Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 84 из 188 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3741
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    У нас после рождения дочки была abc design zoom. Конечно выручила очень, но как вспомню как я в маленький лифт с ней влезала, аж вздрагиваю, на прогулке уставала очень, каждый бордюр как испытание. Как дочка стала сидеть купили прогулку в которой детки рядом сидят, трехколесную(велосипедные колеса все неровности дороги и бордюры проходят легко) управляется одной рукой! никаких усилий, еще бы колесо переднее было поворотное так вообще красота бы была)и легко складывается - затащить - вытащить в сложенном виде легко(если большой лифт есть, то все проще простого), но маленькая на руках конечно в лифте, а старший сам заходит. И деткам рядом сидеть интереснее, они по дороге общаются как могут, обнимаются, одно умиление. Девочки, а кто-то отдавал на полудневку в сад старшего? Есть ли смысл? Не могу решить что с ним делать осенью, будет уже 2,10 любит с детками играть, но не знаю как подготовится к расставанию на целый день. Понятно что будет больше времени для годовалой дочки, но кажется все свободное время я буду переживать как там старший.
    я отдавала, но не в сад
    в нашей "школе" была такая услуга типа полудневки, но три раза в неделю по три часа.
    водила месяц - моя цель была - чуть его подтянуть, чтоб привык к детям, и начинал привыкать к тому что можно находиться без мамы.

а если честно - полудневка тяжело...не успел отвести - тут же собирайся забирать...что так что так времени ни на что не будет
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я отдавала, но не в сад
    в нашей "школе" была такая услуга типа полудневки, но три раза в неделю по три часа.
    водила месяц - моя цель была - чуть его подтянуть, чтоб привык к детям, и начинал привыкать к тому что можно находиться без мамы.

а если честно - полудневка тяжело...не успел отвести - тут же собирайся забирать...что так что так времени ни на что не будет
    я о полудневке того же мнения.. лучше уж не отдавать, мне было тоже сложно бегать туда-сюда.

кровать у нас деревянная, которая раскладывается на две разных, долго они стояли в разных комнатах, теперь собрали, но младшая спит еще с нами, а сын на первом этаже кроватки
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Спасибо Лен!!! ищу как раз себе что то а то нервы сдают...

все думала то ли ново пассит взять то ли персен...

а наши детки в одну группу в садике ходят

ты кстати на собрании была, не? (ниче что я на ты? )
    Доброе утро, Вике и всем девочкам.
    На родсобрание не ходила, сидим на больничном. Никогда с ушами не было проблем. А тут... В воскресенье вечером укладываем спать, а малый жалуеться, что ушко болит. Сработала чисто мамашкина чуйка - в машину - на слободку - отит правого ушка. Короче лечимся, завтра идем в поликлинику. Думаю будут выписывать.
    А на собрании, наверное, говорили о ремонте спальни, о деньгах.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Вике и всем девочкам.
    На родсобрание не ходила, сидим на больничном. Никогда с ушами не было проблем. А тут... В воскресенье вечером укладываем спать, а малый жалуеться, что ушко болит. Сработала чисто мамашкина чуйка - в машину - на слободку - отит правого ушка. Короче лечимся, завтра идем в поликлинику. Думаю будут выписывать.
    А на собрании, наверное, говорили о ремонте спальни, о деньгах.
    ох капец (((
    выздровливайте скорее!!!!

ага, о ремонте....вроде как собирают уже 650 грн %) вместо 450
    но лично я считаю что пол надо им сделать в первую очередь, реально тянет с подвала...а это лето, если взрослым тянет то детям...
    2008 2010 2018

5. Вверх #1665
    ох капец (((
    выздровливайте скорее!!!!

ага, о ремонте....вроде как собирают уже 650 грн %) вместо 450
    но лично я считаю что пол надо им сделать в первую очередь, реально тянет с подвала...а это лето, если взрослым тянет то детям...
    Вот блин, 650грн... Я расстроилась. Мы часть уже сдали. Вот блин...
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Вот блин, 650грн... Я расстроилась. Мы часть уже сдали. Вот блин...
    а что делать....

с другой стороны на следующий год поборов не будет....
    2008 2010 2018

7. Вверх #1667
    а что делать....

с другой стороны на следующий год поборов не будет....

Хи-хи... Придумают что-то новое...
    А насчет Персена. Результат появиться неделька-другая. Средство гомеопатическое, поэтому пила его долго. Особенно помагает когда они болеют. Постельный режим у нас напрочь отсутствует, это только если их усыплять чем-то. Бегают, шумят, деруться, короче выносят мозг полностью. Раньше была очень раздраженной, боялась сорваться на детей, но и держать в себе это тоже оочень плохо. Поэтому начала его пить, терапевт рекомендовал. Пропила какбы курс и нервы успокоила, стала относиться проще что-ли к этому дурдому. Приятельницы говорят, что я неправильно делаю, что принимаю лекарства. Дети не должны ощущать на себе мои заскоки, должны видеть добрую, вменяемую маму. Если для этого необходимо пить лекарства, то я буду.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

8. Вверх #1668
    Посетитель Аватар для Petrikama
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Какая прогулка у вас?
    прогулка - Marco Marathon Twin. Обожаю ее))

9. Вверх #1669
    блин....
    что то трудно нам садик дается...наверное как и всем
    вот с вечера уже начинает заводить - мам, не надо в садик!
    я хочу с мамой!!! не хочу с детками....и т.п...

разумные доводы у меня закончились....

утром отвела сегодня - и поплакать пытался....я ему сказала что он когда проснется - я сразу с Соней за ним прийду.
    стал ныть - я хочу спатки и слезки капали с глазок...

эх жизнь...
    2008 2010 2018

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    сегодня начала изучать вопрос подготовки ребенка к детскому саду - это оказывается целая наука...и все же морально пытаюсь подготовиться к тому, что нам с садом очень не сладко придется((( Думаю, может говорить ему, что младший тоже в садик будет ходить, а мама на работу (чтобы ребенок не думал, почему его отвели в сад, а братик с мамой дома...)

11. Вверх #1671
    да я так и говорю, что вот он пообвыкнется, а потом наследующий год Соня пойдет в садик, а Илюшка уже будет все знать и будет рассказывать Соне чтоб та не боялась
    2008 2010 2018

12. Вверх #1672
    Не покидает форум
    блин....
    что то трудно нам садик дается...наверное как и всем
    вот с вечера уже начинает заводить - мам, не надо в садик!
    я хочу с мамой!!! не хочу с детками....и т.п...

разумные доводы у меня закончились....

утром отвела сегодня - и поплакать пытался....я ему сказала что он когда проснется - я сразу с Соней за ним прийду.
    стал ныть - я хочу спатки и слезки капали с глазок...

эх жизнь...
    нужно пережить этот момент(((( адаптацию проходят все, просто многие ждут маму, а многие бегут им там веселее

13. Вверх #1673
    мой бежал первые 4 дня....потом понял что это совсем не классно...и с мамой лучше...

у нас пипец сегодня с садом...

малый утром встал в 6 писять и не лег, отказался, с ночи "готовиля" с нытьем что не пойдем в садик
    еле заставила сьесть 1,5кусочка булочки с маслом. был сонный, сказалавоспиталка что заснул на прогулке на скамейке.
    в саду не ест, в обед 2 печенька и компот, потом спал еще со всеми.
    муж забрал, стали дома есть кашу...даже не доел стал рвать фонтаном...
    зато сразу потом тут же как ни в чем не бывало скачет козликом по дому, но температура 36,9 весь вечер...

вдидимо психосоматика...не хочу есть и хера вы меня заставите...а что ж есть если он НЕ ЕСТ больше ничего???

в общем я тут в шоке.....

