Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 84 из 1219 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от соня-coня Посмотреть сообщение
    ой..вот что подумала..вы всёж проверьте в инете,а то ведь бывает и такая неприятность,как потеря доков..,так гляньте,чтоб было написанно " в рассмотрении")))
    Спасибо огромное за поддержку! При подаче сказали что через 10-12 дней будет готово. В нете конечно же проверяю, но там ситуация тоже не изменилась, поэтому и решила сегодня им позвонить.

3. Вверх #1662
    Частый гость Аватар для Milalora
    [QUOTE=соня-coня;8182871]...и ещё..хочу ободрить..было б всё плохо..уже б вернули паспорт с отказом..отказы-они всегда как-то быстрее,чем визы....

У меня в итальянском продержали 3 с чем-то недели, и еще задержали на день, в результате в паспорте отказ. Так что не всегда А при повторной подаче, с большим кол-вом документов, повторный отказ, после когда звонили в посольство, сказали составить письменный запрос чтоб узнать причину отказа, при прошествии нескольких недель звонили повтрно, на что сказали, кто вобще сказал за запрос и что на запросы они не отвечают,и если что-то не нравится обращайтесь в суд, и повесили трубку, поэтому это уже как повезет, мне не повезлот

4. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для соня-coня
    [QUOTE=Milalora;8188523]
    ...и ещё..хочу ободрить..было б всё плохо..уже б вернули паспорт с отказом..отказы-они всегда как-то быстрее,чем визы....

У меня в итальянском продержали 3 с чем-то недели, и еще задержали на день, в результате в паспорте отказ. Так что не всегда А при повторной подаче, с большим кол-вом документов, повторный отказ, после когда звонили в посольство, сказали составить письменный запрос чтоб узнать причину отказа, при прошествии нескольких недель звонили повтрно, на что сказали, кто вобще сказал за запрос и что на запросы они не отвечают,и если что-то не нравится обращайтесь в суд, и повесили трубку, поэтому это уже как повезет, мне не повезлот
    какой Ужас-Ужас!!!!!честно говоря,надо спрашивать фио таких работников и накатывать на них жалобы...,я в мин-во ин дел писала,когда мне консульство ,кстати итальянское не ответило..-помогло..,вот честно скажу..только из-за этого организовала себе вид на жительство..и теперь качаю права))))))потому,как есть закон..и меняют не только работников ,но и консулов..такое неуважительное отношение-просто оскорбляет..,у меня знакомые,таки подавали в суд..причём в итальянский..и выйграли..и был там скандал..и консул получил по башке....и всеми этими действиями,они облегчили жизнь последующим..я как раз была из следующих..что сказать..очень обидно..а это давно было??или и сейчас такое творят??

5. Вверх #1664
    [QUOTE=соня-coня;8190513]
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    какой Ужас-Ужас!!!!!честно говоря,надо спрашивать фио таких работников и накатывать на них жалобы...,я в мин-во ин дел писала,когда мне консульство ,кстати итальянское не ответило..-помогло..,вот честно скажу..только из-за этого организовала себе вид на жительство..и теперь качаю права))))))потому,как есть закон..и меняют не только работников ,но и консулов..такое неуважительное отношение-просто оскорбляет..,у меня знакомые,таки подавали в суд..причём в итальянский..и выйграли..и был там скандал..и консул получил по башке....и всеми этими действиями,они облегчили жизнь последующим..я как раз была из следующих..что сказать..очень обидно..а это давно было??или и сейчас такое творят??
    Первый раз в августе, а второй в октябре этого года. Да если бы был вид на жительство, я бы тоже не оставила это так, а так туристическая гостевая виза, есть время, чуть подожду, а потом есть способы решить это все.
    Но в любом случае обидно, что это все поломанные планы, потерянное время и зря потраченные деньги, при том что помыслы были самые чистые

6. Вверх #1665
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    [QUOTE=Milalora;8188523]
    ...и ещё..хочу ободрить..было б всё плохо..уже б вернули паспорт с отказом..отказы-они всегда как-то быстрее,чем визы....

А в паспорте были визы какие-нибудь??? или паспорт чистый?

7. Вверх #1666
    Посетитель
    Мда, с итальянцами вы меня расстроили конечно... Есть в италии друг, он предлагает позвонить в посольство если будут тянуть с ответом, но я отказываюсь, мол, я же не по приглашению еду. Может стоит согласиться?

8. Вверх #1667
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Мда, с итальянцами вы меня расстроили конечно... Есть в италии друг, он предлагает позвонить в посольство если будут тянуть с ответом, но я отказываюсь, мол, я же не по приглашению еду. Может стоит согласиться?
    Я 20-го ноября была в визовом центре - на Италию оооочень много людей подавалось. Его звонок будет иметь смысл, если бы он выступал гарантом Вашей поездки, делал приглашения и высылал справки с места работы, а так звонок может вызвать совсем другую реакцию - нарушить легенду о туристической цели поездки.

А почему бы не подать документы на более лояльную страну с мультиплай энтриз?

9. Вверх #1668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Я 20-го ноября была в визовом центре - на Италию оооочень много людей подавалось. Его звонок будет иметь смысл, если бы он выступал гарантом Вашей поездки, делал приглашения и высылал справки с места работы, а так звонок может вызвать совсем другую реакцию - нарушить легенду о туристической цели поездки.
    Вот и я того же мнения

А почему бы не подать документы на более лояльную страну с мультиплай энтриз?
    Да поздно уже. Поезка на новый год запланирована...

10. Вверх #1669
    Мисс Осень-2009
    Roxen, набирайтесь тогда терпения. Видимо они из-за наплыва желающих долго рассматривают дела.

Я сама сижу весь день на иголках - TNT доставка сегодня должна привезти паспорт , а по телефону в консульстве о результате рассмотрения не говорят - "ждите курьера, результаты в паспорте увидите". Ожидание смерти подобно (

11. Вверх #1670
    [QUOTE=Геля;8198615]

А в паспорте были визы какие-нибудь??? или паспорт чистый?
    Шенгена небыло, да и сама понимаю что сглупила, подавая первую визу туда
    но в любом случае нерешаемых ситуаций нет, осталось запастись оптимизмом и терпением

12. Вверх #1671
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    [QUOTE=Milalora;8201016]
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение

Шенгена небыло, да и сама понимаю что сглупила, подавая первую визу туда
    но в любом случае нерешаемых ситуаций нет, осталось запастись оптимизмом и терпением
    еще и по туризму, еще и без шенгена, еще и в Италию..и по профилю смотрю вам 20 лет.. не знаю, кто посоветовал подавать Вам на итальянский шенген, но Итальянцев в этой ситуации - понимаю...Исход - логичен до безобразия...

13. Вверх #1672
    Посетитель
    Roxen, набирайтесь тогда терпения. Видимо они из-за наплыва желающих долго рассматривают дела.

Я сама сижу весь день на иголках - TNT доставка сегодня должна привезти паспорт , а по телефону в консульстве о результате рассмотрения не говорят - "ждите курьера, результаты в паспорте увидите". Ожидание смерти подобно (
    А сколько они ваши доки рассматривали? Через визовый центр подавали?

14. Вверх #1673

Чтоб не сидеть на иголках, возьмите и подъедите к ним, их офис находится возле аэропорта.Или погуглите их номер, и узнайте есть ли паспорт и когда он будет, но для надо знать номер накладной под какой они отправили паспорт в пакете, это вам могут сказать в визовом центре, это если выяснять по телефону. А еще быстрее будет забрать самому этот паспорт, и сократите минуты ожидания Только не забудьте свой гражданский паспорт и чеки об оплате всех услуг.

15. Вверх #1674
    [QUOTE=Геля;8201067]

еще и по туризму, еще и без шенгена, еще и в Италию..и по профилю смотрю вам 20 лет.. не знаю, кто посоветовал подавать Вам на итальянский шенген, но Итальянцев в этой ситуации - понимаю...Исход - логичен до безобразия...
    Вот и жду следующего лета. Подрасту чуть)). Или еще каким-нибудь образом изменю свой статут и получу свою визу куда-нибудь в любом случае

16. Вверх #1675
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    А сколько они ваши доки рассматривали? Через визовый центр подавали?
    Я подала 20 ноября в пятницу, вчера мне выслали из Киева паспорт через ТНТ.

Milalora, я знаю и номер накладной, и из ТНТ мне с утра звонили, но я после Киева приехала с температурой 37,2 и плохо себя чувствую - никуда выехать не могу. Приходится ждать дома

А кто в курсе можно билеты чешских авиалиний карточкой виза через инет, чтобы из дома не выходить?

17. Вверх #1676
    Живёт на форуме
    А кто в курсе можно билеты чешских авиалиний карточкой виза через инет, чтобы из дома не выходить?
    Можно.

18. Вверх #1677
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Можно.
    Спасибо

TNT привезло только что конверт с паспортом - троекратное ура!!!! мне дали визу!!!!!!!!!!!
    спасибо всем помогавшим здесь

Значит выкупаю билеты из брони Радости нет предела

19. Вверх #1678
    Посетитель
    TNT привезло только что конверт с паспортом - троекратное ура!!!! мне дали визу!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!

20. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для соня-coня
    Спасибо

Ну вот...Новый Год, таки настанет!!!)))))
    Поздравляю!!

21. Вверх #1680
    Посетитель

По умолчанию транзитная Шенген

Мы тут в отдельной темке общались по поводу транзитной Шенген визы, но наш любимый модератор перенес ее сюда, а тут черт голову сломит.
    Ну да ладно.
    В общем интересует транзитная виза для выезда в Великобританию. вроде как, пришли к мнению, что лучше всего открывать в польском посольстве, но кто-то упомянул, что цена на полугодовую около 600 евро !!!
    Кто знает реальную цену и пакет документов, который нужно подготовить.
    Насколько мне известно, виза должна стоить в пределах 55 евро. Документы все собрать можно, без подделки и липовых справок.

Ответить в теме
Страница 84 из 1219 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя