Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 841 из 906 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16801
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мариша! Последнее фото это что за злаковые?
    Точно знаю, что у кого-то есть мискантусы, очень надо - размеры, высота с колосками и без, диаметр!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #16802
    Деметра

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что у кого-то есть мискантусы, очень надо - размеры, высота с колосками и без, диаметр!
    У меня был мискантус,тот ещё монстр. Разростается вширь. Обхвата моих рук не хватало.В высоту где то 1.70 и выше с колосками. Убрала,забил всё,что было рядом.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #16803
    Цветовод форума

5. Вверх #16804
    Цветоман форума
    Пополняется мой винтажный уголок

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #16805
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Хризантемы цветут вовсю почти половина. У многих пообрывала цветки, так как они мелкие и быстро сохнут на солнце, надеюсь, что к осени еще раз зацветут..
    А парочку, что растет в тени, оставила цвести )

Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #16806
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Мискантусы конечно разные бывают, для наших садов подходит вид мискантус китайский, он имеет декоративные и не агрессивные сорта. Я своим Morning Light очень довольна, растет среди роз и пионов и никого не давит, а создает ажурную альтернативу их плотным листьям, по высоте 1-1,20м без колосков, листья узкие и серебристые. А диаметр зависит от возраста куртины, здесь кусту лет 7 наверное.
    Вот утренние фотки с разных ракурсов

8. Вверх #16807
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Мискантусы конечно разные бывают, для наших садов подходит вид мискантус китайский, он имеет декоративные и не агрессивные сорта.
    У меня китайский пестролистный "Космополитен". Высотой примерно сантиметров 50-70, колоски небольшие и немного, я их срезаю. Хорошо разрастается вширь, но я поздней осенью стригу их почти в ноль и и часть корешков выкапываю. Летом, когда стригу траву, могу также слегка по бокам подстричь и мискантус )

Время для счастья - сейчас :)

9. Вверх #16808
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мискантусы и есть. Там 2 какие-то сорта,по 2шт, и Зебринусы на отдельном фото. Да, как Вика написала, широкие, 120-130см радиус. Но у меня чуть ниже, ок 150-160 без колосков, на сантиметров 20 выше с ними. Разрастаются потихоньку, пока не агрессивничают. Тоже розы вокруг. Им года по 4
    Последний раз редактировалось marita; 18.07.2020 в 12:19.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #16809
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Добрый день, мой садик в цветении. Розы отцвели, но гортензии радуют. Мой садик в инстаграм, гуляйте не стесняйтесь.
    https://www.instagram.com/p/CClVbFhnGX_/?igshid=1ol3e4dgfvqn3
    Изображения
    Последний раз редактировалось творческий мастер; 19.07.2020 в 18:01.

11. Вверх #16810
    Цветоман форума
    гортензии в прошлом году и в этом в результате подкисления алюминиевыми квасцами.
    В этом году цветение скудное из-за сильного подмерзания уже распустившихся почек в апрельские заморозки. Эти гортензии не укрываю вообще. Подкисляла одинаково все три куста, результат получился разный, так как сорта разные. Вывод сделала, что куст справа смотрится красивее всего, на самом деле небесно-голубой, и на след. год подкислять буду только его. Тот, что слева - более фиолетовый получился, а посередине гортензия изначально темно-малинового цвета, ее не подкисляла почти, не хотела, чтобы она свой цвет меняла. Но и она чуть изменилась. И еще заметила, что "подкрашенные" цветы стареют быстрее и сильнее реагируют на подсыхание почвы. Нежнее они, менее выносливые. Одна синяя в другом месте уже почти совсем отцветает, совсем мало цвела.

12. Вверх #16811
    Цветоман форума

13. Вверх #16812
    Цветоман форума

14. Вверх #16813
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вика, обалденно, но в реале ещё краше! Всё время забываю тебя спросить, какое расстояние между гортами самыми взрослыми, ну которые сразу у газона 3 (или 4 шт)? Покопалась в рекомендациях по поводу расстояния между кустами, советуют метр. Ну как-то очень много, сейчас горты компактнее старых сортов. Я сделала 80-85 и мне не кажется это маленьким. Даже если куст пошире, то будут друг друга поддерживать.
    Последний раз редактировалось akada; 22.07.2020 в 15:01.

15. Вверх #16814
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вика, обалденно, но в реале ещё краше! Всё время забываю тебя спросить, какое расстояние между гортами самыми взрослыми, ну которые сразу у газона 3 (или 4 шт)? Покопалась в рекомендациях по поводу расстояния между кустами, советуют метр. Ну как-то очень много, сейчас горты компактнее старых сортов. Я сделала 80-85 и мне не кажется это маленьким. Даже если куст пошире, то будут друг друга поддерживать.
    там где-то 60-65 cм. Ты опять собралась что-то пересаживать?))) Кстати, та белая гортензия, о которой мы говорили (на фото как раз она) - я нашла название сорта, на который мы думали Эмели Мюлье. Это Эверластинг Брайд. А Эмили у меня так и не зацвела, перемерзла. Твоя на прошлогодних побегах цветет? Похоже, что ни разу она не ремонтантная.

16. Вверх #16815
    Цветовод форума

Вдруг обнаружила, что и у меня собралась цвести хризантема... что-то они рано в этом году... на осень красоты не останется((

Гортензия карликовая метельчатая Бобо

Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз

Керрия повторно зацвела

17. Вверх #16816
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    там где-то 60-65 cм. Ты опять собралась что-то пересаживать?))) Кстати, та белая гортензия, о которой мы говорили (на фото как раз она) - я нашла название сорта, на который мы думали Эмели Мюлье. Это Эверластинг Брайд. А Эмили у меня так и не зацвела, перемерзла. Твоя на прошлогодних побегах цветет? Похоже, что ни разу она не ремонтантная.
    У меня белая другая. Я к ней сейчас не доберусь, обсадила ночной красавицей от солнца и там сейчас просто лес! Толщина стволов ночной красавицы под 5 см, а высота под метр! Белая вроде зацвела на новых побегах, она весной вся вымерзла. Жара спадёт, доберусь и всё будет ясно.

18. Вверх #16817
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

В этом году делаю букеты. Надеюсь не обидится !
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #16818
    Эксперт крышесносности

Кусочек сада прямо перед моими воротами.
    В кадре доця )).

Говорят, у Ивана Кузина огого какая кукурузина , но и у меня не меньше. )))))))))))))))))))))))))
    Ещё больше вырос, вытянулся цветонос на моём суккуленте. Сейчас он уже не менее трёх метров в длину:

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #16819
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Оранжевая космея.

21. Вверх #16820
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    А у меня зацвели каллы))) Купила весной в Новой линии и посадила, честно говоря, без всякой надежды на результат. Потому что в прошлом году луковица так и не проросла, пропала. А в этом году всё хорошо. Только я думала, что они будут немного побольше)))
    Рядом растет неизвестное мне растение, привезенное из Турции))) Была в прошлом году на отдыхе и сорвала несколько веточек. Они дали корешки. Зиму росли дома в горшке, а весной решила их высадить. Получился вот такой коврик всего из пары веточек. Если кто-то знает название, буду признательна

Ответить в теме
Страница 841 из 906 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права