|
Так это же нормально. Это показатель того, что воды достаточно.
А вообще самый правильный полив для большинства растений в поддон, только высокий, чтобы вода могла напитать землю в горшке снизу. Это занимает больше времени, но если не заниматься цветами, а лучше заниматься правильно, зачем их вообще заводить? )
ПС. Можно посадить цветок в горшок без дренажа. Но в таком случае вы должны хорошо понимать каждое растение, быть фанатом цветов и чувствовать их. Чтобы не переливать воду, которой некуда уходить. Иначе загниют корни моментально и погибнет растение. И не держать их на сухом пайке вечно, что также сказывается на росте и здоровье растения. А все они разные.
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.05.2021 в 13:04.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Может быть, попробовать фитильный полив ? Правда, он не для всех растений подходит. Можно попробовать еще полив методом погружения. Конечно, это занимает больше времени, но хотя бы будете спокойны за цветы ( они получат нужное им количество воды). Ну,и еще нужно рыхлить землю через некоторое время после полива, тогда земляной ком не ссыхается так сильно и, соответственно, не так пропускает воду.
Последний раз редактировалось pantera56; 04.05.2021 в 13:37.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
не знаю как вы поливаете чтоб реки вытекали
у меня очень много горшков с цветами и никогда ничего не вытекает
У меня на прошлой работе был горшок с ведро величиной: туда ровно литр воды входил зимой, летом - полтора.
Даже не знаю, что и сказать...дренаж есть..буду пробовать медленно и постепенно
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
зависит ни от каких ни горшков, а от состава субстрата -
не так давно увлеклась суккулентами, там вот там не зря много песка нужно добавлять в грунт, в песчаной почве не задерживается вода, в слишком влажном субстрате такие растения погибают.
с торфа/кокосовой стружки и иже с ним тоже будет вытекать навылет (орхам и им подобным) ни в коем случае не показан застой влаги. их можно напоить в тазике, оставить на полчаса, потом вынуть и поставить в сухой поддон.
если это магазинный вазон - нужно просто пересадить в почву, подберите по виду растения, если субстраты которые я выше описала, то там вода и не должна пропитать весь вазон, а только увлажнить корни, выйти навылет так сказать)
у меня бывает текут большие вазоны, когда не рассчитаю и лью более литра/полтора в ведерного размера горшки, тогда выливается конечно, потом ламинат бегом вымакивай)
Всем привет и с праздниками....
Чем отмыть кастрюлю из нержавейки от бензина. Натекло грамм 30.
Пока залила водой и оставила на улице
водой не надо,наоборот дать доступ воздуха,чтобы проветривалась.Сначала вымойте любым моющим,можно стиральным порошком,потом моющим для посуды.Потом,если кастрюля небольшая-налейте в нее свежезаваренный кофе и пусть так стоит несколько дней,если большая-сделайте кашицу из молотого кофе и нанесите,пусть тоже стоит неделю.Я так убрала запах краски из емкости
Может быть, я бы даже негодовала-к чему всё в этой теме, если бы сегодня я не увидела, что прилетели щурки золотистые (пчелоеды), это очень красивые птицы; как они сегодня из-за ветра летали вокруг цветущих деревьев в поисках мошкары, хотя они обычно очень высоко в жару летают и охотятся. Вчера слышала кукушку и уже нашествие скворцов. Теперь жду, когда появятся иволги, тоже ярко-жёлтые крупные красивые птицы (хоть и орут как на базаре))) Всех их видим постоянно на Сухом Лимане, не считая постоянных обитателей-разных цапель, уток, лысух и прочих камышовок))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, как вывести масляное жирное застарелое пятно с замшевой обуви?
Спасибо
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Приготовьте раствор уксуса в воде, смочите в нем тряпочку и промокните ею жирное пятно на замше. Повторите процедуру несколько раз и оставьте изделие на несколько минут, чтобы средство впиталось. Теперь можно смыть раствор вместе с жиром.
Фальшивый творог. Как выявить подделку. Простой тест творога
https://youtu.be/wyTo6xyBSrU
Тест сметаны из АТБ, Сильпо и проч
https://youtu.be/VNUpfKcoUzA
тест польских сыров
https://youtu.be/PDcgUL_qdCk
автор канала - одессит
Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.05.2021 в 16:11.
Как снять жвачку с ткани?
Социальные закладки