|
Будет Вам цинично и нагло врать. Люди нормально жили, получше чем сейчас. Тот факт, что от нынешней жизни народ вымирает, а при Союзе плодился, сам за себя говорит.
Кто мог - покупал хорошие вещи, как и сейчас, кто не мог - носил ширпотреб, как и сейчас. Кто мог - питался с базара, кто не мог - тот сейчас вообще в "Альтфаттерах" ковыряется. В среднем же жили лучше, и намного лучше, чем сегодня.
...а чего они песком кидались...
ДА,это особенно видно по количеству новых иномарок и новостроев.Отощал народ,в Союз просится.
Плановая экономика доказала свою неэффективность,чего еще надо?
Когда коммунисты пытаются изобрести автомобиль,всегда почему-то получается Запорожец.
Сравните Одессу 20-летней давности и нынешнюю - отличия говорят сами за себя.
Раша тумбай
Одесса 20-летней давности: в любой р-н города можно добраться общественным транспортом, нет дорожных пробок; многие не только стоят в очереди на жилье, но реально его получают; пляжи - бесплатные и общедоступные; нет бомжей; что бывают заказные убийства, никто и не знает; не ждем со страхом нового отопительного сезона, или нового года, или выборов и следующего за этим повышения цен на все; верим, что денежные вклады, отложенные на старость или на покупку чего-то дорогостоящего, выручат нас. Недостатки: дефицит товаров; скрытая безработица - все "при деле", но при этом "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем". Вот эти недостатки и привели к краху гос-ва.
Говорить, что "у нас был коммунизм", как-то странно - как пишет Индеец, лжете, уважаемый оппонент, не было у нас коммунизма.
То, что нынешняя КПУ стоИт скорее на социалистических позициях, как раз и должно было бы привлекать к ней людей: я вот не хочу расставаться со своей собственностью, но гарантия социальной защиты в старости меня очень даже устраивает.
Относительно того, что жить при соц-ме - насилие над человеческой природой, скажу, что где-то еще в эпоху эйфории от перестройки читала, что только примерно 8% людей созданы быть предпринимателями. Почему сейчас должно осуществляться насилие этих 8% над остальными?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Кто вам сейчас не дает,или общественный транспорт отменили?
, Естественно,нет машин - нет пробок.
, Стоят многие,но получают те,кому повезло или дали на лапу,многие стоят до сих пор.
; Они и сейчас такие;слово "бомж" пришло к нам из СССР,не надо передергивать.
Государство отнимало деньги путем денежных реформ,не слыхали?
А сберкнижки "на предъявителя" тоже незнакомое слово?
К краху государства привело совсем другое,а именно - тот кто проповедовал днем коммунизм,вечером на кухне проклинал совдепию и рассказывал анекдоты про Ленина и Брежнева.НИКТО НЕ ВЕРИЛ В КОММУНИЗМ,от школьника до высших чинов.
А те кто побывал за границей и видел ,как там "гниет" проклятый буржуй,тем паче.
Сейчас у человека ЕСТЬ ВЫБОР,где ему работать,что ему покупать,в какого бога верить или не верить,за кого голосовать,в какой стране ему жить,наконец.При совке этого всего не было.
Раша тумбай
Не спорь эти ребята так и не смогли слезть со своего любимого бронепоезда,он уже проржавел,а в голове броня осталась![]()
Опять сказочки для октябрят...
Потому как "в нашей счастливой стране этого быть не может !", как и сексачто бывают заказные убийства, никто и не знает;.
"Как страшно дить"(с)не ждем со страхом.... Кто ж Вас так перепугал
?
Да, коммунизма у нас не было - у нас были коммунисты. Всё брехали, как вон местный агитатор, что мы тут живём лучше всех и что всё у нас есть, и что нам больше ничего не нужно...Говорить, что "у нас был коммунизм", как-то странно - как пишет Индеец, лжете, уважаемый оппонент
Нынешняя КПУ вообще не стоИт. Отходит.нынешняя КПУ стоИт скорее на социалистических позициях
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Но, справедливости ради, подавляющему большинству работающих (не в начале 2000-х, а сейчас) купить квартиру нереально даже в кредит. Это касается не только бюджетников и стариков, но и молодежи, которая, как ей кажется, "хорошо устроилась". При СССР безусловно многие ждали жилплощадь десятками лет, но в среднем получали государственную или кооперативную квартиру намного быстрее. Все институты, не говоря о заводах и армии, что-то строили. В смысле доступности жилья сравнение будет далеко не в пользу современной Украины. Можно другое - не стоять в очереди за колбасой, улететь на отдых в Анталию, это многим доступно. Но с жильем, на мой взгляд, для работающих полная катастрофа.
Социальные закладки