Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 84 из 290 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5789
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Хм.. ну есть определенные трудности с документами...

какие?

2. Вверх #1662
    User banned
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    В чем заключается волокита??????
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Хм.. ну есть определенные трудности с документами...
    Может у нее жених иностранец ?!
    А может еще не развелся с предыдущей женой
    Последний раз редактировалось Valera1975; 17.06.2009 в 14:37.

3. Вверх #1663
    User banned
    какие?
    простите, но об этом не обязательно знать всему форуму
    это не обсуждается.

4. Вверх #1664
    Постоялец форума
    *Fairy_Girl* , извините, просто у меня сложилось ощущение, что вы просто начинаете придумывать отзамки почему не хотите замуж, а объяснить не можете

5. Вверх #1665
    User banned
    *Fairy_Girl* , извините, просто у меня сложилось ощущение, что вы просто начинаете придумывать отзамки почему не хотите замуж, а объяснить не можете
    Ну тогда пусть это останется вашим субъективным мнением)))
    я ж не против))))

в конце концов форум и существуют для того чтоб каждый высказывал своё мнение, а не доказывал кому то,что его мнение единственно верное...или еще хуже оправдывался за свое мнение))

6. Вверх #1666
    Постоялец форума
    *Fairy_Girl* ,
    вполне допускаю, что могут быть действительно проблемы с документами, но вас начали спрашивать скорее как пример, а говорили о ситуации вообще. Писала выше, что зачастую, даже не имея никаких препятствий, кто-то из пары отказывается идти в ЗАГС, мотивируя, что ничего не меняется. Так вот и возникает вопрос, раз все останется, как и прежде, то почему бы не сходить таки в ЗАГС, сделав приятное своей половине любимой

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Карица
    *Fairy_Girl* ,
    вполне допускаю, что могут быть действительно проблемы с документами, но вас начали спрашивать скорее как пример, а говорили о ситуации вообще. Писала выше, что зачастую, даже не имея никаких препятствий, кто-то из пары отказывается идти в ЗАГС, мотивируя, что ничего не меняется. Так вот и возникает вопрос, раз все останется, как и прежде, то почему бы не сходить таки в ЗАГС, сделав приятное своей половине любимой

Просто тот,кто отказывется идти в ЗАГС,не уверен,что это его половинка

8. Вверх #1668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Просто тот,кто отказывется идти в ЗАГС,не уверен,что это его половинка
    считаю тоже так. но ведь сторонники ГБ утверждают, что это все чушь и штампом любовь не удержишь

9. Вверх #1669
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    считаю тоже так. но ведь сторонники ГБ утверждают, что это все чушь и штампом любовь не удержишь
    ....целую тему утверждают, утверждают....))))

10. Вверх #1670
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    ....целую тему утверждают, утверждают....))))

а ответить на один единственный вопрос не могут. парадокс

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для Карица

С тем,что любовь штампом не удержишь-согласна.Но если она есть,то почему бы не пожениться

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Не угадал

К примеру: моя жена - не молоденькая 17-летняя девчушка и неудачных браков (официальных и неофициальных) у нее в прошлом не было, а в ГБ со мной живет по собственному желанию уже более 8 лет . Скажите: все еще не определилась? Или, может, в чем-то все 8 с хвостиком лет сомневается? Или еще что-то?

Нет, у нас с ней одинаковые взгляды на совместную жизнь: оба считаем, что штамп - это формальность, не более, что взаимоуважение и ответственность не зависят от факта регистрации. И ни разу не называли друг друга сожителями, ни разу не говорили о том, что кто-то свободен и имеет полное право делать то, что хочет - это все зависит от моральных качеств, а не от наличия записи в паспорте. Наше такое решение уважают наши родители и друзья.

И я не считаю такие отношения неполноценными, наоборот - если двое за столь немаленький срок, не связанные никакими официальными обязательствами, находятся вместе и любят - это как раз и говорит о том, что чувства их полноценны, а любовь искренняя. Имхо
    а вот интересно, ты своей половинке делал предложение? А может, как раз она этого и ждет... уже 8 лет, и с радостью вы вдвоем поменяете свои взгляды

13. Вверх #1673
    а ответить на один единственный вопрос не могут. парадокс
    да, и выкручиваются разными : мы и так любим друг-друга..., нам и так хорошо, волокита...(какая волокита??????? )...., формальности, штампы, пачканье паспорта ( а для кого ж его сохранять чистым...для следующего претендента???? или для встретившейся настоящей любви..????)
    дааааааааа.......

