|
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ночью и до обеда я чувствую что до кормления грудь тверже и тяжелее, вечером прилив начинается только во время кормления и когда перестает хорошо течь ребенок начинает плакать, сделала вывод что ребенок еще не доел , а сосать пустую грудь и ждать следующего прилива не хочет (вес набирает хорошо поэтому докорм вводить не хочу, но хочу чтоб молока хватало столько сколько она хочет, даже если переедает).
дело в том,что у меня есть боли в левой груди...а внутри груди "камни"расцеживание не помогло...вот мне врач и посоветовал..
я так запуталась в своей проблеме..сначала грешила на нехватку молока...а потом выяснилось,что моё дитё плохо высасывает его...и моя левая грудт кричит мне уже караул..![]()
Ну, "переесть" грудного молока невозможно)))
У Вас уже устанавливается зрелая лактация, при которой молоко вырабатывается во время сосания. Так что тут только терпение и прикладывания-прикладывания-прикладывания.
Ребенок поймет, что для молока необходимо потрудится и будет сосать.
Ну и так, чтоб Вы улыбнулись - моей 1 и 11, она сосет-сосет, отрывается, рассматривает сосок - молоко, где,где?? Ку-ку, молоко!!! И опять прикладывается. Как правило, я практически сразу чувствую прилив.
Вы не пробовали поменять положение при сосании? Попробуйте дать левую грудь из-под левой подмышки, или валетом, мне еще помогло подцеживание перед кормлением.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
у меня тоже постоянно с левой грудью караул,наливается больше и камни от подмышки,но я постоянно стараюсь разбивать,мне еще помогает на ночь мед и сверху капуста,когда совсем плохо,то даю по несколько раз эту грудь,но нам только 2,2 м. поэтому мы кушаем без графика,и может в течении трех часов и два и даже три раза взять грудь,может и вам поможет...
если утром она твердая и полная значит с молоком все норм,сколько у вас ночных кормлений?Это тоже имеет значение,и все зависит от позы в которой вы кормите...я долго кормила на боку,потом когда начала устанавливаться лактация,мой сына тоже начал ленится и теперь я его кормлю в основном сидя...
девочки,кто еще кормит грудью и уже докармливает взрослой едой-у вас заменяется хоть одно кормление с груди на еду? а то я смотрю моя красавица и кашу-суп-творог ест,и сисю никто не отменяет..)нам год вон намедни,думала хоть немножко разгрузиться днем(ночью спим вместе и висим сколько хотим...
Жизнь прекрасна!)
девулечки, а сколько должно быть ночных кормлений? моя принцесса может проспать всю ночь! но я же "мама-садистка" я ее бужу минимум 2 раза, чтоб поела. сейчас уже сама стала просыпаться в 2-3 ночи и в 5-6 утра. возраст 1,5 мес.
но ведь можно в разных позах лежать))), как маме так и малышу...тем более, зачем стимулировать протоки,которые не используются активно? вы их "раздраконите" - потом придётся постоянно их опустошать, иначе будут образовываться застои, когда вы захотите отказаться от позы сидя, а вы захотите от неё отказаться, когда малыш подрастёт и будет тяжело уже держать его на руках)
------------------------------------
Социальная сеть для родителей!
http://online-deti.ru/index/newall/
Обсудите все с такими же, как вы!
-----------------------------------
Социальные закладки