Сообщение от
alyak
Я предлагаю вспомнить жизненый путь премьера и его оппонента и результаты в экономике . Обоих можно охарактериховать как продолжение одной и той же линии - ссср развалился , после него остались предприятия , запасы военной техники и прочие ресурсы . И борьба идет за перераспредление этих ресурсов . Может быть что новое внесли оранжевые - они заложили страну в кредит .
В 2004 году ювт была лидером такой небольшой партии "батькивщина" , и фактически если бы ей не удалось бы примкнуть к ющенку и выйти путем революции во власть судьба ее была бы печальна - сомнительный долг ЕСАУ в 8 млрд гривен , открытые уголовные дела в РФ , да и у нас на нее было много . Терять ей было нечего . По ее словам в 2004 "батькивщину" поддерживало 2 млн человек ( но это глубокие враки на 10 нужно поделить - тыс 200 не более ) . Но ей удется убедить в этом ющенко .
Пришли к власти устроив третий тур , он не предусмотрен нашим законодательствам , массовые фальсификации так и не были доказаны , а посадили аж 3 человека , да и те сошки . Бандитов запугали тюрьмами , массовове шоу с тем же рудьковким , меня тогда уже забавляло - покупка снеговика ивченком за 50 тыс долл - это ок , мерседеса нового , а вот полет это не ок . И те и другие воруют , но ищут основания за чтоб притянуть . В итоге никто так и не сел - не за что , не за что более того что сами делают .
Нелегальный приход порадил целую цепочку проблем в будующем . "Злочинни наказы" - оправдание котрое придумали нарушая закон . Сейчас уже будучи премьером премьер не исполняет "злочинни законы" (2009) .
Следующим этапом стало обещенное повышение зарплат . Беда в том что ющенко как экономист планировал одноразовую акцию , а вот его премьеры - каждый раз пиарились , тут уже произошло первое разногласие . Второй проблемой стало денонсация приложения N4 к газовому контракту . Это порадило в последствии целую цепь газовых войн . Денонсировала ювт . Россия использовала как повод . ЮВТ обещала что в результате подымет цены на транзит . Ющенко это уже вытерпеть не мог , и в августе ее сняли . Следом был приход росукрэнерго сначала 130 долл , потом 170 , газовая война, отключения , украина уже потеряла . Премьер Ехануров .
Далее пришел к власти янукович . Если посмотреть на графики - его приход НИЧЕГО не изменил . Почему ? Всем нравилось когда зарплаты растут , а покрывается это внешними займами . На тот момент ситуация была не хорошей , но не критической . Янукович пришел к власти в результате выборов в парламент .
Этот парламент не устроил ющенко и его разогнали и назначили перевыборы , где утверждалось что это будет выход из патовой ситуации . ЮВТ идет в парламент с программой "украинский прорыв" ( Эта та программа по которой они сейчас работают , та за которую голосовали изьиратели ) . Создается сайт "kraina.org.ua" где ювт советуется с народом . На сегодня сайт принадлежит другим людям из-за того что она банально забыла проплатить 10 долл за домен .
Наступил 2008 год . В нем отрицательное сальдо платежного баланса должно было составить по прогнозу 25 млрд долл . Но "грянул" кризис . "Потужна финансова криза" . Назвать "системным" не решился никто . И главное - этот кризис как бы пришел из за рубежа , это не мы с каждым годом фиксируя курс увеличивали разрыв между производством и потреблением . Это погода испортилась .
В феврале в один голос на всех токшоу и ювт и королевская заявляют - что выход в том что будут строить дороги , кризис - это время реформ . Экономисты же говорят - меняйте бюджет , думайте как сокраать расходы и проводить реформы .
Попутно подписывается новый ИСТОРИЧЕСКИЙ контракт по газу . Теперь мы уже платим более 300 долл за 1000 кубов .
Вчера я слышу - "после выборов мы наконец сформируем НОВУЮ команду и НАЧНЕМ разработку программы" . Я уже просто смеялся .
Каждый раз выдумываются НОВЫЕ лозунги почему все начнется ЗАВТРА . Я в детстве так на овцах катался , берешь кусок черного хлеба , подставляешь перед носом , она бежит стараясь ухватить кусок , а я сижу на спине и догнать она в принципе не может , нужно повернуть - отклоняешь кусок чуть в сторону . Так и она - все начнется завтра , завтра напрягемся и будет "украинский прорыв" , только ксрестик в бюлетне поставьте , завтра будут попужни реформи , завтра соберем новую команду и будем планировать как выходить из кризиса .
Факты - украина должна 105 млрд долл , на 1 семью - папа - мама - ребенок - бабушка - по 10-12 тыс долл - КАЖДУЮ . Госдолг 35 млрд . 50% бюджетных поступлений закрывается займами . Перспектив изменения этой итуации нет .
ЮВТ - это наш наиболее дорогой премьер , если взять даже простые газовые соглашения - денонсация приложения N4 , чем вообще-то по бандитски воспользовалась россия , следом росукрэнерго , борьба с фирташем , и новый газовый контракт . Я думаю с такими замашками нам ее просто не прокормить (!) . Еще будет убыток по искам фирташа - ювт забирая газ позабыла его собственника спросить. А в 2005 году списанный долг ЕСАУ на 8 млрд гривен после этого - так на прикуску .
ЮВТ - это премьер который сам выдумал термин "злочинни наказы" и игнорирует и права собственности и законы украины . Яркие примеры - газ фирташа , задаток за приватизацию ОПЗ , закон о соцстандартах ( его приняли и плох он или хорош - она исполнитель ) . О походах по судам наверное можно легенды писать - за час оформить решение печерского суда - не проблема . Объективно и всесторонне его рассмотреть
Что касается януковича . То на мой взгляд его вина - в том что он не пытался остановить эту ситуацию во время своего премьерства , другой стороны его бы смешали бы с землей .Проблему он видит как бедность народа , как необходимость дать денег , а проблема в том чтоб ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ .
Эта монстрообразная постсоветская система - скрещения бегемота с зайцем - никуда дальше не поедет . Все она уже приехала . И это нужно осознать . Или мы ее меняем . Или боремься с последствиями , а потом с последствиями борьбы с последствиями .
Сейчас натолько расшатана и экономика и система управления , что первое что надо сделать - дать ей успокоиться . Больше внутренних войн украина не выдержит . Поэтому задачу по успокоению янукович скорее всего выполнит , а вот что будет с приехавшей системой - неизвестно .
Социальные закладки