Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 841 из 3239 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 64767
  1. Вверх #16801
    Оптимист

Отец был токарем, выписывал "Труд"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #16802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да вот и меня удивило что на год посадили в тюрьму именно по такой статье.

Этот актер снялся в фильме-сказке. Очень популярной. Название - стреляйте не помню. Он был блондином. Главная роль что-то в роде "Иванушка" или что-то в этом роде. В сказке была и девушка.

После этой сказки он стал очень популярным. Но после того как его посадили на год в тюрьму, его перестали вообще снимать в кино и это сломало его судьбу и карьеру.

В этом документальном фильме показывали его и актрису, которая снялась в этом фильме-сказке.
    Так что актер этот снялся фактически в одной роли, которая сделала его популярным, но больше его не снимали.

В документальном фильме им было где-то по 60 лет ... актриса, которая снялась в этом фильме-сказке на то время была владелицей магазина (ов) обуви кажется. В общем, очень разные судьбы у них были. Он в 60 лет - нищий пенсионер с несложившейся судьбой, она - мадам с собственным магазином и домом.
    Может, это Катышев?

3. Вверх #16803
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Помню канал останкино и родимое пятно Горбачева. И всё. Маленький был.

4. Вверх #16804
    Живёт на форуме
    У нас выписывались "Труд", "Знамя коммунизма" (позже она же под именем "Юг"), "Комсомольская правда", "Пионерская правда", "Юный техник". "За рулем" покупался по блату.

5. Вверх #16805
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Может, это Катышев?
    Да, он. О судимости не сказано ни слова. Впрочем не удивительно.

6. Вверх #16806
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Нет, внук Микояна - Стас Намин (Анастас Алексеевич Микоян)
    Звыняюсь. У меня плохая память на имена-фамилии не связанные с какими-либо событиями в моей жизни.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #16807
    Не покидает форум Аватар для marita
    настольные игры...(не дают выкинуть))

мининарды..использовались для игры в школе на уроках и в поездках))

реверси..теперь с дочкой играем иногда

географическое лото...

без комментариев)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #16808
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Если бы только две газеты....
    В армии было так:
    Член КПСС - "Правду", офицер - "Красную звезду", Служишь в военном округе - "Окопную правду", работаешь с молодёжью - "Комсомольскую правду", проводишь политзанятия - "Коммунист ВС" и т.д.
    А (не к ночи будет помянутый) журнал "Агитатор"?

9. Вверх #16809
    User banned
    В армии было так:
    Член КПСС - "Правду", офицер - "Красную звезду", Служишь в военном округе - "Окопную правду", работаешь с молодёжью - "Комсомольскую правду", проводишь политзанятия - "Коммунист ВС" и т.д.
    "Окопная правда"?

Название то какое! Это ж в юмор надо.

Правда о том что блохи кусают в окопах или шо?

Пардон, не сдержалась. Уж больно название забавное.

10. Вверх #16810
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не знаю... Я помню нормальные журналы... "Наука и жизнь", к примеру...
    А некоторые произведения зарубежных фантастов вообще только в литературке почитать можно было. Я так прочитал "Пасынки вселенной" Хайнлайна.

11. Вверх #16811
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Журнал "Огонёк" ! Газета "Вечерняя Одесса"
    Smile, God yet loves You!

12. Вверх #16812
    Вella bambina
    Еще помню "Роман газету", в конце иногда писали детективы
    You can never be too much you

13. Вверх #16813
    Помню замки, которые пацаны таскали в класс, которые их папы вытачивали под заказ "леваком" на заводе Кирова. Такие себе модные и мощные замки, с двумя круглыми, длинными железными штырями, которые отодвигались изнутри с помощью круглой штучки, которую можно было закручивать до упора и тогда замок снаружи вообще не открывался (система защиты такая, что ли..). Снаружи такой замок открывался длинным ключом, похожим на железную палку с нарезами. Такой ключ никуда не помещался и не складывался, но потерять его было нельзя, потому как замки делали действительно прочные. Агентств по вскрыванию дверных замков еще тогда не было, а распилить такой замок было не реально, поэтому проще было вырезать вместе с куском двери. Дырка для вставки ключа была сквозная и довольно объемная и в нее можно было снаружи просматривать, что происходит в квартире, если не было внутри второй двери.))
    Так, в те еще незапамятные времена, началась эпоха секретных замков, которые лились на заводе им. Кирова. Пусть и кустарно, зато наши!)))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.08.2010 в 14:51.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #16814
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Ужжжасы детства - просыпаться под радио, выбегать под позывные "Пионерской зорьки". "...Мальчик-отличник спас котенка из горящего дома..." - вот бы школу подожгли - мы бы тоже спасли щенков из кочегарки!
    А, елки, - на колготах такие жесткие толстые швы!
    Почему у пальто рукава такие короткие? - Потому что был завоз московской фабрики, но мы не успели съездить в город...
    Бабушка, я не пойду сдавать молочные бутылки, я уже не хочу мАроженАвА...
    В кеды надо теплые стельки - у вас в спортзале не топят, замерзнешь...
    ...Мой красный ранец был тяжелым, прослужил 4 первых класса и на нем еще вполне можно было кататься с горки))))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

