|
Можно, и так можно, и сяк можно,но это неправильный вариант, это делается по незнанию... Штора в собраном виде имеет некоторую толщину сборки, которая, в свою очередь, "выпячивает" ламбрикен. И навеска на одни и те же кольца двух тканей нарациональна.
Можно делать очень по разному, но поверте, проходя мимо окон, я не говорю уже - заходя в квартиры, сразу видно, правильно ли оформлено окно, я сейчас не о эстетике оформления говорю, а только о технической части.
Сначала выбирается модель, которая возможна по техническим показателям, потом под эту модель подбирается карниз, но никак не наоборот... В данном же случае разумнее всего найти компромис в выборе модели, или поменять карниз...![]()
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Ольга, это имелось в виду "штора на подхватах"...
Девочки, иногда очень сложно объяснить Вам на пальцах, о чем идет речь, хотя вроде бы мы стараемся не употреблять термины, вроде таких - сваг, бандо, дежабот и т.д., и доступно пояснять. Выкладывайте , пожалуйста фото ваших окошек, тогда легче давать советы. Иногда выступающий подоконник или растановка мебели около окна очень влияют (ограничивают) на выбор возможных моделей. Надеюсь, я понятно вырадилась и никого не обидела...
Слушайте, что Вы такая злая? Наверное у Вас капец - клиентов не хватает. Ловите их в своей теме!![]()
Не надо меня стыдить -я не претендую на звание специалиста или профессионала и Вам не конкурент, как могу так и объясняю. Тема общая, девочки заходят сюда спросить или попросить совета и каждый может предложить и высказать свое мнение, в том числе и непрофессионалы![]()
Чтоб не "выпячивало" - меняем карниз!
Как показала 70-летняя практика - кухарка не может управлять государством... Делаем выводы, и не беремся не за свою работу... Я, например, стены шпаклевать не умею и не берусь - для этого есть специалисты. Я умею шить, но с мехом натуральным не возмусь работать... Нельзя уметь в с ё !!! И то, что не умеем, надо отдавать делать тем, кто это умеет! Прошу прощения у модераторов, но не выдержала...
девочки, не нужно сориться! Совершенно согласна что карниз надо подбирать после согласования модели, но я же писала что купил кованный карниз муж (ну понравилось ему хоть тресни, да и возвращать не будем уже) а мне так хочется с ламбрекенами! Шила когда то вообще, сейчас в нете нашла выкройки подумала, может смогу, тоже согласно что у проффессионалов это лучше получится.Да и машинка швейная не ахти и дети малые не дадут. Вижу что профессионалов и тут много. Тогда пишите в личку цену на 3 м. вот такие как на фото, только в другой расцветке.Тюль уже есть, сколько нужно портье на двухцетные полукружкижду ваших предложений
![]()
Последний раз редактировалось Optimistk@; 09.12.2010 в 15:54.
кронштейна 2 на 3 м трубы, всего параллельно две трубы. карниз как на сайте вверху серебряный http://karnizy.com.ua/ высота от пола до потолка 2,5 м. шторы должны ездить. поскольку дети малые днем закрываем окна. Реальное фото окна попробую до завтра выложить. Да и подскажите такое , шторы на люверсах-где вцепляют такие колечки в шторы?
Последний раз редактировалось Optimistk@; 09.12.2010 в 19:09.
Optimistk@
а вам принципиально важно чтобы карниз (точнее наконечники по бокам) был виден? раз уж он куплен, повесьте на него портьеры и гардины (но 3й кронштейн докупите обязательно) а впереди к потолку прикрепите ламбрекенную планку- такой тоненький профиль с липучкой....
Optimistk@, простите, что вмешиваюсь, но может Вам подошел бы вариант ламбрикенов на карнизе(если Вы не хотите его прятать), что-то типа открытых свагов и др. Это навскидку, что увидела
Показать скрытый текст
Optimistk@
Последний раз редактировалось Исида; 09.12.2010 в 21:05.
Сразу перейду к делу. Во первых, Вам просто необходимо докупить треретий кронштейн, т.к. даже без нагрузки труба прогнется. Второе - надо узнать, на сколько выступает подоконник-радиатор за плоскостью стены и каков вынос кронштейна, чтоб можно было поставить профиль для тюли. Иначе никак функциональности шторы не получится. Третье- какой смысл покупать трубу, если ее полностью закроет ткань? Чтобы посмотреть, реальна ли данная модель применительно к Вашему конкретному окну, надо его увидеть. Есть ли выход на балкон? Как открываются окна. Какая длина провиса должна быть?
Еще хотелось бы узнать, какой диаметр трубы.
PS Luda3010 правильно подсказывает модели, где труба видна. Ведь, если Ваш супруг хочет такой карниз, то его нежелательно прятать, он должен быть виден, ведь это краствый декоративный элемент интерьера.
Последний раз редактировалось larchik-osh; 09.12.2010 в 21:17.
Последний раз редактировалось Akopusik; 09.12.2010 в 22:01.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
девочки, всем огромное спасибо за участие! буду докупать третий кронштейн (профи доверяю) в этом деле оказывается столько ньансов. И все же где можно вдеть в шторы колечки чтобы протянуть через них трубу, кажется люверсы на фото называют, или их можно дома самостоятельно нацепить?
Социальные закладки