Я тож сначала думала, что горшок новый нужен. Но мась пару раз сходил вместе с папой в туалет и полюбил унитаз, плюс еще видел, что сестричка туда ходит. Может, стоит провести экскурсию и показать, как это весело- на унитазе все делать?![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
А у нас с унитазом облом вышел. Малый как-то заинтересовался, я его повела в туалет, показала, посадила. А в этот момент крышка упала и хлопнула малого по спине. Дитеныш в крик и с тех пор к унитазу даже не приближается
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот и я сейчас в раздумьях - покупать новый горшок или нет. У нас горшок с 9 мес,вначале категорически к нему не подходил.Маленький был, я купила скорее, для интереса. Вдруг в полтора года стал сам проситься, сидел,кряхтел на всю квартиру, и гордо потом выносил результат труда в туалет.Радовался и апплодировал себе.А потом...иногда у него был пустой горшок.Он жутко расстраивался и нервничал. Я успокаивала,говорила,что это нормально.Никто его не заставляет. Без результата.От одного вида горшка истерика. Мы его прятали, я приучала к унитазу - заинтересовал только рулончик бумаги. Уже 1,9 год,а ребенок совершенно не понимает,как ходить не в памперс.Уже и мультики про это показывала, и фото деток на горшке, на коте объясняла, даже с собой брала в туалет.Ничего.И что делать......Единственный вариант вижу в том,чтобы снять памперс и пустить гулять в одних трусняках.Может тогда поймет, что к чему.Как раз уже потеплело.
П.С. еще тайная надежда( у меня так часто бывает) только пожалуюсь,как ситуация кардинально меняется![]()
Пустить гулять в трусах-хороший вариант,тем более уже лето.Мой прошлым летом по квартире в одних трусах бегал,стирки конечно было много,и на улицу ходили с кульком запасных.Но уже осенью он стал проситься.Конечно,не без аварий,но все же просился.Начали мы ходить без памперса в полтора года,правда,осенью и зимой на прогулку одевали(он категорически не хотел писять на улице!).Сейчас ему 2.4,дома сам ходит на горшок,днем спит в трусах,памперс остался на длительные поездки и на ночь.
Мы к этому идем. Уже были вытащены на свет трусы на липучке, куда марлю вставляют - я думала отдать их кому-то, ан нет, может всё же пригодятся. Положила малую спать днем, она сразу их описала, я сняла и сейчас спит без ничего. По большому уже давно просится, а по маленькому просится, только если сидит в стульчике для кормления (обманывает) или только-только одели памперс (тоже обманывает)
А я никак не могу своего приучить просится. Постоянно за ним присматриваю, как только писюн рукой зажимает и беспокойно на меня смотрит, сразу сажу на горшок. Но чаще у нас лужи получаются(
А мы гуляем теперь с рюкзаком (раньше он был не обязателен....), в котором пар 7 трусов и пару пар носков. Не успеваю высадить. Начинает писать, потом говорит, потом высаживаемся.... Ну и трусы конечно к тому времени уже мокрые
Ой... каждый очередной период думаю: Ну главное это пережить, а там совсем легко будет...![]()
У нас новый этап развитиянам 2,3
Начну с "-"
1 - после болезни перестали проситься на горшок ночью..Хотя когда болел-просился, а потом-как отрезало!!! Днем спит-не писает, а ночью-опять по 2 памперса...
2- боимся унитаза..Панически..До истерики..Причину выспросила моя мама- оказывается малый боится, что оттуда кто-то вылезет и укусит его за писюн...Осталось узнать, какая....плохая человека..рассказал/ла моему мелкому такую гадость...Это перешло и на горшок-какает не сидя, а согнувшись..ужас!
Ну и мега "+"
Писаем на улице сами. Т.е. малый идет к любимому дереву, снимает штаники и все делает. Одевается тоже сам. Мою помощь начисто отрицаетМамочки-бабушки в шоке
Еще так прикольно в конце стряхивает и говорит кап-кап![]()
Социальные закладки