Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 84 из 129 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2561
  1. Вверх #1661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    В России вообще-то страховая медицина. Это означает, что для бесплатного обслуживания (причем в карман давать не принято) нужно получить полис. Если пребывание на территории законно - его дают без проблем http://полисомс.рф/inostr.htm
    Ну а уж если вы незаконно приехали и живете, то как можно требовать бесплатного обслуживания? Первую помощь всем и всегда окажут без полиса и без денег. Вообще-то все работодатели отчисляют в фонд ФМС 3.6% от фонда оплаты труда. Но почему они должны оплачивать медуслуги гражданам другой страны, которые к тому же живут незаконно?

Что касается зарплат, то еще 6 лет назад в Питере 500 дол получал простой продавец в магазине или начинающая секретарша. И я, например, тоже получала зарплату 1500 евро еще тогда, причем в небольшой фирмочке и не на полной загрузке. В богатой компании зарплаты в два раза больше были.
    В России можно купить страховку и дадут полис и тд…

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Марго88
    Вы 4 года в Питере ?

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    В России вообще-то страховая медицина. Это означает, что для бесплатного обслуживания (причем в карман давать не принято) нужно получить полис. Если пребывание на территории законно - его дают без проблем http://полисомс.рф/inostr.htm
    Ну а уж если вы незаконно приехали и живете, то как можно требовать бесплатного обслуживания? Первую помощь всем и всегда окажут без полиса и без денег. Вообще-то все работодатели отчисляют в фонд ФМС 3.6% от фонда оплаты труда. Но почему они должны оплачивать медуслуги гражданам другой страны, которые к тому же живут незаконно?

Что касается зарплат, то еще 6 лет назад в Питере 500 дол получал простой продавец в магазине или начинающая секретарша. И я, например, тоже получала зарплату 1500 евро еще тогда, причем в небольшой фирмочке и не на полной загрузке. В богатой компании зарплаты в два раза больше были.
    если это ко мне, то я -
    1. Живу законно и у меня есть полис. А если это касается той женщины из поликлиники, то она ждет статус беженца, ибо квота на этот год уже окончилась.
    2. Я три года назад на неофициальной работе получала 800 баксов и вкалывала как ишак. Потом бакс пополз вверх и 800 стали 600, потом 500 и тд. Мой муж получал тысячу, сейчас и этого нет. Кому не нравится - может жить на пособие по безработице.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

4. Вверх #1664
    Постоялец форума
    Господа, кто собирается в Россию, гляньте индикаторы на российском сайте РБК. Курсы валют, биржевые индексы (ММВБ и РТС).
    Российскую экономику довели до состояния почти полной зависимости от экспорта нефтегаза и импорта разного важного. Руководство страны осознавало происходящее. По-моему, это было достаточно очевидно, но многим не хотелось об этом думать.
    Похоже на то, что теперь критическая масса проблем достигнута, и российская экономика проваливается в ад.
    Даже шутить уже не хочется, глядя на итоги понедельника.

Я не о политике, я об экономике, если что.

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Господа, кто собирается в Россию, гляньте индикаторы на российском сайте РБК. Курсы валют, биржевые индексы (ММВБ и РТС).
    Российскую экономику довели до состояния почти полной зависимости от экспорта нефтегаза и импорта разного важного. Руководство страны осознавало происходящее. По-моему, это было достаточно очевидно, но многим не хотелось об этом думать.
    Похоже на то, что теперь критическая масса проблем достигнута, и российская экономика проваливается в ад.

вы на нашу страну (то что от неё осталось) посмотрите.. мы вообще от чужих подачек зависим.... и в отличии от РФ, у нас ни газа своего, ни нефти... ни-фи-га. только стадо олигархов и сознательных скакунов... а, ещё министры-иностранцы, точнее паны и господари

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Марго88
    [QUOTE=Java2012;52880560]Господа, кто собирается в Россию, гляньте индикаторы на российском сайте РБК. Курсы валют, биржевые индексы (ММВБ и РТС).
    То есть Вы господин, который в Россию не собирается ? У Вас есть выбор получше ? Где нас ждут или терпят без денег ? Да ни в одной стране мира, только в России.

7. Вверх #1667
    User banned
    Цитата Сообщение от Марго88 Посмотреть сообщение
    То есть Вы господин, который в Россию не собирается ? У Вас есть выбор получше ? Где нас ждут или терпят без денег ? Да ни в одной стране мира, только в России.
    Людей, которые умеют работать лучше аборигенов, ждут во многих странах.

8. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Людей, которые умеют работать лучше аборигенов, ждут во многих странах.
    Ага, только вот им в других странах не оплачивают переезд и не выплачивают подъемные довольно таки не плохие по сумме.
    Вообще, не вижу смысла в спорах. Каждый выбирает свой путь. Сюда люди заглядывают за советом, прояснить какие-то вопросы, детали, а вы засоряете ветку своим личным отношением к чужой для вас стране.

9. Вверх #1669
    User banned
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Ага, только вот им в других странах не оплачивают переезд и не выплачивают подъемные довольно таки не плохие по сумме.
    В странах Северной Европы и Северной Америки оплата переезда работодателем - достаточно распространённая практика.

вы засоряете ветку своим личным отношением к чужой для вас стране.
    В каком месте засоряю?

10. Вверх #1670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Даже шутить уже не хочется, глядя на итоги понедельника

Дело не в полной зависимости от экспорта нефтегаза. Если так, то почему не падает валюта Сауд Аравии, Кувейта, ОАЭ, Ирана, Туркмении, Азербайджана и т.д.?
    Дело в геополитической дуэли, жертвой которой становится простой народ. Рубль сознательно обрушают извне, через механизмы влияния на банковский сектор. Идут массовые спекуляции на валютном рынке. Но паниковать не надо, т.к. цены на нефть РФ вместе с вышеназванными странами обрушает тоже сознательно, чтобы убить сланцевых конкурентов, которые уже начали работать себе в минус. Вопрос только в том, как долго это продлится и кто первый не выдержит. А еще из всего этого можно сделать вывод, что Путя и Медя - это просто красиво говорящие головы, они красиво вешают всем лапшу о том, что они что-то где-то контролируют (имеется в виду экономика и финансы). На самом деле они нули, и мало что могут уже контролировать.
    И еще Россия - это такая страна, где воруют и спекулируют все, кто умеет считать до десяти. Все эти люди в конечном итоге доведут до развала гос-во. А Путя с Медей за все свое правление так никого и не посадили, я уже не говорю о том чтобы расстрелять ( и чем они отличается от либерастов?). Хотя в Китае каждую неделю расстрелы (вот Сидзинпин своего зама расстрелял за коррупцию), в итоге Китай стал самой мощной экономикой мира.

11. Вверх #1671
    В странах Северной Европы и Северной Америки оплата переезда работодателем - достаточно распространённая практика.
    А в РФ переезд и все, что связано с ним и оформлением документов, оплачивает государство. Более того без всяких гарантий от работодателя. Т.е. еще не факт, что приехав сразу можете устроится на работу, а подъемные и переезд уже оплатили.

12. Вверх #1672
    Посетитель
    А в РФ переезд и все, что связано с ним и оформлением документов, оплачивает государство. Более того без всяких гарантий от работодателя. Т.е. еще не факт, что приехав сразу можете устроится на работу, а подъемные и переезд уже оплатили.
    Оплачивает таки гос-во, но аналогия такой программы есть у немцев и израильтян. И им выплачивают до переезда (часть суммы). А русским возвращенцам нужно по приезду пару тройку месяцев целовать сапоги у чинуш в ФМС, чтобы получить свое законное. Было бы лучше конечно, чтобы выплачивали часть подьемных хотя бы сразу по приезду, а не через 2-3 месяца.

13. Вверх #1673
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Извините за вопрос лентяя))) как получить подъемные и помощь при переезде? Задумываюсь переехать в центральную РФ к дальним родственникам что для этого нужно может посоветуете?

14. Вверх #1674
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос лентяя))) как получить подъемные и помощь при переезде? Задумываюсь переехать в центральную РФ к дальним родственникам что для этого нужно может посоветуете?
    А в каком округе живут ваши родственники, он входит в программу?
    http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/official_info/ здесь всё написано, изучайте.
    Или сходите на приём в посольство, так как их данные с сайтом немного разнятся.
    Упавший духом гибнет раньше срока

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Оплачивает таки гос-во, но аналогия такой программы есть у немцев и израильтян. И им выплачивают до переезда (часть суммы). А русским возвращенцам нужно по приезду пару тройку месяцев целовать сапоги у чинуш в ФМС, чтобы получить свое законное. Было бы лучше конечно, чтобы выплачивали часть подьемных хотя бы сразу по приезду, а не через 2-3 месяца.
    не знаю никого, кто бы целовал сапоги. Подать необходимые документы с чеками - это нормальная процедура. На сколько я знаю, в Израиль едут только евреи. Не слыхала я такого, чтобы в Израиль или Германию принимали по подобным программам русских, украинцев или казахов. Интересно, если все так плохо и неудобно, откуда ж такие очереди в консульствах РФ на Украине и в ФМС в РФ.

Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    Почитайте про программу переселения соотечественников. В программе участвуют не все регионы РФ. И подъемные зависят от региона.

16. Вверх #1676
    User banned
    Не лучше ли сначала устроиться на работу, а потом переехать (и, в частности, поближе к работе, чтоб не терять десятки минут в пути каждый день)?

17. Вверх #1677
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    А в каком округе живут ваши родственники, он входит в программу?
    http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/official_info/ здесь всё написано, изучайте.
    Или сходите на приём в посольство, так как их данные с сайтом немного разнятся.
    Спасибо огромное за ответ.

18. Вверх #1678
    Не лучше ли сначала устроиться на работу, а потом переехать (и, в частности, поближе к работе, чтоб не терять десятки минут в пути каждый день)?
    У кого как получается. Это уже тонкости. Не всегда выходит так, как лучше.

19. Вверх #1679
    Постоялец форума Аватар для It was...
    но без поддержки вы столкнетесь со злобой местных к одесситам (в частности к вам), крахаборству и хамству гос. органов, которые всяким чуркам за деньги делают все быстро и без очереди, а вас они будут пинать по кабинетам и посылать на.. до тех пор пока вы не выдохнетесь, но и взятку они у вас брать побоятся...
    + 1000! В самую точку. Я уж молчу, что получение гражданства через статус носителя РУССКОГО ЯЗЫКА для всяких чурок оказалось проще, чем для украинцев из русскоязычного юго-востока. При мне эти же чурки выходят из собеседования в коридор и между собой тут же щебечут на своем родном таджикском. И для кого они упростили получение гражданства не понятно, хотели для украинцев, а вышло наоборот.

А Путя с Медей за все свое правление так никого и не посадили, я уже не говорю о том чтобы расстрелять ( и чем они отличается от либерастов?). Хотя в Китае каждую неделю расстрелы (вот Сидзинпин своего зама расстрелял за коррупцию), в итоге Китай стал самой мощной экономикой мира.
    Россию спасут массовые расстрелы?))))

20. Вверх #1680
    Новичок Аватар для Lana7777
    а какие сейчас документы чтобы поехать в Россию?

Ответить в теме
Страница 84 из 129 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права