Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 84 из 205 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4087
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    где издевательство тут? не заставляли же вроде, насколько я поняла. Было нечто типа соревнования, с вручением награды и подсчетом количества результатов. Хочешь - участвуй в соревнованиях, а хочешь - нет. Наоборот, как по мне - стимул очень даже хороший придумал учитель. За 4 тетради в год как человек писать научится?
    Да,нет. Именно добровольно принудительно.
    Она еще и за ответы в классе давала наклейки. А мы проболели весь год(только 10 раз бронхитом),но при этом все дом.задания делали и дополнительно читали-писали. У меня дочка в 6 лет книги,как взрослая читала.Писала - наверное,одна из лучших в классе. Но,так,как мы много пропустили,то наклеек у нас мало было. Так в конце года был прикол.На последнем звонке награждение: и дают высокие места детям,которые еле-еле могут что-то написать и читают по слогам 6 слов в минуту(нет-нет! я не шучу). А нам дают последнее...Я подхожу,спрашиваю,отчего же так? Ответ: У вас мало наклеек.
    Но мы же болели много. Ответ: Кто ж вам виноват?

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Наклейка - награда, как я поняла, не за знания, а за активность на уроках, кто стремится получить результат. Как раз именно эта награда нужна тем, кто читает 6 слов в минуту. Для того, чтоб у детей руки не опускались и был стимул работать на уроке. Т.е. замысел логичный и неплохой, мне кажется
    Другое дело, что для знаний тоже можно было придумать свой стимул. Стимулировать детей к работе это одно, но и результат работы тоже должен быть оценен учительницей, на мой взгляд

п.с. это в 35 школе детИ (их много что ли?) читают 6 слов в минуту в конце первого класса????
    Последний раз редактировалось Arta; 21.02.2012 в 12:15.

3. Вверх #1663
    Наклейка - награда, как я поняла, не за знания, а за активность на уроках, кто стремится получить результат. Как раз именно эта награда нужна тем, кто читает 6 слов в минуту. Для того, чтоб у детей руки не опускались и был стимул работать на уроке. Т.е. замысел логичный и неплохой, мне кажется
    Другое дело, что для знаний тоже можно было придумать свой стимул. Стимулировать детей к работе это одно, но и результат работы тоже должен быть оценен учительницей, на мой взгляд

п.с. это в 35 школе детИ (их много что ли?) читают 6 слов в минуту в конце первого класса????
    То,что наклейка - стимул мне и самой понятно и я не имела ничего против,вопрос в том,что и как делается.
    Я может не правильно объяснила,но получили выше места те дети,которые почти ничего не делали. Не знаю,как уже доступнее написать,чтоб было понятно. А то складывается такое впечатление,что Вы меня пытаетесь переубедить,так как знаете лучше))
    ну...бывает и такое)
    (Вы наверное думаете,что это супер-мега школа,в которую приходят учиться доценты,а выходят профессора?)

4. Вверх #1664
    Я может не правильно объяснила,но получили выше места те дети,которые почти ничего не делали.
    а наклейки тогда у них откуда?
    Вы же сами написали, что наклейки давались за работу в классе и дома. как написали, так я вас и поняла.
    Я ж не видела учительницу - сужу с ваших слов.
    Стимулировать детей тренировать руку в письме в 1-м классе это хорошо, приучить работать на уроке - тоже хорошо.
    дети обычно с радостью включаются в такие соревнования и пишут не из-под палки родителей, а сами.
    то, что она сами знания не оценила - это плохо, кто ж спорит

Вы наверное думаете,что это супер-мега школа,в которую приходят учиться доценты,а выходят профессора?
    нет, я просто думала, что такие дети обучаются в школах другого типа.
    Последний раз редактировалось Arta; 21.02.2012 в 12:40.

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Читала-читала и сама запуталась. Обычно ребенок, который плохо читает, плохо успевает и в математике. А если ребенок неуспевающий, то он не активен на уроке. Получается наклейки давались только за количество прописанных страниц?

6. Вверх #1666
    Давались по-разному.
    Понимаете,я не выдумываю про знания и сделанную работу и когда спрашивала учителя,почему так, говорю,Вы же знаете,что мы все учили и писали. Ответ ее я написала. Еще знала,что некоторые дети не писали дома почти ничего в дополнит,тетрадях,еще и хвастались этим в классе.
    Поэтому я была просто в замешательстве.
    Или вот пример.
    Рассказывает стих,допустим девочка Маша - садись,Маша,молодец,на тебе наклейку.
    Рассказывает стих Ассоль - о!!!! какая ты молодец! Возьми 3 наклейки.
    Маша в слезах. - чего ты тут сопли распустила - иди в туалет умойся!
    Это не про моих детей,мои не ревут,тока дома(чему я рада). Моя после всех этих "наград" просто сказала: ну и плевать мне на ваши наклейки))

Или еще,подходит мальчик: МарьИванна,я потерял наклейки - возьми,сколько тебе дать? 20 хватит?
    На следующий день подходит другой мальчик,плачет,огорчен на самом деле: у меня пропали все наклейки! - Я тебе,что печатный станок?? Иди отсюда!

