Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 841 из 1145 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 22893
  1. Вверх #16801
    Постоялец форума Аватар для ter
    Да днём ещё фиг с ними. Но вечером-ночером-то нафига?
    Я однажды попробовал, включил строб на фаре и поехал по тёмному переулку в Черноморке. Данунафиг - не видно ж ничерта, у самого в глазах рябит - как они что-то видят? Уже не говоря о том, как они лупят этим всем по глазам всем окружающим.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #16802
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Надо завести маааааааленький строб рядом с основным мощным
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #16803
    Не покидает форум
    мы ту как дескутировали, я кое кого попросил пересчитать скорость 50 или 60 км/ч в м/с, переведите, без учета скорости движущегося велосепедиста(встречное движение), и поймете в сколько секунд водитель попадает в действие этого строба
    я у одного спросил, тебя Х секунд ослепит но ты заметишь велосепедиста, или тебя ничего не ослепит ты незаметишь велосепедиста, ты его зафигачишь...
    спрашиваю какой тебе вариант больше нравится
    можете сами догадаться какой вариант он выбрал, не выезжать на дорогу не вариант)

4. Вверх #16804
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Я против строба и точка.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

5. Вверх #16805
    Та же фигня.
    Добавлю, что мало на каких улицах нынче реально скорость выше 30-40 кмч. И когда вечером строб лупит в зеркало минуту-две другую в тягучее, чесслово, бесит. Опять же, мягко говоря мало кто заморачиваться козырьком или хотя бы опустить стробофонарь вниз. Стробы почему-то лупят вперёд.

6. Вверх #16806
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    меня больше бесит что у нас велосипедисты кидаются в крайности - либо темный ниндзя, либо рождественская ёлка со стробом в небо, третьего не дано
    а ещё лучше когда на ТЗ второй прикрывает первого, это вообще к-к-комбо
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

7. Вверх #16807
    Дык. Свою подпись глянь, как раз иллюстрация

8. Вверх #16808
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Я против строба и точка.
    Передняя фара должна быть фарой - понятно. А что плохого в заднем стробящем габарите?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #16809
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Передняя фара должна быть фарой - понятно. А что плохого в заднем стробящем габарите?
    Бо задняя мигалка не такая мощная со своим стробом чем даже самый дешманский китай фонарик. Более того, строб мигалки не такой частый и рассеивается отражателем, никому не мешая и не слепя. Конечно если ты едешь в группе, то ставишь на постоянный свет. Как пример, месячной давности ночной Ку, все ехали в постоянном свечении.
    Лично я езжу по вечерам несколько раз за сезон, обычно это сумерки. Так вот, если сумерки, то один-два красных габарита сзади (один на постоянном свете, второй мигает). Если уже хорошо темно, то добавляется фара Солар Шторм с линзами Френеля (хорошая боковая засветка). Опционально на корону вилку вешаются в черных корпусах две силиконовые "крабики" мигалки красная и синяя, по типу полиции))) Но такой опцией балуюсь раза два-три за год. И да, в ожидание того, что кто-то скажет "Ага! Спереди мигалки, которые должны быть сзади!", отвечаю "Спереди фара СОЛАР ШТОРМ, никакой нормальный чувак не подумает, что это ЗАД вело-мотоцикла".
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

10. Вверх #16810
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я уже свой свет описывал ранее.
    Велофара впереди ВСЕГДА включенная и габарит сзади, днем задний в режиме строба, а ночью - постоянное свечение.
    Плюс ночью включаю задний красный "крабик" на шлеме в режиме мигалки.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #16811
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Мигающий красный на дороге должен означать ТО ЖЕ САМОЕ, что красный треугольник. Такой фонарь вешают взад аварийному ТС, если у него нет возможности выставить треульник.
    В ПДД ЧЕТКО и ЯСНО сказано, каким образом должен быть оборудован велосипед при передвижении по дорогам общего пользования в светлое и темное время суток.
    Во время движения по дорогам общего пользования велосипедист является полноправным участником дорожого движения и обязан строго соблюдать ПДД.
    Поубивать всех человеков.

12. Вверх #16812
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Мигающий красный на дороге должен означать ТО ЖЕ САМОЕ, что красный треугольник. Такой фонарь вешают взад аварийному ТС, если у него нет возможности выставить треульник.
    В ПДД ЧЕТКО и ЯСНО сказано, каким образом должен быть оборудован велосипед при передвижении по дорогам общего пользования в светлое и темное время суток.
    Во время движения по дорогам общего пользования велосипедист является полноправным участником дорожого движения и обязан строго соблюдать ПДД.
    6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам оранжевого, сзади – красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара). больше ничего не указано

13. Вверх #16813
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам оранжевого, сзади – красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара). больше ничего не указано
    Правильно. Где написано про стробоскоп?
    А вот про мигающий красный фонарь очень даже написано!:

9.9 Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

a) в случае вынужденной остановки на дороге;
    б) в случае остановки по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар;
    в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами;
    г) на буксируемом механическом транспортном средстве;
    ґ) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком Опознавательный знак "Дети" «Дети», перевозящем организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
    д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
    е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

9.11
    Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить Знак аварийной остановки знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь:

a) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил;
    б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил.
    Последний раз редактировалось Tolstyj; 14.09.2017 в 10:53.

14. Вверх #16814

б) в случае остановки по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар;
    в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами;
    ґ) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком Опознавательный знак "Дети" «Дети», перевозящем организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
    д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;

9.11
    Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить Знак аварийной остановки знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь:

a) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил;
    б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил.
    всегда вечером еду с мигающим задним фонариком и фарой, мне кажется этого достаточно, а если водила неадекват или пьяный/уснул за рулем то стробоском мало чем поможет

15. Вверх #16815
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    всегда вечером еду с мигающим задним фонариком и фарой, мне кажется этого достаточно, а если водила неадекват или пьяный/уснул за рулем то стробоском мало чем поможет
    Нарушаем-с.
    И эти люди хотят, чтобы остальные участники движения их уважали.

16. Вверх #16816
    Нарушаем-с.
    И эти люди хотят, чтобы остальные участники движения их уважали.
    я по городу не катаюсь, хватает своей местности но меня хоть видно на дороге, а то смотрю многие в темноте без света летают и у них страха нет, да мигалку иногда лучше водителю видно чем постоянно горящий тусклый свет, своя безопасность дороже
    Последний раз редактировалось K_A_S; 14.09.2017 в 12:20.

17. Вверх #16817
    Я в тёмное время суток использую две мигалки. Одна в постоянном свете - по ПДД, вторая мигает на шлеме - для дополнительной заметности. Ну и плюс обычные световозвращайки, браслет и прочее.

18. Вверх #16818
    а где в ПДД указан режим работы?

Указано фонарь. Причем спереди.

Шлем по ПДД тоже не нужен.

Вообще, все эти свистелки и перделки дело каждого

Я бы вообще ездил бы по нашим дорогам с нашими водителями в составе цирка

Полцирка впереди, со всеми фонарями, музыкой, рычащими львами и клоунами и полцирка сзади, со слоном, эквилибристами и жонглерами.

Вот тогда я был бы спокоен, шо меня видно
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #16819
    И меня вообще так учили.

Все, что не запрещено - разрешено.

Укажите пункт ПДД, где мне прямо запрещено двигаться в любое время суток со включенным стробом хоть спереди, хоть сзади.
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #16820

9.11

И даже по этим пунктам, попробуйте оспорить

Так как у меня НЕТ аварийной сигнализации на ТС, то я ее и включить не могу.
    А еду я с включенным красным фонарем в мигающем режиме потому, что мое ТС неисправно. Что именно неисправно - трансмиссия, цепь зашумела. Я двигаюсь к ближайшей станции или к месту стоянки.

Правила соблюдают полностью только дураки. В них всегда есть лазейка
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 841 из 1145 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права