| ||
Спасибо вам за столь полный ответ..в моем случае..приватизированный участок 6 соток,под садоводство..поясните чайнику "русским языком"...в отношении 0,12 га??
Участок приватизарован на физ.лицо...будем переприватизировать путем к-п(нотариально) на меня..нужно ли платить 5% НДФЛ?
или только 1%госпошлины и 1% ПФ?
Спасибо Вам.
вы покупаете правильно? по закону этот налог платит продавец... на практике - стороны договариваются...
6 соток = 0.06 га... если продавец лицо на которое, приватизировалось то налог платится не будет... если продавец покупал или ему дарили участок, то будет... но с ваших слов мне понятно, что продавец приватизировал...
такого понятия не существует (правда в нашем гондурасе умидрились и такое придумать, но оно вас не касается)
Последний раз редактировалось T1m; 15.04.2010 в 11:35.
Спасибо Тим, вы меня обрадовали)))
уточните,пожалуйста, мне настаивать на том,чтоб продавец платил 1 % госпошлины?
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе наследства:
Дом с участком, сараем и гаражем разделен между двумя наследниками 1\3 и 2\3. Бабулец жива, но старенькая, та у кого 2\3 наивно полагает что его завещание последнее и она полновласная хозяйка (но бабулец еще та у нас). Исходя из этого будет грандиозный скандал. У меня вопрос как выделить эту 1\3 всего имущества юридически, какие шаги предпринимать и куда идти чтобы правильно оформить и дом и землю. К чему готовиться.....может несколько и некрасиво выглядит при живой то хозяйке, но потенциальный владелец 1\3 переживает и мне хочется его успокоить...
Спасибо за совет. Подскажите,пожалуйста,кто знает..нотариус на королева 74б и нотариус на Комарова..советовали одного из них..кто что слішал и может есть варианті на королева??
Такой вопрос есть,я покупаю 6 соток за 8 тіс., 5 тіс я плачу во время сделки,а остальніе три беру в долг, нотариально,у продавца и обязуюсь вернуть через 3 месяца..Подскажите процедуру..налоги 1% госпошлині и 1% ПФ платим от суммі 8 тіс?и договор к-п тоже на 8 тіс? т.е везде фигурирует сумма 8 тіс? а отдельнім "векселем" я ей должна еще троечку,так ?? я правильно понимаю?? сколько,обічно, стоит нотариальное заверение такого долгового договора?
Спасибо.
нотариусы как нотариусы... в районе королева вообще много нотариусов - возле "стинола", возле обл. гаи, на Глушко напротив киевского базара, глушко/ильфа и петрова... это из "старых"...
вы платите 1% гос. пошлины и 1% ПФ от суммы указаной в договоре... сумма указаная в договоре может быть реальной - 8 тыс, или "экспертно" - т.е. та что указана в "экспертной оценке земли"... но сумма в договоре в любом случае не может быть ниже "экспертной оценки земли"
Есть 2 варианта,чтобы сэкономить на налогах:
1-ый, как написал Tim, указываете минимум (экспертную оценку) в договоре купли продажи и отдельным документом составляете договор займа на 3 тыс.
После возврата долга у нотариуса (этого или любого другого) для самоуспокоения делаете документ о полном расчете.
Т.е. вы сразу становитель полным собственником зем.участка, а документально Вы просто как бы одалживаете у бывшего собственника эти 3 тыс.
2-ой вариант сделать договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Для минимизации налогов можно не указывать все 8 тыс, а задекларировать, допустим 3 500, из которых продавец при подписании договора получает 500, а 3000 Вы обязуетесь выплатить не позднее, чем, через 3 месяца.
При окончательном расчете Вы встречаетесь в нот.конторе, нотариус делает надпись о расчете - вы полноправный собственник, можете регистрировать договор в зем.ресурсах.
Не забывайте еще про налог с продажи зем.участка!!!!(Это кроме госпошлины и пенс.фонда).
Он будет высчитываться тоже от общей суммы договора, скорее всего 5%(это спросите у нотариуса, он будет смотреть док-ты).
Спасибо всем. Тим правильно подметил..я как мал.ребенок..сто раз про єти налоги..просто первая в жизни сделка)))
Люди, подскажите чем чревато приобретение участка + домик без ГосАкта. Спа заранее!
Подскажите пожалуйста, на какую сумму алиментов я могу расчитывать если подам в суд. Муж получает оклад 1800 грн., у нас двое несовершеннолетних детей. С младшеньким сижу в декретном отпуске. Вырываю 500 грн каждый месяц "зубами", с мольбой о том что дети голодают. Надоело. Хочется получать что положено по закону.
размер определяется судом с учетом всех обстоятельств. меньше чем 500 не будет точно
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки