Отец был токарем, выписывал "Труд"![]()
|
Отец был токарем, выписывал "Труд"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Может, это Катышев?
Помню канал останкино и родимое пятно Горбачева. И всё. Маленький был.
У нас выписывались "Труд", "Знамя коммунизма" (позже она же под именем "Юг"), "Комсомольская правда", "Пионерская правда", "Юный техник". "За рулем" покупался по блату.
Журнал "Огонёк" ! Газета "Вечерняя Одесса"
Smile, God yet loves You!
Еще помню "Роман газету", в конце иногда писали детективы![]()
You can never be too much you
Помню замки, которые пацаны таскали в класс, которые их папы вытачивали под заказ "леваком" на заводе Кирова. Такие себе модные и мощные замки, с двумя круглыми, длинными железными штырями, которые отодвигались изнутри с помощью круглой штучки, которую можно было закручивать до упора и тогда замок снаружи вообще не открывался (система защиты такая, что ли..). Снаружи такой замок открывался длинным ключом, похожим на железную палку с нарезами. Такой ключ никуда не помещался и не складывался, но потерять его было нельзя, потому как замки делали действительно прочные. Агентств по вскрыванию дверных замков еще тогда не было, а распилить такой замок было не реально, поэтому проще было вырезать вместе с куском двери. Дырка для вставки ключа была сквозная и довольно объемная и в нее можно было снаружи просматривать, что происходит в квартире, если не было внутри второй двери.))
Так, в те еще незапамятные времена, началась эпоха секретных замков, которые лились на заводе им. Кирова. Пусть и кустарно, зато наши!)))))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.08.2010 в 14:51.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ужжжасы детства - просыпаться под радио, выбегать под позывные "Пионерской зорьки". "...Мальчик-отличник спас котенка из горящего дома..." - вот бы школу подожгли - мы бы тоже спасли щенков из кочегарки!
А, елки, - на колготах такие жесткие толстые швы!
Почему у пальто рукава такие короткие? - Потому что был завоз московской фабрики, но мы не успели съездить в город...
Бабушка, я не пойду сдавать молочные бутылки, я уже не хочу мАроженАвА...
В кеды надо теплые стельки - у вас в спортзале не топят, замерзнешь...
...Мой красный ранец был тяжелым, прослужил 4 первых класса и на нем еще вполне можно было кататься с горки))))
Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!
Был ещё более крутой: "Политсамообразование"Ну и с банальным названием "Коммунист". Папа какие-то из них одно время выписывал, какие-то брал почитать
Очень много всего выписывалось.... На сто с чем- то рублей в год, если не больше...
Кажется, я тут об этом уже вспоминал. Правда выписывалась обязательно, Знамя коммунизма, Вечёрка. Известия и Труд... Что- то одно выписывалось, что- то в киоске покупалось, попеременно из года в год
Иногда папу пробивало купить и почитать Красную звезду. Иногда, помню, приносил полистать вышеупомянутое Военное обозрение, супер журнал! Литературная газета, но не каждый год... Из журналов Наука и Жизнь, Юный техник (это святое), впоследствии вместо Юного техника Техника- молодёжи. Выписывали также Здоровье и Работницу. Из "политических"- вышеупомянутые Агитаторы- Коммунисты, а ещё действительно очень интересный За рубежом. С начала 80, когда вступил в ВЛКСМ- Комсомольская правда, в конце 80-х пару лет Огонёк выписывали. "Толстые" журналы мама приносила из библиотеки почитать "по МБА"
![]()
Январским воскресным вечером в школьный замок из металлического шприца налили воды. Какой же кайф был в понедельник утром для толпы учеников, наблюдавших попытки учителей вскрыть его...
Говоря про военные газеты. Мой дед, тоже полковник, командовал частью в Белгород-Днестровске вплоть до 87 года. В Одессу приежал два - три раза в месяц. Хоть у него и была квартира на проспекте Шевченко, останавливался непременно у нас, на 6ой фонтана. Я разумеется каждый раз деда ждал с нетерпеньем. Ну вопервых в моём расспоряжении был Уаз... с водителем. Нас(меня и пол двора детей) катали по двору и чуть дальше. Затем конечно подслушевания разговора деда с папой про дела в части и округе - папа мой тоже был инженером в стройбате. Запах дедовской формы и запах гуталина от сапог запомнил на всю жизнь. И ещё как дед на ступеньках чистил сапоги. Он фронтовик - выглядел всегда как с иголочки. Так насчёт газет. Моя семья, как и все другие были заядлыми читателями. Помните как за макулатуру можно было книги получать? Нам раз в месяц пригинялся груз макулатуры из части. Вдоль коридора под потолок стояли стопки газет перетянутые крест на крест веревкой.Красная звезда и На страже Родины. Ох сколько я повырезал фотографий из тех газет! У меня целые альбомы были. Я не знаю сколько газет выписывали в части, но таких завозов было очень много. Кстати в школу всегда тащил один такой пакетик тоже. Обязаловка была выполнена.
Социальные закладки