Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 840 из 2153 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, что непонятно!
    На схеме и жёлтый и красный нарушают ПДД! и "доктрину крайнего положения на ПЧ"!!!
    Оба рискуют получить в бочину!
    И оба должны выполнить 10.4.
    Жёлтый - "прижаться к правой обочине", т.к. намерен выполнить поворот направо, а узел не относится к "движение возможно в одном направлении".
    Красный - "прижаться к осевой", т.к. намерен повернуть налево. С ПЧ на прилегающую.

И будет всем счастье! (с)
    так понятно?
    Наконец!!! Хоть какой то проблеск здравой мысли! Но до счастья еще далеко! Т. е. красный может в принципе и не крутить руль, но обязан выполнить п.10.4. т.к. совершает поворот налево? Правильно?
    Вы стыдливо искривили красную стрелку, НО ОНА ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ПРЯМОЙ, верно? Т.е поворот не зависит от прямолинейности или криволинейности движения, согласны?
    Тогда какая разница, если вместо АЗС там будет примыкание грунтовки, где даже знак главная дорога ставить не обязательно??? Красный уже не совершает поворот???

Может переть прямо подрезая желтого?

3. Вверх #16782
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    НО ОНА ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ПРЯМОЙ, верно?
    Не верно!!!
    Если он попрёт по прямой из крайнего положения, то въедет на встречку, а не повернёт в свою, нужную полосу!

Нужно напоминать, что это не фен-шуй?
    И не надо рисовать ахинею! Что, реальных схем в "Автознатоке" не достаточно?

Лепить п.10.4. к простому изгибу дороги, это бред.....

Бред - это Г-образный перекрёсток!
    И то, что Вы не в сосоянии нарисовать границы перекрёстка Балковская-Бугаевская тому прямое подтверждение!

всем удачи на дорогах!

П.С. Думаю достаточно изложено!
    Кто захочет - разберётся!

4. Вверх #16783
    Постоялец форума
    Не верно!!!
    Если он попрёт по прямой из крайнего положения, то въедет на встречку, а не повернёт в свою, нужную полосу!

Нужно напоминать, что это не фен-шуй?
    Э...... Падаждите!!!!
    Я так и не узнал, красный имеет право так ехать или нет?
    Он двигаясь прямо, выезжая за пределы проезжей части - совершает поворот или нет??? Обязан делать это из крайнего положения??? Я привел рисунок, Вы можете сказать, красный нарушает или нет, и если нарушает, то что???
    Как дошли до самого интересного - сразу съезжать? Нехорошо!

5. Вверх #16784
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Извините что не в тему но давно интересует вопрос парковки на островках, разделяющих направления движения.По правилам нельзя но паркуются все кому не лень-и гаи,и страховщики плюс остальные желающие.Может отменить к черту пункт запрещающий это и будет всем счастье?

6. Вверх #16785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Извините что не в тему но давно интересует вопрос парковки на островках, разделяющих направления движения.По правилам нельзя но паркуются все кому не лень-и гаи,и страховщики плюс остальные желающие.Может отменить к черту пункт запрещающий это и будет всем счастье?
    Может сразу ПДД отменить, чего уж мелочиться? Вот счастье будет!

7. Вверх #16786
    Так они у нас если и соблюдаются на 50-60% и то уже хорошо.Хотя в виде эксперимента можно было бы попробовать отменить,индусы всю жизнь у себя без них гоняют и ничего-зачем же нам мелочиться?

8. Вверх #16787
    Не покидает форум
    "рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини" - ВОТ ОН:

ЭТО в ПДДУ считается поворотом. И глупо ЭТО отрицать!!!
    Но согласно исключения в п.10.4, этот поворот необязательно выполнять из крайнего положения (по крайнему ряду).
    Почему?
    Да очень просто - из крайнего предписано потому, что нельзя тогда получить в бочину от едущего, ПО ПРАВИЛАМ, попутно!!!
    ВСЕ случаи, когда попутчики могут поворачивать не из одного (крайнего ряда) - в исключениях пункта 10.4!!!
    А в исключениях ездой по главной дороге и не пахнет!!! и врядли когда-нибудь будет пахнуть!
    А вот вписать в 10.4 - "Перед поворотом направо, налево или разворотом, в т.ч. при движении по гд, водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части" могут! Шоб диких хвантазий не возникало...
    А когда же мы узнаем, почему движение по кругу (при знаке 4.10) считаеццо ДВИЖЕНИЕМ ПРЯМО?
    Как может быть движением ПРЯМО бесконечный поворот НАЛЕВО?
    И где это отображено в ПДД или комментах?
    Почему на таком обычном кругу можно ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО по кругу бесконечно долго в ОБОИХ (и более) рядах, если их 2 (и более), не занимая крайнего левого положения? ( при отсутствии разметки рядов на кругу)

Чем такой поворот налево по кругу прямее поворота налево по ГД?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #16788
    Постоялец форума
    всем удачи на дорогах!
    П.С. Думаю достаточно изложено!
    Кто захочет - разберётся!
    Игорь! Как писать всякую демагогию, без конкретной информации, поднимать вопросы, не имеющие отношение к теме, типа о полосах разгона, и границах перекрестка и показать свое отношение к умственным способностям других, на это Вам времени не жалко, а как только речь идет о конкретном вопросе, который напрямую касается темы - как определяется поворот - по компасу или относительно полосы движения и дороги, сразу в кусты....
    оказывается перекресток неправильно нарисован, АЗС неправильно спроектирована, акула глухая, свисток без шарика и т.д......
    Я Вам задал очень ясный и простой вопрос:

Красный, двигаясь прямо, совершает поворот налево или нет?

Если нет, то что это, и какими пунктами ПДД должен руководствоваться красный, при таком движении? Если он не обязан выполнять п.10.4., пропускать попутных и встречных, занимать крайнее положение, то все должны остановиться, БОЕМУПРЯМА???
    А Вы начинаете придуриваться:
    Не верно!!!
    И опять демагогия:
    Сначала схему нормально составьте!
    На четырёхполоске пунктирная осевая??? или там все автивки - Смарты и Матизы? и по одной полосе в каждую сторону?
    И кто-то способен, кроме главнистов, спроектировать АЗС на повороте?
    А зелёному как "зуб" объехать, чтобы попасть на АЗС???
    почему нужно рассматривать нереальные схемы ОДД?
    Бред - это Г-образный перекрёсток!
    И то, что Вы не в сосоянии нарисовать границы перекрёстка Балковская-Бугаевская тому прямое подтверждение!
    Ведь тема совершенно о другом!
    И если поворот определяется только поворотом руля, то чем движение по кругу ровнее такой дороги???
    Я от Вас не видел еще ни одного ответа, который бы что-то понятно объяснил, только что-то про тяерию, мантру и т.д.
    Слабо???

10. Вверх #16789
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А когда же мы узнаем, почему движение по кругу (при знаке 4.10) считаеццо ДВИЖЕНИЕМ ПРЯМО?
    Как может быть движением ПРЯМО бесконечный поворот НАЛЕВО?
    И где это отображено в ПДД или комментах?
    Почему на таком обычном кругу можно ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО по кругу бесконечно долго в ОБОИХ (и более) рядах, если их 2 (и более), не занимая крайнего левого положения? ( при отсутствии разметки рядов на кругу)

Чем такой поворот налево по кругу прямее поворота налево по ГД?
    Движение по кругу ни разу не является движением прямо. Это отдельный вид движения со своим правилом. Которое немножко похоже на порядок движения прямо. Но кое- что сослепу можно принять за палец... Ну и что?