где б силу воли взять и не сломаться?????????????

так же жалобно утром просит не уходи....ну пипец...
    воспитателю звоню потом на мобильный - говорит - что все хорошо, играет. что это не от того что ему плохо в саду а потому что он старается задержать меня и не хочет расставаться....
    2008 2010 2018

14. Вверх #1674
    Посетитель Аватар для Petrikama
    Почитала и сама расстроилась( как же такое выдержать?! И как тут понять, а может малыш просто не готов еще и все, дети же разные. Наш старший(2,5) все время в сад просится к деткам поиграть когда мимо проходим. А как с бабушкой-дедушкой на ночь оставляем, то ходит спрашивает постоянно где мама да где Ксюся-друг, даже о сестренке больше беспокоится) Меня больше беспокоит во всем этом вопросе про садик как? ну вот как? воспитатель и нянечка сможет уследить за моим непоседой когда у нее там еще 25 штук таких? дома-то вечно какие-то истории случаются, куда-то залез, что-то достал, что-то уронил. Он целый день как электровеник носится и ищет приключений. Наверное в первый же день с прогулки сбежит(((

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    Почитала и сама расстроилась( как же такое выдержать?! И как тут понять, а может малыш просто не готов еще и все, дети же разные. Наш старший(2,5) все время в сад просится к деткам поиграть когда мимо проходим. А как с бабушкой-дедушкой на ночь оставляем, то ходит спрашивает постоянно где мама да где Ксюся-друг, даже о сестренке больше беспокоится) Меня больше беспокоит во всем этом вопросе про садик как? ну вот как? воспитатель и нянечка сможет уследить за моим непоседой когда у нее там еще 25 штук таких? дома-то вечно какие-то истории случаются, куда-то залез, что-то достал, что-то уронил. Он целый день как электровеник носится и ищет приключений. Наверное в первый же день с прогулки сбежит(((

мой точно такой же... был....

тоже просился - мама пойдем к ним!

что для меня очевидно - что просто когда регулярно дети начинают туда ходить - праздник и эйфория для них заканчиваются...они понимают что так всегда будет...БЕЗ мамы...какое то время...

у нас вот например сегодня было 10 человек в группе.
    надеюсь что в августе сильно много не прибавится народу.

ну как то умудряются

говорят что дети в присутствии чужих совсем другие....
    то ж нам можно сесть на голову....
    2008 2010 2018

16. Вверх #1676
    Не покидает форум
    мой точно такой же... был....

тоже просился - мама пойдем к ним!

что для меня очевидно - что просто когда регулярно дети начинают туда ходить - праздник и эйфория для них заканчиваются...они понимают что так всегда будет...БЕЗ мамы...какое то время...

у нас вот например сегодня было 10 человек в группе.
    надеюсь что в августе сильно много не прибавится народу.

ну как то умудряются

говорят что дети в присутствии чужих совсем другие....
    то ж нам можно сесть на голову....
    ну не накручивай себя, все будет хорошо, главное маме сейчас не сломаться!!! мой ураган 2 раза в реанимации со мной был, бесконечные гадости, в садике другой более взрослый!!! перетерпи, они через 5 минут про все забывают проверенно!! с сентября начнет болеть весь год((( я тоже пережила это!!! все будет хорошо!!! в 3 года адаптация деток еще сложней чем в 2, чем старге, тем сложнее оторвать!!! терпи
    П,С, многим помогает, что они идут на работу, и типа взрослые, и зарабатывают деньги и потом можно купить игрушки)))

17. Вверх #1677
    да перетерпеть можно, но мы по ходу дела желудок сорвали себе

в саду утром уговорили чтоб съесть сырник, под видом типа это пирожок. мы так с воспитательницей договорились...
    в обед стандартный набор - 2 печенька и компот......далеко пойдем...