Еще не поняли??

7. Вверх #1667
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Читала-читала и сама запуталась. Обычно ребенок, который плохо читает, плохо успевает и в математике. А если ребенок неуспевающий, то он не активен на уроке. Получается наклейки давались только за количество прописанных страниц?
    не соглашусь. мой с 4,5 лет считал-складывал, сравнивал отлично. на подготовке и в школе первые пару мес. рот не могли закрыть - пытался все сам ответить)) и сейчас очень быстро математику делает и даже сам себе задачи придумывает и записывает (типа в бутылочке было 9 см лекарства, осталось 1 см. мы использовали 8 см). а вот читать нормально только сейчас начал и то не дотягивает до 40 слов в минуту.

наклейки у нас тоже выдают, но по итогам четверти за "ведение тетради" - тут учитывается и правильность д/з и аккуратность написания, и правильность записи задачи, примеров и пр.

8. Вверх #1668
    Наклейки сами по себе неплохая вещь.

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    не соглашусь. мой с 4,5 лет считал-складывал, сравнивал отлично. на подготовке и в школе первые пару мес. рот не могли закрыть - пытался все сам ответить)) и сейчас очень быстро математику делает и даже сам себе задачи придумывает и записывает (типа в бутылочке было 9 см лекарства, осталось 1 см. мы использовали 8 см). а вот читать нормально только сейчас начал и то не дотягивает до 40 слов в минуту.

наклейки у нас тоже выдают, но по итогам четверти за "ведение тетради" - тут учитывается и правильность д/з и аккуратность написания, и правильность записи задачи, примеров и пр.
    Я не имела в виду, что ребенок не понимает математику. Но если он медленно читает, то медленнее всех прочтет задачу и соответственно позже остальных даст ответ. Когда задачи будут не такого плана : было, съели, осталось; а с большим текстом, вот тогда и начнутся проблемы.
    К тому же 40 слов в минуту это больше, чем надо в 1 классе(у вас же только начало 2 семестра). И это никак не 6 слов))
    Последний раз редактировалось NDiana; 21.02.2012 в 13:40.

10. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    где издевательство тут? не заставляли же вроде, насколько я поняла. Было нечто типа соревнования, с вручением награды и подсчетом количества результатов. Хочешь - участвуй в соревнованиях, а хочешь - нет. Наоборот, как по мне - стимул очень даже хороший придумал учитель. За 4 тетради в год как человек писать научится?
    Издевательство вот где: а) черновик (на то он и черновик, ребенок тренируется, учится, там у него может плохо получаться, почему он это должен показывать учителю? или должен быть черновик к черновику еще?) вовсе необязателен, но все родители в первом классе вон из кожи лезут, чтоб ребенок был "на уровне", и время вместо гулять, играть, читать тратится "на черновик" б) где написано в школьной программе, чтобы черновик велся детьми подобным образом? есть какие-то нормы на этот счет? нет? вот и нечего до абсурда доводить; в) тот, кто хочет научиться писать, и без показушных черновиков будет работать дома, а кто не хочет - будет хоть весь обклеенный наклейками сидеть, если родители за него этот черновик писали, но так и не научится.
    Never give up!

11. Вверх #1671
    У нас, кроме наклеек, а они клеятся справедливо вроде (ТТТ), есть еще и дополнительные призы в виде поделок выпускающегося класса за красиво с выражением рассказанный стих, за красиво написанное в классе и т.д. Вот это такой мощный стимул, что наклейки отдыхают Если задается какой-то стих, мой бежит в переди паровоза, чтоб выучить и получить вожделенную похвалу, "почести" и эту поделку Потом гордо на вытянутых руках несет ее домой и стави "на почетное место")))
    Never give up!

12. Вверх #1672
    Живёт на форуме
    А вообще по нормам МОЗ ребенок первого класса должен отдыхать,второго класса на дом. задание должен тратить 45 мин,смотрела по 1+1 по новостям показывали,так что грузить конечно детей не верно.

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Издевательство вот где: а) черновик (на то он и черновик, ребенок тренируется, учится, там у него может плохо получаться, почему он это должен показывать учителю? или должен быть черновик к черновику еще?) вовсе необязателен, но все родители в первом классе вон из кожи лезут, чтоб ребенок был "на уровне", и время вместо гулять, играть, читать тратится "на черновик"
    так Тома говорила же не о черновике, вроде, а о дополнительных тетрадях. В которых (насколько я понимаю слово дополнительный) делаются дополнительные задания... что плохого в добровольных дополнительных тетрадях?
    п.с. а вот как раз черновики в 1-м классе я тоже считаю издевательством. И неважно проверяет ли их учительница или нет и кто сказал их завести - сами родители или учительница. Ребенку и так тяжело писать, а переписывать мульон раз без помарки и подавно.

14. Вверх #1674
    Ой..и черновики у нас были обязательными и эти дополнительные тетради, на которых должна стоят роспись на каждой странице(ну я писала,что все до единой строчки должны быть прописаны). Но. Повторюсь,самое обидное.что это мы все делали и лучше бОльшего числа детей в классе. А по 5 задач в классе прописать под диктовку на 2 страницы??(напоминаю - это 1 кл) Это хорошо,что у меня малая писала отлично до школы,у других детей руки тряслись от напряжения,моя тоже говорила,что сильно рука болит. В результате почерк испортился.
    Кстати,сами мы занимались в доп.тетрадях для себя. Самое ужасное,что результат этой писанины был нулевой - от усталости дети уже не думают,что пишут,не запоминают,лишь бы отделались от них.
    Хотя,это конечно же не по теме

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой..и черновики у нас были обязательными и эти дополнительные тетради, на которых должна стоят роспись на каждой странице(ну я писала,что все до единой строчки должны быть прописаны). Но. Повторюсь,самое обидное.что это мы все делали и лучше бОльшего числа детей в классе. А по 5 задач в классе прописать под диктовку на 2 страницы??(напоминаю - это 1 кл) Это хорошо,что у меня малая писала отлично до школы,у других детей руки тряслись от напряжения,моя тоже говорила,что сильно рука болит. В результате почерк испортился.
    Кстати,сами мы занимались в доп.тетрадях для себя. Самое ужасное,что результат этой писанины был нулевой - от усталости дети уже не думают,что пишут,не запоминают,лишь бы отделались от них.Хотя,это конечно же не по теме
    100%
    Never give up!

16. Вверх #1676
    У нас было примерно так же с количеством тетрадей: печатная тетрадь, обычная тетрадь, черновик. И черновик этот шел не в смысле черновика, а именно как дополнительная тетрадь. Ведь в школьной тетрадке нельзя писать слишком много (хотя на мой взгляд 4 задачи + задание с примерами, это во 2 семестре - и так много), поэтому для этих целей была тетрадь-черновик. Которая проверялась так же, как и основная тетрадь. Такие комплекты были и по математике и по укр. языку. Только никакого поощрения детям не было. Сначала писали розумничка, добре, погано, не стараєшься, не можу таке читати....и в таком же духе. В конце года начались оценки.

17. Вверх #1677
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой..и черновики у нас были обязательными и эти дополнительные тетради....
    А по 5 задач в классе прописать под диктовку на 2 страницы??(напоминаю - это 1 кл) ....
    у других детей руки тряслись от напряжения,моя тоже говорила,что сильно рука болит.....
    от усталости дети уже не думают,что пишут,не запоминают,лишь бы отделались от них....
    Ну учительница придурошная, это понятно. Но почему родители в этом во всем участвуют???? Зачем мучают собственных деток и играют в игры "мы самые лучшие и собрали больше всех наклеек"??? От такой муштры дети что - умнее стали, им интересней учится, а может появилось жгучее желание ходить в школу? Не думаю....
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ну учительница придурошная, это понятно. Но почему родители в этом во всем участвуют???? Зачем мучают собственных деток и играют в игры "мы самые лучшие и собрали больше всех наклеек"??? От такой муштры дети что - умнее стали, им интересней учится, а может появилось жгучее желание ходить в школу? Не думаю....
    Ну знаете на это обычно ответ - вы не тянете нашу нагрузку - идите в класс для более слабых детей.

19. Вверх #1679
    Ну знаете на это обычно ответ - вы не тянете нашу нагрузку - идите в класс для более слабых детей.
    ну, если дите пишет/читает/решает программу нормально более-менее, то что значит "не тянете"?

20. Вверх #1680
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Если так уж встал вопрос, то может имеет смысл уйти от такой учительницы? Ведь она все равно не знания дает, а показуху и муштру. Конечный результат -это чтобы учительница была довольна или все таки знания и желание учиться у ребенка?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 84 из 205 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права