Откуда ж ему это знать - он китайскими тапками на Привозе торгуетСообщение от cryo
![]()
| ||
Откуда ж ему это знать - он китайскими тапками на Привозе торгуетСообщение от cryo
![]()
Сразу извинюсь, что пощу статью здесь, а не в соответствующей ветке, но она полностью соответствует теме:
По прошествии 14 лет с момента распада империи зла Россия становится стабильной ("The Boston Globe", США)
Грэхем Аллисон (Graham Allison), 26 декабря 2005
Грэхем Аллисон, в прошлом помощник министра обороны США, является директором Бельферского центра политологии и международных отношений в Школе управления при Гарвардском университете.
26 декабря 2005 года. Вчера исполнилось 14 лет с того дня, как исчез Советский Союз. Михаил Горбачев ушел в отставку с поста президента СССР в 1991 году на Рождество. Первым президентом независимой России стал Борис Ельцин. Верховный Совет, высший орган управления Советского Союза, самораспустился. Был спущен флаг с серпом и молотом, развевавшийся над Кремлем свыше семи десятков лет. То, что Рональд Рейган (Ronald Reagan) вполне правильно называл "империей зла", было стерто с карты мира. Вместе нее появились Россия и 14 других недавно ставших независимыми государств.
Как заметил бывший чешский президент Вацлав Гавел (Vaclav Havel): "Все меняется настолько быстро, что мы не успеваем удивиться". Это особенно справедливо в отношении территории бывшего Советского Союза.
Кто бы мог вообразить, что империя зла исчезнет - без войны.
Кто бы мог вообразить революцию, которая похоронила коммунизм - без крови? Вспомним классическое высказывание Крейна Бринтона (Crane Brinton) в его книге ''The Anatomy of Revolution" (Анатомия революции), что "для подлинной революции нужна кровь".
Кто бы мог вообразить победу Соединенных Штатов Америки над своим противником в "холодной войне" - которая закончилась скорее хныканьем, чем громким ударом? Тектонический раскол одного полюса биполярной мировой системы с таким малым количеством дополнительных толчков?
Кто бы мог вообразить, что коммунистическая, тоталитарная диктатура станет "нормальным" переходным обществом со средним доходом, аналогичным Бразилии, Венесуэле, Индонезии или Нигерии?
Кто бы мог вообразить, что спустя 14 лет за пределами России нельзя будет отыскать ни одной ядерной бомбы из всего советского арсенала? В декабре 1991 года Дик Чейни (Dick Cheney), в то время министр обороны США, появился на телепрограмме ''Meet the Press" (Встреча с прессой). В том интервью он предостерег: "Если Советы сумеют вернуть под свой контроль свой запас ядерного оружия - давайте считать, что у них есть порядка 25000-30000 ядерных боезарядов, и что это им удастся на 99%, то это будет означать, что останется еще до 250 боезарядов, которые они не смогут контролировать".
Кто бы мог вообразить, что правительство России будет богатым? Таким правительством, которое сегодня озабочено тем, что у него чересчур много денег, а не слишком мало? Кто бы мог вообразить российскую экономику, растущую с темпом свыше 7% в год с тех пор, как в 2000 году к власти пришел Путин? Кто бы мог вообразить, что международные лидеры станут конкурировать за то, чтобы всего лишь через 7 лет после финансового кризиса августа 1998 года вкладывать деньги в Россию вместо того, чтобы их оттуда изымать?
Кто бы мог вообразить, что Россия станет стабильной - после многих лет, в которых столь же высокой, что и вероятность стабильности, была вероятность дальнейшей дезинтеграции бывшего Советского Союза?
Кто бы мог вообразить, что через неделю, 1 января 2006 года, президент России станет председателем Большой Семерки (G-7) - которая вскоре станет клубом Большой Восьмерки (G-8 ) ведущих индустриальных демократических стран?
Россия остается калейдоскопом противоречий. Она все еще, как сказано в часто цитируемом выражении Уинстона Черчилля (Winston Churchill), является "загадкой внутри секрета, окруженного тайной" (a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma). Но кто бы мог вообразить, что спустя 14 лет Россия окажется там, где она есть сегодня?
Большинство американцев видят российский стакан скорее наполовину пустым, чем наполовину полным. В свете отката правительства Путина от демократии, включая ожидаемое принятие закона, который резко ограничит деятельность иностранных неправительственных организаций, всегда найдется достаточно негативных явлений, чтобы поддержать точку зрения пессимистов.
С моей точки зрения, Россия все еще остается землей матрешек и потемкинских деревень - но куда более утонченной и сложной, чем мы это осознаем. Снимаешь один слой, чтобы под ним обнаружить следующий - и каждый из этих слоев воплощает в себе элементы правды, конфликтующей с противоречивыми реалиями как внутри, так и снаружи.
Если сравнивать ее с нашими самыми грандиозными надеждами - Россия разочаровывает. В сравнении с нашими самыми мрачными страхами кто бы мог вообразить сегодняшнюю Россию?
Павлуша, Вы ошиблись, это я так выгляжу в воспалённых мечтаниях "рождённого по недоразумению"Сообщение от Павлик-Морозов
. Чем я торгую - не тема топика, а что я знаю немало - так Вы могли это заметить, когда я неоднократно ловил Вас на вранье
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Неужели этим самым?Сообщение от Indeets
Ой, молчу, молчу :vsem_molicca:
Нет, не членамиСообщение от Павлик-Морозов
, не возбуждайтесь
.
А что, то, чем я торгую уже имеет отношение к теме топика ?
Создай опросСообщение от Генеральная прокуратура
...
Ох, не дает российская власть умереть топикуНикак не дает!
Новости на Первом канале, сразу после Нового Года: главное событие какое? - правильно, ГАЗ. Новый Год это уже второстепенно. Так вот, девочка-диктор, такое милое создание с акбсолютно честным лицом вещает: - "Украина отказалась от (внимание!) СВЕРХВЫГОДНЫХ условий Газпрома" (конец цитаты)
Ну, о каких "темниках" можно говорить на российском телевидение? Какие темники? Жесткое указание (прошу заметить, с конкретными словесными оборотами) из Кремля. Какому нормальному диктору пришло бы в голову говорить о "выгодности" контрактов? Откуда она знает? Она ведет аналитическую программу? Нет! Она зачитывает НОВОСТИ! Так НОВОСТЬ - это как раз "сверхвыгодность".
Обидно за РоссиюВеликая страна, а превращается в тихий ужас. Спасибо товарищу Путину и его политике.
P.S. Вот писал и вдруг подумал, а если эта милая девочка просто отчаянно смелая? И специально ничего не изменила в скинутой сверху "новости"? Так, чтобы любой думающий человек сразу понял, ЧТО ЭТО ЗА НОВОСТЬ. Вот было бы здорово! Но надежда так слаба![]()
Люди! Будьте Человеками!
Уже превратилась... Хоть это и печально...Обидно за Россию Великая страна, а превращается в тихий ужас.![]()
Ну что, жители Великой России? Деградируете?
Россияне попытались назвать самые интересные культурные события 2005 года. Участникам опроса предлагалось назвать самый интересный фильм, книгу, телепрограмму и журнал. Примечательно, что основной ответ на все 4 вопроса - "затрудняюсь ответить". Опрос проводился Аналитическим центром Юрия Левады.
Самым интересным фильмом участники опроса назвали ленту "9 рота" - 22%. Однако 23% затруднились с ответом на этот вопрос. На втором месте - "Турецкий гамбит" с 5%, а на третьем - "Ночной дозор", у которого 4% голосов.
Наиболее интересной телепередачей для россиян в 2005 году стала программа "Жди меня". Ее назвали 11%, при этом 18% - затруднились с ответом. Кроме того, в лидеры попали программы "Пусть говорят" и "Поле чудес".
Самым интересным журналом, согласно опросу, стал журнал "Лиза" - 11%, однако почти половина респондентов (44%) не смогли назвать вообще никакой журнал. Второе и третье место у "За рулем" и "Вокруг света".
На вопрос о любимой книге 47% россиян не смогли дать ответа. А 8% назвали произведения Дарьи Донцовой. Еще 5% упомянули Михаила Булгакова, а 3% - Александру Маринину.
Опрос проводился 16-19 декабря 2005 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность опроса в пределах 3%.
http://www.newsru.com/cinema/03jan2006/best.html
Или вы (россияне), назовете результаты этого опроса каким-нибудь другим словом?
Люди! Будьте Человеками!
По всей видимости в ответ они нахомят. :gy:Или вы (россияне), назовете результаты этого опроса каким-нибудь другим словом?
Можно подумать что мы просто пример для подражания! У нас ситуация явно не лучше, если не хуже!
Oldman, действительно не плохая идея. Хотелось бы взглянуть на подобные результаты по Украине. Хотя мне кажется, что будет что-то аналогичное. К сожалению, подобная деградация наблюдается во всем мире.
<<Arthur>>, скорее, это что-то из области: количество и качество разума на планете - не изменяется, а людей все больше и больше )
Oldman, да у нас будет не лучьше - наверно процентов 50 вообще ни назовут ни украинской книги ни журнала ни фильма.......
Лично я укр фильмы книги и журналы вообще не смотрю и не четаю, не потому что я дибил - а потомучто мне это просто не надо и не интересно !!!!
King Kong Died For Your Sins...
Martyr_A_D_,Кстати, в опросе не указывалось - ОТЕЧЕСТВЕННОЕ. Вопрос был вообще.ни украинской книги ни журнала ни фильма
Хочется верить, что у нас результаты были бы другими.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша, но судя по ответам назывались только российские книги, журналы, фильмы .
Martyr_A_D_,
А может других не знают?
Или судят о фильмах и журналах по рекламе (9 рота - самый раскрученный фильм, журналы то же ), о писателях - по экранизациям.
О передачах... Это вообще отдельная песня...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша, Не знают - Это их проблема.... Чем больше глупых людей - тем лучьше умным..
Oldmanша, что-то я сомневаюсь в других результатах.
Заколебали эти рейтинги, которые только врут.
Всё что было названо в результатах опроса не то что не смотрю, или не читаю, стараюсь и близко не подходить.
Социальные закладки