|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Силикон Jackall Peke Peke SQ 2".Вес чебурашки в зависимости от условий ловли и возможностей снасти,а вообще, чем вес меньше тем лучше.
Здравствуйте!!! Ответьте кто знает, где можно починить лодку (тип лисичанки) не пвх,я живу на таирова,или хотя бы ремкомплект купить?
С Субботы на воскресенье, на Шпоре была тишина. Одиночные поклевки у одного из 5-х
Сегодня в Черноморске с пляжа сарган сопровождал практически каждый заброс сопровождал блесну....к сожалению поклёвок небыло видимо блесна не понравилась...
Привет.
Мужики сориетируйте, желательно по карте, где сия "шпора" находится ? До 16 все знаю, а дальше ноль. Складывается такое впечатление, что вся рыба живет именно по близи этой загадочной шпоры.
Место как место, временами хорошо, временами как везде.
Там просто волнореза нет, это раз, два, пирс пожалуй самый длинный, что-то вроде 300-400 метров. Что дает некое преимущество если без лодки.
Потом всеже это не городские пляжи, место более дикое и открытое морю. Но почти черта города. Ну и на этой площади вполне легко размещается не малое количество рыбаков.
Слева от пирса если к морю лицом, песчаный пляж, там относительно мелко. Там любит грется мелкий бычек, песочник, такой песок любит глось, кефаль, сарган может охотится. С другой стороны глубже, там заход в порт, у пирса больше камней и прочего лома, бычек там может быть крупней, бобырь может попадаться. На камбалу туда снасти ставить любят. У каждого своя любимая сторона, но в принципе ориентируются по ситуации.
Ну вот как-то так.
Был поставщик потерял номер, подскажите где завтра в 4-5 утра нериса купить ? Что б не было рекламы если не сложно в ЛС.
У простого рыбачка – всегда чистая душа
Смотря что вы хотите поймать.
Если стандартно бычек, то и наживки стандартные. Самое любимое у бычка это мидия свежая, но ее нарвать надо, она работает почти всегда, деликатес номер два, это креветка, рачек наш.
Правда с наживками этими бывает напряг, рачёк свежий дорог, да и напряг с ловлей, мидию нарвать надо. Вторым номером идет кальмар мороженный, только надо брать не тот что белый, а тот что коричневый облезжий, белый без запаха, а этот пахнет нормально, режется на кусочки или полосочки по крючку вашему, держится очень хорошо, трудно рыбе его сбить, почти самая любимая наживка у меня. По весне хорошо работает сердце, любое, куриное, свиное, говяжее, бывает куриная грудинка работает, но реже, можно пробовать и рачка уже вареного, бывает в супере и на привозе мороженный мелкий, копейки стоит, если свежего нет, бывает и такое что бычек на обычного червя берет, если остался с рыбалки, можно взять. Но чем дальше к лету и чем обильнее кормовая база, тем бычек привередливее и соглашается только на свежую креветку и мидию сопливую чищенную. В прочем, если с лодки или на банке днестровской нашей, то там он круглый год согласен есть сердце и прочее мясо. И можно легко обойтись без рачков этих.
Если кефаль надобно, то она согласна отдаться только за червя морского мохнатого - нериса.
Глось если подошла, то любит креветку или кусочки фирины, а вот камбала более брутальна, хищница все же, ей нужна фирина целиком или кусками, но не жмотскими.
Сарган тот живца любит но может соблазнится и на морского червя.
Ставриду же испокон века привыкли дурить, т.е. брать на самодур.
ЗЫ
Позавчера на стараконке сказали что ставрида идет, почти везде, только ночью. Кто знает откликнитесь, что там по ставриде слышно?
Видимо про ставриду правду говорят,ибо знакомый рассказывал на прошлых выходных ловил с 22:00 до 1:30 и клевало отлично.Но место где был оставил в тайне.
Ставрида идет уже дней десять.Реально крупная.Вчера от 11 до 15 фонтана,высота до 1,5 км.
Социальные закладки