Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 84 из 1434 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 28678
  1. Вверх #1661
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    ясно)) всё свелось к банальному...) эх, так мне и думалось, Искренне Наш.
    А я другого и не ожидала-такой типаж мужчин("все бабы-дуры","обезьяна с гранатой" и т.п.)к сожалению,есть и позиций они не меняют.Но в этой темке есть и другие мужчины,проверенные временем и заслужившие авторитет и их специализация полностью совпадает с назначением данной темы. Природа дала возможность человеку наслаждаться красотой камня во всем многообразии его эстетических и практических качеств. А то,что некоторые всегда ищут подвох и негатив-это не в камне проблема,а в человеке.Камни формировались миллионы лет,а человек появился секундой во временном возрасте планеты,при этом возомнив себя способным всему давать безоговорочную оценку. Я считаю,если видеть в камне хорошее-такой же будет и его ответная реакция."Нож в спину" за доброжелательность-это чисто наша человеческая черта,больше в природе ничто на такое не способно-вот мы и судим по себе.Камень можно не чувствовать,он может просто не нравиться,но причинить вред(по гороскопу)-чистой воды выдумки(и ни один астролог меня не переубедит) Я общалась со многими людьми,которые в виду профессии эти камни просто из рук не выпускают-никто не производит впечатление пострадавшего и,тем более, желающего избавиться от "каменной" зависимости человека.Кто еще продолжает бояться-посетите выставку и излечитесь от страха!))

2. Вверх #1662
    Новичок
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Выяснять отношения с женщинами довольно абсурдное занятие, хотя женщины в эти выяснения пытаються меня втянуть. Ну да Бог с ними-женщина есть женщина, ничего не поделаеш, остается принимать ее такую как есть. Хотите выносите тему, не хотите не выносите, мне одинаково. Портить нервы нет никакого резону. Если у женщины начинаються месячные то крайние как правило найдутся. Женщин тут много, мужчин мало-крайние востребованы часто, такая вот арифметика . Камни подбирайте как хотите и какие хотите-дело ваше, вам их и носить, так что не в чем себе не отказывайте, я подожду пока поостынете, может на что и сгожусь. Искрене Ваш Астролог
    Наверно в предыдущем посте я не прав-не учел одну причинно-следственую связь: был я недавно в гостях у Натальи Юрьевны. По моим прикидкам мне нужен Альмандин, а у Натальи Юрьевны на столе стоит огромный альмандиновый шар. Долго я его держал в руках и распрашивал хозяйку как мне приобрести нечто подобное. Наталья Юрьевна стала меня отговаривать мол не нужен тебе альмандин, а то будеш «за юбками гоняться»…, но я как всегда остался при своем мнении. В последствии произошло несколько событий( не в области женщин), я подумал не минерала ли работа? Вечером зайдя на форум удивился своей прыткости в ответах(тоже покосился на шар). Сегодня зашел на форум и обнаружил что многие женщины на меня накинулись и в личке 5 сообщений.Получается что Альмандин включил женскую активность(Наталья Юрьевна предупреждала). Эффект ярко выражен-вот это так штука! Правда женщины набрасывались скорее с ненавистью, но «от любви до ненависти один шаг» и наоборот, то есть это легко переполюсовать и получить нужный эффект. Не перестаю удивляться прозорливости Натальи Юрьевны-какое знание темы! Так что кого из дам обидел прошу простить- был в состоянии «Альмандинового Аффекта», работает камень

3. Вверх #1663
    Наверно в предыдущем посте я не прав-не учел одну причинно-следственую связь: был я недавно в гостях у Натальи Юрьевны. По моим прикидкам мне нужен Альмандин, а у Натальи Юрьевны на столе стоит огромный альмандиновый шар. Долго я его держал в руках и распрашивал хозяйку как мне приобрести нечто подобное. Наталья Юрьевна стала меня отговаривать мол не нужен тебе альмандин, а то будеш «за юбками гоняться»…, но я как всегда остался при своем мнении. В последствии произошло несколько событий( не в области женщин), я подумал не минерала ли работа? Вечером зайдя на форум удивился своей прыткости в ответах(тоже покосился на шар). Сегодня зашел на форум и обнаружил что многие женщины на меня накинулись и в личке 5 сообщений.Получается что Альмандин включил женскую активность(Наталья Юрьевна предупреждала). Эффект ярко выражен-вот это так штука! Правда женщины набрасывались скорее с ненавистью, но «от любви до ненависти один шаг» и наоборот, то есть это легко переполюсовать и получить нужный эффект. Не перестаю удивляться прозорливости Натальи Юрьевны-какое знание темы! Так что кого из дам обидел прошу простить- был в состоянии «Альмандинового Аффекта», работает камень
    Обязательно переполюсуйте шар и пусть он вас женит-семейная жизнь все по полочкам лучше всякой астрологии разложит(без обид-у мужчин что-то вроде ПМС тоже существует-доказано)На шар-одна надежда!

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Выяснять отношения с женщинами довольно абсурдное занятие, хотя женщины в эти выяснения пытаються меня втянуть. Ну да Бог с ними-женщина есть женщина, ничего не поделаеш, остается принимать ее такую как есть. Хотите выносите тему, не хотите не выносите, мне одинаково. Портить нервы нет никакого резону. Если у женщины начинаються месячные то крайние как правило найдутся. Женщин тут много, мужчин мало-крайние востребованы часто, такая вот арифметика . Камни подбирайте как хотите и какие хотите-дело ваше, вам их и носить, так что не в чем себе не отказывайте, я подожду пока поостынете, может на что и сгожусь. Искрене Ваш Астролог
    ШЫДЭВРА! ржунимагу пацталом!
    Нет, правда, аж настроение поднялось Бывает же такое! А с клиентами (за деньги) тоже так общаетесь или так объясняете каковы причины тех или иных событий в их жизни?
    Очень извиняюсь за продолжение оффтопа, но честно не смогла удержаться

5. Вверх #1665
    Хозяйка Медной Горы
    Наверно в предыдущем посте я не прав-не учел одну причинно-следственую связь: был я недавно в гостях у Натальи Юрьевны. По моим прикидкам мне нужен Альмандин, а у Натальи Юрьевны на столе стоит огромный альмандиновый шар. Долго я его держал в руках и распрашивал хозяйку как мне приобрести нечто подобное.
    )) я даже знаю, какой шар Вы держали в руках! зайдя на днях к Наталье Юрьевне чуть не получила сердечный приступ от такой красоты.
    Шар чудесный, карельский альмандин, не коричневый, а явственно вишневый.. в свое время от меньшего по размерам шара меня пробирала дрожь и начиналось настолько ощутимое движение в Свадхистане, что просто поражалась. именно этот карельский альмандин помог мне решить некоторые личные проблемы, так что да-он работает и еще как!!

6. Вверх #1666
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    LAKSHMI!!!!
    Меня тут спросили с Украины,что это за склад такой в Одессе?
    Что вы можете сказать о качестве продукции и бывает ли там что толковое?

http://bijouland.com.ua/
    если честно, первый раз вижу, поэтому о качестве продукции сказать ничего не могу

7. Вверх #1667
    Хозяйка Медной Горы
    Очень обожаю саянский нефрит!Эффект мне не надо,а вот если куски или шар,то какого размера и сколько украинских стоить то будет такое удовольствие?
    Примерно.
    Цветок, я покупала два года назад, поэтому не смогу корректно ответить на Ваш вопрос о ценах. Цены меняются и зависят от качества сырья...к тому же, это не магазин, а человек иногда соглашается продать что то из своей личной коллекции...куски я видела разных размеров,а готовые изделия надо заказывать. скажите конкретней, что бы Вам хотелось: какого размера шар или кусок, и я при возможности узнаю примерную цену.

