*Fairy_Girl* , извините, просто у меня сложилось ощущение, что вы просто начинаете придумывать отзамки почему не хотите замуж, а объяснить не можете
*Fairy_Girl* ,
вполне допускаю, что могут быть действительно проблемы с документами, но вас начали спрашивать скорее как пример, а говорили о ситуации вообще. Писала выше, что зачастую, даже не имея никаких препятствий, кто-то из пары отказывается идти в ЗАГС, мотивируя, что ничего не меняется. Так вот и возникает вопрос, раз все останется, как и прежде, то почему бы не сходить таки в ЗАГС, сделав приятное своей половине любимой
да, и выкручиваются разными : мы и так любим друг-друга..., нам и так хорошо, волокита...(какая волокита??????? )...., формальности, штампы, пачканье паспорта ( а для кого ж его сохранять чистым...для следующего претендента???? или для встретившейся настоящей любви..????)
дааааааааа.......
Ну, любовь как бы такая штука, что ее не удержишь ни чем.И дополнительные "крючки", как много их не навешивай - никогда не помогут. К тому же, далеко не все браки (как гражданские, так и официальные, и даже церковные) по любви заключаются.
Утверждать, что одна из форм брака надежней и прочнее, чем другая, просто смешно. Оглянитесь вокруг - сколько среди Ваших знакомых разведенных людей? Сколько на грани разрыва? Почти каждый второй. Удержал кого-нибудь штамп, поставленный, может быть, по любви?
А выбирать нужно тот вариант, который однозначно подходит двоим.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.06.2009 в 15:07.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ИМХО, "все равно" в таких вопросах не бывает. Как раз "все равно" и есть самая гнилая отмазка в мире.
Скажите, а вторая половина (которой хочется) не должна уважать мнение первой (которой не хочется или "все равно", за которым читается "мне не хочется, но правды я тебе не скажу")?
Terra_cotta , считаться должна. Но считаю, что если мне не принципиально (сторонники ГБ ведь уьверждают, что для них нет разницы), а для моего МЧ это важно, то я могу это сделать. Почему нет.
А если штамп таки не хочется ставить, потому как...и дальше причины, типа не хочу ответственности, не уверен в любви и т.д., то нужно просто об этом честно сказать своей девушке/парню, а не травить байки о том, что штамп ничего не менят
Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, когда мнения пары в этом вопросе расходятся. Valchik, не знаю, что Вам ответить, я никогда не была в такой ситуации![]()
Предложение делал еще в первый год общения, и согласие получил почти сразу же, кстати. Тогда мы оба решили поднасобирать денег для проведения свадьбы, потом выбрать удачное время и т.д. Когда сумма собралась достаточная, вместе спонтанно решили не тратить ее на один день и банальные общепринятые обычаи, а уехать на гораздо более долгое время попутешествовать вдвоем. И так было несколько раз, пока оба посмеявшись не пришли к выводу, что сама свадьба и официальная регистрация в ЗАГСе - не такая уж острая необходимость. Это будет скорее праздник для близких и друзей, чем для нас (у нас есть другой свой личный праздник-дата, который мы всегда отмечаем только вдвоем и гораздо поинтересней, чем проведение свадьбы). Поэтому официальную роспись мы оба сознательно отложили до n-дня, когда наступит необходимость соблюсти все формальности. К венчанию, кстати, оба относимся индифферентно, сами венчаться не будем (по идейным, так сказать, соображениям).
11
Социальные закладки