| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
если это ко мне, то я -
1. Живу законно и у меня есть полис. А если это касается той женщины из поликлиники, то она ждет статус беженца, ибо квота на этот год уже окончилась.
2. Я три года назад на неофициальной работе получала 800 баксов и вкалывала как ишак. Потом бакс пополз вверх и 800 стали 600, потом 500 и тд. Мой муж получал тысячу, сейчас и этого нет. Кому не нравится - может жить на пособие по безработице.
Матвей Тимурович 06.01.2014г
Жду второго парня в июне 2018))))
Господа, кто собирается в Россию, гляньте индикаторы на российском сайте РБК. Курсы валют, биржевые индексы (ММВБ и РТС).
Российскую экономику довели до состояния почти полной зависимости от экспорта нефтегаза и импорта разного важного. Руководство страны осознавало происходящее. По-моему, это было достаточно очевидно, но многим не хотелось об этом думать.
Похоже на то, что теперь критическая масса проблем достигнута, и российская экономика проваливается в ад.
Даже шутить уже не хочется, глядя на итоги понедельника.
Я не о политике, я об экономике, если что.
[QUOTE=Java2012;52880560]Господа, кто собирается в Россию, гляньте индикаторы на российском сайте РБК. Курсы валют, биржевые индексы (ММВБ и РТС).
Российскую экономику довели до состояния почти полной зависимости от экспорта нефтегаза и импорта разного важного. Руководство страны осознавало происходящее. По-моему, это было достаточно очевидно, но многим не хотелось об этом думать.
Похоже на то, что теперь критическая масса проблем достигнута, и российская экономика проваливается в ад.
Даже шутить уже не хочется, глядя на итоги понедельника.
То есть Вы господин, который в Россию не собирается ? У Вас есть выбор получше ? Где нас ждут или терпят без денег ? Да ни в одной стране мира, только в России.
Ага, только вот им в других странах не оплачивают переезд и не выплачивают подъемные довольно таки не плохие по сумме.
Вообще, не вижу смысла в спорах. Каждый выбирает свой путь. Сюда люди заглядывают за советом, прояснить какие-то вопросы, детали, а вы засоряете ветку своим личным отношением к чужой для вас стране.
Дело не в полной зависимости от экспорта нефтегаза. Если так, то почему не падает валюта Сауд Аравии, Кувейта, ОАЭ, Ирана, Туркмении, Азербайджана и т.д.?
Дело в геополитической дуэли, жертвой которой становится простой народ. Рубль сознательно обрушают извне, через механизмы влияния на банковский сектор. Идут массовые спекуляции на валютном рынке. Но паниковать не надо, т.к. цены на нефть РФ вместе с вышеназванными странами обрушает тоже сознательно, чтобы убить сланцевых конкурентов, которые уже начали работать себе в минус. Вопрос только в том, как долго это продлится и кто первый не выдержит. А еще из всего этого можно сделать вывод, что Путя и Медя - это просто красиво говорящие головы, они красиво вешают всем лапшу о том, что они что-то где-то контролируют (имеется в виду экономика и финансы). На самом деле они нули, и мало что могут уже контролировать.
И еще Россия - это такая страна, где воруют и спекулируют все, кто умеет считать до десяти. Все эти люди в конечном итоге доведут до развала гос-во. А Путя с Медей за все свое правление так никого и не посадили, я уже не говорю о том чтобы расстрелять ( и чем они отличается от либерастов?). Хотя в Китае каждую неделю расстрелы (вот Сидзинпин своего зама расстрелял за коррупцию), в итоге Китай стал самой мощной экономикой мира.
Оплачивает таки гос-во, но аналогия такой программы есть у немцев и израильтян. И им выплачивают до переезда (часть суммы). А русским возвращенцам нужно по приезду пару тройку месяцев целовать сапоги у чинуш в ФМС, чтобы получить свое законное. Было бы лучше конечно, чтобы выплачивали часть подьемных хотя бы сразу по приезду, а не через 2-3 месяца.
Извините за вопрос лентяя))) как получить подъемные и помощь при переезде? Задумываюсь переехать в центральную РФ к дальним родственникам что для этого нужно может посоветуете?
А в каком округе живут ваши родственники, он входит в программу?
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/official_info/ здесь всё написано, изучайте.
Или сходите на приём в посольство, так как их данные с сайтом немного разнятся.
Упавший духом гибнет раньше срока
не знаю никого, кто бы целовал сапоги. Подать необходимые документы с чеками - это нормальная процедура. На сколько я знаю, в Израиль едут только евреи. Не слыхала я такого, чтобы в Израиль или Германию принимали по подобным программам русских, украинцев или казахов. Интересно, если все так плохо и неудобно, откуда ж такие очереди в консульствах РФ на Украине и в ФМС в РФ.
Почитайте про программу переселения соотечественников. В программе участвуют не все регионы РФ. И подъемные зависят от региона.
+ 1000! В самую точку. Я уж молчу, что получение гражданства через статус носителя РУССКОГО ЯЗЫКА для всяких чурок оказалось проще, чем для украинцев из русскоязычного юго-востока. При мне эти же чурки выходят из собеседования в коридор и между собой тут же щебечут на своем родном таджикском. И для кого они упростили получение гражданства не понятно, хотели для украинцев, а вышло наоборот.но без поддержки вы столкнетесь со злобой местных к одесситам (в частности к вам), крахаборству и хамству гос. органов, которые всяким чуркам за деньги делают все быстро и без очереди, а вас они будут пинать по кабинетам и посылать на.. до тех пор пока вы не выдохнетесь, но и взятку они у вас брать побоятся...
Россию спасут массовые расстрелы?))))А Путя с Медей за все свое правление так никого и не посадили, я уже не говорю о том чтобы расстрелять ( и чем они отличается от либерастов?). Хотя в Китае каждую неделю расстрелы (вот Сидзинпин своего зама расстрелял за коррупцию), в итоге Китай стал самой мощной экономикой мира.
Социальные закладки