14. Вверх #1674
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну, любовь как бы такая штука, что ее не удержишь ни чем. И дополнительные "крючки", как много их не навешивай - никогда не помогут. К тому же, далеко не все браки (как гражданские, так и официальные, и даже церковные) по любви заключаются.
    Утверждать, что одна из форм брака надежней и прочнее, чем другая, просто смешно. Оглянитесь вокруг - сколько среди Ваших знакомых разведенных людей? Сколько на грани разрыва? Почти каждый второй. Удержал кого-нибудь штамп, поставленный, может быть, по любви?

А выбирать нужно тот вариант, который однозначно подходит двоим.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.06.2009 в 15:07.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #1675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну, любовь как бы такая штука, что ее не удержишь ни чем. И дополнительные "крючки", как много их не навешивай - никогда не помогут. К тому же, далеко не все браки (как гражданские, так и официальные, и даже церковные) по любви заключаются.
    Утверждать, что одна из форм брака надежней и прочнее, чем другая, просто смешно. Оглянитесь вокруг - сколько среди Ваших знакомых разведенных людей? Сколько на грани разрыва? Почти каждый второй. Удержал кого-нибудь штамп, поставленный, может быть, по любви?

Да при чем тут удержать любовь, "крючки" и пр. Вопрос простой. Почему, если вторая половина хочет штамп, а вам все равно, не сделать приятное???? Что не ясно в этом вопросе? И не надо уходить в сторону и говорить про гарантии и прочую лабуду.

16. Вверх #1676
    если вторая половина хочет штамп, а вам все равно
    ИМХО, "все равно" в таких вопросах не бывает. Как раз "все равно" и есть самая гнилая отмазка в мире.

Скажите, а вторая половина (которой хочется) не должна уважать мнение первой (которой не хочется или "все равно", за которым читается "мне не хочется, но правды я тебе не скажу")?

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    Terra_cotta , считаться должна. Но считаю, что если мне не принципиально (сторонники ГБ ведь уьверждают, что для них нет разницы), а для моего МЧ это важно, то я могу это сделать. Почему нет.
    А если штамп таки не хочется ставить, потому как...и дальше причины, типа не хочу ответственности, не уверен в любви и т.д., то нужно просто об этом честно сказать своей девушке/парню, а не травить байки о том, что штамп ничего не менят

18. Вверх #1678
    Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, когда мнения пары в этом вопросе расходятся. Valchik, не знаю, что Вам ответить, я никогда не была в такой ситуации

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    а вот интересно, ты своей половинке делал предложение? А может, как раз она этого и ждет... уже 8 лет, и с радостью вы вдвоем поменяете свои взгляды
    Предложение делал еще в первый год общения, и согласие получил почти сразу же, кстати. Тогда мы оба решили поднасобирать денег для проведения свадьбы, потом выбрать удачное время и т.д. Когда сумма собралась достаточная, вместе спонтанно решили не тратить ее на один день и банальные общепринятые обычаи, а уехать на гораздо более долгое время попутешествовать вдвоем. И так было несколько раз, пока оба посмеявшись не пришли к выводу, что сама свадьба и официальная регистрация в ЗАГСе - не такая уж острая необходимость. Это будет скорее праздник для близких и друзей, чем для нас (у нас есть другой свой личный праздник-дата, который мы всегда отмечаем только вдвоем и гораздо поинтересней, чем проведение свадьбы). Поэтому официальную роспись мы оба сознательно отложили до n-дня, когда наступит необходимость соблюсти все формальности. К венчанию, кстати, оба относимся индифферентно, сами венчаться не будем (по идейным, так сказать, соображениям) .
    11

20. Вверх #1680
    Дитя супермаркетов

почему люди живущие в ГБ постоянно утверждают, что штапм ставят для того, чтоб кого-то удержать? как будто этот кто-то сбегает постоянно, что его надо сдерживать силой рядом с собой :0))
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 84 из 290 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права