Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 84 из 683 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офтоп
    еще раз повторю никто не морозился. я как только увидел это сообщение сразу сказал - заселяйся, до этого момента не было никаких предложений. я ссылаюсь на то,что увидел, а что я не видел или его не существует ну уж простите я то при чем. и где логика? то есть тогда не понятно когда я отморозился, а сейчас нет? ну это уже действительно смешно! наверное я бы и сейчас морозился если бы знал о каком-то предложении ранее. не говори уже явных глупостей, то , что ты уже просвистел слава Богу ты признал. в следущий раз не кидайся так словами "заселюсь надрессирую вас" за такие слова уже надо точно отвечать, а так конечно трындеть не мешки ворочить - это да. а я как не отказывался от своих слов так и не отказываюсь как заселишься посмотрим какой ты дрессировщик
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #1662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    еще раз повторю никто не морозился. я как только увидел это сообщение сразу сказал - заселяйся, до этого момента не было никаких предложений. я ссылаюсь на то,что увидел, а что я не видел или его не существует ну уж простите я то при чем. и где логика? то есть тогда не понятно когда я отморозился, а сейчас нет? ну это уже действительно смешно! наверное я бы и сейчас морозился если бы знал о каком-то предложении ранее. не говори уже явных глупостей, то , что ты уже просвистел слава Богу ты признал. в следущий раз не кидайся так словами "заселюсь надрессирую вас" за такие слова уже надо точно отвечать, а так конечно трындеть не мешки ворочить - это да. а я как не отказывался от своих слов так и не отказываюсь как заселишься посмотрим какой ты дрессировщик
      Показать скрытый текст
    .

4. Вверх #1663
      Показать скрытый текст
    .
    зачем мне что-то расписывать если ты всегда за меня всё придумываешь у тебя отлично получается говорить о том, что я помню чего не помню,что говорю чего не говорю. то, что ты написал и я сказал заселяйся это я уж точно помню, а ты пытаешься пыль в глаза кидать и дурачком прикидыватся. судя по этой ветке , ты так частенько делаешь , тебе не привыкать конечно
    ОСМД - наше все!

5. Вверх #1664
    Не покидает форум
    зачем мне что-то расписывать если ты всегда за меня всё придумываешь у тебя отлично получается говорить о том, что я помню чего не помню,что говорю чего не говорю. то, что ты написал и я сказал заселяйся это я уж точно помню, а ты пытаешься пыль в глаза кидать и дурачком прикидыватся. судя по этой ветке , ты так частенько делаешь , тебе не привыкать конечно
      Показать скрытый текст
    .

6. Вверх #1665
      Показать скрытый текст
    .
    Я тебе написал выше поэтому поводу, а ты балаболка. Если ты мне писал раньше об этом то нечего сейчас тоже самое писать зная заранее, что куда либо заселится у тебя кишка тонка клоун. Что ты мне свои задние тексты пишешь " ты лучше то напиши лучше это напиши" поэтому поводу я тебе уже все сказал тоже. Когда говорю заселяешься балаболка ? Или так тут и будешь дурачком прикидыватся играя на публику, а посмотрите меня бедненького обидели, а я же такой весь правильный. Ответь за слова заселеннц поселенец ,взрослый словоблуд. Ты мостак смотрю пописать сидишь там в углу забитый, а собственные жильцы таскают в хвост и гриву. Обидно же негде больше показать себя, а тут и форум одесский есть. Можно языком попросту помолоть ...
    Последний раз редактировалось дмитруха; 17.02.2014 в 08:38.
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #1666
    Не покидает форум
    Я тебе написал выше поэтому поводу, а ты балаболка. Если ты мне писал раньше об этом то нечего сейчас тоже самое писать зная заранее, что куда либо заселится у тебя кишка тонка клоун. Что ты мне свои задние тексты пишешь " ты лучше то напиши лучше это напиши" поэтому поводу я тебе уже все сказал тоже. Когда говорю заселяешься балаболка ? Или так тут и будешь дурачком прикидыватся играя на публику, а посмотрите меня бедненького обидели, а я же такой весь правильный. Ответь за слова заселеннц поселенец ,взрослый словоблуд. Ты мостак смотрю пописать сидишь там в углу забитый, а собственные жильцы таскают в хвост и гриву. Обидно же негде больше показать себя, а тут и форум одесский есть. Можно языком попросту помолоть ...
      Показать скрытый текст
    .

