"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Мариша! Последнее фото это что за злаковые?
Точно знаю, что у кого-то есть мискантусы, очень надо - размеры, высота с колосками и без, диаметр!
Красиво жить не запретишь!
Мискантусы конечно разные бывают, для наших садов подходит вид мискантус китайский, он имеет декоративные и не агрессивные сорта. Я своим Morning Light очень довольна, растет среди роз и пионов и никого не давит, а создает ажурную альтернативу их плотным листьям, по высоте 1-1,20м без колосков, листья узкие и серебристые. А диаметр зависит от возраста куртины, здесь кусту лет 7 наверное.
Вот утренние фотки с разных ракурсов
![]()
У меня китайский пестролистный "Космополитен". Высотой примерно сантиметров 50-70, колоски небольшие и немного, я их срезаю. Хорошо разрастается вширь, но я поздней осенью стригу их почти в ноль и и часть корешков выкапываю. Летом, когда стригу траву, могу также слегка по бокам подстричь и мискантус )
![]()
Время для счастья - сейчас :)
Мискантусы и есть. Там 2 какие-то сорта,по 2шт, и Зебринусы на отдельном фото. Да, как Вика написала, широкие, 120-130см радиус. Но у меня чуть ниже, ок 150-160 без колосков, на сантиметров 20 выше с ними. Разрастаются потихоньку, пока не агрессивничают. Тоже розы вокруг. Им года по 4
Последний раз редактировалось marita; 18.07.2020 в 12:19.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Добрый день, мой садик в цветении. Розы отцвели, но гортензии радуют. Мой садик в инстаграм, гуляйте не стесняйтесь.
https://www.instagram.com/p/CClVbFhnGX_/?igshid=1ol3e4dgfvqn3
Последний раз редактировалось творческий мастер; 19.07.2020 в 18:01.
гортензии в прошлом году и в этом в результате подкисления алюминиевыми квасцами.
В этом году цветение скудное из-за сильного подмерзания уже распустившихся почек в апрельские заморозки. Эти гортензии не укрываю вообще. Подкисляла одинаково все три куста, результат получился разный, так как сорта разные. Вывод сделала, что куст справа смотрится красивее всего, на самом деле небесно-голубой, и на след. год подкислять буду только его. Тот, что слева - более фиолетовый получился, а посередине гортензия изначально темно-малинового цвета, ее не подкисляла почти, не хотела, чтобы она свой цвет меняла. Но и она чуть изменилась. И еще заметила, что "подкрашенные" цветы стареют быстрее и сильнее реагируют на подсыхание почвы. Нежнее они, менее выносливые. Одна синяя в другом месте уже почти совсем отцветает, совсем мало цвела.
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика, обалденно, но в реале ещё краше! Всё время забываю тебя спросить, какое расстояние между гортами самыми взрослыми, ну которые сразу у газона 3 (или 4 шт)? Покопалась в рекомендациях по поводу расстояния между кустами, советуют метр. Ну как-то очень много, сейчас горты компактнее старых сортов. Я сделала 80-85 и мне не кажется это маленьким. Даже если куст пошире, то будут друг друга поддерживать.
Последний раз редактировалось akada; 22.07.2020 в 15:01.
там где-то 60-65 cм. Ты опять собралась что-то пересаживать?))) Кстати, та белая гортензия, о которой мы говорили (на фото как раз она) - я нашла название сорта, на который мы думали Эмели Мюлье. Это Эверластинг Брайд. А Эмили у меня так и не зацвела, перемерзла. Твоя на прошлогодних побегах цветет? Похоже, что ни разу она не ремонтантная.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А у меня зацвели каллы))) Купила весной в Новой линии и посадила, честно говоря, без всякой надежды на результат. Потому что в прошлом году луковица так и не проросла, пропала. А в этом году всё хорошо. Только я думала, что они будут немного побольше)))
Рядом растет неизвестное мне растение, привезенное из Турции))) Была в прошлом году на отдыхе и сорвала несколько веточек. Они дали корешки. Зиму росли дома в горшке, а весной решила их высадить. Получился вот такой коврик всего из пары веточек. Если кто-то знает название, буду признательна
![]()
Социальные закладки