|
Добрый вечер! Есть абсолютно новый ( но без бирки) женский , на размер 56-58, черный берет шерсть букле, есть черный берет ангоровый на подкладке женский , детская шапочка на лет 5-8, абрикосового цвета, новая, теплая. Все живет Малиновского/Гайдара. Отдам волонтерам. или по их подсказке ( без обид)
Обратилась знакомая с просьбой помочь вещами для новорожденного мальчика. Знакомая сейчас в роддоме на сохранении, там познакомилась с будущей мамочкой. Ситуация банальная.. познакомилась с одесситом, приехала в гости.. вроде все было нормально, как узнал, что беременна, полностью отморозился (прям стыдно за земляка). Сама с какой-то деревни под Винницей. После родов уедет домой. Если у кого-то есть разные нужности и вещички для новорожденного (ждет мальчика), поделитесь пожалуйста. СПАСИБО
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
девочки, здравствуйте...помогите одеть девочку 6 месяцев...у подруги в селе соседка 16 лет родила малышку...сейчас практически ничего нет из одежды....что с детскими, не спрашивайте...там какая-то стремная история с родителями этой мамочки...если есть возможность собрать самое необходимое, с благодарностью приму...вещи в село, поэтому состояние не важно...лишь бы целое
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
может все таки приоритет мамам одиночкам будет? как изначально тема задумывалась.
а вообще, вы могли бы о себе рассказать? вы из Луганска, хотя у нас много приезжих не важно откуда, молодых семей живут. муж работает. в охране, если я правильно поняла. в чем нужда? не знаю у кого рожали, но узнавали расценки главврача 2 рд т.е не рассматривали бесплатно на дежурку, что при безденежье странно. поэтому некоторые ваши посты про пытаемся выжить и тут же расценки Голубенко ( а они очень не маленькие) диссонанс вызывают.
тут тема для нуждающихся, а не пытающихся съэкономить. поэтому давайте все таки будем ее придерживаться и указывать список необходимого и почему.
Ты задаешь вопрос мне или всем волонтерам, которые приоритеты так определили? давай не будем о том кто о чем думал когда рожал. и когда женщину беременную бросают на сроке это форс мажор или когда папа все таки есть и берет ответсвенность за обеспечение семьи.
Рая, насчет родов давай не будем. этот вопрос как то больше к тем кто все таки имеет представление об этом.
у него роды по 800-1000 у.е- значит есть с чего наэкономить на них или как это надо понять? или у нас уродуют тех кто на дежурках рожает?
насчет переезда- сколько у нас вообще приезжих? как они интересно живут тут?
если приоритет будет таким семьям, то... тут больше половины форума поселится- а зачем папам надо будет напрягаться? ведь тут же можно съэкономить.
без обид, но то что ты написала, знаешь, вообще никуда..
Последний раз редактировалось montana27; 12.12.2016 в 10:27.
Как сказала Рая, на здоровье ребенка не стоит экономить.. попробуйте ему что-то сами приобрести. Я так понимаю, у вас разные ники для разных тем??
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Вроде уже пообещали поделиться (если что, буду к Вам стучаться)
Я правильно понимаю, пусть мамочки -одиночки и их малышастики с голоду пухнут и в тряпки заворачиваются, а мы усиленно начинаем помогать полным семьям, где папы/мамы решили просто экономить на детях??
нее, я не согласна тратить свое время на тунеядцев и хитро...опых.![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
так никто не против мнений, просто насчет роддомов мнение построено на отзывах ..откуда? куча людей уже рожает на дежурках за минимальную благодарность. как и договоренные врачи могут не приехать на роды.
я рожала на дежурке т.к рожать начала раньше времени, уехала в 5 т.к там реанимация была. и приняли все хорошо и ребенка быстро отвезли в реанимацию и расчитывалась я с ними после. так что не стоит из докторов монстров делать
Рая, я вот из таких мам, о которых ты пишешь.
да, муж работает, и вроде зп не плохая. но у нас реально тысяча на человека в месяц. это мизер по нашим ценам. но ничего, выкручиваемся както. и таки да, мир не без добрых людей. нам и тут обувкой для малой помогли, и бывают знакомые вещичек дают, особенно на старшую. я ее вещи потом передаю в многодетную семью. там три сына и девочка. так мальчиков им проще одеть, а девульку по факту я в этом году полностью одела. жалко обуть не смогла, но мама уже сама решила этот вопрос, благодаря сэкономленому.
так вот что я тебе скажу. рожала всех на деружке и все здоровы. и сейчас поеду на дежурку. да есть риск. но он есть и на договорных. у меня масса знакомых с плохими историями у врачей светил. и если была бы проблемной беременность, то я бы не среди дорогих врачей выбирала бы, а ехала в областную. там и у врачей опыта поболе в сложных родах,и реанимация, и цены куда лояльнее.
так что девочки правы. если есть деньги на такого уровня врача, то купить за двести триста грн обувку в состоянии. тем более на форуме часто продают весьма приличную обувку за маленькие деньги
и вроде выплаты на ребенка никто не отменял, уменьшили, но... не отменили. какая сумма сейчас на 1?
Социальные закладки