Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 84 из 727 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 14525
  1. Вверх #1661
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно! через суд заберет у покупателя свою долю, оставив право взыскивать с продавца уплаченые деньги
    Спасибо за ответ.

2. Вверх #1662
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    чтобы ответить полноценно на счет НДФЛ? неплохо бы было сначала узнать а что именно за земля (сельхозназначения, в т.ч. для садоводчества и т.п.)? Есть ли там жилой дом, аль нет и т.п.

Потому как вполне возможно что эта земля продавцом могла быть приватизирована и целевое назначение её садоводство. Тогда НДФЛ вообще 0%,т.к. льгота по 4.3.18.
    Спасибо вам за столь полный ответ..в моем случае..приватизированный участок 6 соток,под садоводство..поясните чайнику "русским языком"...в отношении 0,12 га??
    Участок приватизарован на физ.лицо...будем переприватизировать путем к-п(нотариально) на меня..нужно ли платить 5% НДФЛ?
    или только 1%госпошлины и 1% ПФ?
    Спасибо Вам.

3. Вверх #1663
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за столь полный ответ..в моем случае..приватизированный участок 6 соток,под садоводство..поясните чайнику "русским языком"...в отношении 0,12 га??
    Участок приватизарован на физ.лицо... будем переприватизировать путем к-п(нотариально) на меня..нужно ли платить 5% НДФЛ?
    или только 1%госпошлины и 1% ПФ?
    Спасибо Вам.
    вы покупаете правильно? по закону этот налог платит продавец... на практике - стороны договариваются...
    6 соток = 0.06 га... если продавец лицо на которое, приватизировалось то налог платится не будет... если продавец покупал или ему дарили участок, то будет... но с ваших слов мне понятно, что продавец приватизировал...

будем переприватизировать
    такого понятия не существует (правда в нашем гондурасе умидрились и такое придумать, но оно вас не касается)
    Последний раз редактировалось T1m; 15.04.2010 в 11:35.

4. Вверх #1664
    Новичок
    Спасибо Тим, вы меня обрадовали)))
    уточните,пожалуйста, мне настаивать на том,чтоб продавец платил 1 % госпошлины?

5. Вверх #1665
    Спасибо Тим, вы меня обрадовали)))
    уточните,пожалуйста, мне настаивать на том,чтоб продавец платил 1 % госпошлины?
    гос пошлина обычно оплачивается тем кто оплачивает услуги нотариуса (пошлина туда входит), т.е. как договоритесь

6. Вверх #1666
    Новичок
    Помогите пожалуйста разобраться в вопросе наследства:
    Дом с участком, сараем и гаражем разделен между двумя наследниками 1\3 и 2\3. Бабулец жива, но старенькая, та у кого 2\3 наивно полагает что его завещание последнее и она полновласная хозяйка (но бабулец еще та у нас). Исходя из этого будет грандиозный скандал. У меня вопрос как выделить эту 1\3 всего имущества юридически, какие шаги предпринимать и куда идти чтобы правильно оформить и дом и землю. К чему готовиться.....может несколько и некрасиво выглядит при живой то хозяйке, но потенциальный владелец 1\3 переживает и мне хочется его успокоить...

7. Вверх #1667
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Кира33 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться в вопросе наследства:
    Дом с участком, сараем и гаражем разделен между двумя наследниками 1\3 и 2\3. Бабулец жива, но старенькая, та у кого 2\3 наивно полагает что его завещание последнее и она полновласная хозяйка (но бабулец еще та у нас). Исходя из этого будет грандиозный скандал. У меня вопрос как выделить эту 1\3 всего имущества юридически, какие шаги предпринимать и куда идти чтобы правильно оформить и дом и землю. К чему готовиться.....может несколько и некрасиво выглядит при живой то хозяйке, но потенциальный владелец 1\3 переживает и мне хочется его успокоить...
    Если у бабули сейчас единица, то выделять в принципе можно, это право собственника, но потом придется опять переписывать завещание, если есть желание четко идентифицировать доли.
    Если уже доли, то основной вариант судебный порядок.
    адвокат

8. Вверх #1668
    Новичок
    Спасибо за совет. Подскажите,пожалуйста,кто знает..нотариус на королева 74б и нотариус на Комарова..советовали одного из них..кто что слішал и может есть варианті на королева??
    Такой вопрос есть,я покупаю 6 соток за 8 тіс., 5 тіс я плачу во время сделки,а остальніе три беру в долг, нотариально,у продавца и обязуюсь вернуть через 3 месяца..Подскажите процедуру..налоги 1% госпошлині и 1% ПФ платим от суммі 8 тіс?и договор к-п тоже на 8 тіс? т.е везде фигурирует сумма 8 тіс? а отдельнім "векселем" я ей должна еще троечку,так ?? я правильно понимаю?? сколько,обічно, стоит нотариальное заверение такого долгового договора?
    Спасибо.

