Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 841 из 1315 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 26285
  1. Вверх #16801
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    девочки,ещё такой вопросик...мне мой врач посоветовал перед кормлением выпивать пол таблетки но-шпы для расширения сосудов...читаю разные отзывы...
    И правда есть такой способ "две таблетки но-шпы за 20 минут до кормления/сцеживания для улучшения оттока", но обычно он применяется, когда случается лактостаз или мастит, вы же не будете все время "на колесах", пока кормите, пожалейте свою печень.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #16802
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    для раскрытия протоков...ну не каждый раз...ну хотя бы раз в день..
    а что проблемы с лактацией?Зачем раскрывать протоки?Да и пол таблетки как по мне огромной роли не сыграют,а пить лишь бы было...Но-шпу можно конечно принимать,но есть ли в этом жесткая необходимость?

3. Вверх #16803
    Посетитель Аватар для Yliia
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Грудь наполняться перестала? На основании чего сделали вывод о нехватке молока?
    ночью и до обеда я чувствую что до кормления грудь тверже и тяжелее, вечером прилив начинается только во время кормления и когда перестает хорошо течь ребенок начинает плакать, сделала вывод что ребенок еще не доел , а сосать пустую грудь и ждать следующего прилива не хочет (вес набирает хорошо поэтому докорм вводить не хочу, но хочу чтоб молока хватало столько сколько она хочет, даже если переедает).

4. Вверх #16804
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    И правда есть такой способ "две таблетки но-шпы за 20 минут до кормления/сцеживания для улучшения оттока", но обычно он применяется, когда случается лактостаз или мастит, вы же не будете все время "на колесах", пока кормите, пожалейте свою печень.
    дело в том,что у меня есть боли в левой груди...а внутри груди "камни"расцеживание не помогло...вот мне врач и посоветовал..

я так запуталась в своей проблеме..сначала грешила на нехватку молока...а потом выяснилось,что моё дитё плохо высасывает его...и моя левая грудт кричит мне уже караул..

5. Вверх #16805
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Yliia Посмотреть сообщение
    ночью и до обеда я чувствую что до кормления грудь тверже и тяжелее, вечером прилив начинается только во время кормления и когда перестает хорошо течь ребенок начинает плакать, сделала вывод что ребенок еще не доел , а сосать пустую грудь и ждать следующего прилива не хочет (вес набирает хорошо поэтому докорм вводить не хочу, но хочу чтоб молока хватало столько сколько она хочет, даже если переедает).
    Ну, "переесть" грудного молока невозможно)))
    У Вас уже устанавливается зрелая лактация, при которой молоко вырабатывается во время сосания. Так что тут только терпение и прикладывания-прикладывания-прикладывания.
    Ребенок поймет, что для молока необходимо потрудится и будет сосать.
    Ну и так, чтоб Вы улыбнулись - моей 1 и 11, она сосет-сосет, отрывается, рассматривает сосок - молоко, где,где?? Ку-ку, молоко!!! И опять прикладывается. Как правило, я практически сразу чувствую прилив.
    дело в том,что у меня есть боли в левой груди...а внутри груди "камни"расцеживание не помогло...вот мне врач и посоветовал..

я так запуталась в своей проблеме..сначала грешила на нехватку молока...а потом выяснилось,что моё дитё плохо высасывает его...и моя левая грудт кричит мне уже караул..
    Вы не пробовали поменять положение при сосании? Попробуйте дать левую грудь из-под левой подмышки, или валетом, мне еще помогло подцеживание перед кормлением.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

6. Вверх #16806

у меня тоже постоянно с левой грудью караул,наливается больше и камни от подмышки,но я постоянно стараюсь разбивать,мне еще помогает на ночь мед и сверху капуста,когда совсем плохо,то даю по несколько раз эту грудь,но нам только 2,2 м. поэтому мы кушаем без графика,и может в течении трех часов и два и даже три раза взять грудь,может и вам поможет...

7. Вверх #16807
    Цитата Сообщение от Yliia Посмотреть сообщение
    если утром она твердая и полная значит с молоком все норм,сколько у вас ночных кормлений?Это тоже имеет значение,и все зависит от позы в которой вы кормите...я долго кормила на боку,потом когда начала устанавливаться лактация,мой сына тоже начал ленится и теперь я его кормлю в основном сидя...

8. Вверх #16808
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    если утром она твердая и полная значит с молоком все норм,сколько у вас ночных кормлений?Это тоже имеет значение,и все зависит от позы в которой вы кормите...я долго кормила на боку,потом когда начала устанавливаться лактация,мой сына тоже начал ленится и теперь я его кормлю в основном сидя...
    интересно,а как смена маминой позы с лежачей на сидя, влияет на активность сосания?)))главное в позе мамы во время кормления, это чтоб она была удобной

9. Вверх #16809
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    девочки,кто еще кормит грудью и уже докармливает взрослой едой-у вас заменяется хоть одно кормление с груди на еду? а то я смотрю моя красавица и кашу-суп-творог ест,и сисю никто не отменяет..)нам год вон намедни,думала хоть немножко разгрузиться днем(ночью спим вместе и висим сколько хотим...
    Жизнь прекрасна!)

10. Вверх #16810
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    девочки,кто еще кормит грудью и уже докармливает взрослой едой-у вас заменяется хоть одно кормление с груди на еду? а то я смотрю моя красавица и кашу-суп-творог ест,и сисю никто не отменяет..)нам год вон намедни,думала хоть немножко разгрузиться днем(ночью спим вместе и висим сколько хотим...
    Ха, дочке 1 и 11, вот сейчас позавтракала - каша, отварное мясо, 1 яйцо, банан, 2 мандаринки, немного граната - и "Молоко, дай-дай!!!".

11. Вверх #16811
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девулечки, а сколько должно быть ночных кормлений? моя принцесса может проспать всю ночь! но я же "мама-садистка" я ее бужу минимум 2 раза, чтоб поела. сейчас уже сама стала просыпаться в 2-3 ночи и в 5-6 утра. возраст 1,5 мес.

12. Вверх #16812
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ха, дочке 1 и 11, вот сейчас позавтракала - каша, отварное мясо, 1 яйцо, банан, 2 мандаринки, немного граната - и "Молоко, дай-дай!!!".
    успокоили))) а с весом как? мы просто плотненькие девчушки,2 недели назад были 80 см и 12 кг..)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #16813
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    интересно,а как смена маминой позы с лежачей на сидя, влияет на активность сосания?)))главное в позе мамы во время кормления, это чтоб она была удобной
    я совершенно согласна,но,удобной как для мамы так и для ребенка,моему ребенку как и мне удобна поза сидя,многие согласятся,что некоторые протоки в лежачей позе не высасываются,но опять же, все индивидуально)))

14. Вверх #16814
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девулечки, а сколько должно быть ночных кормлений? моя принцесса может проспать всю ночь! но я же "мама-садистка" я ее бужу минимум 2 раза, чтоб поела. сейчас уже сама стала просыпаться в 2-3 ночи и в 5-6 утра. возраст 1,5 мес.
    этих кормлений должно хватать,нужно смотреть по малышу,я своего тоже долго будила,а сейчас сам спокойно просыпается,и график кормлений такой же как и у
    вас)))основная стимуляция молочных протоков происходит в ночное время,поэтому и важны ночные кормления....

15. Вверх #16815
    успокоили))) а с весом как? мы просто плотненькие девчушки,2 недели назад были 80 см и 12 кг..)
    )))
    У дочки рост 87-88, вес 12300.

16. Вверх #16816
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Главное не пропускать утренние кормления с 4 до 8-ми, а до утра пусть себе спит на здоровье.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #16817
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ближе к 1.5-2 разгрузится))) не торопите ее, малыш сам чувствует, когда его организм готов переваривать большие объемы продуктов без грудного молока. У моей после 2-х начался жор, а ГВ осталось только вокруг снов.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #16818
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я совершенно согласна,но,удобной как для мамы так и для ребенка,моему ребенку как и мне удобна поза сидя,многие согласятся,что некоторые протоки в лежачей позе не высасываются,но опять же, все индивидуально)))
    но ведь можно в разных позах лежать))), как маме так и малышу...тем более, зачем стимулировать протоки,которые не используются активно? вы их "раздраконите" - потом придётся постоянно их опустошать, иначе будут образовываться застои, когда вы захотите отказаться от позы сидя, а вы захотите от неё отказаться, когда малыш подрастёт и будет тяжело уже держать его на руках)

19. Вверх #16819
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    но ведь можно в разных позах лежать))), как маме так и малышу...тем более, зачем стимулировать протоки,которые не используются активно? вы их "раздраконите" - потом придётся постоянно их опустошать, иначе будут образовываться застои, когда вы захотите отказаться от позы сидя, а вы захотите от неё отказаться, когда малыш подрастёт и будет тяжело уже держать его на руках)
    эти протоки и создавали изначально застои, поэтому и пришлось менять позу, но я кормлю сидя в кресле, поэтому мне даже очень удобно)))

20. Вверх #16820
    Новичок
    ------------------------------------
    Социальная сеть для родителей!
    http://online-deti.ru/index/newall/
    Обсудите все с такими же, как вы!
    -----------------------------------

Ответить в теме
Страница 841 из 1315 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права