Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 84 из 373 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 7449
  1. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    2 Ув. Vicodes... Будьте любезны, у Вас это хорошо получается, найдите в этой свалке макулатуры, Едином Реестре, два решения Приморского суда, від 25.06.10 по справі №2а-569/10 та від 13.02.12 по справі №1522/6005/11 2а-1522-363/12.., и выложите линки на них..,пожалуйста.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/24404810

Первый не нашел.

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/24404810

Первый не нашел.
    Судья Шенцева О.П. и Суворова О.В.

3. Вверх #1663
    Постоялец форума
    Судья Шенцева О.П. и Суворова О.В.
    А то, что выложили, не то? И по Суворовой ухвала есть - разъяснение, а само дело было в каком м-це?
    Номер провадження 2а-1522-363/12 - это в каком м-це и году?
    Последний раз редактировалось vicodes; 12.02.2013 в 23:09.

4. Вверх #1664
    Первое решение: http://reyestr.court.gov.ua/Review/10370724

5. Вверх #1665
    Постоялец форума
    Первое решение: http://reyestr.court.gov.ua/Review/10370724
    Ну дык я его нашел, в моем посте смотрите...

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А то, что выложили, не то? И по Суворовой ухвала есть - разъяснение, а само дело было в каком м-це?
    Номер провадження 2а-1522-363/12 - это в каком м-це и году?
    Приморського районного суду м.Одеси від 13.02.2012 року

7. Вверх #1667
    Постоялец форума
    Приморського районного суду м.Одеси від 13.02.2012 року
    Осталось номерок правильный дать, все остальное есть...
    За эту дату только 3 дела этого судьи -
    2-1258/11
    2-1258/11
    2/1522/9766/11

Среди этих дел нет ни одного, отвечающего нашим вопросам... А на руках его нет?
    Последний раз редактировалось vicodes; 12.02.2013 в 23:26.

8. Вверх #1668
    Постоялец форума
    Само по себе определение не говорит о чем-либо, а вот решение по 1173 интересное...

9. Вверх #1669
    Само по себе определение не говорит о чем-либо, а вот решение по 1173 интересное...
    Вероятнее всего, что решение Суворовой "забыли" разместить в реестре..оно базируется на решении Шенцевой, и подтверждает его

10. Вверх #1670
    Постоялец форума
    Вероятнее всего, что решение Суворовой "забыли" разместить в реестре..оно базируется на решении Шенцевой, и подтверждает его
    Ну а на руках-то есть оно? Что стоит отсканить?

11. Вверх #1671
    Ну а на руках-то есть оно? Что стоит отсканить?
    Имеется на бумажном носителе, в цифре нет, отсканить, вопрос времени...

12. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Имеется на бумажном носителе, в цифре нет, отсканить, вопрос времени...
    Ну ежели сканер под рукой, дело 5-10 мин. В 300 точек для читабельности и Gray - я все доки так делаю. А многие и в цвете, потому как в серый перевести - дело минуты... Для образования очень даже надо... Думаю, знай Валерий С эти решения, построил бы свой иск по-другому... Хотя иск в его первозданном виде не читал.
    Последний раз редактировалось vicodes; 13.02.2013 в 08:18.

13. Вверх #1673
    Посетитель
    Руслан, док может нравится или нравится. Давайте читать не проявляя эмоций. Ну и потом, я ведь не навязываю свою точку зрения, только излагаю. Оппонируйте, убеждайте, переубеждайте. Но при чем тут моя логика? Ведь и отдан-то водоканал был в аренду (зачем - и так ясно) как производитель подразумевая, что преемник заниматься будет этим же видом хоздеятельности...
    Разрешите дополнить. Когда брал в аренду, то заключал договор аренды в котором жестко запрещена переориентация деятельности. Сам договор аренды между городом и Инфоксом мне не знаком, но думаю, что именно так (по уму).

14. Вверх #1674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Разрешите дополнить. Когда брал в аренду, то заключал договор аренды в котором жестко запрещена переориентация деятельности. Сам договор аренды между городом и Инфоксом мне не знаком, но думаю, что именно так (по уму).
    Думаю, Вы правы... Под такие условия, видимо, и давали. Учитывая даже то, что сам договор мы вряд ли где-то увидим...

15. Вверх #1675
    Посетитель
    [QUOTE=seagor;36226346]Попробую вставить свои пять копеек.., начнем с начала: 1. Кому принадлежит право издавать типовой договор? 2.Как называется услуга, в соответствии с постановлением №630 ? Касательно Решения 1173.., " В Решении 1173 никто прямо не назначен." Сколько в Одессе электро и газо -снабжающих предприятий? двести? тысяча?.., по одному!! Это одессгаз и одессаоблэнерго. Вот они и назначены этим Решением. Остальные самопровозглашенные Исполнители..

Я так думаю.
    1. Типовой разрабатывает КМ. Частный договор (исключительно на основе типового) - тот кто является Исполнителем услуги. Так как исполнение услуги законом не лицензируется, ее может выполнять кто угодно, но в соответствии с правилами предоставления услуг, оговоренных ПКМУ №630.
    2.В ПКМУ №630 оговорена совокупность услуг , на которые распростаняется постановление: " з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" (требования однотипные и распространяются на все услуги перечисленные в ПКМУ: ). Хотя требования к исполнителю в ПКМУ не оговорены, следует предположить, что для всех услуг может и, наверно, по уму, доложен быть один исполнитель - ЖКС.
    3. В советские времена в этот комплекс услуг, который предоставлял ЖЕК, входило еще электро- и газоснабжение.
    При реорганизации ЖКХ в Одессе для вновь зозданных образований МЭП, ДЕЗ, ЖКС был разработан статус этих предприятий и оговорена их деятельность (во всяком случае стоит поискать соответствующие решения горсовета) В типовом договоре для ЖКС есть статья расходов, (составляющая половину тарифа), которая называется "содержание инженерных конструкций" или где-то так, точно не помню, то это и есть, по смыслу, содержание внутридомовых сетей. Содержание внутридомовых сетей (водопровод и канализация) и поверка водомеров - это основное содержание услуги, которая называется " постачання холодної та гарячої води і водовідведення". Так вот затраты на эти составляющие КМ Постановлением №869 относит к затратам на СДПТ, т.е. в расходы ЖКСов. Следовательно Исполнителем услуг по водоснабжению и водоотводу законодатель подразумевает ЖКСы, как балансодержателей по ЗУ "О ЖКУ".
    4.Инфоксводоканал нахально лезет к потребителю с "самопальным" договором, на основании которого он имеет право получать деньги от потребителей. Все те, кто не заключил договор с Инфоксом, но платит за воду (я в том числе) просто альтруисты. Инфокс открыл счет, на который население может перечислять деньги. Кто должен по договору и кто хочет, те перчисляют. А вот кто не хочет? Инфокс может им, разве что, соли на хвост насыпать. Официально получить от населения многоквартирных домов деньги Инфокс может только через ЖЭК или ОСМД. В этом случае ЖЭК для Инфокса потребитель, а для населения дома ЖЭК Исполнитель. Разрулить сложившийся бардак департамент ГХ не может и, вероятнее всего не хочет. Наверно там неплохие "бабули" крутятся.

16. Вверх #1676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    В первый раз слышу если честно,что Инфокс поставлет гор,воду и отопление.
    Инфокс Вам вообще ничего не поставляет. Инфокс подает воду в "первый попавшийся колодец" и есть у Вас вода в квартире или нет, он никакой ответственности не несет. Но требует оплату, предполагая, что вы (по ночам, втихаря) пьете из люка столько-то по "нормам".

17. Вверх #1677
    Посетитель
    Производитель товарной продукции и исполнитель услуги, две большие разницы.. Исполнителем может быть не только тот, кого назначил ОМС, а тот, кто отвечает требованиям Порядка №60, и п.2 ст. 21 ЗУ "О жку." Если издается новый НАУ, предыдущие отменяются и все приводится в соответствие нового НПА..
    Очень точно замечено. Инфокс - единственный "исполнитель" в городе Одессе, который не отвечает требованиям Порядка №630. Он не хочет и физически не может выполнить ни одну из обязанностей Исполнителя предусмотреных ПКМУ №630.

