Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 84 из 88 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1747
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    вы конечно подготовте ребенка к тому что вы уйдете,и что это как работа у мамы и папы только детская))))готовтесь с вечера

2. Вверх #1662
    Посетитель
    говорим говорим и говорим, но пока безрезультатно(((
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    поспрашивйте что нравится,а что нет,может там действительно не есть хорошо,дайте любимую игрушку собой,чтоб было что-то родное,и пока ,наверное,только до сна

4. Вверх #1664
    Посетитель
    он просто не может отпустить меня! нам надо еще хотя бы пару прогулок со мной (которые нам не дают(( ), а с детками ему понравилось!

5. Вверх #1665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день, поскажите пож-та,при поступлении в садик, в первый день я пробыла вместе с ребенком час- полтора на прогулке (уйти он не дал), а на второй день , воспитатель сказала что бы я ушла , пока ребенок заигрался (а он и заигрался, потому что я пообещала не уходить не попрощавшись, иначе он стоял возле меня и ни шагу в сторону) я сказала что не могу уйти не попрощавшись с ним, а он меня не готов был отпустить(( тогда нас попросили уйти вместе и серьезно поговорить дома с ребенком, что бы он остался без меня.Не ужели я не имею права побыть с ребенком на нескольких прогулках???? (говорят это обусловлено правилами адаптации, другие дети тоже будут плакать и требовать маму!! но другие дети то не плачут!!!! я могу стоять где то в сторонке, но не разрешают ((((((((( ) одного же дня с мамой не всем деткам хватает!!!!!(мы конечно уже взрослые (5.4) , но в сад идем первый раз, расставался со мной не так часто)
    Здесь, конечно, сложно что-то сделать, если уж воспитатель заупрямилась - Вашему ребенку потом с ней же быть. Попробуйте объяснить ребенку, что Вы его обязательно заберете после прогулки, и пока оставляйте только на прогулки. В принципе, у многих детей адаптация проходит со слезами и отрыванием от мамы (у нас так было, хотя первые две недели ходил в садик с удовольствием, правда, мы помладше были). Правильно сделали, что не ушли тогда - лучше пусть ребенок плачет, но будет уверен в Вас, чем постоянно испытывает тревогу (его оставили, хотя обещали не уходить = а вдруг вообще не придут)

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    все детки плачут первое время. Одни больше, одни меньше. Я когда водила старшего, то с ним в группе не сидела. (да и не понимаю я этого). Сказала, что ты пока поиграешь с детками, а мама сходит в магазин. Сказала, что в тот магазин деток не пускают, но там продается самая вкусная сладость, которую я хочу ему купить. Похныкал, но пошел играть, через минут 40 я его забрала. Конечно же купила ему сладкий приз. Адаптация (со слезами) у нас проходила недельки 1,5. Потом он уже спокойно ходил в сад (и по сей день ходит), но когда был в яслях - каждый день его ждал приз. (так сказать зарплата, садик - это же работа для деток)
    Я понимаю воспитателей, которые не пускают родителей с ребенком в группу или на прогулку. Другие детки (все сразу) могут тоже затребовать маму и будет истерика. Проще успокоить одного ребенка, заиграть его, показать как другие играют, чем успокаивать всех.

7. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    девочки, добрый день, поскажите пож-та,при поступлении в садик, в первый день я пробыла вместе с ребенком час- полтора на прогулке (уйти он не дал), а на второй день , воспитатель сказала что бы я ушла , пока ребенок заигрался (а он и заигрался, потому что я пообещала не уходить не попрощавшись, иначе он стоял возле меня и ни шагу в сторону) я сказала что не могу уйти не попрощавшись с ним, а он меня не готов был отпустить(( тогда нас попросили уйти вместе и серьезно поговорить дома с ребенком, что бы он остался без меня.Не ужели я не имею права побыть с ребенком на нескольких прогулках???? (говорят это обусловлено правилами адаптации, другие дети тоже будут плакать и требовать маму!! но другие дети то не плачут!!!! я могу стоять где то в сторонке, но не разрешают ((((((((( ) одного же дня с мамой не всем деткам хватает!!!!!(мы конечно уже взрослые (5.4) , но в сад идем первый раз, расставался со мной не так часто)
    У нас не разрешали. И только на прогулку не разрешали оставлять.
    Но я противилась, водила, пыталась пережить адаптацию, которая по сути так и не произошла. 2 года мы пытаемся ходить в сад с бесконечными истериками и болезнями. Сил уже нету, буду забирать, не садовский у меня ребёнок.

8. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    И у нас не разрешали, ни гулять, ни находится в группе.И это наверное правильно. А слезы конечно были и много, и я ревела очень, и под окнами стояла. Ведь адаптация не только у ребенка, а и у мамы.Сейчас ходим без проблем, и очень нравится, но очень многое зависит от воспитательницы, я б сказала 80%, как она будет с детками общаться и прочее, чтоб ребенок хотел вернуться.

Всем кто только начинает водить в сад, удачи и легкой адаптации.Но это абсолютно нормально, что детки плачут, их разлучают с мамой, с которой он не разлучался до этого.Конечно ребенок не понимает, что за ним придут.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

9. Вверх #1669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    И у нас не разрешали, ни гулять, ни находится в группе.И это наверное правильно. А слезы конечно были и много, и я ревела очень, и под окнами стояла. Ведь адаптация не только у ребенка, а и у мамы.Сейчас ходим без проблем, и очень нравится, но очень многое зависит от воспитательницы, я б сказала 80%, как она будет с детками общаться и прочее, чтоб ребенок хотел вернуться.

Всем кто только начинает водить в сад, удачи и легкой адаптации.Но это абсолютно нормально, что детки плачут, их разлучают с мамой, с которой он не разлучался до этого.Конечно ребенок не понимает, что за ним придут.
    Я бы так не сказала. Мой четко знал, что я приду за ним "после обеда" (и не ложился спать, хотя ему предлагали) или "после прогулки" (и спрашивал каждые пять минут после прогулки, когда мама придет, хотя до этого не спрашивал). Тут зависит, как у Вас построены отношения с ребенком. Я не говорю о Вас лично, но есть мамы, которые ждут, пока ребенок заиграется и потихоньку уходят, например. Не говорю, что это плохо, но у нас такое точно не прокатило бы.

10. Вверх #1670
    Я имела ввиду, что оставляя ребенка в незнакомом месте, с незнакомыми тетями, он не понимает до конца , что и как.Моя в первый день пошла на 1.5 часа, и сказала мама иди)), но потом пришло время оставлять на большее время, тут и начались проблемы.Конечно, я обещала и вкусняшку и пойти с ней в лабиринт и прочее. Долго мы ходили по чучуть.А оставить на сон, решилась только спустя 1-1.5, когда почувствовала, что мы обе готовы к этому, правда звонка ждала от воспиталки, что позвонит и скажет, что не может без мамы уснуть, но все норм. Но плакала при растовании всю ясельную группу.

11. Вверх #1671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    ...А оставить на сон, решилась только спустя 1-1.5...
    Стесняюсь спросить: указаны месяцы? Актуально, хочу ориентироваться..
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Быстро писала, конечно месяца)))))))))))))))))))))))))))))))))))

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    старшая у меня первый год плакали при расставании, но я настаивала. чтоб она сама от меня уходила, а не я пряталась или ее от меня отрывали. Она плача меня целовала и шла сама. зато потом быстро успокаивалась и до вечера не вспоминала и знала, что ее не обманули.

14. Вверх #1674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Мой, хотя на ГВ был и до этого никогда по-другому не засыпал, через две недели уже спокойно спал в саду. Оговорюсь, правда, что воспитатель был очень хороший, душевный

15. Вверх #1675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Мой, хотя на ГВ был и до этого никогда по-другому не засыпал, через две недели уже спокойно спал в саду. Оговорюсь, правда, что воспитатель был очень хороший, душевный
    Спасибо, девочки, за ответы. От воспитателей действительно тоже зависит. У нас, например, с конца августа будут другие воспитатели (те, с которыми мы гуляем сейчас, пойдут в среднюю группу). У меня сложилось впечатление , что теперешние не заинтересованы в быстрой адаптации ребенка, только прогулки их вполне устраивают, все равно потом к другому взрослому привыкать... Спрошу еще у наименее любезной прямо - так ли это... Если да - мне все равно мало что терять до конца августа...
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #1676
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы,думала смогу с ним как то договориться,чем то соблазнить,но ни в какую не хочет((( не знаю что и делать..... Чувствую ,если б я с ним присутствовала на утренних прогулках пару дней - неделю - то отпустил бы.... Почему все таки заведующая так категорична в этом вопросе???? Аргумент ,что другие детки будут требовать маму - но они то не требуют , они то уже все поняли и ни кто не плачет и не обращает на меня ни какого внимания???? тоже будут меняться воспитатели , может что то изменится....
    Последний раз редактировалось dulsineya; 14.07.2015 в 18:59.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    Спасибо всем за ответы,думала смогу с ним как то договориться,чем то соблазнить,но ни в какую не хочет((( не знаю что и делать..... Чувствую ,если б я с ним присутствовала на утренних прогулках пару дней - неделю - то отпустил бы.... Почему все таки заведующая так категорична в этом вопросе???? Аргумент ,что другие детки будут требовать маму - но они то не требуют , они то уже все поняли и ни кто не плачет и не обращает на меня ни какого внимания???? тоже будут меняться воспитатели , может что то изменится....
    Это кажется, что другие дети не обращают внимания. Плюс в группу может прийти новичок, пока Вы будете приходить на прогулки, для него это будет стресс - его мама ушла, а чья-то есть. Какой у Вас забор в садике? если через него видно, то, может, попробовать договориться с ребенком, что Вы будете в определенном месте, чтобы он Вас видел? как вариант. тут, конечно, минусы есть.

18. Вверх #1678
    Посетитель
    Спасибо за ответ, За забор - договаривалась с ним - не согласился((((,а новичков сейчас в данный момент нет,были бы я бы сама так не поступала!я же все это понимаю! А вот категоричность заведующей нет! !!!
    Все дети разные и мое присутствие где то там ....в течении нескольких прогулок на деток привыкших к садику ни как не повлияло бы!- пока я с ним была -некоторые даже пытались ему объяснить почему мама должна ходить на работу....считаю что просто в обычных садиках не особо заинтересованны в детках- одим больше одним меньше роли для них никакой! Не мы - будут другие...
    Последний раз редактировалось dulsineya; 15.07.2015 в 12:03.

19. Вверх #1679
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ, За забор - договаривалась с ним - не согласился((((,а новичков сейчас в данный момент нет,были бы я бы сама так не поступала!я же все это понимаю! А вот категоричность заведующей нет! !!!
    Все дети разные и мое присутствие где то там ....в течении нескольких прогулок на деток привыкших к садику ни как не повлияло бы!- пока я с ним была -некоторые даже пытались ему объяснить почему мама должна ходить на работу....считаю что просто в обычных садиках не особо заинтересованны в детках- одим больше одним меньше роли для них никакой! Не мы - будут другие...
    Уж извините за такой вариант, но, может, с воспитателем договориться (с благодарностью, естественно)?

20. Вверх #1680
    Посетитель
    Спасибо за совет,но требует это не воспитатель, а заведующая....вобщем все понятно ((
    Последний раз редактировалось dulsineya; 16.07.2015 в 05:34.

Ответить в теме
Страница 84 из 88 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права