15. Вверх #16815
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Был ещё более крутой: "Политсамообразование" Ну и с банальным названием "Коммунист". Папа какие-то из них одно время выписывал, какие-то брал почитать Очень много всего выписывалось.... На сто с чем- то рублей в год, если не больше... Кажется, я тут об этом уже вспоминал. Правда выписывалась обязательно, Знамя коммунизма, Вечёрка. Известия и Труд... Что- то одно выписывалось, что- то в киоске покупалось, попеременно из года в год Иногда папу пробивало купить и почитать Красную звезду. Иногда, помню, приносил полистать вышеупомянутое Военное обозрение, супер журнал! Литературная газета, но не каждый год... Из журналов Наука и Жизнь, Юный техник (это святое), впоследствии вместо Юного техника Техника- молодёжи. Выписывали также Здоровье и Работницу. Из "политических"- вышеупомянутые Агитаторы- Коммунисты, а ещё действительно очень интересный За рубежом. С начала 80, когда вступил в ВЛКСМ- Комсомольская правда, в конце 80-х пару лет Огонёк выписывали. "Толстые" журналы мама приносила из библиотеки почитать "по МБА"

16. Вверх #16816
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Январским воскресным вечером в школьный замок из металлического шприца налили воды. Какой же кайф был в понедельник утром для толпы учеников, наблюдавших попытки учителей вскрыть его...

17. Вверх #16817
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "Окопная правда"?

Название то какое! Это ж в юмор надо.

Правда о том что блохи кусают в окопах или шо?

Пардон, не сдержалась. Уж больно название забавное.
    Да нет... Это мы между собой так называли газету военного округа...
    Ещё называли её "Стой! Кто идёт." В Одесском военном округе была газета "На страже Родины". Читать там было нечего, но подписка строго обязательна...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #16818
    Новичок
    Да нет... Это мы между собой так называли газету военного округа...
    Ещё называли её "Стой! Кто идёт." В Одесском военном округе была газета "На страже Родины". Читать там было нечего, но подписка строго обязательна...
    Говоря про военные газеты. Мой дед, тоже полковник, командовал частью в Белгород-Днестровске вплоть до 87 года. В Одессу приежал два - три раза в месяц. Хоть у него и была квартира на проспекте Шевченко, останавливался непременно у нас, на 6ой фонтана. Я разумеется каждый раз деда ждал с нетерпеньем. Ну вопервых в моём расспоряжении был Уаз... с водителем. Нас(меня и пол двора детей) катали по двору и чуть дальше. Затем конечно подслушевания разговора деда с папой про дела в части и округе - папа мой тоже был инженером в стройбате. Запах дедовской формы и запах гуталина от сапог запомнил на всю жизнь. И ещё как дед на ступеньках чистил сапоги. Он фронтовик - выглядел всегда как с иголочки. Так насчёт газет. Моя семья, как и все другие были заядлыми читателями. Помните как за макулатуру можно было книги получать? Нам раз в месяц пригинялся груз макулатуры из части. Вдоль коридора под потолок стояли стопки газет перетянутые крест на крест веревкой.Красная звезда и На страже Родины. Ох сколько я повырезал фотографий из тех газет! У меня целые альбомы были. Я не знаю сколько газет выписывали в части, но таких завозов было очень много. Кстати в школу всегда тащил один такой пакетик тоже. Обязаловка была выполнена.

19. Вверх #16819
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не знаю... Я помню нормальные журналы... "Наука и жизнь", к примеру...
    А некоторые произведения зарубежных фантастов вообще только в литературке почитать можно было. Я так прочитал "Пасынки вселенной" Хайнлайна.
    И я их помню. И "Науку и жизнь", и "Юность", и "Вокруг света" и "Юный технк" Но на них принудительной подписки не было.
    Скорее, наоборот.
    А "Пасынки вселенной" печатались в "Вокруг света". У меня до сих пор подшивка хратится.

20. Вверх #16820
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    Кстати в школу всегда тащил один такой пакетик тоже. Обязаловка была выполнена.
    Я из школьных завалов принесенной макулатуры иногда тырил очень интересные книги, если такие находил. Круговорот книг в природе без переработки.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 841 из 3239 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права