|
Я уже писал. Вы таки невнимательно читаете.![]()
украинских фильмов вообще очень мало, но вот то, что предприниматель не имеет права прокрутить в собственном кинотеатре любой фильм на любом, удобном ему языке - это уже безобразие. То, что предприниматель не имеет права создать собственный телеканал на любом языке - это безобразие.
То, что власть в течении последних 18 лет перепрофилировала с русского языка на украинский язык обучения значительное количество школ, практически никогда не спрашивая мнение населения - это безобразие...
Впрочем, главная проблема в том, что люди, считающие что власть ущемляет их права, не способны объединиться, создать позитивный к своим проблемам информационный фон для привлечения на свою сторону "сочувствующих" и решить вопрос политически... Именно эта неспособность наводит на подозрение, что людям это не так уж и нужно...
И ничего личного
Последний раз редактировалось alexm; 27.06.2009 в 21:53.
Вы ж сами приводили пример. Какое количество выпускников желает сдавать тесты на русском.
Этот пример говорит только о том, что русских школ где-то 1/5 от общего количества. Хотя на русском языке говорит не менее половины населения..Причем процесс выдавливания русских школ продолжается..
/* мерзко хихикает */
Хороший вопрос. Спасибо.
Я, буквально, две недели назад был в Крыму. Общался с коллегами, в том числе и по вопросу языка и по празднованию Дня России. Интересный факт - на праздновании Дня России в Симферополе, непосредственно на празднике, было 5 тысяч человек. Хорошая ремарка к этому событию от моего знакомого: "Ну, праздник, концерт. Газманов выступал. Феерверк. Когда приезжал Океан Эльзы людей было в 10 раз больше - весь центр был перекрыли". На вопрос про кинотеатры и фильмы на украинском ответили, что ни один кинотеатр не закрылся, люди ходят в кино. И вообще, в Симферополе очень спокойно ко всему этому относятся. В Севастополе, да не довольны. Но время лечит.![]()
Это слова жителей Крыма. русских по происхождению с кучей родственников в России и т.д.
ПС Ещё интересный факт - у одного из них родственники в Новосибирске. Рассказывали, что у них, в Новосибирске, по ТВ говорят о том, что в Крыму очаги холеры.
Не надо мне делаtь нервы
С Вами очень утомительно общаться.Я тоже владею украинским (и не только). Но мой родной - русский. Не вижу причин, по которым я должен отдавать предпочтение украинскому (в угоду... кому?)
Вы спросили, владею ли я украинским. Ответ - да, владею.
На основании чего Вы решили, что для меня лично нет проблемы, если я уже несколько раз писал, что считаю, что она есть? И что я включаю и себя в "ту самую часть граждан?"
Видимо, у нас разнится понятие логики...
По порядку:
1. Тесты - каждый участник тестирования сам выбирает язык, на котором он хочет сдавать тесты. Я об этом писал уже здесь. И давал ссылки.
2. Дублирование в кинотеатрах. Если Вы понимаете язык, какие проблемы?
3. Судопроизводство. см. п.2. Кроме этого можно ходатайствовать о докладк в суде на русском. Сам так делал и тоже писал об этом в этой теме.
4. Аннотации к лекарствам. См. п.2. Кроме этого, перечитывал все аннотации к лекарствам, которые дома есть (самому стало интересно) - во всех есть аннотация на двух языках.
Не надо мне делаtь нервы
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
/* мерзко хихикает */
Хорошо. Если Вы владеете украинским языком, в чём для Вас , лично, проблема состоит? В том, что Вы хотите, чтобы фильмы в кинотеатрах шли на русском? Ок. Если я хочу смотреть фильмы на немецком, для меня должна быть проблема немецкого языка в Украине?
Я сейчас говорю конкретно о Вас и обо мне, без обобщения с "той частью граждан, права которых ущемлены". Просьба и ответить так же.
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки