Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 84 из 1711 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 34212
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для Murska
    если дело в том, что у нее, как вы говорите "нет сантехника" - да найдите сами и дело с концом - оплатить же она, как вы сказали, согласна
    Лалангамена...

2. Вверх #1662
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Кстати, где-то я слышала, что по всем квартирам должны были разослать обязанности жильцов и обязанности ЖЭКов... По крайней мере, в ЖЭКе этот документ есть... Что, если, его истребовать, и потом, на его основании, действовать?

ПС Нам, кстати, не прислали...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #1663
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Кстати, где-то я слышала, что по всем квартирам должны были разослать обязанности жильцов и обязанности ЖЭКов... По крайней мере, в ЖЭКе этот документ есть... Что, если, его истребовать, и потом, на его основании, действовать...
    Должен Вас расстроить: разнесли уже дворнички: там - от нас одни обязанности (вплоть до пени за несвоевременную оплату и до несанкционированного хозяевами вскрытия квартиры, если не дай Бог что), а у ЖЕКов, как заведено, одни права
    Могу отсканировать, хотя и так, думаю, поверите...

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    1-й: есть ли законный способ заставить его дать доступ для проведения рем. работ? Вопрос 2-й: если он доступ не даст и в итоге произойдёт прорыв на его территории с затоплением 1-го этажа, есть ли законный способ содрать с него в судебном порядке денег по полной программе на ремонт/моральный/материальный ущерб?
    Был в аналогичной ситуации. Ответ на оба вопроса один - "Через суд!". т.е. отрицательный Сосед снизу начал топить четыре этажа под ним, при этом факт этот признать отказывался, за что нижерасположенные жильцы поставили на стояк кран и перекрыли верхнего соседа вместе с тремя ни в чем неповинными этажами выше. Надеялись взять измором. ЖЕК исправно носил ему акты и требования допустить к месту протечки жековского сантехника, на что тот им в очередной раз заявлял что у него ничего не течет, а актами исправно подтирался. ЖЕК разводил руками и оправдывался, что квартира приватизирована, а значит является частной собственностью, поэтому допуск туда они могут получить только с разрешения соседа. Кончилось дело тем, что взбешенные соседи с верхних этажей, которым воду выключили вообще за компанию собрались всем скопом и бошли бить виновнику морду. До мордобития дело не дошло, кончилось все взаимной руганью, но и это подействовало - в тот же вечер он разломал свою драгоценную плитку в сортире и убедился, что сифонит таки у него

5. Вверх #1665
    User banned
    А вот, кстати, и у меня созрел вопросик: какое право сосед снизу имеет развесить прямо перед мом окном провод спутникового ТВ и что лучше реально сделать: тупо уговаривать или сразу отрезАть?

6. Вверх #1666
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, и у меня созрел вопросик: какое право сосед снизу имеет развесить прямо перед мом окном провод спутникового ТВ и что лучше реально сделать: тупо уговаривать или сразу отрезАть?
    Я бы отрезала.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

7. Вверх #1667
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Сперва попросите его перевесить так чтоб вам не мешал, а если не помогает или быкует- отрезаете, желательно накрыше, под основание антенны, чтоб не вычислил.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Тупо отрезать глупо. Обрежьте и подключитесь сами к обрезку

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Не, ну я думала, что я злобная, но ты меня переплюнул
    *нервно стою в сторонке*
    Я вообще гуманист. А указанное выше - история

Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    да это просто психи качественные еще не попадались
    Нда? Скоро бамажку (или пластиковую фигнюльку) выдадут о высшем медицинском образовании, а я, оказывается, психов не видел, о как)

