|
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Блин, какие-то не очень приятные картинки получаются)))
поделитесь у кого невропатолог ставил диагноз Гипоксично-ишемическая энцефолопатия,какие последствия и т.п.
внимательно прочитайте.
наверное всем ставят такой диагноз (по крайней мере нам ставили такой диагноз все неврологи), но его нет в МКБ-10.
Просто нужно поставить какой-то диагноз (а если тяжелый диагноз невозможно поставить, но какие-то отклонения есть, не подпадающие под известные диагнозы придумывают из головы) и назначить какое-то лечение, вот и пишут всякую ерунду (это постсовковая школа). (((
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У нас такое стояло в выписке из роддома и реанимации, недоношенным часто такое пишут, на самом деле за страшными словами не кроется ничего сверхъественного и мега-ужасного, в переводе на человеческий не оч хорошие сосуды головного мозга и их кровоснабжение вследствие гипоксии и незрелости. Аудитор прав, это такая общая пространная формулировка.
Сосуды у нас и на самом деле слабые, Бочерова сказала лучше прогулок на свежем воздухе (особенно у моря) ничего нету. Еще пропили мы пару курсов цераксона, но у нас были и другие показания для этого.
И у нас в выписке был такой диагноз!!!
И сколько я не искала в интернете - никакого внятного описания этого "ужаса" так и не нашла)))
Сейчас нам 3,7г и последняя ЭЭГ показала, что НИКАКИХ отклонений для этого возраста у ребёнка нет.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
всем спасибо большое,я тоже пыталась найти и прочитать в интернете,что же это такое,но нормальных формулировок не нашла,аудитор мне прояснил картину,спасибо за статью!
У нас тоже была эта запись,правда к полутора годам все многочисленные существующие и несуществующие диагнозы свели в один короткий ДЦП.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
сделайте кт мозга,потом посмотрите в динамике.мы делали в месяц,год и два.ничего классного там не было.атрофия мозга,например(корко-подкорковая).со временем кт стала лучше..но все равно не все идеально.
Если делать, то МРТ. А гипоксически-ишемическую энцефалопатию в МКБ не ищите. Это статистическая классификация болезней, а не клиническая. Не будет же кто-либо утверждать, что есть диагноз: "Прочие неуточненные", только потому, что он есть в МКБ.
как у вас детки реагируют на изменения погоды??у меня один малой,тот что послабее весь вялый,спит постоянно или крикунит(( мы ему сейчас кортексин еще колим(
Мы реагировали на погоду, а именно на ветер сильный до 6 мес. Как правило, так у многих детей...
уже два дня по вечерам капризульки.... не знаю с погодой связано или нет... даже на взрослых погода влияет... вполне реально, что и на деток
у нас еще зубы лезут... сегодня проклюнулся 5-й![]()
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
спасибо,значит все ок,а то я уже думало тревогу бить
эти дни магнитные бури сильные, вот они и чувствуют, скорее всего такое при "злополучном внутричерепном давлении"...
у моей вроде по узи оно есть, а на погоду не реагирует, слава богу!
http://www.**********/osobye-deti/article-8414-emotsionalnoe-i-psihomotornoe-razvitie-nedonoshennyih-detey-na-pervom-godu-zhizni/
тут описано разитие недоношенных детей до года
всем привет!хочу отписаться за уколы,которые нам назначили,мы уже прокололи 6 уколов кортексина из 10,через день.
Моггу сказать,что я заметила небольшой сдвиг,но мы еще пьем цераксон и глицин.Так вот малыш начал становится хорошо на ноги и начал приседать,ну мы его за ручки только держим и сегодня вот я держала в руке погремушку и малыш потянулся к ней,начал трогать.ОН уже переворачивается,но это он начил раньше,мы тогда цераксон только пили.
Второму малышу даю только глицин и пикамилон,но только недавно начала давать.Так он еще не переворачивается сам вообще и на погремухи,хоторые в руке не очень обращает внимание,хотя он сильнее,он не был,как тот месяц и 20 дней в реанимации.Я вначале была против лекарств,но я вижу сдвиг.Вот отписалась.
молодцы.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Добрый вечер!Хотелось бы узнать,кто занимается или занимался в доме с ангелом,напишите,как проходят занятия и какие виды вообще есть,что назначают??если можно в личку
Социальные закладки