|
Первое решение: http://reyestr.court.gov.ua/Review/10370724
Само по себе определение не говорит о чем-либо, а вот решение по 1173 интересное...
Ну ежели сканер под рукой, дело 5-10 мин. В 300 точек для читабельности и Gray - я все доки так делаю. А многие и в цвете, потому как в серый перевести - дело минуты... Для образования очень даже надо... Думаю, знай Валерий С эти решения, построил бы свой иск по-другому... Хотя иск в его первозданном виде не читал.
Последний раз редактировалось vicodes; 13.02.2013 в 08:18.
[QUOTE=seagor;36226346]Попробую вставить свои пять копеек.., начнем с начала: 1. Кому принадлежит право издавать типовой договор? 2.Как называется услуга, в соответствии с постановлением №630 ? Касательно Решения 1173.., " В Решении 1173 никто прямо не назначен." Сколько в Одессе электро и газо -снабжающих предприятий? двести? тысяча?.., по одному!! Это одессгаз и одессаоблэнерго. Вот они и назначены этим Решением. Остальные самопровозглашенные Исполнители..
Я так думаю.
1. Типовой разрабатывает КМ. Частный договор (исключительно на основе типового) - тот кто является Исполнителем услуги. Так как исполнение услуги законом не лицензируется, ее может выполнять кто угодно, но в соответствии с правилами предоставления услуг, оговоренных ПКМУ №630.
2.В ПКМУ №630 оговорена совокупность услуг , на которые распростаняется постановление: " з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" (требования однотипные и распространяются на все услуги перечисленные в ПКМУ: ). Хотя требования к исполнителю в ПКМУ не оговорены, следует предположить, что для всех услуг может и, наверно, по уму, доложен быть один исполнитель - ЖКС.
3. В советские времена в этот комплекс услуг, который предоставлял ЖЕК, входило еще электро- и газоснабжение.
При реорганизации ЖКХ в Одессе для вновь зозданных образований МЭП, ДЕЗ, ЖКС был разработан статус этих предприятий и оговорена их деятельность (во всяком случае стоит поискать соответствующие решения горсовета) В типовом договоре для ЖКС есть статья расходов, (составляющая половину тарифа), которая называется "содержание инженерных конструкций" или где-то так, точно не помню, то это и есть, по смыслу, содержание внутридомовых сетей. Содержание внутридомовых сетей (водопровод и канализация) и поверка водомеров - это основное содержание услуги, которая называется " постачання холодної та гарячої води і водовідведення". Так вот затраты на эти составляющие КМ Постановлением №869 относит к затратам на СДПТ, т.е. в расходы ЖКСов. Следовательно Исполнителем услуг по водоснабжению и водоотводу законодатель подразумевает ЖКСы, как балансодержателей по ЗУ "О ЖКУ".
4.Инфоксводоканал нахально лезет к потребителю с "самопальным" договором, на основании которого он имеет право получать деньги от потребителей. Все те, кто не заключил договор с Инфоксом, но платит за воду (я в том числе) просто альтруисты. Инфокс открыл счет, на который население может перечислять деньги. Кто должен по договору и кто хочет, те перчисляют. А вот кто не хочет? Инфокс может им, разве что, соли на хвост насыпать. Официально получить от населения многоквартирных домов деньги Инфокс может только через ЖЭК или ОСМД. В этом случае ЖЭК для Инфокса потребитель, а для населения дома ЖЭК Исполнитель. Разрулить сложившийся бардак департамент ГХ не может и, вероятнее всего не хочет. Наверно там неплохие "бабули" крутятся.
Тогда, когда обеспечит выполнение услуги в соответствии с Порядком 630. Хочу добавить, что ЗУ "О ЖКУ" есть ст.29, оговаривающая особенности заключения договоров потребителями многоквартирных домов. Для них по закону другого исполнителя кроме БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ (и его аналога) не предусмортено.
[QUOTE=Валерий С;36245323] Таки думаю, Вы не совсем правы, т.е. частично... Сейчас как раз анализирую доки в соответствии с хронологией после выхода закона о ЖКУ. Закон описывает все основные положения правоотношений, права и обязанности сторон при этих правоотношениях и т.д. Все акты низшего приоритета (ПКМ, приказы ведомств и т.д.) в области ЖКУ и ЖКХ не должны входить в противоречия с данным законом. Не стоит забывать и ГКУ, однако кодекс применителен во всех областях гражданских правоотношений и, если бы не было закона отраслевого, он был бы приоритетным. Те положения, которые не описаны в законе о ЖКУ, урегулируются через положения ГКУ. Это общепринятая практика, в т.ч. и у нас, независимо от состояния и статуса общества и в, частности, судебной ветви власти.
Через 8 мес. ГКЖКХ издает приказ № 60 об определении исполнителей, который описывает определение исполнителей услуг ОМС или владельцами объектов услуг.
На основании этого приказа и закона о полномочиях ОМС (или как-то так) наш горисполком издает решение № 1173 и определяет исполнителей услуг. Насколько правомерно вынесено решение высказал, как минимум, Приморский суд. Хотим доказать обратное - милости просят нас в суд. А пока - руководствуемся этим решением. Кстати, и в решении по Вашему делу было высказано многое по этому поводу, я думаю, с учетом этого решения...
Что касается ЖКС, то они могут быть определены как исполнители всех услуг по дому в частности. В этом случае ЖКС несет полную ответственность согласно закона о ЖКУ перед конечными потребителями, т.е. нами, одновременно являясь потребителем во взаимоотношениях между водо-тепло-энерго и т.д. поставляющими услуги исполнителями. Однако на сегодня исполнитель определен согласно производственной деятельности.
Ясен пень, имеются расхождения при заключении договоров... К примеру, инфокс, как исполнитель услуги, не является балансодержателем жилого дома, а значит его зона ответственности не лежит в плоскости содержания внутридомовых сетей. Это я тоже четко понял и намерен истребовать у оного договор с ЖКС и наоборот - при заключении договора с ЖКС истребовать договор его с инфоксом. Очень уж хоцца понять кто и за что отвечает в данном случае. А пока такого рода доков нема на руках ни у кого из нас, все остальное словесный... поток, что ли...
Тут я согласен с Вами! Однако, когда искал данный вопрос на 1 юрид форуме, нашел следующее, имеющееся в жизни. Договор заключен с ЖКС по всем услугам. Однако ЖКС заключил соответствующий договор с каждым исполнителем услуг и передал по этому договору право взимать на свои счета оплату за поставленные услуги. И только! И оказывается это тоже законно! Все остальное ЖКС (ЖЭП, РЭП и т.д. - кому как хоцца) берет на себя. К примеру, подготовку дома к зиме, содержание внутридомовых сетей и т.д.... От потому мне и интересен договор ЖКС, к примеру, с инфоксом...
Социальные закладки