8. Вверх #1667
      Показать скрытый текст
    .
    не надо тут просто играть в верю не верю, нечего было тогда напоминать об этом если знал заранее, что сделать этого не сможешь , а выкрикнуть в пустоту это ты умеешь по поводу всего остального читай выше.
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #1668
    Не покидает форум
    не надо тут просто играть в верю не верю, нечего было тогда напоминать об этом если знал заранее, что сделать этого не сможешь , а выкрикнуть в пустоту это ты умеешь по поводу всего остального читай выше.
    [SPOILER="."]и так все поняли что ты за балаболка, ты еще не юрист ты только заготовка и не факт что из этой заготовки что то получиться, это следует из ваших советов по управлению осмд, особенно из ваших сказок про вымогания денег из жильцов. может ты все так поделишься с читателями этой темы своим шедевров с угрозой проломит голову, пусть люди задающие вопрос знают что ты за советчик[SPOILER]

10. Вверх #1669
    [SPOILER="."]и так все поняли что ты за балаболка, ты еще не юрист ты только заготовка и не факт что из этой заготовки что то получиться, это следует из ваших советов по управлению осмд, особенно из ваших сказок про вымогания денег из жильцов. может ты все так поделишься с читателями этой темы своим шедевров с угрозой проломит голову, пусть люди задающие вопрос знают что ты за советчик[SPOILER]
    ну та как всегда умеешь говорить за кого-то и всегда знаешь кто,что говорил , а главное когда, но при этом ну никак не успеваешь за собственным мозгом, хотя кто впереди мозг или язык тут еще очень большой вопрос. подумай об этом я тебе уже не первый раз писал, я тебе напомню когда тебе не только я говорил,что ты через чур много знаешь аля "много сло но ни о чем" и толку оказалось таки да действительно 0 с твоих слов. как уже было доказано по определенному вопросу людьми с этой ветки. я тогда тебе сказал задумайся об этом и повторяю еще раз.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Помогите найти контактные данные осмд суворовский,234. С жэками все просто, их хоть в справке найти можно. А осмд как подпольщики, нигде нет никакой инфо. Я только знаю, что это район Сахарова.

12. Вверх #1671
    Не покидает форум
    ну та как всегда умеешь говорить за кого-то и всегда знаешь кто,что говорил , а главное когда, но при этом ну никак не успеваешь за собственным мозгом, хотя кто впереди мозг или язык тут еще очень большой вопрос. подумай об этом я тебе уже не первый раз писал, я тебе напомню когда тебе не только я говорил,что ты через чур много знаешь аля "много сло но ни о чем" и толку оказалось таки да действительно 0 с твоих слов. как уже было доказано по определенному вопросу людьми с этой ветки. я тогда тебе сказал задумайся об этом и повторяю еще раз.
      Показать скрытый текст
    офтоп
    Последний раз редактировалось Jorik83; 17.02.2014 в 22:43.

13. Вверх #1672
    Посетитель
    Надо знать где искать

14. Вверх #1673
    Частый гость
    Доброго времени суток! Пишем в надежде на то что найдем собратьев по несчастью! Мы -ОСМД "ЖК ЛЮКСЕМБУРГ", с ноября месяца Стикон "отдал"наш комплекс в руки ук"Франц.-бульвар инвест", которая за такой короткий срок успела захватить почти все техэтажи и пожарные выходы, продать часть из них, и совершенно ничего ни сделала в вопросах элементарного обслуживания дома, хотя тарифы мама не горюй... Огласно закона об ОСМД, на общем собрании было принято решение принять дом на баланс ОСМД, ук об этом проинформировали, 24 февраля истекает отведенный законом двухмесячный срок. Ни представителей ни собственно никакой реакции от ук не поступает, но деньги за непредоставляемые услуги беруться, а двор и парадные стали похожи на гадюшник, отопление в квартирах дает +11 градусов, охрана такая что воруют и в квартирах и в подьездах (батареи, дверные ручки и замки и т.д.), снег никто не посыпал и не убирал, несколько раз не обошлось без скорой, за свет и воду с кого-то берут "со скидкой", а с кого-то берут за отопление неостекленного балкона... Стикон дома бросил...Жалобы написаны в разные инстанции включая Горсовет, прокуратуру и т. д., но никакой реакции от них не поступает. Просим всех кто может помочь будь то словом или делом откликнуться, будем очень признательны за отклик тех кто уже прошел процес перехода дома от ук к ОСМД.

15. Вверх #1674
    Не покидает форум
    Eros хоть немного почитайте тему страниц эдак пять- десять, не считая советов чудо- юристов найдешь ответ
    для примера недавно областная прокуратура вела проверку хозяйственной деятельности всех форм собственности в том числе и осмд
    почему не написать коллективную жалобу изложить все факты, поверьте их вздрючат по проверенной схеме все что они наворовали у них отберут да еще им придется сверху заплатить.
    когда они откупятся через пару месяцев заходите на второй круг, поверьте прокуратура не будет против их еще раз натянуть
    уж тогда у них точно пропадет желания так хозяйствовать и они бросят это дело
    но делать это нужно коллективно не в одиночку, главное собрать побольше подписей, иначе по одиночке вас элементарно запугают

16. Вверх #1675
    Частый гость
    Eros хоть немного почитайте тему страниц эдак пять- десять, не считая советов чудо- юристов найдешь ответ
    для примера недавно областная прокуратура вела проверку хозяйственной деятельности всех форм собственности в том числе и осмд
    почему не написать коллективную жалобу изложить все факты, поверьте их вздрючат по проверенной схеме все что они наворовали у них отберут да еще им придется сверху заплатить.
    когда они откупятся через пару месяцев заходите на второй круг, поверьте прокуратура не будет против их еще раз натянуть
    уж тогда у них точно пропадет желания так хозяйствовать и они бросят это дело
    но делать это нужно коллективно не в одиночку, главное собрать побольше подписей, иначе по одиночке вас элементарно запугают
    Письмо в прокуратуру было написано дней 20 назад с подписями и печатями, но ни ответа ни разбирательства никто пока не увидел...

17. Вверх #1676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Письмо в прокуратуру было написано дней 20 назад с подписями и печатями, но ни ответа ни разбирательства никто пока не увидел...
    а вы просто будете ждать, а вот когда вы пойдете толпой на прием поверьте будет иная реакция
    наверно подумали что написали отправили и все, нет с ними нужно "работать", они должны увидеть что за заявлением есть сплоченный коллектив, тогда и реакция будет более расгиренная
    при таком раскладе они откупились малой кровью

18. Вверх #1677
    Частый гость
    а вы просто будете ждать, а вот когда вы пойдете толпой на прием поверьте будет иная реакция
    наверно подумали что написали отправили и все, нет с ними нужно "работать", они должны увидеть что за заявлением есть сплоченный коллектив, тогда и реакция будет более расгиренная
    при таком раскладе они откупились малой кровью
    а вы темпераментны... толпой в прокуратуру! морально поддержите? с нами пойдете?

19. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    7 лет назад СК Стройтехснаб сдал дом и создал ООО Элиткомсервис для обслуживания нашего дома сдавшихся позже.
    Сейчас идут суды с СК.Все счета арестованы.Деньги на счет не поступают,а за квартиру как-то надо платить.
    В Элиткомсервисе принимают оплату в бухгалтерии. Не получится ли так,что наши деньги исчезнут,а наши долги прийдется оплачивать снова?Ведь получается,что мы платим деньги тем же не чистым на руку людям,только другим путем.
    Законно ли это?
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

20. Вверх #1679
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    7 лет назад СК Стройтехснаб сдал дом и создал ООО Элиткомсервис для обслуживания нашего дома сдавшихся позже.
    Сейчас идут суды с СК.Все счета арестованы.Деньги на счет не поступают,а за квартиру как-то надо платить.
    В Элиткомсервисе принимают оплату в бухгалтерии. Не получится ли так,что наши деньги исчезнут,а наши долги прийдется оплачивать снова?Ведь получается,что мы платим деньги тем же не чистым на руку людям,только другим путем.
    Законно ли это?
    Я думаю в вашем ООО надо поинтересоваться о их ней фин. Деятельности, проверить нет ли у них задолженостей, проверить отчетные документы... Если ООО отвечать не захочет значит есть повод для беспокойства!!!

21. Вверх #1680
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Я думаю в вашем ООО надо поинтересоваться о их ней фин. Деятельности, проверить нет ли у них задолженостей, проверить отчетные документы... Если ООО отвечать не захочет значит есть повод для беспокойства!!!
    Конечно есть задолженость и огромная....Нам отопление включили в декабре со скандалом на всю Одессу...
    Но,платить же кому-то надо коммунальные....Имеет ли юридическое право бухгалтерия брать оплату ?Не исчезнуть ли снова наши деньги?
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

Ответить в теме
Страница 84 из 683 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права