Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 842 из 3240 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 64788
  1. Вверх #16821
    Постоялец форума
    А школьные сборы металлолома? Вам нужен кусок трубы 1/2 дюйма? Пара угольников? Полкило гвоздей? Какой ОБИ?! Полчаса по улице пошастать-готово!

2. Вверх #16822
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А школьные сборы металлолома? Вам нужен кусок трубы 1/2 дюйма? Пара угольников? Полкило гвоздей? Какой ОБИ?! Полчаса по улице пошастать-готово!
    А я за один раз сдал металлома почти за всю школу.... Нашёл башню от танка...
    За это получил грамоту...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #16823
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да нет... Это мы между собой так называли газету военного округа...
    Ещё называли её "Стой! Кто идёт." В Одесском военном округе была газета "На страже Родины". Читать там было нечего, но подписка строго обязательна...
    Окружная газета на год стоила где-то 0,52 руб, наверное?

4. Вверх #16824
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Ого, в какие это годы было? и где?

5. Вверх #16825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И я их помню. И "Науку и жизнь", и "Юность", и "Вокруг света" и "Юный технк" Но на них принудительной подписки не было.
    Скорее, наоборот.
    Мне в "Наука и жизнь" всегда нравились кроссворды. Вместо описания - ребусы всякие, картинки Так и называлась рубрика: "Кроссворды с фрагментами".

6. Вверх #16826
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Думаю многие отдыхали летом в пионерских лагерях.
    День Нептуна,смотр строя и песни,зубная паста,дискотеки,пионерский костер,
    зеленые абрикосы .Пионервожатые-сами дети.
    Летом дворы пустели,дети разъезжались кто на дачу ,кто в лагерь.
    Я отдыхала на девятой Фонтана в Авроре (от киностудии ) или в Космосе(кондитерская фабрика).Теперь там стоят высотки...
    Да уж) Летний отдых
    Ну не совсем пионерский, а лагерь "Чайка" политехнического института на ст. Студенческая.
    Там вместе отдыхали и группы детей(спортивные секции), студенты, преподаватели с семьями.
    Я отдыхала в группе детей)).
    Запомнились интересные моменты. Обращали внимание группки на пляже. Преподавателя и студентов-двоичников. Совмещали приятное с полезным. Сдавали хвосты и загорали. Интересно таким макаром сейчас хвосты сдают?))
    А еще там отдыхали студенты, которых после первого курса провожали в армию. Торжественно)) Вот эта группа студентов ооооочень активно отдыхала.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #16827
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Окружная газета на год стоила где-то 0,52 руб, наверное?
    Я уже и не помню... Подписка велась скопом на все обязательные к подписке газеты и журналы и + те, которые ты хотел сам выписать...

Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Ого, в какие это годы было? и где?
    Это было под Житомиром, в лесу, возле пгт Гуйва....А год был 1960-ый

8. Вверх #16828
    User banned
    И что, в школу принесли? Наверное, это выглядело, как "сдали явку". "Чебурашка, я знаю одно место, там столько металлолома!!!!" (с)
    P.S. А хоть что за танк- то (в смысле, башня)? Интересно....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2010 в 16:45.

9. Вверх #16829
    Новичок
    а кто то ходил на "встречи коллекционеров" в парке Шевченко на танцплощадке? От марок и монет до пластиковых моделей самолётов и моделей машин в 1/43 - там было всё о чём мог мечтать заядлый коллекционер и мало мальский любитель. Дождь помехой небыл. Пропадал там пол дня - одни только разговоры чего стоили! Народ был кудесниками. Люди научились делать перевдные картинки со звездами и крестами и другими опознавательными знаками дла самолётов. Причём в правельном маштабе.

10. Вверх #16830
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    О! Политиформация по четвергам на "0" уроке. Нужно было рассказывать об очередном съезде КПСС! И его генсеке. Воот это было сложно выучить ребенку.
    Smile, God yet loves You!

11. Вверх #16831
    Новичок
    у нас в классе слово Генсек вызывало всеобщие улыбочки и ухмылочки.

12. Вверх #16832
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я из школьных завалов принесенной макулатуры иногда тырил очень интересные книги, если такие находил. Круговорот книг в природе без переработки.
    Я тоже "Наш человек в Гаване" запомнил ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #16833
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И что, в школу принесли? Наверное, это выглядело, как "сдали явку". "Чебурашка, я знаю одно место, там столько металлолома!!!!" (с)
    P.S. А хоть что за танк- то (в смысле, башня)? Интересно....
    Мы были ещё та молодёжь, не то что нынешнее племя... Шо там башню танка, самолёт могли утащить... А башня с немецкого танка... У нас когда пахали огороды пацаны шли за плугом и собирали патроны... Затем выковыривали порох и заряжали свои самопалы....

14. Вверх #16834
    Новичок
    Я уже и не помню... Подписка велась скопом на все обязательные к подписке газеты и журналы и + те, которые ты хотел сам выписать...

Это было под Житомиром, в лесу, возле пгт Гуйва....А год был 1960-ый
    Не удивляет. У нас в стране и не такое можно было найти Но вопрос тот же - от какого танка башня?
    Я учился в 38 школе - напротив арт. училища. Наши парни навешали это училище несколько раз в неделю. Однажды к нам пришли представители училища с ответным визитом и все школьным собранием в актовом зале где обьявили что если вернут все спиз****ые приборы ночного видения, а так же арт прицелы и другой инвентарь то всё простят и даже не будут в обиде. Кое что вернули... кое кто имел на своём балконе дальнометры и арт прицелы... А вообше все эти училища были кладезем для тех кто мог перелезть забор. Порох, гильзы... от одного такого заряда 17 трамвай заехал во двор нашей школы - сошёл с рельс. Говорили что кто то костыль положил или гильзу от зенитки...

15. Вверх #16835
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    О! Политиформация по четвергам на "0" уроке. Нужно было рассказывать об очередном съезде КПСС! И его генсеке. Воот это было сложно выучить ребенку.
    Мдя... Мутная тема...Хотя, кстати, не обязательно про съезды КПСС и Гену сека, точнее, Лёню сека При желании и под настроение можно было что- то интересное найти в газетках "за рубь ежом" и в окрестностях, ну и преподнести соответственно. К любому вопросу надо творчески подходить, и во всём видеть позитив
    Слышали такой стишок:
    Палач не знает отдыха,
    Но всё же, чёрт возьми,
    Работа ведь на воздухе,
    Работа ведь с людьми!
    Кстати, в 9-м классе на уроках географии наш Учитель ("папа" Бодюл, для тех, кто помнит СШ №64 ) во время англо- аргентинского конфликта у Фолклендских (Мальвинских) островов организовывал небольшие политинформации от всех по очереди. Интересно было, мы тогда внимательно следили за "темой"... У меня где-то тетрадка даже сохранилась... Шас поищу...

16. Вверх #16836
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Помню замки, которые пацаны таскали в класс, которые их папы вытачивали под заказ "леваком" на заводе Кирова. Такие себе модные и мощные замки, с двумя круглыми, длинными железными штырями, которые отодвигались изнутри с помощью круглой штучки, которую можно было закручивать до упора и тогда замок снаружи вообще не открывался (система защиты такая, что ли..). Снаружи такой замок открывался длинным ключом, похожим на железную палку с нарезами. Такой ключ никуда не помещался и не складывался, но потерять его было нельзя, потому как замки делали действительно прочные. Агентств по вскрыванию дверных замков еще тогда не было, а распилить такой замок было не реально, поэтому проще было вырезать вместе с куском двери. Дырка для вставки ключа была сквозная и довольно объемная и в нее можно было снаружи просматривать, что происходит в квартире, если не было внутри второй двери.))
    Так, в те еще незапамятные времена, началась эпоха секретных замков, которые лились на заводе им. Кирова. Пусть и кустарно, зато наши!)))))
    Вот, спустя почти 50 лет и узнала изготовителя этого чудо-замка! У наших соседей был такой, запасной ключ хранился у нас много лет.

17. Вверх #16837
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    а кто то ходил на "встречи коллекционеров" в парке Шевченко на танцплощадке? От марок и монет до пластиковых моделей самолётов и моделей машин в 1/43 - там было всё о чём мог мечтать заядлый коллекционер и мало мальский любитель. Дождь помехой небыл. Пропадал там пол дня - одни только разговоры чего стоили! Народ был кудесниками. Люди научились делать перевдные картинки со звездами и крестами и другими опознавательными знаками дла самолётов. Причём в правельном маштабе.
    У меня до сих пор в полном составе коллекция календариков

18. Вверх #16838
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, в 9-м классе на уроках географии наш Учитель ("папа" Бодюл, для тех, кто помнит СШ №64 ) во время англо- аргентинского конфликта у Фолклендских (Мальвинских) островов организовывал небольшие политинформации от всех по очереди. Интересно было, мы тогда внимательно следили за "темой"... У меня где-то тетрадка даже сохранилась... Шас поищу...
    Ура! Нашёл! В общем, первые пару страниц тетрадки... Прошу заметить, это был не тупой копипаст, а полноценный переработанный реферат!

19. Вверх #16839
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    Это называлось "Майдан" (про который недавно упоминалось, как место дискотеки). Но это далеко не самая крутая сходка была. В основном ширпотреб.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже "Наш человек в Гаване" запомнил ))
    Я натырил прилично, и научные труды, и классику, и сборки журнальные. Читать люблю, аж жуть.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 13.08.2010 в 17:43.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #16840
    Новичок
    Вот это реликвия! Зарисовки чего только стоят. Лица в стиле Врунгеля. А это сова на первой странице?

Ответить в теме
Страница 842 из 3240 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права