Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 84 из 1339 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 26773
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так какая им разница,если дальше я буду все равно платить уже по 7,188.
    Это касается только тех потребителей,которые отапливают свои дома газом(АОГВ)
    Так в том-то и дело, что они предлагают на выбор 2 варианта: или ежемесячно по 200, а больше - по дорогой цене
    или сразу 1200, и все что больше - тоже по дорогой цене. Фактически, у нас нет выбора((((((((

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    мне подходит 2ой вариант, так как октябрь, ноябрь, март уж точно меньше 200 получается, то есть я надеюсь, что отопительный сезон вмещу в 1200
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    мне подходит 2ой вариант, так как октябрь, ноябрь, март уж точно меньше 200 получается, то есть я надеюсь, что отопительный сезон вмещу в 1200
    это в этом году ноябрь жаркий,обычно в ноябре холодно и мы с семьей не вписываемся в 200куб

4. Вверх #1664
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    сентябрь тоже был не ахти в прошлом году

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Пару дней назад у нас газ в плите и котле горел ярко оранжевым .
    Испугалась ужас . Начиталась в интернете про такое чудное явление . Собиралась звонить 04.
    Но тут пришла в голову гениальная мысль - дело в том , что заболели малые и я через небулайзер сделала им ингаляции с содой и боржоми(пока бегали за основными лекарствами) . Так вот -разбитые в пыль кристаллики соды осели на все горелки в кухне и так сгорали -ярко оранжевым пламенем .
    Проветрили и всё прошло ...
    Ну допустим на плите из за кристаллов а в котле ?

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Ну допустим на плите из за кристаллов а в котле ?
    Предполагаю , что тоже от мелкой "пыли" .
    Так как проветрив , всё прошло и пламя стало полупрозрачным с голубым
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #1667
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Предполагаю , что тоже от мелкой "пыли" .
    Так как проветрив , всё прошло и пламя стало полупрозрачным с голубым
    Разгадка гораздо прозаичнее. При недостатке кислорода, пламя становится оранжевым, недоокисленным. Проветрив, Вы добавили кислорода и газ начал сгорать полнее.

8. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Разгадка гораздо прозаичнее. При недостатке кислорода, пламя становится оранжевым, недоокисленным. Проветрив, Вы добавили кислорода и газ начал сгорать полнее.
    А если котел долго не чистили может быть?

9. Вверх #1669
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    А если котел долго не чистили может быть?
    Может. Но для начала нужно проверять приточку и дымоход.
    И вообще, пламя в котле не должно быть исключительно голубым. Чисто голубое говорит о переизбытке кислорода, проще говоря, тепло избыточно "улетает в трубу". Пламя должно быть ярко-желтым по верхам, но не оранжевое.

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Безусловно, вы можете и должны оплачивать любой объем, которыий использовали! Но, если, согласно этим-вот веяниям про 200 куб. и более, вы использовали 200 куб. и менее (в месяц), вы платите за этот газ по тарифу 3,6. А если вы использовали в месяц, скажем. 350 (имеем в виду, что это - период отопительного сезона), то в этот месяц вы платите за 200 - по 3,6, а за оставшиеся 150 - из расчета уже по7.2, невзирая на то, что это - отопительный период. И потому, что у вас "перерасход" более 200 куб. в месяц. При этом на период в 6 мес. отопительного сезона установлена норма 1200 м куб. по цене 3.6. Все, что израсходовано за 6 мес. свыше 1200 или в каждый месяц более 200 м куб., оплачивается по дорогому тарифу 7.2. А в период неотопительного сезона просто платите за все по 7.2.
    Эти разъяснения и слышала по телеку от Яценюка лично, и потом еще читала в сети. Ссылку не дам, не помню(((
    не верно, пока норма 1200 кубов на отопительный сезон не израсходована, платим все по 3,6, не важно сколько за месяц набежало, а вот когда израсходуем норму 1200 кубов, тогда уже оплачиваем по 7,18, это до 01 апреля
    зачем тогда нужны были изменения, если все осталось так, как было? не, только еще апрель с...дили
    я поняла так, что с 1 октября у меня есть льготные 1200, их я могу оплатить по 3,6, не зависимо от того, сколько в месяц буду расходовать, пусть даже по 600 за 2 месяца.
    А есть такие, у кого в ноябре набегает больше 200? Отпишитесь, какой счет вам выставит одессагаз, плиз.
    все правильно))))
    Рожденная осенью.....

11. Вверх #1671
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А вот тут вы и правы, и нет. Правы, что "с...дили". Хоть апрель, хоть октябрь(((((((
    А что "могу оплатить по 3,6, не зависимо от того, сколько в месяц буду расходовать, пусть даже по 600 за 2 месяца." Так кто ж нам такую лафу подОрит? Это ж коммунизм чистой воды. А мы, как известно, совсем не при коммунизме живем. Разве что в следующей жизни((((
    Да какая лафа? Чтобы не было путаницы правильно сделали, что сначала оплачиваем весь льготный объём в 1200 кубов, а потом начинаем платить по 7,188, даже если отопительный сезон в самом разгаре.Я за октябрь оплатила 110 кубов. И вовремя вышло постановление о 1200 кубах. Так что оплачиваю то, что нагорело и не переживаю.

Последние страницы темы только и посвящены цитированию этого постановления.

Хотя у нашего правительства сто пятниц на неделе, но всё равно не хочу нервы себе трепать.
    Единственное что коробит, так это украденные у нас напоследок 200 кубов ))

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да какая лафа? Чтобы не было путаницы правильно сделали, что сначала оплачиваем весь льготный объём в 1200 кубов, а потом начинаем платить по 7,188, даже если отопительный сезон в самом разгаре...
    Этой зимой наверно придётся комбинировать. Ставить газ котёл на минимальный обогрев и добавлять керамические панели например 375 Вт. Или кондиционер на обогрев и использовать в месяц до 600кВт. Т.к. более 600кВт гораздо дороже. 200куб +600кВт.

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да какая лафа? Чтобы не было путаницы правильно сделали, что сначала оплачиваем весь льготный объём в 1200 кубов, а потом начинаем платить по 7,188, даже если отопительный сезон в самом разгаре.Я за октябрь оплатила 110 кубов. И вовремя вышло постановление о 1200 кубах. Так что оплачиваю то, что нагорело и не переживаю.

Последние страницы темы только и посвящены цитированию этого постановления.

Хотя у нашего правительства сто пятниц на неделе, но всё равно не хочу нервы себе трепать.
    Единственное что коробит, так это украденные у нас напоследок 200 кубов ))
    Это кому как правильно =) многим этих кубов только до середины зимы хватит а если еще и морозец прихватит в феврале.....прикиньте скажем 500 кубов по 7.2 оплатить

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    Это кому как правильно =) многим этих кубов только до середины зимы хватит а если еще и морозец прихватит в феврале.....прикиньте скажем 500 кубов по 7.2 оплатить
    в таком случае пока октябрь и ноябрь теплые и у кого нагорело не много, могут оплатить эти месяцы по 7,20, я так поняла это нововведение по крайней мере

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И зачем путаться? Дали нам 1200 льготных их и надо оплачивать по 3,60. ZagreY правильно подметил,страшно подумать как платить те суммы (500 х 7.2). В 1200 вряд ли уложиться можно при морозной погоде,если потребление 500 -700 куб было в прошлом году в зимний месяц.Сейчас включаем отопление только на ночь,а дальше видно будет.

16. Вверх #1676
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    в таком случае пока октябрь и ноябрь теплые и у кого нагорело не много, могут оплатить эти месяцы по 7,20, я так поняла это нововведение по крайней мере
    а зачем? Для собственного успокоения? Ведь потом все равно пересчитают ....у меня так соседи платили "с запасом" по льготам одного из членов семьи-притом это им контролер посоветовала-типа "вы так съэкономите"....я правда не вникала в точности их расчетов-но они были "приятно" удивлены ежегодным перерасчетом ....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И зачем путаться? Дали нам 1200 льготных их и надо оплачивать по 3,60. ZagreY правильно подметил,страшно подумать как платить те суммы (500 х 7.2). В 1200 вряд ли уложиться можно при морозной погоде,если потребление 500 -700 куб было в прошлом году в зимний месяц.Сейчас включаем отопление только на ночь,а дальше видно будет.
    Правильно.Суды по поводу тарифа продолжаются. Так что, 3,6 и не копейкой больше, дабы потом перерасчёт не делать.
    П.С. А полностью свирепый кроль кричит, что тариф будет только расти.

18. Вверх #1678
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Этой зимой наверно придётся комбинировать. Ставить газ котёл на минимальный обогрев и добавлять керамические панели например 375 Вт. Или кондиционер на обогрев и использовать в месяц до 600кВт. Т.к. более 600кВт гораздо дороже. 200куб +600кВт.
    А почему в месяц до 600кВТ? До сегодня топим именно так, а вернее вообще не топим ( газ только греет воду), ну а на морозы конечно включим. Даже если выйти за 600 кВт- все равно дешевле чем газом.

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    А почему в месяц до 600кВТ? До сегодня топим именно так, а вернее вообще не топим ( газ только греет воду), ну а на морозы конечно включим. Даже если выйти за 600 кВт- все равно дешевле чем газом.
    после 600 по 1,42, по-моему.

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а зачем? Для собственного успокоения? Ведь потом все равно пересчитают ....у меня так соседи платили "с запасом" по льготам одного из членов семьи-притом это им контролер посоветовала-типа "вы так съэкономите"....я правда не вникала в точности их расчетов-но они были "приятно" удивлены ежегодным перерасчетом ....
    я говорю о реальном потреблении, конечно, если записать в книжку, что в год съел 2400 кубов и заплатить по 70 коп, а потом контролер придет и увидит, что на счетчике реально больше - то пересчитают по 1 грн. (это о прошлых тарифах)

Ответить в теме
Страница 84 из 1339 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права