Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 84 из 295 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5881
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Лишение род прав не освобождает биологического папашу от уплаты алиментов. Освобождает от будущих алиментных притязаний в сторону и детей и юридических бумажных волокит.
    Ксюша, но если не платит он алименты, то и пеню не будет платить и вообще не будет помогать!!!! Так лучше лишить и забыть!!!!

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Ксюша, но если не платит он алименты, то и пеню не будет платить и вообще не будет помогать!!!! Так лучше лишить и забыть!!!!
    Полностью согласна, я с судами выездила столько, что уже все надоело, теперь полтора года боремся с долгом, а он ничего не боится и живет припеваючи, кидает каких-то 300-500 грн, смотря когда и как чтоб было, не звонит, не приезжает, не интересуется, не помогает...вот и решила если с уголовным делом ничего не получится, просто браться за лишение и все, зачем я буду за ним бегать и как милостыню просить, пуст растит себе того ребенка, а к нам лучше пусть не лезет не сейчас, ни в старости, а мы и без него вырастим и воспитаемся, а государство пускай его ищет и разбирается за тех 30% которые он должен будет платить.

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Так, девочки!!!!!!! Мне ваш настрой не нравится
    Лишайте прав родительских на здоровье!!!!!!!! Если от этого хотя бы "легче" морально -других подоплек для этого шага не "нарисовываю".
    Но алиментные обязательства, пусть и виртуальные должны присутствовать в жизни "папы".
    Понка, я правильно помню,что у вас двое детей???? Если Вам выплачивает "папа" 300-500 на двоих - берите справку у исполнителя за последние пол года и идите в собес за доплатой разницы. Доплатят копейки конечно, но они "не любят платить на шарика"- через пол года/год сами датут запрос в милицию на неплательщика.

4. Вверх #1664
    Так, девочки!!!!!!! Мне ваш настрой не нравится
    Лишайте прав родительских на здоровье!!!!!!!! Если от этого хотя бы "легче" морально -других подоплек для этого шага не "нарисовываю".
    Но алиментные обязательства, пусть и виртуальные должны присутствовать в жизни "папы".
    Понка, я правильно помню,что у вас двое детей???? Если Вам выплачивает "папа" 300-500 на двоих - берите справку у исполнителя за последние пол года и идите в собес за доплатой разницы. Доплатят копейки конечно, но они "не любят платить на шарика"- через пол года/год сами датут запрос в милицию на неплательщика.
    Даже так можно??? Мне исполнитель говорила чтоб я принесла справки в собес и они будут мне на детей оплачивать деньги, но не те , которые установили, да вот я путаться не хочу, у него будет расти долг на оплату мне алиментов+долг который будет за ним висеть с детских алиментов и так , и так все долго. Так что надо либо лишать рп, либо требовать алименты, проще было бы лишить, но и родительских прав тоже не так уж и легко лишить(((
    А кто даст в милицию запрос в собесе или исполнительная?

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    мне кажется,что не оплата алиментов- это мало для лишение род.прав, надо ещё что-то для суда.

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Даже так можно??? Мне исполнитель говорила чтоб я принесла справки в собес и они будут мне на детей оплачивать деньги, но не те , которые установили, да вот я путаться не хочу, у него будет расти долг на оплату мне алиментов+долг который будет за ним висеть с детских алиментов и так , и так все долго. Так что надо либо лишать рп, либо требовать алименты, проще было бы лишить, но и родительских прав тоже не так уж и легко лишить(((
    Возможно я немного погорячилась (сорри), но сходите в собес выясните.....Просто в постановлении о выплате пособия в связи с неуплатой алиментов есть такой подпункт:
    "Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України, тимчасова допомога призначається в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку."
    Может быть они и доплатят, если папа фактически выплачивает меньше 30%.

7. Вверх #1667
    А какую сумму алиментов Вам присудили?

8. Вверх #1668
    Возможно я немного погорячилась (сорри), но сходите в собес выясните.....Просто в постановлении о выплате пособия в связи с неуплатой алиментов есть такой подпункт:
    "Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України, тимчасова допомога призначається в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку."
    Может быть они и доплатят, если папа фактически выплачивает меньше 30%.
    Может и так, обязательно уточню! Спасибо!!!

А какую сумму алиментов Вам присудили?
    На детей по 400 грн и на меня, пока ребенку второму не исполнится 3 годика -500 грн

9. Вверх #1669
    Может и так, обязательно уточню! Спасибо!!!

На детей по 400 грн и на меня, пока ребенку второму не исполнится 3 годика -500 грн
    То есть 1300грн, правильно! Значит, это не ниже прожиточного минимума!
    Но если он, хоть какие то деньги перечисляет. то он не является злостным неплательщиком он не уклоняется и собес скорее всего откажет в пособии по алиментам.
    Собес требует справку с ИС за каждое полугодие, но если в течении этого времени он заплатил 100 грн в пособии отказывают.
    Но может быть Вам положено другое пособие, в любом случае надо уточнять у инспектора в собесе.

10. Вверх #1670
    мне инспектор сказала что они на детей 30% будут выплачивать, а все остальное ему будет висеть как долг

11. Вверх #1671
    мне инспектор сказала что они на детей 30% будут выплачивать, а все остальное ему будет висеть как долг
    А Вы сказали инспектору, что он периодически платит?

12. Вверх #1672
    А Вы сказали инспектору, что он периодически платит?
    да, я говорила...и исполнитель с исполнительной мне советовала так сделать, говорит что у нее большинство так задолженности оплачивает собес...но надо будет еще уточнить лучше, может они меня не правильно поняли или я их.

13. Вверх #1673
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    это очень странный человек, не платит сейчас из-за принципа, вот кидает 300 грн и больше нету, и ему ничего не будет и нам типа хватит, а кредит уже будут ему родственники его доходами помогать выплачивать...хотя логики его я вообще не понимаю, родить третьего ребенка, дабы оплатить долг этим двум, а третьего на что воспитывать и кормить, и на каждый наш закон в стране есть провизакон((((очень тяжело с этим всем бороться, надо было вообще лишать родительских прав изначально и не браться за алименты
    Вы не правильно понимаете суть статьи 164 Уголовного КУ и понятие злостный неплательщик в плане того что если по немного платит - то уже не злостный...
    Из примечания к ст.164 ясно, что злостность определяется любыми действиями алиментщика, которые привели к возникновению задолженности в размере суммы алиментных выплат за 6 месяцев.

Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
    ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
    утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
    боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
    доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
    державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
    заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
    складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.

Поэтому берем куркулятор и рахуем:
    ежемесячный платеж Х 6 месяцев

если задолженность больше чем полученная цифра - значит Ваш бывший любимый превратился в злостного БЛ.

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вы не правильно понимаете суть статьи 164 Уголовного КУ и понятие злостный неплательщик в плане того что если по немного платит - то уже не злостный...
    Из примечания к ст.164 ясно, что злостность определяется любыми действиями алиментщика, которые привели к возникновению задолженности в размере суммы алиментных выплат за 6 месяцев.

если задолженность больше чем полученная цифра - значит Ваш бывший любимый превратился в злостного БЛ.
    Спасибо! Вот это мне и требовалось чтоб подтвердил специалист!!!
    А то я таки понимаю, но в исполнительной меня долго отговаривали писать письмо на уголовное дело, мотивируя тем, что он немного платит денег вот он будет не злостным и мне отклонят в открытии уголовного дела. Я подсчитала что все таки уже есть долг больше чем 6 месяцев и отправила письмо, заявление уже в милиции, вот и жду дальше результата, был бы только результат, а не так что напугают и все!(((

15. Вверх #1675
    И это с задолженностью в 6000грн!!!!
    Последний раз редактировалось Оксанэла; 16.03.2012 в 16:43.

16. Вверх #1676
    Спасибо! Вот это мне и требовалось чтоб подтвердил специалист!!!
    А то я таки понимаю, но в исполнительной меня долго отговаривали писать письмо на уголовное дело, мотивируя тем, что он немного платит денег вот он будет не злостным и мне отклонят в открытии уголовного дела. Я подсчитала что все таки уже есть долг больше чем 6 месяцев и отправила письмо, заявление уже в милиции, вот и жду дальше результата, был бы только результат, а не так что напугают и все!(((
    И тогда , и сейчас мне БМ платит , как Вам ПОНОЧКА!!!!! И в уголовном деле отказали. Правильно Вам в исполнительной службе сказали!!!
    Где справедливость искать, Господа !!!!!
    На сегодняшний день задолженность составляет 5 000грн!

17. Вверх #1677
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    И это с задолженностью в 6000грн!!!!
    По дате в документе видно, что Вам отказали до принятия
    З А К О Н У У К Р А Ї Н И Про внесення змін до Закону України "Про виконавче
    провадження" та деяких інших законодавчих актів України
    щодо вдосконалення процедури примусового виконання
    рішень судів та інших органів (посадових осіб)

на основании которого внесли изменения в Статтю 164 Уголовного кодекса:

( Стаття 164 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
    ( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008,
    N 2677-VI ( 2677-17 ) від 04.11.2010 )

Ранее действительно трактовали злостность как неуплату в течении 6 месяцев.
    Так что Оксанела пишите новую заяву в прокуратуру, теперь не откажут, или возбудят или быстренько заплатит...

18. Вверх #1678
    И тогда , и сейчас мне БМ платит , как Вам ПОНОЧКА!!!!! И в уголовном деле отказали. Правильно Вам в исполнительной службе сказали!!!
    Где справедливость искать, Господа !!!!!
    На сегодняшний день задолженность составляет 5 000грн!
    Да, только Бог то наказывает не самих родителей, а их детей, так что даже не знаю где эту справедливость и искать)))
    У нас долг 11 тыс, за весь период (1,5 года как я подала на алименты) он нам оплатил 1500 грн))) смешно сказать людям, ну еще и наговорил кучу гадостей что я сильно много от него хочу)

19. Вверх #1679
    По дате в документе видно, что Вам отказали до принятия
    З А К О Н У У К Р А Ї Н И Про внесення змін до Закону України "Про виконавче
    провадження" та деяких інших законодавчих актів України
    щодо вдосконалення процедури примусового виконання
    рішень судів та інших органів (посадових осіб)

на основании которого внесли изменения в Уголовного кодекса:

( Стаття 164 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
    ( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008,
    N 2677-VI ( 2677-17 ) від 04.11.2010 )

Ранее действительно трактовали злостность как неуплату в течении 6 месяцев.
    Вы считаете , если я с Поночкой напишу заявление на привлечение к уголовной ответственности, то наших БМ привлекут???
    Вот только недавно беседовала с исполнителем по этому поводу.На что исполнитель ответила:
    -Что он платит Вам каждый месяц по 200грн, он не является злостным( хотя БМ начал платить последние 6 месяцев)

Единственное , что я поняла!!!! Без адвоката, не переступать порог суда, исполнительной службу и т.д...

20. Вверх #1680

Так!! Я тут смотрю девочкам хоть что-то платят, а мой БМ вообще уже год и месяц ни копейки не платит... значит он превратился в гиперзлостного БЛ!! можно посадить??

Ответить в теме
Страница 84 из 295 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права