9. Вверх #1669
    Спасибо за совет. Подскажите,пожалуйста,кто знает..нотариус на королева 74б и нотариус на Комарова..советовали одного из них..кто что слішал и может есть варианті на королева??
    Такой вопрос есть,я покупаю 6 соток за 8 тіс., 5 тіс я плачу во время сделки,а остальніе три беру в долг, нотариально,у продавца и обязуюсь вернуть через 3 месяца..Подскажите процедуру..налоги 1% госпошлині и 1% ПФ платим от суммі 8 тіс?и договор к-п тоже на 8 тіс? т.е везде фигурирует сумма 8 тіс? а отдельнім "векселем" я ей должна еще троечку,так ?? я правильно понимаю?? сколько,обічно, стоит нотариальное заверение такого долгового договора?
    Спасибо.
    нотариусы как нотариусы ... в районе королева вообще много нотариусов - возле "стинола", возле обл. гаи, на Глушко напротив киевского базара, глушко/ильфа и петрова... это из "старых"...
    вы платите 1% гос. пошлины и 1% ПФ от суммы указаной в договоре... сумма указаная в договоре может быть реальной - 8 тыс, или "экспертно" - т.е. та что указана в "экспертной оценке земли"... но сумма в договоре в любом случае не может быть ниже "экспертной оценки земли"

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для angel 13
    Есть 2 варианта,чтобы сэкономить на налогах:
    1-ый, как написал Tim, указываете минимум (экспертную оценку) в договоре купли продажи и отдельным документом составляете договор займа на 3 тыс.
    После возврата долга у нотариуса (этого или любого другого) для самоуспокоения делаете документ о полном расчете.
    Т.е. вы сразу становитель полным собственником зем.участка, а документально Вы просто как бы одалживаете у бывшего собственника эти 3 тыс.
    2-ой вариант сделать договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Для минимизации налогов можно не указывать все 8 тыс, а задекларировать, допустим 3 500, из которых продавец при подписании договора получает 500, а 3000 Вы обязуетесь выплатить не позднее, чем, через 3 месяца.
    При окончательном расчете Вы встречаетесь в нот.конторе, нотариус делает надпись о расчете - вы полноправный собственник, можете регистрировать договор в зем.ресурсах.
    Не забывайте еще про налог с продажи зем.участка!!!!(Это кроме госпошлины и пенс.фонда).
    Он будет высчитываться тоже от общей суммы договора, скорее всего 5%(это спросите у нотариуса, он будет смотреть док-ты).

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Не забывайте еще про налог с продажи зем.участка!!!!(Это кроме госпошлины и пенс.фонда).
    Он будет высчитываться тоже от общей суммы договора, скорее всего 5%(это спросите у нотариуса, он будет смотреть док-ты).
    уже ж пришли к выводу, что этот участок налогом не облагается не путайте человека, а то опять будет 10 вопросов про налог

12. Вверх #1672
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже ж пришли к выводу, что этот участок налогом не облагается не путайте человека, а то опять будет 10 вопросов про налог
    Не прочитала предыдущие посты

13. Вверх #1673
    Новичок
    Спасибо всем. Тим правильно подметил..я как мал.ребенок..сто раз про єти налоги..просто первая в жизни сделка)))

14. Вверх #1674
    Новичок
    Люди, подскажите чем чревато приобретение участка + домик без ГосАкта. Спа заранее!

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Valyuha Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите чем чревато приобретение участка + домик без ГосАкта. Спа заранее!
    Ну скажем, вы взяли попользоваться до первого требования хозяина (гос-ва)

Тем,что у вас нет права собственности.

НЕ ваше ОНО,и не текущего хозяина(если его так можно назвать,а вернее пользователя)

ПСЫ ищите только с Гос АКтом.

16. Вверх #1676
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну скажем, вы взяли попользоваться до первого требования хозяина (гос-ва)

Тем,что у вас нет права собственности.

НЕ ваше ОНО,и не текущего хозяина(если его так можно назвать,а вернее пользователя)

ПСЫ ищите только с Гос АКтом.
    Ники, спа за скорый, но у продавца есть отвод земли может ишо шото.
    Ведь знаю без ГА тоже покупают однако! Плз подскажите.

17. Вверх #1677
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Valyuha Посмотреть сообщение
    Ники, спа за скорый, но у продавца есть отвод земли может ишо шото.
    Ведь знаю без ГА тоже покупают однако! Плз подскажите.
    без госакта, нужен участок в пользовании с кадастровым, но это такая редкость, особенно в городе, да, при этом на домик должны быть документы.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 19.04.2010 в 17:43.
    адвокат

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для malta
    Подскажите пожалуйста, на какую сумму алиментов я могу расчитывать если подам в суд. Муж получает оклад 1800 грн., у нас двое несовершеннолетних детей. С младшеньким сижу в декретном отпуске. Вырываю 500 грн каждый месяц "зубами", с мольбой о том что дети голодают. Надоело. Хочется получать что положено по закону.

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для templar
    размер определяется судом с учетом всех обстоятельств. меньше чем 500 не будет точно
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #1680
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    размер определяется судом с учетом всех обстоятельств. меньше чем 500 не будет точно
    не может быть меньше чем 30% от прожиточного минимума, а он пока не 1500 грн, а всего около 700 грн.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 84 из 727 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права