Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 841 из 3883 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 77651
  1. Вверх #16801
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Не правильно. Ключевые слова: когда Вас заставляют понимать и говорить на непонятном для Вас языке. Не нужно выдёргивать из контекста. Некрасиво.
    Брям, если бы меня заставляли говорить на английском (хоть он мне понятен так же, как украинский и русский), я бы тоже посчитал это проблемой. Так что ничего некрасивого.

2. Вверх #16802
    Затейница

Вы украинским языком владеете? Вопрос для понимания.
    Скажите, а зачем президент заставляет Севастополь говорить по-украински?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #16803
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если меня заставляют понимать и говорить на понятном для меня языке, то это не страшно?
    Для меня это чужой язык и мне и понимать на нем, и говорить - не нравится..И я не считаю, что мое государство имеет право общаться со мной на языке другой половины украинских граждан.. той половины, к которой я не принадлежу.
    И я не считаю, что государство имеет право указывать мне, на каком языке мне смотреть кино и на каком языке обучать моих детей.
    Я смотрю фильмы как на русском так и на украинском. Нет засилья украинских фильмов на телевидении. Есть русские и смешанные школы. Вы уверены. что за окном существует то, о чём Вы говорите.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #16804
    User banned
    Вы украинским языком владеете? Вопрос для понимания.
    Я уже писал. Вы таки невнимательно читаете.

5. Вверх #16805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вопрос для понимания. Одессу Президент заставляет говорить на украинском?

6. Вверх #16806
    Затейница

Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Вопрос для понимания. Одессу Президент заставляет говорить на украинском?
    Я в данный момент спрашиваю про Севастополь. До Одессы мы дойдем ещё...
    💙💛

7. Вверх #16807
    Живёт на форуме
    Я смотрю фильмы как на русском так и на украинском. Нет засилья украинских фильмов на телевидении. Есть русские и смешанные школы. Вы уверены. что за окном существует то, о чём Вы говорите.
    украинских фильмов вообще очень мало, но вот то, что предприниматель не имеет права прокрутить в собственном кинотеатре любой фильм на любом, удобном ему языке - это уже безобразие. То, что предприниматель не имеет права создать собственный телеканал на любом языке - это безобразие.
    То, что власть в течении последних 18 лет перепрофилировала с русского языка на украинский язык обучения значительное количество школ, практически никогда не спрашивая мнение населения - это безобразие...

Впрочем, главная проблема в том, что люди, считающие что власть ущемляет их права, не способны объединиться, создать позитивный к своим проблемам информационный фон для привлечения на свою сторону "сочувствующих" и решить вопрос политически... Именно эта неспособность наводит на подозрение, что людям это не так уж и нужно...

И ничего личного
    Последний раз редактировалось alexm; 27.06.2009 в 21:53.

8. Вверх #16808
    Живёт на форуме
    Я в данный момент спрашиваю про Севастополь. До Одессы мы дойдем ещё...
    А я не знаю, заставляет ли он Севастополь. Я там последний раз 30 лет назад был... А вот насчет Одессы мне Ваше мнение интересно

И ничего личного

9. Вверх #16809
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы ж сами приводили пример. Какое количество выпускников желает сдавать тесты на русском.
    Этот пример говорит только о том, что русских школ где-то 1/5 от общего количества. Хотя на русском языке говорит не менее половины населения..Причем процесс выдавливания русских школ продолжается..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #16810
    User banned
    а тесты?
    а высшее образование?
    а дублях для кинотеатров?
    а судопроизводство?
    а инструкции к лекарствам и не только?
    Нет засилья украинских фильмов
    украинских фильмов нет вообще! зато есть вопли о защите украинской культуры

11. Вверх #16811
    Хороший вопрос. Спасибо.
    Я, буквально, две недели назад был в Крыму. Общался с коллегами, в том числе и по вопросу языка и по празднованию Дня России. Интересный факт - на праздновании Дня России в Симферополе, непосредственно на празднике, было 5 тысяч человек. Хорошая ремарка к этому событию от моего знакомого: "Ну, праздник, концерт. Газманов выступал. Феерверк. Когда приезжал Океан Эльзы людей было в 10 раз больше - весь центр был перекрыли". На вопрос про кинотеатры и фильмы на украинском ответили, что ни один кинотеатр не закрылся, люди ходят в кино. И вообще, в Симферополе очень спокойно ко всему этому относятся. В Севастополе, да не довольны. Но время лечит.
    Это слова жителей Крыма. русских по происхождению с кучей родственников в России и т.д.

ПС Ещё интересный факт - у одного из них родственники в Новосибирске. Рассказывали, что у них, в Новосибирске, по ТВ говорят о том, что в Крыму очаги холеры.
    Не надо мне делаtь нервы

12. Вверх #16812
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я уже писал. Вы таки невнимательно читаете.
    Так я и говорю: выходит, что проблемы у Вас нет. Вы "за ту самую часть граждан" тут пишете.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #16813
    Вы ж сами приводили пример. Какое количество выпускников желает сдавать тесты на русском.
    Этот пример говорит только о том, что русских школ где-то 1/5 от общего количества. Хотя на русском языке говорит не менее половины населения..Причем процесс выдавливания русских школ продолжается..
    Приведите данные о количестве русских, украинских школ в Одессе и школ со смешанным языком обучения. Мы сейчас говорим о Ваших ощущениях, а не о реальных фактах.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #16814
    User banned
    Так я и говорю: выходит, что проблемы у Вас нет. Вы "за ту самую часть граждан" тут пишете.
    Я тоже владею украинским (и не только). Но мой родной - русский. Не вижу причин, по которым я должен отдавать предпочтение украинскому (в угоду... кому?)
    С Вами очень утомительно общаться.
    Вы спросили, владею ли я украинским. Ответ - да, владею.
    На основании чего Вы решили, что для меня лично нет проблемы, если я уже несколько раз писал, что считаю, что она есть? И что я включаю и себя в "ту самую часть граждан?"
    Видимо, у нас разнится понятие логики...

15. Вверх #16815
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а тесты?
    а высшее образование?
    а дублях для кинотеатров?
    а судопроизводство?
    а инструкции к лекарствам и не только?

украинских фильмов нет вообще! зато есть вопли о защите украинской культуры
    По порядку:
    1. Тесты - каждый участник тестирования сам выбирает язык, на котором он хочет сдавать тесты. Я об этом писал уже здесь. И давал ссылки.
    2. Дублирование в кинотеатрах. Если Вы понимаете язык, какие проблемы?
    3. Судопроизводство. см. п.2. Кроме этого можно ходатайствовать о докладк в суде на русском. Сам так делал и тоже писал об этом в этой теме.
    4. Аннотации к лекарствам. См. п.2. Кроме этого, перечитывал все аннотации к лекарствам, которые дома есть (самому стало интересно) - во всех есть аннотация на двух языках.
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #16816
    Затейница

Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    А я не знаю, заставляет ли он Севастополь. Я там последний раз 30 лет назад был... А вот насчет Одессы мне Ваше мнение интересно

И ничего личного
    Мое личное мнение? Нам повезло. У моей дочки адекватная учительница в школе. А когда она ходила в д/с, мы столкнулись с настоящим идиотизмом (на языковой почве). Я об этом уже пару раз писала на форуме. Предлагаете третий раз писать?
    💙💛

17. Вверх #16817
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Приведите данные о количестве русских, украинских школ в Одессе и школ со смешанным языком обучения. Мы сейчас говорим о Ваших ощущениях, а не о реальных фактах.
    Э? Вы считаете, что я имею непосредственный доступ к соответствующим документам?
    "Лапы и хвост - вот мои документы" (с)
    Ваши слова против моих..
    Но на моей стороне - количество русскоговорящих людей в Одессе..
    Надеюсь, их наличие и количество Вы не отнесете к моим ощущениям..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #16818
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    С Вами очень утомительно общаться.
    Вы спросили, владею ли я украинским. Ответ - да, владею.
    На основании чего Вы решили, что для меня лично нет проблемы, если я уже несколько раз писал, что считаю, что она есть? И что я включаю и себя в "ту самую часть граждан?"
    Видимо, у нас разнится понятие логики...
    Хорошо. Если Вы владеете украинским языком, в чём для Вас , лично, проблема состоит? В том, что Вы хотите, чтобы фильмы в кинотеатрах шли на русском? Ок. Если я хочу смотреть фильмы на немецком, для меня должна быть проблема немецкого языка в Украине?
    Я сейчас говорю конкретно о Вас и обо мне, без обобщения с "той частью граждан, права которых ущемлены". Просьба и ответить так же.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #16819
    Э? Вы считаете, что я имею непосредственный доступ к соответствующим документам?
    "Лапы и хвост - вот мои документы" (с)
    Ваши слова против моих..
    Но на моей стороне - количество русскоговорящих людей в Одессе..
    Надеюсь, их наличие и количество Вы не отнесете к моим ощущениям..
    Ну? Я тоже русскоговорящий. И таких как я тысячи, которые не считают, что проблема существует. Что дальше? Чьи ощущения более ощутимее?
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #16820
    Живёт на форуме
    Если бы не противодействие фракции ПР в горсовете, сейчас в Одессе русских школ было бы гораздо меньше...

http://odessa.club.com.ua/news/?id=sessiya-odesskogo-gorsovety-ne-prinyala-programmu-razvitiya-obrazovaniya

Закрытая тема
Страница 841 из 3883 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права