сегодня забрала из сада - пошли гулять, вдруг скрючился, спрашиваю что животик болит? он - да. и давай плакать
    еле добежали домой! он конечно просился какать на улице, но я с ужасом представила что бы в это время Соня делала...
    что то животик прикрутило, метнулась на кухню - и думаю что там за шум? прихожу - а его вырвало....на улице съел булочку и сок, и воду минеральную (правда много, но было жарко). все вырвал.

в общем поговорив с воспитательницей нашлось 2 выхода
    1. или давать что то с собой (что не портится, какую-то булочку, сок, банан)
    2. забирать его до сна, т.е. в час дня и кормить соответственно дома

вот думаю что с этим счастьем делать.....
    2008 2010 2018

18. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну не накручивай себя, все будет хорошо, главное маме сейчас не сломаться!!! мой ураган 2 раза в реанимации со мной был, бесконечные гадости, в садике другой более взрослый!!! перетерпи, они через 5 минут про все забывают проверенно!! с сентября начнет болеть весь год((( я тоже пережила это!!! все будет хорошо!!! в 3 года адаптация деток еще сложней чем в 2, чем старге, тем сложнее оторвать!!! терпи
    П,С, многим помогает, что они идут на работу, и типа взрослые, и зарабатывают деньги и потом можно купить игрушки)))
    ооо.....
    да...в целом согласна
    но малышку не могу отдать...я так мало ей дала всего....и насладиться ею не успела....
    2008 2010 2018

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для Илонка
    Девченки, читаю ваши рассказы и аж волосы дыбом....
    Поделюсь своим опытом. Мирослава отдали в сад ровно в 3 года (за неделю до ДР, сам ДР уже в саду праздновали). Садик, правда частный - не больше 10 человек в группе.
    Были проблемы. Долго не хотел ходить, плакал, я с ним там 2 недели прожила!!! Приходили с ним утром, ели, спали, гуляли, занимались - Я была все время с ним - потом ехали домой. Меня за это многие ругали, мол, ребенок привыкнет, и будет еще сложнее... Но как рыдает мой ребенок я слышать не могла. С каждым днем ему было все легче - он подружился с воспитательницами и нянечкой, с детками со всеми успел подружиться, подраться и т.д. Но момент расставания все равно был не всегда гладким - я заходила в группу, он шел играться или заниматься, отвлекался, и я уходила. При таком раскладе он уже не плакал.
    Все кардинально изменилось с тех пор, как я отдала в садик и Кирочку. Опять же, меня многие ругали (и продолжают смотреть на меня с осуждением), что такого маленького ребенка - и уже в садик - ей только - только 2 исполнилось! Тоже походила по старой практике с ней пару дней, но ей этого оказалось не нужно!!! Мирослав был с ней (он с первого дня заявил, что будет вместе с его Киочкой, и ему, ессно, пошли навстречу), и больше ничего ей было не нужно!!!
    Да, и сейчас могут быть слезы - то он, то она вдруг могут вспомнить, что им сильно нужна мама, но, в принципе, у нас уже сложился ритуал, который всех пока устраивает - мы приходим утром, я иду с ними в столовую (они в группах не кушают), кормлю Мирослава (Кира категорически не разрешает себя кормить уже месяцев 8, наверное), мы целуемся с детьми, они говорят мне - Мама, пока! - и я УХОЖУ!!!!!!!! Без слез, истерик и скандалов и т.д. При этом чувствуют они себя там абсолютно нормально. Едят, ТТТ, прекрасно, спят ежедневно, гуляют, занимаются... Вечером их привозит автобус, который я встречаю.
    Может быть кому-нибудь пригодится такая методика, не знаю, но нам мое сидение в садике очень помогло. И сейчас вдвоем им намного легче, чем по одному.
    Последний раз редактировалось Илонка; 23.05.2012 в 23:10.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

20. Вверх #1680
    мы в гос саду...не разрешают сидеть, и братьям\сестрам 100% не дадут быть вместе.....
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 84 из 188 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права