11. Вверх #16790
    Ви мине устали
    Если нет, то что это, и какими пунктами ПДД должен руководствоваться красный, при таком движении? Если он не обязан выполнять п.10.4., пропускать попутных и встречных, занимать крайнее положение, то все должны остановиться, БОЕМУПРЯМА???
    В отсутствие разметки и знаков, регулирующих движение по полосам, остановиться должен желтый и пропустить помеху справа. А зеленый никому ничего не должен.

12. Вверх #16791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Движение по кругу ни разу не является движением прямо. Это отдельный вид движения со своим правилом. Которое немножко похоже на порядок движения прямо. Но кое- что сослепу можно принять за палец... Ну и что?
    Это был писец!!!
    И де об этом почитать в ПДД???
    В отсутствие разметки и знаков, регулирующих движение по полосам, остановиться должен желтый и пропустить помеху справа. А зеленый никому ничего не должен.

Речь идет о красном. Какие пункты ПДД он обязан выполнить? Конкретно. Нет такого пункта в ПДД - помеха справа.

13. Вверх #16792
    Не покидает форум
    Можно "озвучить" это "правило"? Или ссылочку на него в ПДД изобразить?

З.Ы. У кого со зрением проблемы, тот должен пользовать окуляры или контактные линзы!!! А в некотрых случаях можно и на ощупь!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 10.03.2012 в 17:25.

14. Вверх #16793
    Конкретно. Нет такого пункта в ПДД - помеха справа.[/QUOTE]

,,Проезд нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог,, называется а ,, помеха справа,, это народное название определения того кто при пересечении оного перекрестка имеет преимущество т.е. ,,...имеет то ТС которое находится справа,,

15. Вверх #16794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    У меня сегодня ситуация была:Слободская/Воробьёва.По Слободской одностороннее, она главная и главная уходит налево.Собственно как мне и надо.Для поворота налево я занимаю левое положение,перекресток не регулируемый...и с песней поворачиваю налево.Сразу за перекрестком включаю правый поворотник и перестраиваюсь вправо для дальнейшего поворота направо.В итоге очень жестко режу дядю,который решил вместе со мной повернуть налево,но из правого ряда.Чуть не бахнулись.С одной стороны он не прав,но и я кажись тоже накосячила
    В случае ДТП были бы виноваты Вы.
    Т.к. ситуация уже не раз обсуждалась, просто процитирую свою переписку по этому поводу.
    Цитата:Сообщение от Alex_St *
    Немного не так. Я не обязан Вас в этом случае пропускать потому, что я имею право ожидать и расчитывать, что другие участники дорожного движения знают и выполняют требования ПДД. А Вы в данном случае нарушаете, чем создаете аварийную ситуацию. А это уже не 125я, а 122я статья, часть первая - лишение на полгода.
    Если точнее, то не 122-я а 124-я.
    Хочу обратить внимание на следующий момент. Есть такое высказывание - "Дорожная обстановка памяти не имеет".
    Сейчас объясню на отвлечённом примере.
    Вы едете в своей полосе. На встречном направлении пробка. Вы видите, что на Вам навстречу несётся чудо. С полным комплектом включенных огней, с безумием в глазах, типа спешит, бо ему нада. Вы решаете проучить негодяя и не освобождаете свою законную полосу. ДТП. Будем иметь обоюдку. Потому что Безумец ехал по встречке, что привело к ДТП, а Умец, увидев препятствие, не уменьшил скорость движения, вплоть до полной остановки, что тоже привело к ДТП.
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди
    А если у Безумца ещё и есть немного денюх, чтобы поделиться с ДПС, то Умцу грозит единоличная вина в совершённом ДТП.

Вернёмся к нашему раскладу.
    Мы одновременно совершаем маневр - поворот влево. Пусть Вы это сделали правильно, а я не правильно. Всё! Маневр закончен. Но Вам нужно перестроиться в правый ряд (а я уже там). Вы совершаете НОВЫЙ маневр (я нет).
    Вы должны выполнить:
    10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
    и
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (я уже в этой полосе).
    За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч(видите, мне даже не интересно, что я помеха справа, я не перестраиваюсь).
    Применительно к "дорожной памяти": мой проезд перекрёстка остался в прошлом в момент, когда мы закончили проезд. А Ваше перестроение в мою бочину произойдёт сейчас, в момент перестроения. То есть за ТОТ маневр мне светит 125-я, а за ЭТОТ момент Вам 124-я.

П.С. Не дай Бог нам встретится в такой ситуации в реале, поэтому сейчас её и обсуждаем.
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 12.03.2012 в 14:10.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

16. Вверх #16795
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Можно "озвучить" это "правило"? Или ссылочку на него в ПДД изобразить?

З.Ы. У кого со зрением проблемы, тот должен пользовать окуляры или контактные линзы!!! А в некотрых случаях можно и на ощупь!!
    10.4.

17. Вверх #16796
    Ви мине устали
    Это был писец!!!
    И де об этом почитать в ПДД???

Речь идет о красном. Какие пункты ПДД он обязан выполнить? Конкретно. Нет такого пункта в ПДД - помеха справа.
    Истерики хорошо электричеством лечить. Некоторым помогает.
    Помеха справа- это не пункт, а принцип, реализованный в пп 10.3, 10.4, 10.11,16.12,16.13,16.14.

18. Вверх #16797
    Не покидает форум
    10.4.
    Ух ты!!!
    Кроме разрешения ВЪЕЗДА на круг с ПРАВЫМ поворотом со всех рядов, в этом 10.4 про движение по кругу НИЧЕГО больше НЕТ!!!

Как БЕСКОНЕЧНО ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО по кругу, находясь в крайнем ПРАВОМ ряду? Это ПОВОРОТ или НЕТ? Какой п. ПДД это РАЗРЕШАЕТ?

При этом еще предусмотрен выезд из ЛЕВОГО ряда на кругу НАПРАВО при соблюдении отдельных предосторожностей!!! (На сайте нашего ДАИ было разъяснение - сейчас их снесли)

19. Вверх #16798
    Постоялец форума
    Истерики хорошо электричеством лечить. Некоторым помогает.
    Помеха справа- это не пункт, а принцип, реализованный в пп 10.3, 10.4, 10.11,16.12,16.13,16.14.
    так я и спрашиваю:
    какими пунктами ПДД они должны руководствоваться??????
    А ответа нет!
    Последний раз редактировалось Кац; 12.03.2012 в 11:51. Причина: добавить

20. Вверх #16799
    User banned

Красный, двигаясь прямо, совершает поворот налево или нет?
    Таки песатель и ниразуничитатель!
    Двигаясь прямо нельзя совершить поворот!!! Так же как поворачивая нельзя двигаться прямо!
    Стопятьсотпервый, последний, раз: Поворот - это изменение направления движения! "Изменение направления движения характеризуется углом поворота, который образуется продолжением первоначального направления движения и новым его направлением."

21. Вверх #16800
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    У меня сегодня ситуация была:Слободская/Воробьёва.По Слободской одностороннее, она главная и главная уходит налево.Собственно как мне и надо.Для поворота налево я занимаю левое положение,перекресток не регулируемый...и с песней поворачиваю налево.Сразу за перекрестком включаю правый поворотник и перестраиваюсь вправо для дальнейшего поворота направо.В итоге очень жестко режу дядю,который решил вместе со мной повернуть налево,но из правого ряда.Чуть не бахнулись.С одной стороны он не прав,но и я кажись тоже накосячила
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    В случае ДТП были бы виноваты Вы.
    Т.к. ситуация уже не раз обсуждалась, просто процитирую сою переписку по этому поводу.
    Но если сделать ход конем и до поворота занять крайнее левое положение, а уже выполняя поворот выполнить его в правую полосу. Правила этого не запрещают (при отсутствии знаков "движение по полосам") то тогда виноват будет тот кто выполнил этот поворот из правой полосы. (отбрасываем варианты он заплатил гаишникам что бы стать невиновным ((( )

Ответить в теме
Страница 840 из 2153 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя