Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 84 из 157 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Всем приветик! Сегодня пошел четвертый день как Максимус живет с нами. Первый день можно вычеркнуть полностью так как кот был в полнейшем шоке ничего не пил и не ел((( а под конец дня спрятался настолько хорошо что нашли мы его только тогда когда он начал плакать (это было не мяуканье а плач). Всю ночь мы с мужем поочередно с ним сидели на кухне … как только мы ложились спать он начинал дико орать и приходилось с ним сидеть. Следующий день ознаменовался тем что он поел с моей руки!!!! И тут я поняла что все идет очень хорошо. Вечером он уже слопал всю тарелку а следовательно уже точно начал привыкать. Сегодня ночью он обследовал все уголочки нашей квартиры и мы поняли что нам предстоит убрать все что лежит на аквариумах, тумбочках, телевизорах)))) Только сегодня я увидела его во весь рост, до этого он ходил прижавшись к полу))) Какой же он красивый и грациозный (на 6 месячного котенка не смахивает). Любимое место обитания кроватка моей младшей дочки или под ней))
    Меня беспокоит что он не идет на руки а только дает себя почухать и то если словишь его под кроватью засыпающим… может он еще не привык?!
    Ах да еще нужду справляет только в лоток АЛЕЛУЯ. Я влюбилась в эту пароду!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

3. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для TaRub
    Почему все молчат? Неужели ни у кого ничего любимцы не вытворили в эти дни?
    Вот у нас, к примеру, коту стало скучно вчера вечером пока я смотрела передачу про духов и привидений, и он решил добавить мне пару седых волосинок
    Представьте: темная квартира, я смотрю ужастики и тут...шум, что-то разбивается, падает. С колотящимся сердцем бегу смотреть, кто ж это вторгся в мое спокойствие? С невинным видом на крышке аквариума сидит кот и сообщает мне, что он пытался достать игрушки на самой верхней полке и совершенно случайно зацепил вазочку. Ничего, говорит, не пугайся и не растраивайся, купим новую. Спрыгивает и идет спать вечер прошел результативно.
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

4. Вверх #1663
    Ха у них видно вчера день такой был!! Мужу подарили оленя (не спрашивайте почему мы до сих пор гадаем) мы его тыкали везде где только можно ну не вписывался он хоть стреляй решила отдать маме. Проснулись мы от громкого ДЗЫНЬ у оленя рог был сломан в трех местах). Проблема отпала сама сабой!

5. Вверх #1664
    Большое сердце
    TaRub, большинство посетителей читают, умиляются, но времени отписаться катастрофически не хватает(

Lyaliya, от всей души поздравляю с пополнением! Ждем фото отчетов и эмоциональных рассказов из жизни)

Право рассказчик из меня никакой, но все же попробую...
    Мира, в нашей семье младшая, самая нежная, любимая и вообще - мамина доця. В четверг мы планируем стать модной, но сердце екает, а как иначе.
    Я конечно слышала, что кошки так же как и коты метят территорию во время гуляк, но это не так уж часто встречается. А тут пришлось активно принимать участие в данном мероприятии. Гуляет себе, вся такая загадочная, по комнате, подходит к шторе, поднимает хвост(не присаживаясь) и фонтанирует. Облюбовала все: шторы, подоконник, стены, углы, холодильник. Я думала это не закончится, неделю ползала по полу и все вынюхивала, мыла и пшикала. Но самое удивительное, что ни одной негативной эмоции к ней испытывать не возможно. Свою ценную попку, в такие дни, она подносила в основном мужу возможно феромоны ей что-то там подсказывали.
    А еще она любит спать у стеночки) возле меня, т.к. попытки спать между мной и мужем были не очень удачными.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

6. Вверх #1665
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Lyaliya Поздравляю с приобретением.Уверена ,что это любовь на всю жизнь.
    Орикам все прощается ,все разбитые игрушки , записяные вещи и т.д. У меня сердце щимит когда
    приходится ругать кота . Это щюплое тело и голубые глазки говорят о бренности бытия на фоне
    чистой любви от всего большого ориентального сердца!
    Последний раз редактировалось Oksana-Cat; 16.01.2013 в 21:24.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

7. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    да у нас то-же красавица залезла на полку,ее попа там не помещалась и она сдвинула гипсовую статуэтку. Результат: статуэтка на полу вдребезги,а кошка на полке довольная.
    Тут еще про привычки описывали, так вот наша красавица очень полюбляет делать прически хозяевам и тем кто ей понравился;зубками и коготочками почти нежно делает укладку. Воспитывает всех собак в доме,они с ней не спорят. Права "паханши главной"ей постепенно передала моя кошка пенсионерка,которой уже тяжело поддерживать порядок и спокойствие в кошаче-собачем прайде.
    Когда собираемся на работу садиться на полочку у входной двери и дает напутствие,а когда приходим встречает нас на той-же полке с возмущениями"мол где были и чего так долго".Еда для нее не приоритет,главное общение с нами. Мужа обожает(это у них взаимно),а меня можно и за щиколотку прикусить и на плечи вспрыгнуть,особенно на кухне,а потом кататься таким образом по всему дому.
    Последний раз редактировалось Шлаза; 16.01.2013 в 09:08.

8. Вверх #1667
    Новичок
    Добрый день, не подскажете где и за сколько можно кастрировать своего кота-ориентала, чувствую, время пришло, разводить котят не собираюсь. Спасибо.

9. Вверх #1668
    Частый гость
    Это точно день такой - у нас тоже все летело с полки и все это- кот. Муж назвал его Дик ( я сопротивлялась, но вяло). Какой же был шок, когда увидели перевод этого слова, не могу повторить . Правда он не очень-то ее уважает и не особо бегает на кличку. А вот кошке кличка как-то выстрелила сама- и кошка не просто согласилась, а теперь -откуда бы я ее ни позвала и, когда бы это не случилось- всегда бежит сломя голову - и под мышку устраивается (если лежу) или лапкой " кликает", если сижу.
    А у нас кошка "гуляет" с такими воплями страсти, куда порнухе до нее. Но не метит никогда. Вот почему это у одних так, а у других эдак. порода -то одна.
    А котов кастрируют все ветеринары, цены от 280 до 500 грн.

10. Вверх #1669
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Lyaliya Поздравляю с приобретением.Уверена ,что это любовь на всю жизнь.
    Орикам все прощается ,все разбитые игрушки , записяные вещи и т.д. У меня сердце щимит когда
    приходится ругать кота . Это щуплое тело и голубые глазки говорят о бренности бытия на фоне
    чистой любви от всего большого ориентального сердца!
    Это точно! Когда хулиганчик- кот, который встает часов в 6 утра, потом они бегают молча, а потом он приходит где-то в 8 часов и начинает ныть по человечьи, то мне спросонок кажется, что меня вернули лет на 30 назад и это меня ребенок зовет"ну мама, ну вставай!"

11. Вверх #1670
    Я сегодня ночью с мужем постарела на года два. Просыпаемся от дикого грохота!!!!!!!!!!!!!!!... муж включает свет и видет Максимус решил прыгнуть на самый высокий шкаф причем не просто на него а на переноску которая стояла на нем. Переноска полетела на аквариум вместе с максимкой... с ним все хорошо аквариум цел а мои нервы пошатнулись))
    Действительно ругать было некого смотрит это чудо на меня с вопросом "ЧТО ЭТО БЫЛО? я тут сам прибежал на шум")))))))))))))))))))))

12. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
    Добрый день, не подскажете где и за сколько можно кастрировать своего кота-ориентала, чувствую, время пришло, разводить котят не собираюсь. Спасибо.
    Да хоть в нашей теме к Шлаза обратитесь.Она опытный ветеринар.

13. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Я сегодня ночью с мужем постарела на года два. Просыпаемся от дикого грохота!!!!!!!!!!!!!!!... муж включает свет и видет Максимус решил прыгнуть на самый высокий шкаф причем не просто на него а на переноску которая стояла на нем. Переноска полетела на аквариум вместе с максимкой... с ним все хорошо аквариум цел а мои нервы пошатнулись))
    Действительно ругать было некого смотрит это чудо на меня с вопросом "ЧТО ЭТО БЫЛО? я тут сам прибежал на шум")))))))))))))))))))))
    Поздравляем ! Наших рядов прибыло! Максимус наверное решил *отмотать время назад* ,что будет если зайти
    в эту машину времени -переноску .Может это партал .... Дом-переноска-новый дом , новый дом-переноска -.....аквариум Партал закрыли .

14. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для milanika
    У нас новыя любимая игрушка. Доче подарили на НГ маленькую резиновую змейку - теперь котег Сема ее ежедневно раз 50 приносит в кровать, куда бы ее ни забросили. Жизни без нее не представляет, сладко грызет ей хвост. Змея пока держится, но когда начнет разваливаться от таких страстей, придется убрать(
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

15. Вверх #1674
    Большое сердце
    Держите за нас кулачки, мы собираемся к доктору!
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

16. Вверх #1675
    Частый гость
    Все-таки, мое левое полушарие не дает мне покоя - все надо систематизировать Вопрос : все ли коты ориенталы любят скакать по верхам, и сносить все что плохо лежит- ну типа случайно, а зачем положили? При этом в моем доме, кот всегда оправдан, а я всегда виновата - зачем положила "весчь"( даже если я и не клала). Ну может хоть статистику наберем а девочки - по низам ?
    Коты крикливее, чем кошечки? кошечки - пугливые, а кота фиг напугаешь- у него стойкая уверенность, что он-то точно не виноват никогда?у меня -да , а у вас ?

17. Вверх #1676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    ... Змея пока держится, но когда начнет разваливаться от таких страстей, придется убрать(
    Придется купить новую...

18. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Придется купить новую...
    Придется, только где ж найти...искать!...искать!...искать!
    Он когда ее обратно несет, успевает (*** с набитым ртом***) еще "Муауу" сказать. Мол, вот нашел, несу, мерзавку!

Мой орик орет только на-поиграть и на-пожрать. Ну иногда просто на мой вопрос как дела - ответит. Прыгать, славБогу, у меня 2 товарища не любят. Жопки тяжеловаты - они больше по низам шастают. Да и не приспособлена наша квартира к прыжкам вверх, минималистично все, без свободных плацдармов.

Еще на руках не любит сидеть - вот в ногах лечь, это да. А посидеть-носить-тискать на руках - это она лапу выставляет. Не надо.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

19. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для TaRub
    А наш кот любит прыгать, когда стоишь, он поросится, если не берешь, он сам запрыгивает где- то до пояса и его надо успеть подхватить, иначе будут попытки закрепиться когтями и взобраться к намеченой цели, т.е. на ручки
    Когда был маленький вообще скакал как козлик, особенно любил за прыгнуть ко мне на спину.
    Разговаривает постоянно. И тоже, когда несет игрушку, пытается сообщить нам об этом с "набитым ртом"
    И сейчас у него в фаворитах мягкая змейка, которую привязали к веревочке.
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

20. Вверх #1679
    Частый гость
    У нас мыши и змейки - проехали. теперь у кошки в фаворе кот, а у кота - кошка. Лижут друг друга с упоением ( ушки,глазки , шейки, пятки), потом борьба с прикусываниями, потом охота, потом салочки с подпрыгиванием,выпрыгиванием, переворотами в воздухе. Одно "но"- если я уклалась на кровать, то мне несдобровать: когда летит как пуля в голову кот- только успеваю уклониться- как в цирке- смертельный номер.
    Спокойная игра- это когда кот играет хвостом кошки, а она подыгрывает, или наоборот.
    Но количество модуляций в голосе - не передать. Кот освоил музыкальную тему Тани Булановой и периодически запевает" мы бедные овечки, никто нас не пасет ( т.е. не бросает на кровать, не играет, не возит на плече)".
    Кошка - просто разговаривает, ну все понятно без слов: куда идти и чего делать.
    Сегодня была ситуация, когда кот просто жертвовал собой ради кошки.
    Когда я с работы возвращаюсь и открываю дверь в квартиру , эта сладкая парочка просачивается в тамбур погулять возле чужих дверей. Площадь тамбура - метров 30 квадратных и форма квадрат. Утром вернулась за зонтиком- кошка просочилась, а кот не успел. Дверь железная, тяжелая и она прикрылась, только засов замка мешал ей закрыться- щель недостаточная чтобы просочиться, да и угол снаружи мешал. Слышу какая-то возня ( а я то зонтик ищу...) - а это кошка испугалась и стала проситься домой - а кот изнутри всем своим тельцем, изо всех силенок открывал эту железяку, чтобы кошка смогла вернуться. Учитывая вес двери и то что он был снизу- это просто подвиг.

21. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Поздравляем ! Наших рядов прибыло! Максимус наверное решил *отмотать время назад* ,что будет если зайти
    в эту машину времени -переноску .Может это партал .... Дом-переноска-новый дом , новый дом-переноска -.....аквариум Партал закрыли .
    ))))))))))

Ответить в теме
Страница 84 из 157 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права