8. Вверх #1668
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    девушки, простите нет времени перечитать темку, я сразу вопрос задам - где можно в Одессе купить шар из змеевика?? диаметром от 8-10 см...и какова цена вопроса примерно?
    или может кто то на каком то сайте встречал??? если есть ссылки - киньте в меня плиз. я сейчас в Москве, могу и тут поискать,но не знаю где...может кто то знает ???
    заранее спасибо!!
    Змеевик мне на глаза в Одессе не попадался. Но если Вы в Москве, там этого добра полно очень недорого. Мне друг купил в Москве яйцо из змеевика-лизардита. Искать надо на выставках, которые регулярно у вас проходят. Или напишите в личку Дионисию, граммотный коллекционер из Москвы, думаю, подскажет, где может быть змеевик.

9. Вверх #1669
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Тема Астрология и Астроминералогия

Анатолий, Олечка, Снежжжинка!! приглашаю вас развить тему
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8587142#post8587142
    Готова быть безмолвным наблюдателем и очень надеюсь почерпнуть в новой теме новые знания

10. Вверх #1670
    Новичок
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Обязательно переполюсуйте шар и пусть он вас женит-семейная жизнь все по полочкам лучше всякой астрологии разложит(без обид-у мужчин что-то вроде ПМС тоже существует-доказано)На шар-одна надежда!
    Простите, но зачем мне 2 жены, вполне хватает одной, и вообще я не обделен женским вниманием, Альмандин планировался совершенно для других целей, а сработал в другом направлении-очень интересный камень…По этому я и призываю выбирать камни с осторожностью

11. Вверх #1671
    Новичок
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    ШЫДЭВРА! ржунимагу пацталом!
    Нет, правда, аж настроение поднялось Бывает же такое! А с клиентами (за деньги) тоже так общаетесь или так объясняете каковы причины тех или иных событий в их жизни?
    Очень извиняюсь за продолжение оффтопа, но честно не смогла удержаться
    Рад что развеселил, а то плохо на Альмандин среагировали.

12. Вверх #1672
    Простите, но зачем мне 2 жены, вполне хватает одной, и вообще я не обделен женским вниманием, Альмандин планировался совершенно для других целей, а сработал в другом направлении-очень интересный камень…По этому я и призываю выбирать камни с осторожностью
    В номинации "Скромность" я бы вам поставила(с учетом и всех предыдущих постов)заслуженные 6.0! А про шар-берегите его теперь,а то прочитает жена про "шаровые" чудо-возможности и так,на всякий случай,уронит(протирая пыль,например)

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    если честно, первый раз вижу, поэтому о качестве продукции сказать ничего не могу
    Да уж. Повеселились, пока я был в отъезде. А новый маленький "склад" выставлен у меня в ЖЖ. Милости прошу. Качество гарантировано!
    http://san-san55.livejournal.com/
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 14.12.2009 в 17:18.

14. Вверх #1674
    User banned
    Сан Саныч появился,теперь дело пойдет.
    Никак не могу понять как же пользоваться вашим ЖЖ.Заглавие с фото шарика,который купили,а где все остальное чего вы навезли я так и не поняла.Оно в каком разделе-то?
    Что ж вы навезли-то?
    Хоть так не пишите,а то снова купят и кому-то обидно станет.
    Саянский нефрит привезли или соколиный глаз?
    А красные камни какие-то привезли?

15. Вверх #1675
    Хозяйка Медной Горы
    Никак не могу понять как же пользоваться вашим ЖЖ.Заглавие с фото шарика,который купили,а где все остальное чего вы навезли я так и не поняла.Оно в каком разделе-то?
    Что ж вы навезли-то?
    Цветок, нажимайте дальше под фото ссылочку"Дальше камни.." там все остальное..Очень красивые глазья, я даже пожалела, что поспешила со своим кошачьим-эти мне больше нравятся.
    Зеленый кварц с асбестом я уже застолбила из остального вижу еще джеспилиты и красную яшму, если я не ошибаюсь. очень красивый голубой халцедон!! но, к сожалению, все купить невозможно.
    размерчики тоже те, что надо

16. Вверх #1676
    Что ж вы навезли-то?
    Так это вы ни одну статью полностью не смотрели? А я думаю. чего у меня для геолога журнал бедный... Нефрита не было. Сейчас хороший нефрит (сырьё) есть в Харькове. Я туда в этом году не добрался. Соколиный глаз привезу после 21-го.

