Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 841 из 1080 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 21588
  1. Вверх #16801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Та не. Одесса, это же большая деревня Уже пол центра об этих двух сделках сплетничает
    А, оценивать хорошие квартиры, я и сама умею. Так, что я бы лучше переплатила, но увы, не судьба. Пару месяцев меня эти квартиры не подождут .
    Ладно! Еще чего нибудь найдем
    Обсуждают как люди докатились до такой жизни ? ))))))))
    По чем был метр и площадь квартир?

2. Вверх #16802
    Посетитель Аватар для ihtiandr
    Не исключаю, что цену озвучили чуть выше, чем реальная цена сделки. Продавцу не всегда хочется лохом выглядеть.

3. Вверх #16803
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    не знаю как насчёт подешевления.... продал 3х комнатную на Таирово очень дорого для вторичного рынка. продавал 5 мес. тупо поставил высокую цену и держал.... и купили. короче сомневаюсь, что она будет дешеветь. строю дом-стоимость материалов и работы зашкаливает.... цену не озвучу тк многие сочтут за неправду....

4. Вверх #16804
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня узнала, что одна квартира уже продана, а другая под авансом. В обоих случаях за наличку. А, кто-то тут говорил, что у людей денег нет .

Это создало такую волну, что остальные продавцы с извещениями напрочь отказались торговаться. И, думаю, они правы. Квартиры все равно уйдут.
    ЦЕНЫ, СЕСТРА!? ЦЕНЫ???
    (произносится с фанатичным блеском в глазах и мягким "р")

5. Вверх #16805
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    У людей были деньги и они положили их в недвижку, чтобы те не обесценивались/детям/на черный день/сдавать в аренду или у людей ничегошеньки не было и они все пошли в банк взяли кредит на 100% стоимости недвижки (завысив оценку) и теперь сидят и платят проценты банку.... кто эти 80%???
    Я живу в новострое сданном 1,5 года назад: 65% - живет уже сейчас; 23% - делают ремонт... у меня какие-то неправильные пчелы?
    Так когда и главное по скока за метр Вы платили?Как вариант-Вы,может быть, купили квартиру в уже готовом доме,но большинство жильцов "живут" там с котлована.Так? Если не так,то может быть Вы знаете,сколько квартир в доме заселены "первыми" владельцами?
    Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 01.10.2008 в 20:08.

6. Вверх #16806
    User banned
    Продавцы квартир в пролете, у нас народ быстро носом чует куда ветер дует. Сейчас все играют на понижение, у меня один друг моряк говорит, зачем мне сейчас покупать квартиру новую ? Уйду в рейс на 5 месяцев, за это время цены еще больше упадут. Так что отложенный спрос действительно существует, тольков условиях кризиса он направлен не на рост, а на падение цен.

7. Вверх #16807
    Катенька, хотя бы назовите метраж,
    район, состояние, этажность - а красивую цену мы и сами сможем спрогнозировать. Не томите.

8. Вверх #16808
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Катеника как настоящая женщина интригует и томит

9. Вверх #16809
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Кризис пока только начал раскручиваться.
    Вот когда гривна перевалит за 5.5 (думаю это будет уже через несколько месяцев а может и раньше), люди ломанутся за депозитами - перекладываться.

Чтобы банки устояли - для вкладчиков введут запретительные меры (как в 2004). Кредиты тоже станут очень экстраординарным явлением (сейчас еще выдают немного). Банки начнет лихорадить.

И вот тогда, чтобы получить кэш за квартиру - будут скидывать серьезно и появятся действительно интересные варианты (начало явной фазы падения).

Рынок очень инертен, пока еще ничего серьезного не произошло но все тенденции уже видны невооруженным взглядом.

Мое имхо (возможны некоторые отклонения).

10. Вверх #16810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как это "банкам плевать", если это их деньги и они дали кредит в размере предположим 100 тысяч, а кому реально банк сейчас продаст такую квартиру? Сам себе что ли? Или себе в убыток?
    Где найдутся покупатели по таким ценам? Какой-то замкнутый круг получается %-)
    А все очень просто. Есть поручитель у которого тоже есть чего-то и который попадает не меньше заемщика.

11. Вверх #16811
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кризис пока только начал раскручиваться.
    Вот когда гривна перевалит за 5.5 (думаю это будет уже через несколько месяцев а может и раньше), люди ломанутся за депозитами - перекладываться.
    А что те кто ложил деньги на депозиты в гривне дороже чем в долларах не понимал почему они выше? Хотя, у нас немало примеров того что люди в С деньги положили

И вот тогда, чтобы получить кэш за квартиру - будут скидывать серьезно и появятся действительно интересные варианты (начало явной фазы падения).
    Наша песня хороша начинай сначала...
    Не зовите беду - она сама придет, и придет тогда когда ее не ждешь. И затронет она тех кто меньше всего этого ожидает...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #16812
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что те кто ложил деньги на депозиты в гривне дороже чем в долларах не понимал почему они выше? Хотя, у нас немало примеров того что люди в С деньги положили
    Я не знаю на что они рассчитывали, но в гривне сейчас на депозитах лежат колоссальные средства. Любые серьезные подвижки по курсу в минус гривне приведут в движение эти капиталы.

То, что кто-то вышел в кэш - по сравнению с общей массой это мизерное количество.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не зовите беду - она сама придет, и придет тогда когда ее не ждешь.
    Написал как вижу, где здесь "зов беды"? Критиковать намного проще, может напишешь, как ты прогнозируешь ситуацию на ближайшие месяцы?
    Последний раз редактировалось DenisK; 01.10.2008 в 23:18.

13. Вверх #16813
    Не покидает форум
    Я не знаю на что они рассчитывали, но в гривне сейчас на депозитах лежат колоссальные средства. Любые серьезные подвижки по курсу в минус гривне приведут в движение эти капиталы.

То, что кто-то вышел в кэш - по сравнению с общей массой это мизерное количество.
    Те кто открыл депозиты весной в гривне, после снижения $ уже потеряли на курсе и 20% годовых это не покроют.

14. Вверх #16814
    Посетитель
    Вот тогда-то и наступит время, чтобы открыть еще один депозит в гривне, под еще большие проценты.

15. Вверх #16815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Те кто открыл депозиты весной в гривне, после снижения $ уже потеряли на курсе и 20% годовых это не покроют.
    А те, кто открыл в марте еще до снижения $? Ничего, думаю до апреля 2009 они все отыграют. Если дергаться не будут, конечно.

16. Вверх #16816
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Так когда и главное по скока за метр Вы платили?Как вариант-Вы,может быть, купили квартиру в уже готовом доме,но большинство жильцов "живут" там с котлована.Так? Если не так,то может быть Вы знаете,сколько квартир в доме заселены "первыми" владельцами?
    Не понимаю почему это важно... если квартира перепродана, то она в конечном счете куплена конечным потребителем, который в ней живет... и даже если первый "инвестор" купил ее в кредит, то сейчас его кредит закрыт, а вот у конечного покупателя кредит как раз открыт... именно поэтому я и не верю в пропорцию 67% кредитов "инвесторов" / 33% кредитов конечных покупателей.... или получается, что все "инвесторы" были без гроша в кармане, а вот зато все конечные потребители были в шоколаде и все скупили з наличку....
    З.Ы. Покупал квартиру в строящемся (не сданном доме) у "инвесторов"... статистикой "живущих" с котлована или купивших после - не обладаю...
    Последний раз редактировалось rider13; 02.10.2008 в 09:43.

17. Вверх #16817
    На метле
    А мне вот интересно, как долго будут держать цены на стройматериалы?
    Мало, что держат, так еще и повышают. У меня уже хобби, где покупаю материалы, каждый раз интересуюсь, как идет торговля? И каждый раз слышу, что очень плохо, но цены держат
    Ольга Вілкова

18. Вверх #16818
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, как долго будут держать цены на стройматериалы?
    Мало, что держат, так еще и повышают. У меня уже хобби, где покупаю материалы, каждый раз интересуюсь, как идет торговля? И каждый раз слышу, что очень плохо, но цены держат
    Это украинская экономическая психология: Купил за 100 рублей, потом продавал за 300 рублей... была прибыль 200 рублей... а как тока цена стала 250 рублей, то это уже не 150 рублей прибыли, а 50 рублей УБЫТКА! вот так и живем...

19. Вверх #16819
    Частый гость
    у нашего народа менталитет такой.
    вообще по объективным причинам должен дорожать или несильно упасть только кирпич хороший - чтоб его сделать нада уйму газа спалить. остальное накрутки в 3 раза или около того.

20. Вверх #16820
    Оптимист

Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    у нашего народа менталитет такой.
    вообще по объективным причинам должен дорожать или несильно упасть только кирпич хороший - чтоб его сделать нада уйму газа спалить. остальное накрутки в 3 раза или около того.
    В курсе какой процент газовой составляющей в цементе? А в алебастре? В гипсокартоне? Продолжать???
    При чем что странно, на фоне дешевеющей нефти газ продолжает расти теми же темпами, хотя вроде формула цены раньше была именно к нефти привязана
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 841 из 1080 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права