|
Не исключаю, что цену озвучили чуть выше, чем реальная цена сделки. Продавцу не всегда хочется лохом выглядеть.
не знаю как насчёт подешевления.... продал 3х комнатную на Таирово очень дорого для вторичного рынка. продавал 5 мес. тупо поставил высокую цену и держал.... и купили. короче сомневаюсь, что она будет дешеветь. строю дом-стоимость материалов и работы зашкаливает.... цену не озвучу тк многие сочтут за неправду....
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 01.10.2008 в 20:08.
Продавцы квартир в пролете, у нас народ быстро носом чует куда ветер дует. Сейчас все играют на понижение, у меня один друг моряк говорит, зачем мне сейчас покупать квартиру новую ? Уйду в рейс на 5 месяцев, за это время цены еще больше упадут. Так что отложенный спрос действительно существует, тольков условиях кризиса он направлен не на рост, а на падение цен.
Катенька, хотя бы назовите метраж,
район, состояние, этажность - а красивую цену мы и сами сможем спрогнозировать. Не томите.
Катеника как настоящая женщина интригует и томит![]()
Кризис пока только начал раскручиваться.
Вот когда гривна перевалит за 5.5 (думаю это будет уже через несколько месяцев а может и раньше), люди ломанутся за депозитами - перекладываться.
Чтобы банки устояли - для вкладчиков введут запретительные меры (как в 2004). Кредиты тоже станут очень экстраординарным явлением (сейчас еще выдают немного). Банки начнет лихорадить.
И вот тогда, чтобы получить кэш за квартиру - будут скидывать серьезно и появятся действительно интересные варианты (начало явной фазы падения).
Рынок очень инертен, пока еще ничего серьезного не произошло но все тенденции уже видны невооруженным взглядом.
Мое имхо (возможны некоторые отклонения).
А что те кто ложил деньги на депозиты в гривне дороже чем в долларах не понимал почему они выше? Хотя, у нас немало примеров того что люди в С деньги положили![]()
Наша песня хороша начинай сначала...
Не зовите беду - она сама придет, и придет тогда когда ее не ждешь. И затронет она тех кто меньше всего этого ожидает...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не знаю на что они рассчитывали, но в гривне сейчас на депозитах лежат колоссальные средства. Любые серьезные подвижки по курсу в минус гривне приведут в движение эти капиталы.
То, что кто-то вышел в кэш - по сравнению с общей массой это мизерное количество.
Написал как вижу, где здесь "зов беды"? Критиковать намного проще, может напишешь, как ты прогнозируешь ситуацию на ближайшие месяцы?
Последний раз редактировалось DenisK; 01.10.2008 в 23:18.
Не понимаю почему это важно... если квартира перепродана, то она в конечном счете куплена конечным потребителем, который в ней живет... и даже если первый "инвестор" купил ее в кредит, то сейчас его кредит закрыт, а вот у конечного покупателя кредит как раз открыт... именно поэтому я и не верю в пропорцию 67% кредитов "инвесторов" / 33% кредитов конечных покупателей.... или получается, что все "инвесторы" были без гроша в кармане, а вот зато все конечные потребители были в шоколаде и все скупили з наличку....
З.Ы. Покупал квартиру в строящемся (не сданном доме) у "инвесторов"... статистикой "живущих" с котлована или купивших после - не обладаю...
Последний раз редактировалось rider13; 02.10.2008 в 09:43.
А мне вот интересно, как долго будут держать цены на стройматериалы?
Мало, что держат, так еще и повышают. У меня уже хобби, где покупаю материалы, каждый раз интересуюсь, как идет торговля? И каждый раз слышу, что очень плохо, но цены держат
Ольга Вілкова
у нашего народа менталитет такой.
вообще по объективным причинам должен дорожать или несильно упасть только кирпич хороший - чтоб его сделать нада уйму газа спалить. остальное накрутки в 3 раза или около того.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки