|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Наконец!!! Хоть какой то проблеск здравой мысли! Но до счастья еще далеко! Т. е. красный может в принципе и не крутить руль, но обязан выполнить п.10.4. т.к. совершает поворот налево? Правильно?
Вы стыдливо искривили красную стрелку, НО ОНА ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ПРЯМОЙ, верно? Т.е поворот не зависит от прямолинейности или криволинейности движения, согласны?
Тогда какая разница, если вместо АЗС там будет примыкание грунтовки, где даже знак главная дорога ставить не обязательно??? Красный уже не совершает поворот???
Может переть прямо подрезая желтого?
Не верно!!!
Если он попрёт по прямой из крайнего положения, то въедет на встречку, а не повернёт в свою, нужную полосу!
Нужно напоминать, что это не фен-шуй?
И не надо рисовать ахинею! Что, реальных схем в "Автознатоке" не достаточно?
Бред - это Г-образный перекрёсток!
И то, что Вы не в сосоянии нарисовать границы перекрёстка Балковская-Бугаевская тому прямое подтверждение!
всем удачи на дорогах!
П.С. Думаю достаточно изложено!
Кто захочет - разберётся!
Э...... Падаждите!!!!
Я так и не узнал, красный имеет право так ехать или нет?
Он двигаясь прямо, выезжая за пределы проезжей части - совершает поворот или нет??? Обязан делать это из крайнего положения??? Я привел рисунок, Вы можете сказать, красный нарушает или нет, и если нарушает, то что???
Как дошли до самого интересного - сразу съезжать? Нехорошо!![]()
Извините что не в тему но давно интересует вопрос парковки на островках, разделяющих направления движения.По правилам нельзя но паркуются все кому не лень-и гаи,и страховщики плюс остальные желающие.Может отменить к черту пункт запрещающий это и будет всем счастье?
Так они у нас если и соблюдаются на 50-60% и то уже хорошо.Хотя в виде эксперимента можно было бы попробовать отменить,индусы всю жизнь у себя без них гоняют и ничего-зачем же нам мелочиться?![]()
А когда же мы узнаем, почему движение по кругу (при знаке 4.10) считаеццо ДВИЖЕНИЕМ ПРЯМО?
Как может быть движением ПРЯМО бесконечный поворот НАЛЕВО?
И где это отображено в ПДД или комментах?
Почему на таком обычном кругу можно ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО по кругу бесконечно долго в ОБОИХ (и более) рядах, если их 2 (и более), не занимая крайнего левого положения? ( при отсутствии разметки рядов на кругу)
Чем такой поворот налево по кругу прямее поворота налево по ГД?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Игорь! Как писать всякую демагогию, без конкретной информации, поднимать вопросы, не имеющие отношение к теме, типа о полосах разгона, и границах перекрестка и показать свое отношение к умственным способностям других, на это Вам времени не жалко, а как только речь идет о конкретном вопросе, который напрямую касается темы - как определяется поворот - по компасу или относительно полосы движения и дороги, сразу в кусты....
оказывается перекресток неправильно нарисован, АЗС неправильно спроектирована, акула глухая, свисток без шарика и т.д......
Я Вам задал очень ясный и простой вопрос:
Красный, двигаясь прямо, совершает поворот налево или нет?
Если нет, то что это, и какими пунктами ПДД должен руководствоваться красный, при таком движении? Если он не обязан выполнять п.10.4., пропускать попутных и встречных, занимать крайнее положение, то все должны остановиться, БОЕМУПРЯМА???
А Вы начинаете придуриваться:
Не верно!!!
Если он попрёт по прямой из крайнего положения, то въедет на встречку, а не повернёт в свою, нужную полосу!И опять демагогия:И не надо рисовать ахинею! Что, реальных схем в "Автознатоке" не достаточно?
Сначала схему нормально составьте!
На четырёхполоске пунктирная осевая??? или там все автивки - Смарты и Матизы? и по одной полосе в каждую сторону?
И кто-то способен, кроме главнистов, спроектировать АЗС на повороте?
А зелёному как "зуб" объехать, чтобы попасть на АЗС???
почему нужно рассматривать нереальные схемы ОДД?Ведь тема совершенно о другом!Бред - это Г-образный перекрёсток!
И то, что Вы не в сосоянии нарисовать границы перекрёстка Балковская-Бугаевская тому прямое подтверждение!
И если поворот определяется только поворотом руля, то чем движение по кругу ровнее такой дороги???
Я от Вас не видел еще ни одного ответа, который бы что-то понятно объяснил, только что-то про тяерию, мантру и т.д.
Слабо???![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 10.03.2012 в 17:25.
Конкретно. Нет такого пункта в ПДД - помеха справа.[/QUOTE]
,,Проезд нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог,, называется а ,, помеха справа,, это народное название определения того кто при пересечении оного перекрестка имеет преимущество т.е. ,,...имеет то ТС которое находится справа,,![]()
В случае ДТП были бы виноваты Вы.
Т.к. ситуация уже не раз обсуждалась, просто процитирую свою переписку по этому поводу.
Цитата:Сообщение от Alex_St *
Если точнее, то не 122-я а 124-я.Немного не так. Я не обязан Вас в этом случае пропускать потому, что я имею право ожидать и расчитывать, что другие участники дорожного движения знают и выполняют требования ПДД. А Вы в данном случае нарушаете, чем создаете аварийную ситуацию. А это уже не 125я, а 122я статья, часть первая - лишение на полгода.
Хочу обратить внимание на следующий момент. Есть такое высказывание - "Дорожная обстановка памяти не имеет".
Сейчас объясню на отвлечённом примере.
Вы едете в своей полосе. На встречном направлении пробка. Вы видите, что на Вам навстречу несётся чудо. С полным комплектом включенных огней, с безумием в глазах, типа спешит, бо ему нада. Вы решаете проучить негодяя и не освобождаете свою законную полосу. ДТП. Будем иметь обоюдку. Потому что Безумец ехал по встречке, что привело к ДТП, а Умец, увидев препятствие, не уменьшил скорость движения, вплоть до полной остановки, что тоже привело к ДТП.
А если у Безумца ещё и есть немного денюх, чтобы поделиться с ДПС, то Умцу грозит единоличная вина в совершённом ДТП.12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди
Вернёмся к нашему раскладу.
Мы одновременно совершаем маневр - поворот влево. Пусть Вы это сделали правильно, а я не правильно. Всё! Маневр закончен. Но Вам нужно перестроиться в правый ряд (а я уже там). Вы совершаете НОВЫЙ маневр (я нет).
Вы должны выполнить:
Применительно к "дорожной памяти": мой проезд перекрёстка остался в прошлом в момент, когда мы закончили проезд. А Ваше перестроение в мою бочину произойдёт сейчас, в момент перестроения. То есть за ТОТ маневр мне светит 125-я, а за ЭТОТ момент Вам 124-я.10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
и
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (я уже в этой полосе).
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч(видите, мне даже не интересно, что я помеха справа, я не перестраиваюсь).
П.С. Не дай Бог нам встретится в такой ситуации в реале, поэтому сейчас её и обсуждаем.
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 12.03.2012 в 14:10.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Ух ты!!!
Кроме разрешения ВЪЕЗДА на круг с ПРАВЫМ поворотом со всех рядов, в этом 10.4 про движение по кругу НИЧЕГО больше НЕТ!!!
Как БЕСКОНЕЧНО ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО по кругу, находясь в крайнем ПРАВОМ ряду? Это ПОВОРОТ или НЕТ? Какой п. ПДД это РАЗРЕШАЕТ?
При этом еще предусмотрен выезд из ЛЕВОГО ряда на кругу НАПРАВО при соблюдении отдельных предосторожностей!!! (На сайте нашего ДАИ было разъяснение - сейчас их снесли)
Таки песатель и ниразуничитатель!
Двигаясь прямо нельзя совершить поворот!!! Так же как поворачивая нельзя двигаться прямо!
Стопятьсотпервый, последний, раз: Поворот - это изменение направления движения! "Изменение направления движения характеризуется углом поворота, который образуется продолжением первоначального направления движения и новым его направлением."
Но если сделать ход конем и до поворота занять крайнее левое положение, а уже выполняя поворот выполнить его в правую полосу. Правила этого не запрещают (при отсутствии знаков "движение по полосам") то тогда виноват будет тот кто выполнил этот поворот из правой полосы. (отбрасываем варианты он заплатил гаишникам что бы стать невиновным ((( )Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
У меня сегодня ситуация была:Слободская/Воробьёва.По Слободской одностороннее, она главная и главная уходит налево.Собственно как мне и надо.Для поворота налево я занимаю левое положение,перекресток не регулируемый...и с песней поворачиваю налево.Сразу за перекрестком включаю правый поворотник и перестраиваюсь вправо для дальнейшего поворота направо.В итоге очень жестко режу дядю,который решил вместе со мной повернуть налево,но из правого ряда.Чуть не бахнулись.С одной стороны он не прав,но и я кажись тоже накосячила
Социальные закладки