Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 84 из 534 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 10663
  1. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    она по крайней мере от меня точно страха к животным не наберется.
    Слезящиеся красные глаза и нежелание находиться с кошкой долго в одной комнате - для ребёнка это проявление страха, так как аллергия для него - пустой звук. )
    Контролировать себя не надо, лучше провести парралель между своим страхом и страхом дочки: "мама не боится собачки, и дочка не боится, мы с тобой такие смелые!".
    Ах да, и сходите поплавать с дельфинами.

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    У него-то нет)) но не все ж готовы читать о детской сексуальности, согласитесь.
    Согласна, тяжело... , слово сексуальность, возможно имеет некую нагрузку, а если еще его употреблять в детском контексте, так и вообще становится пугающим. Однако, если учесть что сексуальность у Фрейда, это не только сексуальность в привычном понимании, но как все что приносит удовольствие. А психосексуальное развитие, развитие либидо.... готовит человека к взрослой жизни, к жизни, которая продолжается в детях, которые как известно не в капусте находятся, так вот чтоб у человека все в порядке было с сексуальностью во взрослом возрасте, его детскую сексуальность стоит принимать в расчет, от оральной фазы(грудное кормление, сосание пальцев, что-то погрызть в удовольствие, к анальной к контролю над сфинктерами, над своими испражнениями, фантазии с этим связанными, всем известен туалетный юмор малышей, к эдипальной, удовольствие от конкуренции с родителем своего пола за внимание родителя противоположного пола, за его любовь, латент- удовольствие от социальных связей вне семьи, подростковый возраст-тема отдельная и сложная в этой точке все ранние конфликты и удовольствия воскресают, и собственно половая зрелость, когда либидо человека, пройдя все стадии может быть направлено на продолжение жизни).
    Последний раз редактировалось K@rin; 20.10.2012 в 22:33.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Я и не советую)) почитайте предыдущую страницу..
    А разве я сказала, что вы советуете, я спросила зачем ее читать. А страницу перечитаю, видать что-то пропустила.

4. Вверх #1664
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Слезящиеся красные глаза и нежелание находиться с кошкой долго в одной комнате - для ребёнка это проявление страха, так как аллергия для него - пустой звук. )
    Контролировать себя не надо, лучше провести парралель между своим страхом и страхом дочки: "мама не боится собачки, и дочка не боится, мы с тобой такие смелые!".
    Ах да, и сходите поплавать с дельфинами.
    про дельфинов я как то и не подумала совсем. Сейчас вот еще вспомнила что есть терапия с помощью лошадей, может еще такое попробовать? В парке на пони она каталась с удовольствием..
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

5. Вверх #1665
    User banned
    Видите, пони и дельфины - это тоже животные. Просто катайтесь на пони и ходите на дельфинотерапию, или что-то одно, не обязательно каждый день, раз в неделю катание на пони - вполне достаточно. ))

6. Вверх #1666
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Стресс она как раз испытывет. В этом и проблема... ножкой топает на собак в случае если собака лежит далеко от нее, не менее 4 метров.
    Элементарно сегодня у сестры она 2 часа проиграла, передвигаясь по диванам, потому что внизу бегал щенок. а вчера бросив велосипед запрыгнула на скамейку с плачем.

я сама до этого момента старалась не бить тревогу.
    просто хочу совета...я так поняла что пытаться чтобы она погладила животное не нужно? это не поможет?
    Я сама в детстве жутко боялась собак. Не знаю и не помню почему, но где-то до 12 лет обходила их десятой дорогой.
    Как только родители купили собаку, и я стала за ней ухаживать с самого маленького щенка до взрослой,
    вместе со своей собакой я перестала бояться вообще каких-либо собак - и больших и маленьких, домашних и уличных.
    Я даже защищала свою собаку от уличных, когда они пытались напасть - и ни капли страха не было.
    Но это всего лишь один пример из жизни (клин клином).

Можно также просто начать с кормления этих животных. Это не требует их трогать, или близко к ним находиться, но это доставляет удовольствие кормящему и успокаивает, позволяет почувствовать доверие к животным, которые чувствуют доверие к тебе.
    Важно увидеть в животных не угрозу, а доверие, ласку, беззащитность. Отсюда и понимание, почему они иногда нападают.
    Все эти процессы очень тонкие и одно перетекает в другое. Вот почему нередко мы сами не замечаем, на каком этапе у нас заложился страх к чему-то.
    Последний раз редактировалось Olichka; 22.10.2012 в 14:09.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Видите, пони и дельфины - это тоже животные. Просто катайтесь на пони и ходите на дельфинотерапию, или что-то одно, не обязательно каждый день, раз в неделю катание на пони - вполне достаточно. ))
    Катание на пони не всегда помагает. В моем случае я и на лошадях каталась и с котами носилась, но боялась собак и медуз.
    Т.е. каждый конкретный случай индивидуален. Дельфинотерапия и иппотерапия просто супер, надеюсь они могут помочь этой девочке)
    Нескончаемость путей так прекрасна!

8. Вверх #1668
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Катание на пони не всегда помагает. В моем случае я и на лошадях каталась и с котами носилась, но боялась собак и медуз.
    Т.е. каждый конкретный случай индивидуален. Дельфинотерапия и иппотерапия просто супер, надеюсь они могут помочь этой девочке)
    А кто тут говорил о вашем случае? Той, с кем была беседа до вас, - пони нравятся. Учитесь слушать и СЛЫШАТЬ.

9. Вверх #1669
    Посетитель Аватар для Аннна
    добрый вечер! Дочке 4 года,ходит в сад.Во время дневного сна,который длится 3 часа,она 1 час спит,а потом постоянно просится в туалет.Один раз сама пойдет,а потом за компанию с тем кто идет.Дома на выходных такого вообще нет.Подскажите,как выйти из этой ситуации.Спасибо

10. Вверх #1670
    User banned
    Не укладывать спать днём. Скучно ребёнку лежать, вот и бегает туда-сюда. ))

11. Вверх #1671
    согласна,но это же в детском саду,там режим.Может этот связано счем то ,а разобраться сама не могу

12. Вверх #1672
    User banned
    Ну и что, что режим? Банально договориться с воспиталкой, чтобы сажала рисовать где-то в уголочке. Смысл держать детей в кровати, если они не хотят там находиться?
    Ни с чем это не связано, чисто у ребёнка мозг хочет активности. Это частое явление в садах. )

13. Вверх #1673
    Сегодня пыталась,после часа как она спит,брать ее на дополнит.занятия.Ответ-мне легче чтоб она спала.За три года я ее перевоспитаю.Я очень нервничаю по этому поводу,каждый день выслушивая,что она не спит и заводит детей

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    согласна,но это же в детском саду,там режим.Может этот связано счем то ,а разобраться сама не могу
    3 часа, что-то длинный дневной сон, ребенку видимо часа достаточно, а вот с режимом бороться конечно тяжело, вот ребенок и придумал приемлемый способ- в туалет сходить.

15. Вверх #1675
    User banned
    Сегодня пыталась,после часа как она спит,брать ее на дополнит.занятия.Ответ-мне легче чтоб она спала.За три года я ее перевоспитаю.Я очень нервничаю по этому поводу,каждый день выслушивая,что она не спит и заводит детей
    Чей ответ? Воспитательницы?
    Пошлите её к чертям собачьим. Учитывая, что в её задачу не входит ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. Она о себе что возомнила? Смените группу. И обратитесь к заведующей, что хотите забирать дочку на тихом часу.

Наберут в воспиталки невесть кого, три класса начальной школы и туда же - воспитывать.

16. Вверх #1676
    спасибо.А может како то с дочкой решить этот вопрос.Разговариваем всей семьею на эту тему,она отвечает-я постараюсь не вставать.А вечерм говорит -извини не получилось.

17. Вверх #1677
    спасибо.А может како то с дочкой решить этот вопрос.Разговариваем всей семьею на эту тему,она отвечает-я постараюсь не вставать.А вечерм говорит -извини не получилось.
    Ну как скажите, нормального здорового ребенка удержать в кровати лежащим неподвижно и молчащим, чтоб воспитателя(хотела написать воспиталку) не напрягала? Ребенок не виноват в том, что он живой и активный!!! Ну что за режим?! воспитателя конечно можно понять.... если очень постараться, хотя это ее работа.

18. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Добрый вечер!
    Сыну в ноябре будет 4 года.Очень плохо разговаривает.Нужна ли в этом случае помощь психолога?Больше у меня к нему претензий нет.Активный,ходит в сад.

19. Вверх #1679
    User banned
    Связать? ))
    Я вас могу обрадовать, многие дети в такой ситуации, когда надо лежать, занимаются мастурбацией, а ваша здоровая, просто бегает в туалет. ))

20. Вверх #1680
    User banned
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сыну в ноябре будет 4 года.Очень плохо разговаривает.Нужна ли в этом случае помощь психолога?Больше у меня к нему претензий нет.Активный,ходит в сад.
    А у него к вам?

Ответить в теме
Страница 84 из 534 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права