Тема: Жилой комплекс "Малиновский"

Ответить в теме
Страница 84 из 131 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2614
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ika 82 Посмотреть сообщение
    нет, именно сказала надо посоветовала прораба стиконовского. Я к себе зашла, у меня стен нет ещё в ванной и в кардиробной, стяжки нет, а прораб сказал что начинать можно.
    Что значит нада? Кому нада? Может я вообще хочу через 3 года ремонт делать, когда всё "утрясется и осядет"
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Что значит нада? Может я вообще хочу через 3 года ремонт делать, когда всё "утрясется и осядет"
    Батько сказалА надо - значит надО, все маршем к "стиконовскому" прорабу
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

3. Вверх #1663
    Был сегодня в Стиконе и решил зайти в отделочное управление, чтоб разузнать о стяжке, которую делают у нас. Товарищи оказались не очень многословными, узнал от них следующее - стоимость за кв.м. та же, называют они ее тяжелая цементо-песчаная стяжка, состав которой песок, вода и цемент. Керамзит они не сыпят. Никакого "евро" там нет, технология и материал - укр. Опилки, которые мы видели на некоторых этажах используют в растворах для штукатурки стен.

Более они общаться на эту тему не захотели, поэтому пришлось немного "погуглить" и вот что нашел:

1. Минимальная толщина цементно-песчаной стяжки — 30 мм, максимальная — ограничена несущей способностью перекрытия. Цементно-песчаную стяжку выше 60–70 мм делать нецелесообразно, она становится слишком тяжелой, лучше заменить ее на другой материал или на другую конструкцию подготовки пола. Чем больше толщина цементно-песчаной стяжки, тем сильнее поверхностное напряжение, тем больше вероятность появления усадочных трещин на поверхности стяжки (при толщине от 70 мм вероятность появления усадочных трещин очень велика)
    - если помните, мы уже делали замеры толщины стяжки и она равна 8см. Также хочу заметить, что со слов Стикона они не используют никакие пластификаторы, что исключает даже малейшую эластичность стяжки

2. Уход за стяжкой. Накрываем ее полиэтиленовой пленкой. Площадь стяжки несравнимо больше, чем ее толщина, поэтому нужно накрыть испаряющую поверхность пленкой, чтобы вода вступила в нормальную реакцию с цементом. По истечении суток стяжку можно сбрызнуть водой из пульвелизатора и опять накрыть пленкой. Под пленкой с периодическим увлажнением (если требуется) держите стяжку трое суток.
    - задавал здесь вопрос об этом, но maliwki не написала об этом. Если не ошибаюсь, то мне на стройке ни разу не встречался подобный уход за стяжкой. Также вычитал, что стяжка "схватывается" / набирает прочности 90% в течении 20-30 суток и весь этот период за ней надо следить/ухаживать.

3. Недостатком данного вида стяжки является долгий срок схватывания, высокая проводимость ударных звуковых волн и ее большой вес.
    - черт с ней пусть сохнет сколько ей надо и даже можно наплевать на ее вес, дом вроде крепкий, а от усадки никуда не денешься, будет больше чем могла бы быть, но вот наслаждаться топотом и выбегать в панике из квартиры с криками "зЯмлЯтрЯсение" от падения чайной ложки у соседей сверху ну совсем огорчает В этой стяжке нет даже элементарного керамзита, который уже используется десятилетиями для утепления и звукоизоляции пола.

СОСЕД СВЕРХУ, если ты сейчас читаешь этот пост - будь человеком и засыпь пол предварительно керамзитом, на наши 65 квадратов надо 4 куба, что эквивалентно 1600 грн. Слой керамзита в итоге обойдется тебе во такую же цену, а то и дешевле того же цементо-песчаного слоя. Давай начнем уважать друг-друга еще до заселения

Если у кого то есть еще какие то соображения по этому мероприятию (стяжка) - выкладывайте.

4. Вверх #1664
    Новичок Аватар для Seryy
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    ...
    СОСЕД СВЕРХУ, если ты сейчас читаешь этот пост - будь человеком и засыпь пол предварительно керамзитом, на наши 65 квадратов надо 4 куба, что эквивалентно 1600 грн. Слой керамзита в итоге обойдется тебе во такую же цену, а то и дешевле того же цементо-песчаного слоя. Давай начнем уважать друг-друга еще до заселения
    ...

Надеюсь все соседи сверху что-нибудь шумопоглощающее сделают)

5. Вверх #1665
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAWYTA Посмотреть сообщение
    Там же еще даже двери не поставили!
    Мои соседи поставили временную (решетку) дверь. прораб стиконовский сказал что если начнётся ремонт, то вопрос с дверью решить не проблема. Но цены у них ..............

6. Вверх #1666
    Новичок
    Мои соседи поставили временную (решетку) дверь. прораб стиконовский сказал что если начнётся ремонт, то вопрос с дверью решить не проблема. Но цены у них ..............
    Отдам решетку..Кому ннннада?)

