Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 84 из 283 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5641
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    работал ктото с коверлоком или на минерве м3000сл.оверлок+плоский шов поделитесь стоит их приобретать или слишком навороченые?есть какието недостатки(кроме цены) или одни плюсы...? очень хочется сесть и обработать все срезы трикотажа красиво ,быстро и легко ...за одной машинкой..или это не реально?
    лучше взять две машины отдельно если деньги позволяют

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Olga 1969
    Да,так долго налаживать! !! Я на 7-ом в магазине попробовала и сильно шумит такая (2 в одном)В итоге купила две.По цене у меня две получились меньше чем на 100 дол.дороже.toyota and Veritas

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    А я хочу купить оверлок , бюджет примерно 350$ .Смотрела отзывы на осинке, и сейчас в растерянности, не знаю что лучше JUKI MO-644D, Bernina 800DL, JANOME 744, JANOME 644. По отзывам понравилась JUKI. Помогите мне выбрать
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.05.2011 в 14:29.

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Скажите, а в Одессе есть JUKI?
    И тоже присоединюсь ко всем Вашим вопросам
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.05.2011 в 14:29.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

5. Вверх #1665
    Завтра на 7 км посмотрю и отпишусь. В интернет-магазинах есть. Меня еще смущает, что в Одессе, наверное, нет их сервис-центров

6. Вверх #1666
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    А я хочу купить оверлок , бюджет примерно 350$ .Смотрела отзывы на осинке, и сейчас в растерянности, не знаю что лучше JUKI MO-644D, Bernina 800DL, JANOME 744, JANOME 644. По отзывам понравилась JUKI. Помогите мне выбрать
    У меня Janome 744 вполне довольна - рабочая лошадка.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

7. Вверх #1667
    У меня Тойота.Я выбирала,чтобы на подрубку роликом переключалась одним движением,а не менять пластины и самый узкий ролик вроде у тойоты и нож можно снять и отнести заточить,а у джаномэ-вроде нет.

8. Вверх #1668
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Блин,вы тут какими-то матюками говорите,чес слово..А что значит оверлок + плоский шов? Я вот загуглила, так для моего глаза шо оверлочный, шо плоский- одинаковые.
    Вот я тоже хочу оверлок, но в шитье я не сильна..так,баловство. На что мне стоит обращать внимание,и в каких пределах?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

9. Вверх #1669
    Плоским швом называют отделочный шов низа футболки например.Оверлок его не делает,он срезает край.2 в одном наз. коверлок.Но это 2 в одном надо долго перестраивать и он шумит как трактор.Лучше взять 2 отдельные машины.Оверлок еще делает край-роликом-густой шнурок из шелка.

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для ТриС
    Большое спасибо за +)))
    Девочки - мастерицы, подскажите где можно найти выкройки на девочку 1.5 года. А то сама кроить я ещё не умею, а хочется дочуркке чего-то пошить) Купила журнал "Кройка и шитьё" детский. Написано от 1 года до 12 лет. А я дура не посмотрела ...а там только одно болеро для 1 годика...все остальные начинаюся в лутшем случае с 3, а то и с 7 лет((
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

11. Вверх #1671
    Новичок Аватар для Nataniela
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    ...подскажите где можно найти выкройки на девочку 1.5 года. А то сама кроить я ещё не умею, а хочется дочуркке чего-то пошить) ((
    Финский журнал Ottobre,много чего сшила из него,очень нравится,в инете можно скачать с выкройками

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Nataniela Посмотреть сообщение
    Финский журнал Ottobre,много чего сшила из него,очень нравится,в инете можно скачать с выкройками
    А как потом эти выкройти перенести на ткань??? Я что-то врубится никак не могу))

13. Вверх #1673
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    А как потом эти выкройти перенести на ткань??? Я что-то врубится никак не могу))
    Распечатываете листы выкроек, склеиваете их и получается большой лист выкроек, как из журнала. Детские выкройки можно найти во многих журналах Бурда, только надо смотреть, есть ли интересующие Вас размеры.
    Как работать с листом выкроек: в описании каждой модели написано на каком листе выкроек (A,B,C...), каким цветом нарисована модель, так же может быть указан тип линии (в Бурде, например). Открываете нужный лист выкроек, кладете сверху кальку или пленку, обводите контуры нужной выкройки фломастером, потом вырзаете и получаете выкройку, которую будете накладывать на ткань.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

14. Вверх #1674
    Новичок Аватар для Nataniela
    Я тут к вам тоже с хвастиком,все из Оттобре
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1077.jpg
Просмотров: 100
Размер:	191.8 Кб
ID:	2641530Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1076.jpg
Просмотров: 63
Размер:	129.4 Кб
ID:	2641531Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1078.jpg
Просмотров: 66
Размер:	199.3 Кб
ID:	2641534Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1084.jpg
Просмотров: 58
Размер:	125.0 Кб
ID:	2641532Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1083.jpg
Просмотров: 61
Размер:	141.2 Кб
ID:	2641533Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1001.jpg
Просмотров: 53
Размер:	62.7 Кб
ID:	2641535

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Распечатываете листы выкроек, склеиваете их и получается большой лист выкроек, как из журнала. Детские выкройки можно найти во многих журналах Бурда, только надо смотреть, есть ли интересующие Вас размеры.
    Как работать с листом выкроек: в описании каждой модели написано на каком листе выкроек (A,B,C...), каким цветом нарисована модель, так же может быть указан тип линии (в Бурде, например). Открываете нужный лист выкроек, кладете сверху кальку или пленку, обводите контуры нужной выкройки фломастером, потом вырзаете и получаете выкройку, которую будете накладывать на ткань.
    ВЫ будете смется))) Но я никак не могу найти там листы выкроек)) Он же не на русском языке)) нажимаю на все надписи...но пока не попала))))

16. Вверх #1676
    Не получилось у меня на прошлых выходных посмотреть оверлок , заболела. Вчера была в магазине на Соборке, там были только бразеры и джаномки, но строчек не видела. К этому времени пересмотрела еще некоторую информацию и больше склоняюсь к моделям JANOME M644D,Pfaff 4842 и TOYOTA SL 3487.
    JANOME M744 - по отзывам оверлок нежный и капризный + шумный за счет рукавной платформы, а
    JANOME M644D более тихий и всеядный к тканям, Pfaff 4842 - отзывов особо не нашла, пока не посмотрю на его работу ничего сказать не могу, TOYOTA SL 3487 - советуют форумчанки, по параметрам также достоин внимания. Еще при выборе надо учитывать наличие сервис-центров Надеюсь, в скором времени я определюсь

Еще интересуем портновский манекен, какой лучше брать, одно размерный или раздвижной, какой фирмы, есть какие-то
    Duble, diana... У кого какой, где и почем брали?

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    обычный, НЕраздвижной - одноразмерный на 7км - 180 грн.
    невероятная

18. Вверх #1678
    Все, купила сегодня оверлок toyota 3487, гарантия 3 года . Спасибо всем, кто помог мне с выбором. При покупке сравнивала как работает этот и janome 644 в разных местах, строчки на трикотаже получились лучше в toyota, может потому что продавец janome что-то не настроил) Надеюсь, мой новый помощник меня не разочарует даже страшно к нему подходить А манекены видела красные раздвижные по 140$ , но они какие-то очень нежные, не внушили доверия , в веллтексе (интернет-магазине) есть мягкие манекены, надо их посмотреть
    Последний раз редактировалось Klubnichka; 14.05.2011 в 14:47.

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Девушки-мастерицы, очень нужна ваша помощь!
    Купили новую JANOME 7524Е. Села шить на ней подъюбник из тонкого искуственного шелка - и не могу обработать края - стягивает шов. Нитка тонкая как положено, игла 75 - получается как на фото. В инструкции написано подкладывать бумагу. С бумагой, конечно, хорошо - но как ее потом удалить из-под шва?
    Прямой шов делает нормально - практически не стягивает.
    Натяжение нити меняла, давление лапки как на тонкие ткани - все равно.
    Кто знает еще способы регулировки?
    Изображения

20. Вверх #1680
    У меня похожая история была с обработкой тонкой ткани, машинка Janome MC 5200. Поэтому купила оверлок.

Ответить в теме
Страница 84 из 283 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права