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Был в аналогичной ситуации. Ответ на оба вопроса один - "Через суд!". т.е. отрицательный Сосед снизу начал топить четыре этажа под ним, при этом факт этот признать отказывался, за что нижерасположенные жильцы поставили на стояк кран и перекрыли верхнего соседа вместе с тремя ни в чем неповинными этажами выше. Надеялись взять измором. ЖЕК исправно носил ему акты и требования допустить к месту протечки жековского сантехника, на что тот им в очередной раз заявлял что у него ничего не течет, а актами исправно подтирался. ЖЕК разводил руками и оправдывался, что квартира приватизирована, а значит является частной собственностью, поэтому допуск туда они могут получить только с разрешения соседа. Кончилось дело тем, что взбешенные соседи с верхних этажей, которым воду выключили вообще за компанию собрались всем скопом и бошли бить виновнику морду. До мордобития дело не дошло, кончилось все взаимной руганью, но и это подействовало - в тот же вечер он разломал свою драгоценную плитку в сортире и убедился, что сифонит таки у него
    Вот-вот. У меня когда-то сверху жила чудная семейка - трое детей (двое наследственных посетителей одесского цирка и один грудной), муж-алкаш, жена ничуть не лучше + какая-то невротическая бабка с выраженной деменцией. И полчища тараканов. Последние тоже не выдерживали такого борделя на своей территории и пытались лезть через вентиляцию к нам, чхав на всякие там тараканьи мелки и кормушки, видать, на голод им было уже чхать, а изобразительным искусством заниться не тянуло. Закончилось тем, что посредством двух банок рейда все прусаки были загнаны на родину и больше не возвращались, а весь дом имел, что нюхать. Но это была мелочь по сравнению с тем, что у них была ванная как раз над моей комнатой и там что-то регулярно подтекало.. Доподтекалось до того, что рухнула часть потолка (их большое счастье, что я тогда резался до 6 утра в ультиму, а не дрых на кровати, которую и накрыло; посему кроме упавшей из перекрытий мыши никто не пострадал), в образовавшейся прорези можно было рассмотреть фрагмент их ванны и подозрительно прогнившую от воды несущую балку. Угадайте, что заорала бабка, когда её пригнали посмотреть на сей гармидер? "У нас ничего не течет!"))
    В общем, ясно, буду пытаться выяснить, кто там такие, прихватизирована ли квартира и пытаться колупать через жек, тут крантик не поставишь (а раньше стояли у нас крантики на стояк с водой для всего дома, хехе..), всё ж отопление.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1670
    В общем, ясно, буду пытаться выяснить, кто там такие, прихватизирована ли квартира и пытаться колупать через жек, тут крантик не поставишь (а раньше стояли у нас крантики на стояк с водой для всего дома, хехе..), всё ж отопление.
    У нас в хрущебе крантик и на отопление стоит...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #1671
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    У нас в хрущебе крантик и на отопление стоит...
    Ну, у меня они стоят на батареях.. Но на стояк отопления крантик поставить? О_О Его не распузырит от давления?
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #1672
    Посетитель Аватар для карен
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    у нас тоже столетний дом, и, тоже 3 этажа, и, тоже, один из соседей порывался подобное устроить на чердаке, но мы ему не разрешили.
    по правилам ваш сосед должен был у всех жильцов разрешение письменное взять. в любом случае, есть мастер жека, и, начальник жека.. если всем подъездом навалитесь, может, чего и добьетесь..
    Спасибо что ответили и может посочувствовали.Нас в парадной 3 кв. ,на каждом этаже по квартире ,так что поддержка у меня не сильная ,но мы с соседкой писали во все инстанции и никому нет до нас дела . ЖЭК нас поддерживает,подали на соседа в суд ...пока молчание,а потолок опять в трещинах. Вот думаю еще написать в нежилой фонд это их территория. Но не знаю что из этого получится.

13. Вверх #1673
    Ну, у меня они стоят на батареях.. Но на стояк отопления крантик поставить? О_О Его не распузырит от давления?
    Сорри, может не так выразилась... У нас в элеваторном узле в подвале крантик (точнее, вентиль...)

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили и может посочувствовали.Нас в парадной 3 кв. ,на каждом этаже по квартире ,так что поддержка у меня не сильная ,но мы с соседкой писали во все инстанции и никому нет до нас дела . ЖЭК нас поддерживает,подали на соседа в суд ...пока молчание,а потолок опять в трещинах. Вот думаю еще написать в нежилой фонд это их территория. Но не знаю что из этого получится.
    Пишите куда только можно!!! А то, не дай Бог, вас завалит, на фиг...

15. Вверх #1675
    Посетитель Аватар для Murska
    Цитата:
    Сообщение от Murska
    да это просто психи качественные еще не попадались

Нда? Скоро бамажку (или пластиковую фигнюльку) выдадут о высшем медицинском образовании, а я, оказывается, психов не видел, о как)
    простите, об образовании не знала
    у меня психи делятся на две категории: обычные и качественные, которые стремятся доказать, что они такое, по максимуму. у меня такая соседка бабка была. кто не знал о ее характере, она быстро ... показывала...

а вообще, есть же (хоть и в виде хохмы) статистика, сколько психов на Н населения - и в каждом стандартном доме на общее количество жильцов соответственно?
    так что остается только радоваться, что не все они живут в непосредственной близости, а равномерно рассредоточены по всему дому )))
    Лалангамена...

16. Вверх #1676
    Посетитель Аватар для карен
    Пишите куда только можно!!! А то, не дай Бог, вас завалит, на фиг...
    Спасибо друзья за поддержку.Мы писали во все инстанции , но знаете как нас воспринимают,пока петух не клюнет а потом найдут какого-нибудь козла-отпущения и свалят на него всю вину.Не писали только в нежилой фонд,но не знаем относится к ним чердачное помещение?

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    Спасибо друзья за поддержку.Мы писали во все инстанции , но знаете как нас воспринимают,пока петух не клюнет а потом найдут какого-нибудь козла-отпущения и свалят на него всю вину.Не писали только в нежилой фонд,но не знаем относится к ним чердачное помещение?
    Нежилое помещение - помещение здания, которое используется для любых целей, кроме проживания в нем физических лиц.
    Нежилое помещение - помещение, предназначенное для использования в непроизводственных, служебных, торговых, бытовых и иных целях производственного и непроизводственного характера.
    Я так понимаю, шо чердак не входит в жилое помещение... т.к. там не проживают физические лица. Если из чердака делают мансарду или еще один этаж, то у хозяина должны быть документы на эту площадь и техпаспорт, составленный инженерами БТИ. Может, вам следует проконсультироваться с адвокатом... Но то, что это незаконно без вашего согласия - это факт...

18. Вверх #1678
    Новичок Аватар для Virginia
    Не могу не рассказать о своей соседке,живущей этажом ниже. Где-то через месяц после того как въехали вквартиру я проснулась ночью от музыки (я спросоня уж было подумала, что не выключила телевизор, хотя у меня телевизор на такой громкости вообще никогда не работает). Потом сообразила, что для работающего телевизора уж больнл темно в комнате. А музыка гремит. Причем гремит так, что ногами чувствуется вибрация пола. А время между тем 2 часа ночи (при этом на работу встават в 6-6.30. Ну я подумала, мало ли что, а вдруг у человека праздник (т.е. я надеялась, что это единичный случай, с кем, дескать не бывает).
    Не тут то было. Регулярно хоть раз в месяц с соседкой приключается приступ меломании (при этом рааботает на полной громкости телевизор в кухне и одновременно ДВД в комнате на такой же громкости). Вся эта вечеринка у нее продолжается дней 5-6, потом затишье на месяц. А в это все жильцы подъезда тусуются под ее дверью и обдумывают план убийства. На звонки она двери не открывает, музыку тише не делает, а для полного счастья особо активным соседям, которые умудрились ее вычислить днем и выразить свое отношение к ночным бодрствованиям, она залила замки на дверях суперклеем, люди не могли утром выйти из квартиры.
    При всемпри этом она катает без концаи края жалобы на всех соседей, типа заливают ее (это я), пытаются проникнуть в ее квартиру и т.п.
    Милицию вызывали и не раз. Но.... Приехала милиция среди ночи, позвонили, она не открыла, а взламывать дверь права милиция не имеет (ну разве что крики о помощи были слышны или информация, что в этой квартире совершено преступление). Ну вызвали на следующий день, ну пришла, ну предупредили. И все. Веселье продолжается.
    Наверное нелишним было бы упомянуть, что работает она где-то в дурке (уж кем - понятия не имею). Видать заразная фигня
    И вот что делать? Убийство не предлагать (сама уже обдумываю)

19. Вверх #1679
    User banned
    Цитата Сообщение от Virginia Посмотреть сообщение
    ...И вот что делать? Убийство не предлагать (сама уже обдумываю)
    А что, у неё счётчик и рубильник в квартире?!?

Если нет, то нужно вырубить и заклеить тем же клеем (днём, когда её нет) или "коротнуть" счётчик - тоже гемор...

Или останется топориком (с деревянным топорищем) коцнуть ночью её кабель - это быстро и радикально, и хрен что докажет!

20. Вверх #1680
    Новичок Аватар для Virginia
    А что, у неё счётчик и рубильник в квартире?!?

Если нет, то нужно вырубить и заклеить тем же клеем (днём, когда её нет) или "коротнуть" счётчик - тоже гемор...

Или останется топориком (с деревянным топорищем) коцнуть ночью её кабель - это быстро и радикально, и хрен что докажет!
    Ну такая мысля конечно же была. У меня сосед по тамбуру электрик, говорит, что в случае чего могут быть большие проблемы. Да и в конце концов не хочется уподобляться сумасшедшей. Хочется решить вопрос хоть какими-то цивилизованными методами и в рамках законодательства.
    У нас уже практически все жильцы подъезда были приглашены на беседу в отделение милиции по ее заявлениям (я не была, ттт, мне она просто позвонила, обматюкала и обещала встретиться в суде, пока не знаю, по какому поводу), если еще ей кабель повредить....
    Кстати, соседи, которым она залила замок клеем, были приглашены в милицию по ее заявлению, в котором она написала (внимание!), что они пускают в ее квартиру квартирантов, пока она на работе.
    Капец!

Ответить в теме
Страница 84 из 1711 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права