7. Вверх #1667
    Цитата Сообщение от FRoDDo Посмотреть сообщение
    Отдам решетку..Кому ннннада?)
    Да вроде как нам надо, но мало ли вдруг местным строителям надо зайти будет и к примеру дыры заделать или еще что то, а тут закрыто

8. Вверх #1668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Да вроде как нам надо, но мало ли вдруг местным строителям надо зайти будет и к примеру дыры заделать или еще что то, а тут закрыто
    Есть замок и ключи которые есть еще и у прораба..

9. Вверх #1669
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Цены на двери?!
    Они же и так уже оплачены.

10. Вверх #1670
    Вчера говорили с главным инжинером Нового города.
    Он сказал, что действительно сейчас говорят про сдачу дома в июле.
    Но реально даже не рассчитывайте. Может быть, к сентябрю.
    Это его слова.

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от FRoDDo Посмотреть сообщение
    Есть замок и ключи которые есть еще и у прораба..
    Тогда это уже не замок
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #1672
    Посетитель Аватар для Mil276
    Цена на стяжку европейку (пленка, изоматериал, полусухая смесь) в Одессе от 80-125 гр за кв.м с материалом. Чем больше с одной фирмой заключат договоров тем дешевлей.

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Mil276 Посмотреть сообщение
    Цена на стяжку европейку (пленка, изоматериал, полусухая смесь) в Одессе от 80-125 гр за кв.м с материалом. Чем больше с одной фирмой заключат договоров тем дешевлей.
    Чё эта?
    Я думаю, что просто эта фирма больше заработает, не более того
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #1674
    Чё эта?
    Я думаю, что просто эта фирма больше заработает, не более того
    Чем больше метраж, тем дешевле. Из-за рентабельности. Им надо оборудование свое тащить, а это деньги.

15. Вверх #1675
    Чем больше метраж, тем дешевле. Из-за рентабельности. Им надо оборудование свое тащить, а это деньги.
    Я раньше писал, что их цена почти в 2 раза больше той, по которой буду делать я. Они (этот европол..бла-бла) ни о каких скидках за массовость не говорили. Вот, мол, наша цена. Хотите делайте, хотите нет. Но мы типа тут уже на месте, всем удобно, хорошо и дешёво. Так оно мне нада это счастье?
    Напоминает магазинные распродажи - поднять цены в 3 раза, а потом сделать скидку 40%, так клиент ещё и счастлив
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #1676
    Я раньше писал, что их цена почти в 2 раза больше той, по которой буду делать я. Они (этот европол..бла-бла) ни о каких скидках за массовость не говорили. Вот, мол, наша цена. Хотите делайте, хотите нет. Но мы типа тут уже на месте, всем удобно, хорошо и дешёво. Так оно мне нада это счастье?
    Напоминает магазинные распродажи - поднять цены в 3 раза, а потом сделать скидку 40%, так клиент ещё и счастлив
    О чем ты? Я позвонил в фирму которая занимается в Одессе стяжкой полусухой. Они рассказали мне условия. На сайте нашего дома я их описал. Вопросы?

17. Вверх #1677
    О чем ты? Я позвонил в фирму которая занимается в Одессе стяжкой полусухой. Они рассказали мне условия. На сайте нашего дома я их описал. Вопросы?
    Умолк и побледнел
    Фирма это круто, вопросов больше нет
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #1678
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAWYTA Посмотреть сообщение
    Цены на двери?!
    Они же и так уже оплачены.
    нет, я о ценах прораба стиконовского на ремонт.

19. Вверх #1679
    нет, я о ценах прораба стиконовского на ремонт.
    А при чем тут стиконовский прораб к моему ремонту?
    Не он же его будет делать.

20. Вверх #1680
    Я этой конторе тоже писал на мыло письмо, но ответ так и не получил
    Мое мнение следующее - систему откатов никто не отменял, может я конечно в грубой форме об этом говорю, но их никто просто так за бесплатно не пустит, а аргументом будет аренда за место на стройплощадке, электричество и вода. В итоге цена с 80 грн. поднимется до тех же 110грн., а то и выше.
    Разница между "стиконовской" и их стяжке - только в использование фиброволокна. Технология и методы те же.

Сегодня я общался с ними на стройке (с бригадой которая расположена ближе ко 2 секции) и узнал, что возможно будет сделать стяжку с керамзитом (как не крути но он проверен временем и в его характеристиках сомнений нет). Заказчик сам должен купить, завезти и поднять на нужный этаж его, а они дальше его засыпят и сделают стяжку.

Для меня пока невыясненным остался вопрос - можно ли засыпать керамзит и залить его раствором, после чего уже делать сверху эту полусухую ЦПС. И естественно цена вопроса.

Ответить в теме
Страница 84 из 131 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя