Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 84 из 206 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4104
  1. Вверх #1661
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...Расскажи, как нужно ушки проверять?
    у родителей проверка действительно заключается в надавливании на козелок + симптомы (раздражительность, высокая температура и т.п.)

а ЛОРы смотрят отоскопом

вариант а) - это норма, вариант с) - острый отит, другие варианты тоже свидетельствуют о других расстройствах.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Блин, какие-то не очень приятные картинки получаются)))

3. Вверх #1663
    Постоялец форума
    поделитесь у кого невропатолог ставил диагноз Гипоксично-ишемическая энцефолопатия,какие последствия и т.п.

4. Вверх #1664
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    поделитесь у кого невропатолог ставил диагноз Гипоксично-ишемическая энцефолопатия,какие последствия и т.п.
    внимательно прочитайте.

наверное всем ставят такой диагноз (по крайней мере нам ставили такой диагноз все неврологи), но его нет в МКБ-10.
    Просто нужно поставить какой-то диагноз (а если тяжелый диагноз невозможно поставить, но какие-то отклонения есть, не подпадающие под известные диагнозы придумывают из головы) и назначить какое-то лечение, вот и пишут всякую ерунду (это постсовковая школа). (((
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1665
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    внимательно прочитайте.

наверное всем ставят такой диагноз (по крайней мере нам ставили такой диагноз все неврологи), но его нет в МКБ-10.
    Просто нужно поставить какой-то диагноз (а если тяжелый диагноз невозможно поставить, но какие-то отклонения есть, не подпадающие под известные диагнозы придумывают из головы) и назначить какое-то лечение, вот и пишут всякую ерунду (это постсовковая школа). (((
    Странно,видать мы ко всем не относимся.
    У невропатолога были 2 раза за 2,6 года ,хотя родился 30 недель,пошел в 1г2 мес,сел к году и никаких диагнозов не ставили.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #1666
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    У нас такое стояло в выписке из роддома и реанимации, недоношенным часто такое пишут, на самом деле за страшными словами не кроется ничего сверхъественного и мега-ужасного, в переводе на человеческий не оч хорошие сосуды головного мозга и их кровоснабжение вследствие гипоксии и незрелости. Аудитор прав, это такая общая пространная формулировка.
    Сосуды у нас и на самом деле слабые, Бочерова сказала лучше прогулок на свежем воздухе (особенно у моря) ничего нету. Еще пропили мы пару курсов цераксона, но у нас были и другие показания для этого.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Emik
    И у нас в выписке был такой диагноз!!!
    И сколько я не искала в интернете - никакого внятного описания этого "ужаса" так и не нашла)))
    Сейчас нам 3,7г и последняя ЭЭГ показала, что НИКАКИХ отклонений для этого возраста у ребёнка нет.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #1668
    Постоялец форума
    всем спасибо большое,я тоже пыталась найти и прочитать в интернете,что же это такое,но нормальных формулировок не нашла,аудитор мне прояснил картину,спасибо за статью!

9. Вверх #1669
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У нас тоже была эта запись,правда к полутора годам все многочисленные существующие и несуществующие диагнозы свели в один короткий ДЦП.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

10. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    сделайте кт мозга,потом посмотрите в динамике.мы делали в месяц,год и два.ничего классного там не было.атрофия мозга,например(корко-подкорковая).со временем кт стала лучше..но все равно не все идеально.

11. Вверх #1671
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Если делать, то МРТ. А гипоксически-ишемическую энцефалопатию в МКБ не ищите. Это статистическая классификация болезней, а не клиническая. Не будет же кто-либо утверждать, что есть диагноз: "Прочие неуточненные", только потому, что он есть в МКБ.

12. Вверх #1672
    Постоялец форума
    как у вас детки реагируют на изменения погоды??у меня один малой,тот что послабее весь вялый,спит постоянно или крикунит(( мы ему сейчас кортексин еще колим(

13. Вверх #1673
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Мы реагировали на погоду, а именно на ветер сильный до 6 мес. Как правило, так у многих детей...

14. Вверх #1674
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    уже два дня по вечерам капризульки.... не знаю с погодой связано или нет... даже на взрослых погода влияет... вполне реально, что и на деток
    у нас еще зубы лезут... сегодня проклюнулся 5-й
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #1675
    Постоялец форума
    спасибо,значит все ок,а то я уже думало тревогу бить

16. Вверх #1676
    Частый гость Аватар для Len4iк
    эти дни магнитные бури сильные, вот они и чувствуют, скорее всего такое при "злополучном внутричерепном давлении"...
    у моей вроде по узи оно есть, а на погоду не реагирует, слава богу!

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    http://www.**********/osobye-deti/article-8414-emotsionalnoe-i-psihomotornoe-razvitie-nedonoshennyih-detey-na-pervom-godu-zhizni/
    тут описано разитие недоношенных детей до года

18. Вверх #1678
    Постоялец форума
    всем привет!хочу отписаться за уколы,которые нам назначили,мы уже прокололи 6 уколов кортексина из 10,через день.
    Моггу сказать,что я заметила небольшой сдвиг,но мы еще пьем цераксон и глицин.Так вот малыш начал становится хорошо на ноги и начал приседать,ну мы его за ручки только держим и сегодня вот я держала в руке погремушку и малыш потянулся к ней,начал трогать.ОН уже переворачивается,но это он начил раньше,мы тогда цераксон только пили.
    Второму малышу даю только глицин и пикамилон,но только недавно начала давать.Так он еще не переворачивается сам вообще и на погремухи,хоторые в руке не очень обращает внимание,хотя он сильнее,он не был,как тот месяц и 20 дней в реанимации.Я вначале была против лекарств,но я вижу сдвиг.Вот отписалась.

19. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    молодцы.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

20. Вверх #1680
    Постоялец форума
    Добрый вечер!Хотелось бы узнать,кто занимается или занимался в доме с ангелом,напишите,как проходят занятия и какие виды вообще есть,что назначают??если можно в личку

Ответить в теме
Страница 84 из 206 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права