Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 84 из 308 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6156
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,хочу на заработки уехать в Польшу.Подскажите как.
    В Польшу не ездят на заработки, вы попутали страны. если просто о работе, так интернет кишит предложениями, можете и мои сообщения почитать, на разных форумах.

Сегодня заправлял бензин 95 в Варшаве по 4,78, цены на многих заправках, конкретно упали.
    как и цены на некоторые продукты.
    Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение

Сегодня заправлял бензин 95 в Варшаве по 4,78, цены на многих заправках, конкретно упали.
    как и цены на некоторые продукты.
    Порадуемся хотя бы за поляков-хоть где то покращенья.....

3. Вверх #1663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, при пересечении границы по визе рабочей д, что проверяют, какие правила? Где про это можно почитать?
    Могут попросить приглашение, контракт. Бывает , что отводят на дополнительную проверку( могут позвонить работодателю и уточнить информацию). Поэтому лучше иметь телефон контактного лица. и не паниковать-)

4. Вверх #1664
    Новичок
    Добрый день. Есть,кто открывал рабочую визу в недавнем времени? Проблемы возникают, сроки действия визы нормальные? Спасибо.

5. Вверх #1665
    Посетитель Аватар для vasyna28
    открывали на прошлой неделе, проблем не возникло, расматривали ровно неделю.
    Цитата Сообщение от Alexpob Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть,кто открывал рабочую визу в недавнем времени? Проблемы возникают, сроки действия визы нормальные? Спасибо.

6. Вверх #1666
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    открывали на прошлой неделе, проблем не возникло, расматривали ровно неделю.
    Спасибо за ответ.А срок рабочей визы как в анкете, или меньше? Знакомый подавал на 6 месяцев, а разрешили только на 3 месяца.

7. Вверх #1667
    Новичок
    Доброго Дня всем. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться насчет получение консультации по вопросам репарации в Польшу. Дайте пожалуйста контакты

8. Вверх #1668
    Частый гость Аватар для Домицела
    Репатриации, Вы хотели сказать? ))

9. Вверх #1669
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Визу открывают по то число, по которое у вас Зезволення или Освядчення.
    Цитата Сообщение от Alexpob Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.А срок рабочей визы как в анкете, или меньше? Знакомый подавал на 6 месяцев, а разрешили только на 3 месяца.

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Константин2 Посмотреть сообщение
    Доброго Дня всем. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться насчет получение консультации по вопросам репарации в Польшу. Дайте пожалуйста контакты
    спрашивайте здесь или в личке.

11. Вверх #1671
    Новичок
    Да всё верно, я ошибся - репатриации
    У меня такая ситуация : в свидетельстве о рождении моей тёти, указано, что её мать(моя бабушка) по национальности полячка. Но у бабушки в документах об этом не указано(они старые и там не разобрать). Есть ли у меня возможность по этим данным оформить Польское гражданство ?

12. Вверх #1672
    Да всё верно, я ошибся - репатриации
    У меня такая ситуация : в свидетельстве о рождении моей тёти, указано, что её мать(моя бабушка) по национальности полячка. Но у бабушки в документах об этом не указано(они старые и там не разобрать). Есть ли у меня возможность по этим данным оформить Польское гражданство ?
    так Вы определитесь - Вам нужно гр-во или репатриация (возвращение на Родину)?

нужны доки, которые бы указывали на наличие в прямом восходящем родстве польской нац-сти.
    доки на гр-во можно подать через консула (за пределами Польши) или через Воеводу (в Польше).
    в принципе, "за спрос денег не берут" - можно подойти в консульство с имеющимися доками и спросить.

я бы Вам советовала, все-таки, поискать доки Вашей бабушки, где было бы указано "нац-сть - полька/поляк".
    старые доки - самые надежные, им верят больше всего. Пусть даже там и нечетко написано. Возможно, Вам кажется, что там плохо видно. Главное, чтобы Президент это прочел
    Последний раз редактировалось Sofie; 05.12.2014 в 00:15.

13. Вверх #1673
    Новичок
    Скорее всего мне необходима репатриация, так как возможно( еще устанавливается) что национальность моей бабушки польская.
    Но помимо этого, я так понимаю, мне нужно сдать определённый экзамен на польский язык, который котируеться в Польше. А также знать Польские традиции и обычаи. верно ?
    Прошу прощения - а вам известно это на собственном опыте или вы является работником юр.сферы ?

14. Вверх #1674
    1. репатриация (коротко): возможна только для лиц пол. происхождения, которые до вступления в силу Закона о репатриации постоянно проживали на территории современной Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана или азиатской части РФ.
    2. при наличии доков, доказывающих пол. происхождение, возможно получение Карты Поляка, ПМЖ (pobyt staly), гр-ва.
    3. для КП (и, возможно, для ПМЖ) нужно знать язык, историю и традиции (проходите собеседование); для гр-ва - язык сдаете перед спец. гос. комиссией.
    все зависит от того, что Вам надо.

15. Вверх #1675
    Посетитель Аватар для hardhawker
    друзья, где можно глянуть пример заполненной анкеты на рабочую визу? и где лучше страховку оформить по минимуму?
    !

16. Вверх #1676
    Посетитель
    Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,проверенные турагенства,которые могут посодействовать в получении польского шангена на пару недель,насколько это проблематично и примерная цена,если кто делал недавно.Заранее спасибо

17. Вверх #1677
    Новичок
    Искренне благодарю за ответ. У меня пока что выходит возможность получить карту Поляка. Но и для неё нужно сдавать перед гос. комиссией язык, традиции ?

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для sysadmin
    Цитата Сообщение от ujhlbim Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,проверенные турагенства,которые могут посодействовать в получении польского шангена на пару недель,насколько это проблематично и примерная цена,если кто делал недавно.Заранее спасибо
    +1 плиз.

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от hardhawker Посмотреть сообщение
    <...> где лучше страховку оформить по минимуму?
    PZU Украина или прямо в Виз. Центре Польши.
    Искренне благодарю за ответ. У меня пока что выходит возможность получить карту Поляка. Но и для неё нужно сдавать перед гос. комиссией язык, традиции ?
    собеседование с консулом на пол. языке.

20. Вверх #1680
    Посетитель
    свои вопросы снимаю,так как получил ответы,но возник новый вопрос-могу ли я,получив Польский шанген,сесть на автобус в Одессе и заехать в Германию,просто проехав территорию Польши транзитом?Говорят,что с территории Германии с такой визой может завернуть полиция,которая иногда проверяет украинские автобусы на трассах?попадал ли кто-то в такую ситуацию или все это страшные истории для туристов?

Ответить в теме
Страница 84 из 308 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права