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Цветок, нажимайте дальше под фото ссылочку"Дальше камни.." там все остальное..Очень красивые глазья, я даже пожалела, что поспешила со своим кошачьим-эти мне больше нравятся.
    Зеленый кварц с асбестом я уже застолбила из остального вижу еще джеспилиты и красную яшму, если я не ошибаюсь. очень красивый голубой халцедон!! но, к сожалению, все купить невозможно.
    размерчики тоже те, что надо
    Такой халцедон с Петровского рудника сам вижу первый раз. А остальное - не яшмы, а кварциты с отвалов ЦГОК-2. По рисунку и цветам-составу я бы мог назвать яшмоидами. Цвета потрясающие, нежные. А размеры действительно - приятные. Спина до сих пор болит. И ручка у одной сумки оторвалась.
    Ещё интересное - мой друг ( научный сотрудник, преподаватель) готовит к маю научную статью по сравнительному анализу причин окраски кристаллов кварца по месторождениям мира. Из неё мне будет интересно узнать самому и рассказать всем, чем окрашены зелёные кварцевые щётки Первомайского карьера. Кристаллы небольшие. до 1 см, цвет густо-зелёный. Да и другие разновидности криворожского кварца.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 14.12.2009 в 22:36.

18. Вверх #1678
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Такой халцедон с Петровского рудника сам вижу первый раз. А остальное - не яшмы, а кварциты с отвалов ЦГОК-2. По рисунку и цветам-составу я бы мог назвать яшмоидами. Цвета потрясающие, нежные. А размеры действительно - приятные. Спина до сих пор болит. И ручка у одной сумки оторвалась.
    Ещё интересное - мой друг ( научный сотрудник, преподаватель) готовит к маю научную статью по сравнительному анализу причин окраски кристаллов кварца по месторождениям мира. Из неё мне будет интересно узнать самому и рассказать всем, чем окрашены зелёные кварцевые щётки Первомайского карьера. Кристаллы небольшие. до 1 см, цвет густо-зелёный. Да и другие разновидности криворожского кварца.
    Меня , кстати, тема окраса кварцев больше всего интересует. только из одних кварцев с различными включениями можно собрать потрясающую коллекцию. я когда то даже не знала, что существует зеленый кварц- а оказывается, он бывает и с биссолитом, и с актинолитом, и с геденбергитом, и с хлоритом-и все это зеленый окрас!!

19. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для Genesis
    Как-то на форуме Lakshmi писала об использовании музыки (Дик де Рейтер) при работе с камнем.
    ...я тут нашёл интересную штуку – Андрей Патрушев (2009) Психоактивные аудиопрограммы:
    Диск 1. Исцеление: По Волшебной Реке.
    Диск 2. Эндорфины.
    Диск 3. Массаж Мозга.
    Диск 4. Музыка для Гипноза и Самогипноза.
    Диск 5. Проводник.
    Диск 6. Солнечный Ветер.
    Диск 7. Тета-медитации.
    Диск 8. Ультрамозг.
    Диск 9. Звездный странник.
    ...попробовал пока только "Ультрамозг" с якутским (алданским) 2-х головым кристаллом кварца (29.5х10х7см), интересный эффект – работоспособность повышается точно! Но, вообще-то, следует придерживаться рекомендаций автора в последовательности использования программ. Аудиопрограммы можно скачать, например, здесь:
    http://www.daolubvi.ws/develop/3689-andrej-patrushev-psixoaktivnaya-programma.html
    или здесь:
    http://obuk.ru/audiobook/34871-andrejj-patrushev-psikhoaktivnye.html
    PS: важно(!) – не конвертируйте аудиопрограммы в MP3 формат, используйте как есть (lossless, wav).
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

20. Вверх #1680
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сейчас хороший нефрит (сырьё) есть в Харькове. Я туда в этом году не добрался. Соколиный глаз привезу после 21-го.
    Мне сообщили,что на выставке не было саянского нефрита и близко,за исключением бус,ожерелий и только.Если ссылочка есть Сан Саныч маякните,перекину им.
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:28.

Ответить в теме
Страница 84 из 1434 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права