18. Вверх #1678
    Посетитель
    Та, какие уж "комменты," только вопрос, если вырывать из контекста, "Виробник послуг може бути їх виконавцем." В каком случае??
    Тогда, когда обеспечит выполнение услуги в соответствии с Порядком 630. Хочу добавить, что ЗУ "О ЖКУ" есть ст.29, оговаривающая особенности заключения договоров потребителями многоквартирных домов. Для них по закону другого исполнителя кроме БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ (и его аналога) не предусмортено.

19. Вверх #1679
    Постоялец форума
    [QUOTE=Валерий С;36245323]
    Попробую вставить свои пять копеек..
    Таки думаю, Вы не совсем правы, т.е. частично... Сейчас как раз анализирую доки в соответствии с хронологией после выхода закона о ЖКУ. Закон описывает все основные положения правоотношений, права и обязанности сторон при этих правоотношениях и т.д. Все акты низшего приоритета (ПКМ, приказы ведомств и т.д.) в области ЖКУ и ЖКХ не должны входить в противоречия с данным законом. Не стоит забывать и ГКУ, однако кодекс применителен во всех областях гражданских правоотношений и, если бы не было закона отраслевого, он был бы приоритетным. Те положения, которые не описаны в законе о ЖКУ, урегулируются через положения ГКУ. Это общепринятая практика, в т.ч. и у нас, независимо от состояния и статуса общества и в, частности, судебной ветви власти.
    Через 8 мес. ГКЖКХ издает приказ № 60 об определении исполнителей, который описывает определение исполнителей услуг ОМС или владельцами объектов услуг.
    На основании этого приказа и закона о полномочиях ОМС (или как-то так) наш горисполком издает решение № 1173 и определяет исполнителей услуг. Насколько правомерно вынесено решение высказал, как минимум, Приморский суд. Хотим доказать обратное - милости просят нас в суд. А пока - руководствуемся этим решением. Кстати, и в решении по Вашему делу было высказано многое по этому поводу, я думаю, с учетом этого решения...
    Что касается ЖКС, то они могут быть определены как исполнители всех услуг по дому в частности. В этом случае ЖКС несет полную ответственность согласно закона о ЖКУ перед конечными потребителями, т.е. нами, одновременно являясь потребителем во взаимоотношениях между водо-тепло-энерго и т.д. поставляющими услуги исполнителями. Однако на сегодня исполнитель определен согласно производственной деятельности.
    Ясен пень, имеются расхождения при заключении договоров... К примеру, инфокс, как исполнитель услуги, не является балансодержателем жилого дома, а значит его зона ответственности не лежит в плоскости содержания внутридомовых сетей. Это я тоже четко понял и намерен истребовать у оного договор с ЖКС и наоборот - при заключении договора с ЖКС истребовать договор его с инфоксом. Очень уж хоцца понять кто и за что отвечает в данном случае. А пока такого рода доков нема на руках ни у кого из нас, все остальное словесный... поток, что ли...

20. Вверх #1680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Тогда, когда обеспечит выполнение услуги в соответствии с Порядком 630. Хочу добавить, что ЗУ "О ЖКУ" есть ст.29, оговаривающая особенности заключения договоров потребителями многоквартирных домов. Для них по закону другого исполнителя кроме БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ (и его аналога) не предусмортено.
    Тут я согласен с Вами! Однако, когда искал данный вопрос на 1 юрид форуме, нашел следующее, имеющееся в жизни. Договор заключен с ЖКС по всем услугам. Однако ЖКС заключил соответствующий договор с каждым исполнителем услуг и передал по этому договору право взимать на свои счета оплату за поставленные услуги. И только! И оказывается это тоже законно! Все остальное ЖКС (ЖЭП, РЭП и т.д. - кому как хоцца) берет на себя. К примеру, подготовку дома к зиме, содержание внутридомовых сетей и т.д.... От потому мне и интересен договор ЖКС, к примеру, с инфоксом...

Ответить в теме
Страница 84 из 373 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права