Просьба ко всем инвесторам Картамышевской. В ближайшие 2 недели помыть окна в своих квартирах.
Договор аренды зарегистрирован в кадастре. Получаем разрешение на строительство.
|
Просьба ко всем инвесторам Картамышевской. В ближайшие 2 недели помыть окна в своих квартирах.
Договор аренды зарегистрирован в кадастре. Получаем разрешение на строительство.
А разве Жеки что то делают? Они только собирают деньги и живут благополучно припеваючи. Пока явных недоделок нет а там жизнь покажет. Дом пока принимает госкомиссия мы еще не принимаем. Это будет после госприемки.
Сегодня была на заседании штаба по недостроям Суворовского района, который проходил в районной администрации. Вел заседание Кучук М.И. и Стас И.И. После "Альянса" и нас заслушали. Вопросы задавал Михаил Ильич, отвечал председатель правления, я добавляла, где можно было. Перед Кучуком оказался один график (с коррективами прошлой среды), у "Интостроя" другой - с их коррекцией в сторону более поздних чисел проведения некоторых видов работ, у нас - первоначальный. Но у всех графиков срок окончания строительства одинаковый - 4 кв. 2009 г. Было указано на несоблюдения графика (уже опаздывают), который есть у Кучука, на недостаточное количество рабочих на объекте, мною было высказано "пожелание" возобновить электротехнические работы и соблюдать график. Все было занесено в протокол и на следующую среду - контроль. Прозвучало от Кучука, что Картамышевская красиво сдается, а вот как же другой объект? То, что не прозвучало:по фасаду вроде ведутся работы только на доме 2.1 - затирают балконы, а дальше?, а на доме 2.2 вообще нет - второй бригады так и не видать; канализация роется, но медленно (в понедельник вроде с "Инфоксводоканалом" согласован проект по канализации - общая с церковью будет), в график не влезаем, двери только едут, остекления нет до сих пор, лифты не проплачены и т.д. Да, и у "Интостроя" не выяснены вопросы (как я понимаю, финансовые тоже) по "Островам" со строит. компанией "Стройпроект" по коммуникациям - это тоже прозвучало на штабе.
Спасибо за информацию![]()
Спасибо Кисель за информацию. Хотя она не успокаивающая.
Сегодня как всегда - только фасадчики практически не работали - санитарные книжки оформляют. Канализация понемногу копается, а остальное всё стоит. Из обещанного на следующей неделе ничего не хочу озвучивать - будет сделано - озвучу. От графика отстаем всё больше.
Сегодня вечером видела двоих в люльке со стороны дороге. На третьем Топольке.
Товарищи строители,во главе с господином Коробчинским! Вы так нас убеждали, что 1 июля, потом 1 августа, отдохните лето, а вот 1 сентября Дома покрашены, коммуникации подведены, плиточка тротуарная постелена и Алена на скамеечке вместе с инициативной группой сидит и любуется на ваше творение. Ну что господин Коробчинский, хоть один раз ваши слова, подтвердились, вы всегда нагло врёте глядя в глаза изображая честного человека. Ну сколько можно, давайте делом заниматься, а то у наших инвесторов начинает лопаться терпение, а вы представляете к чему может безысходность привести. многие к концу лета остаются жить на улице, поэтому поторопитесь, будем принимать радикальные меры.Про второй тополь вообще забыли. Закончите хоть полностью фасад по одному дому и переходите на другой, а то размазали стены на одном, теперь на другом и в итоге, результата нигде не видно.Такими темпани мы еще десять лет не въедим в свои квартиры.
Мы понимаем, что на Картамышевской уже помыли окна, готовятся прославлять Интострой, готовят репортаж о заслугах, а вот у нас похвастаться нечем, даже окнами , которые уже давно "проплатити", "изготовили", ну ни как поставить не могут, хотя для репортажа и у нас есть о чем поговорить. До 1 сентября осталось немного времени, а обещанные работы практически не сдвинулись с места.
Хотя почему, сдинулись, но только не на Топольках, а в аппартаментах Коробчинского. Деньги на это есть и рабочие есть, и на очередную машину для господина К, а вот на достройку топольков, почему-то денег нет.
Значит наши деньги, и деньги новых инвесторов, которые только купили квартиры идут опять не на постройку, а на ремонты и улучшения и так не безбедной жизни господина К.
А вы господин К так хорошо нам расказывали, о семье о детях, где они у вас учаться, получается, что за нас счет вы не плохо устроились, потому что вы присвоили наши деньги, решаете на них свои проблемы и ещё нам же жалуетесь на жизнь, а вы поинтересовались, как живется тем, кто оплачивает вам ваше "бедное существование", побойтесь Бога
Последний раз редактировалось Счастливчик; 04.08.2009 в 09:40.
сегодня видел на третьем доме две люльки в одной 2 человека в другой 3, вроде как активно работали.
D.C. stays in my heart forever !!!
Сегодня с очередного штаба. По итогам отчетов строительных компаний получилось, что самые худшие показатели темпов у нашего "Интостроя" (слова М.И.Кучука), И.И.Стас добавил что теперь у инвесторов есть все основания писать жалобы в прокуратуру. Ещё бы! Перед штабом Кучук со Стасом заехали на стройку и воочию все увидели - что сделано (вернее, не сделано) сколько человек работает, а что по графику, и какое на улице число! На следующее заседание приглашают лично Александра Леонидовича, чтобы он лично попел там песни. Кстати, в этот раз все снимали на камеру.
Да, после того, что мы (инициативная группа) добавили к "отчету" председателя правления, нам было сказано, что с нами в очередной раз прекращают общаться (в пятницу не будет встречи на стройке). Сказано, что таким образом сэкономят время - на что? На работы на нашем объекте? Мы согласны. Они думают что нам в кайф переться на Котовского (у меня получается 2 раза в неделю), чтобы послушать их басни про то, как все будет суперно со следующей недели (следующей, потом снова следующей и так далее), и при этом созерцать практически то же самое! Да ещё и слышать сведения о том, куда именно направляются финансы "Интостроя"! Надоело! Не хотите общаться - не будем, будем общаться в других кабинетах или на улице Пушкинской, 32! Любой каприз за наши же деньги! Только смотрите чтобы оно боком вам не вылезло.
Уважаемая наша Кисель! Скажите пожалуйства, помогает ли Вам наш новоиспеченный "лидер" Ратаната? Где она? Она хоть появляется на Вашем горизонте? Помогает ли? Или когда решили о том, что никакого кооператива не будет, и ее помощи уже нет?
Уважаемые форумчане. Прошло 4 месяца, как я попытался Вам объяснить что к чему (стр. 62 от 26. 03. 2009). Натолкнулся на непонимание , озлобленность , и попытку спрятать голову в песок. Прошло 4 месяца ( кстати Вы иногда пересматриваете что Вы раньше писали) и где Ваш воз? Просмотрел Вашу переписку за 4 месяца. УЖАС…. Не хочу никого обижать . Но что у Вас мужчин нет??? Девочки, господина Коробчинского на испуг не возьмёш. Он таких как Вы на завтрак , обед и ужин по одной проглатывает. Поэтому собирайте деньги и нанимайте профессионалов. Собирайте информацию. Одесса большая деревня. У Вас есть родственники , друзья , знакомые, у них в свою очередь есть родственники ,друзья и т. д. Наверняка кто-то работает в налоговой, райстате , банке , прокуратуре, милиции, горсовете. Я понимаю , Вы надеетесь , что если Вы не будете портить имидж Интострою и Коробчинскому , то появятся новые инвесторы , которые принесут деньги за квартиры и эти деньги пойдут на достройку Ваших домов. Не хочется Вас огорчать , но это далеко не так. Все деньги поступающие на расчётный счёт Интостроя Коробчинский забирает себе , на погашение своих обязательств по кредитам. По разным данным, лично у Корбчинского кредитных обязательств от 5 млн. до 7 млн. долл. США. При этом Корбчинский, юридически, никакого отношения к ПСГ Интострой не имеет (посмотрите Устав Интостроя). При этом ПСГ Интострой является поручителем по кредитам , полученным Коробчинским на свои личные нужды.( см. Договор поручительства № 331),и это только один из многих. Кроме того в 2008 г. Корбчинский организовал задолженность Интостроя в 70,5 млн.гривен (см. баланс Интостроя за 6 месяцев 2008г.). Эти долгосрочные обязательства возникли , якобы в результате продажи облигаций на сумму 70,5 млн. грн. Вы видели эти деньги? А кто выкупил эти облигации знаете ?- Корбчинский !!! Получается долг есть , а денег нет и не было. Зато есть кредитор на 70,5млн. грн.. И если завтра будут банкротить Интострой,а к этому всё подводится – то Вы останетесь ни с чем, а всё заберёт Коробчинский и банки перед которыми Интострой является поручителем. Я не садист. Но и за Вас, Вашу работу делать не могу. Ещё раз повторяю – хотите чего-то добиться – наймите профессионалов. Но в первую очередь, Вы как инвесторы имеете право, потребуйте официальный отчёт у Интостроя куда расходовались Ваши деньги и откуда образовалась задолженность в 70,5 млн.грн. и где они делись. Если не получите ответа- требуйте через прокуратуру. И не бойтесь ,что при этом у Коробчинского будет повод остановить стройку. Стройка всё равно стоит и достраивать её никто не собирается, по крайней мере для Вас.
Спасибо за сочувствие и участие, особенно за копии документов. Мужиков у нас, действительно, нет, когда надо - они все заняты, вот и приходится решать все дела бабам.
С чего собирать деньги? С кредитов, которые мы платим за несуществующие квартиры? И среди нас есть разные мнения, поэтому скидываться на юристов будут опять все те же, кто что-то делает, а те, кто спокойно наблюдает за тем, что происходит, не будут - а зачем, лучше жар загребать чужими руками.
В юристов я не особо верю - любого юриста можно спокойно купить (перекупить) - у нас таких денег нет.
А вот попортить жизнь и планы кое-кому нам под силу.
Хотя с юристами мы уже начали работать.
По поводу движения финансовых потоков "Интостроя" мы в курсе (это они думаю, что мы не знаем - Одесса - большая деревня - я им не раз говорила это).
У нас ещё одна соломинка - город - дома все-таки УКСовские - город также надо трясьти - это с их попустительства произошло такое. И, конечно, выборы. Не будет эффекта в Одессе, пойдем в Киев.
Смотреть, как нас опять накалывают долго мы не собираемся -ситуация не та что у наших друзей по несчастью - суммы затрат не те - ставки намного выросли.
Спаибо за ссылку.
Это уже проходили. Скажите, они вам дали это сделать? И нам не дадут. Они и сам не гам, и другому не дам. Сейчас потихоньку продают квартиры (за счет которых предлагается достроить), а денег не видно - они уходят налево -это уже всем очевидно.
Нет у нас средств доплачивать - у нас инвесторы покупали за 800-1100 у.е. кв.м, да ещё и в кредит. Я уже пишу это в который раз! Предложенный вариант в чистом виде гне гдится для нас.
Можно согласиться на вариант ареста имущества "Интостроя" через прокуратуру и объявить тендер, по результатам которого отдать достройку другому генподрядчика. Но есть одно большое но: дом УКСовский - УКС должен это разрешить, а город пока против подобных схем вообще - почитайте ветки по "Прогресстрою", - я постоянно слежу за их действиями - они и кооператив образовать не могут - не набирается 51 %, как впрочем, и у нас не наберётся, особенно по дому 2.1. Но есть вариант общественной организации.
Ну, здесь надо работать с юристами - вариант ареста имущества имеет право на жизнь.
Социальные закладки