этот день сами сдали вождение как минимум трое - я, моя подружка и парень из Канева. Плюс я видела несколько искренне счастливых лиц , выходящих из машины впереди нас. Таких лиц не бывает, когда за экзамен платят по 100-150 баксов. Поверьте мне, я в этом разбираюсь, я училась на специальности "международные экономические отношения" в ОНУ и давно знакома с мимикой людей, привыкших за все платить
Так вот, не сомневайтесь в себе и никого не слушайте, платите за дополнительные уроки инструктора, а не этим жирным бобрам за просто так. Никогда наша страна из этого коррупционного говна не вылезет пока люди не осознают что давать взятки за такие вещи как поступление в вуз, дипломы и права - ненормально.
А может, я хотела получше научиться водить?)) И возможность есть ездить с хорошим инструктором? А не 5 занятий в автошколе и вперед-всех давить?))
Да, сейчас езжу сама без страха.
---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 10:46 ----------
Я права получила еще в 2009 году, но не было своей машины. Естественно, за столько лет я все забыла. А теперь есть желание не просто ездить, а ездить хорошо. Стараюсь как могу))
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
поэтому с точки зрения качества обучения и оптимизации затрат ученика на это дело настоятельно всем рекомендую идти учиться ТОЛЬКО тогда,когда своё уже есть ,и ли вот-вот будет
Альтернативные варианты мотивации к обучению не несут ,и в большинстве своём заканчиваются банальной "покупкой " прав.Как скорее всего и было в вашем случае в 2009 году -сами же говорите,что после 5 занятий водить не умели,тогда вопрос-как сдала,как получила?)).
Опять же ,это вызвало бы снижение покупательского спроса на этот вид услуг (во всём спектре-от обучения до сдачи), и как результат-снижение цен на все виды услуг в этой сфере и около неё
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я училась в России на права, там уже тогда было обязательно 40 часов наката в автошколе. И для меня принципиально было сдать самой, что я и сделала с первого раза))
В декабре начала ездить перед покупкой своей машины, 30го забрали ее из салона, в январе училась ездить уже конкретно на ней. Чуть меньше месяца езжу сама. И чем дальше, тем больше понимаю, как много нужно знать)
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Социальные закладки