Что-то в этом есть, НО Вы посчитали стоимость достройки, а как на счет введения дома в эксплуатацию?
|
Что-то в этом есть, НО Вы посчитали стоимость достройки, а как на счет введения дома в эксплуатацию?
представляю во сколько раз больше будет сумма по достройке 6-ти секционного дома, где все-го лишь котлован...![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
извините, а в каком доме у Вас квартира? если вдруг случится такое счастье и деньги на 3-х секционный дом дадут, то что-то мне подсказывает что это будет ЦЕЛЕВОЕ использование и никто не позволит их тратить на другой объект. и кстати я лично тоже против распределения по двум домам. и даже не из-за того что у меня в первом доме квартира, а потому что при таком распределении по обоим объектам пойдут копейки и ничего никогда не достроится.
Смотря по чём вы будете продавать, сейчас новострой упал примерно до 800-850 дол.США за квадратный метр, но при котловане, столько не будут давать никогда, при котловане максимум сможете продавать по 600 дол.США за кв.метр. Это если почитать газеты по чём новострой продают.
Вот и посчитайте 25000 кв.м*700=17 500 000 дол.США
Да уж, очень ЗОЛОТЫМ дому №4 котлован с разрешительной документацией обошёлся, продано 50% квартир.
Жестоко Прогресс с нами поступил.
Это, если грубо считать, из 900 квартир 450 продали по 1000 дол.США, это примерно 17000 кв.м*1000=17 000 000,00 дол.США и вырыли котлован, КРУТО!
И вы хотите согласиться что если они нам вернут эту извините меня дешёвую землю в пром.зоне с каркасами недостроев и вырытыми котловане, вы зачёт проведёте Прогресс-строю, ну вы молодцы конечно с мыслью о кооперативах.
Ничего от Прогресса нельзя брать, пусть вернут нам на строительство если не все 17 млн.дол.США, то хоть 14 млн.дол.США, мне земля не нужна.
я говорил про зачет? вы не хотите поприсутствовать хоть один раз на встрече с Селезневым когда обсуждается вопрос о передаче активов и о зачете или незачете, и в какой атмосфере она проводится, а потом будете меня обвинять в чем-то.
Конечно кинули всех и за 400 квартир только котлован вырыли, я разве сказал что они молодцы и готовы нам отдать в 3 раза больше чем мы вложили? Вы хотите забирать у них свои 17 млн?- вперед! Я вас не задерживаю. 3 секц сам справится, и даже легче будет.
Максим, вы молодец, я вас не осуждаю, вы коллективист, я бы давно уже всех послала нафиг после стольких нападок. Я сама по себе. Мне конечно очень жаль и обидно за всех по всему району Уютный как нас кинули, но я навряд ли когда-нибудь стала бы делать что-либо для всех, слишком люди неблагодарные и подозрительные существа.
Да, и к тому же, времена строительства Узкоколейки прошли.
И еще, по вопросу движения по счетам, скорее всего Дуке Вито прав, много ям было специально создано, а по назначению платежей вы скорее всего получите информацию типа: 1) оплата по векселям, 2) оплата налогов, в т.ч.администрациям и гос.структурам, 3) оплата з/п и иных админ.расходов. Вот и докажи после этого целевое использование средств.
И поверьте мне в прокуратуре не финансисты сидят и конечно по всем предоставленным им документам будет невозможно найти куда утекли деньги. Может структура есть какая по борьбе с экономическими преступлениями, так они побольше разберутся в фин.движениях и документации.
Хотя говорят что и на ФФС-ах и по Облигациям попали тоже банки и др.фин.учреждения по некоторым застройщикам Украины, но всё таки это были более законные продажи вирт.квартир с привлечением инвестиций физ.лиц.
по моему вы только этим и занимаетесь последний месяц (осуждаете и нападаете). я терплю это все только потому что переживаю за свои 73 тыс.дол, а один я в поле не воин, поэтому и делаю для всех. если бы тут (в бывшем СССР) людей не растили впитывая им с молоком матери что вокруг все воры и интересанты, то люди бы доверяли больше друг другу и объединялись бы быстрей (посмотрите как люди объединяются в странах Европы чтоб добиться чего- то от гос-ва). Тут каждый готов сорвать себе куш и поэтому в ближнем своем видит такого же. Противно.
А на счет послать- я не так воспитан, чтоб посылать людей, тем более публично. Но вот желания больше не имею чем-либо заниматься. С правления ОО я вышел, в учредители кооператива тоже не пойду. И без меня найдется достаточно активистов- будут меняться каждый месяц (был тут в свое время такой Lee, из-за недоверия пару собраний организовал и пропал, Олег съездил в Киев и исчез), но по крайней мере будут всегда.
Скажите а куда исчез Serkov?
да я не сомневаюсь, что есть 1000 и 1 способ скрыть потоки и слить деньги, но вы сами сказали, что люди неблагодарные и подозрительные, и вы не исключение, как бы мне не приятно было это говорить, и если не провести аудит скажут, что бабок дали организаторам кооператива так они без аудита все равно все активы взяли.
У вас есть какие то идеи- приходите на собрания и предлагайте ИГ, а лучше участвуйте на встречах. Или вы думаете, что можете облить грязью нас всех на форуме, а мы вам будем улыбаться и помогать при этом- действуйте, ведь никто этому не противится.
Я правильно Вас понял, что если собрать с каждого пайщика приблизительно 8000 - 10000 $, с учетом сдачи объекта и выдачи 10 % квартир из общего списка исполкому, то можно достроить свою квартиру. Но это очень большая сумма - учитывая что всяких мелочей скорее всего будет гораздо больше чем достройка перегородок (остекление, водопровод, канализация, освещение, ну и соответственно сдача в эти службы). Так что я против любого кооператива и деньги вносить при условии что квартира стоила 30000 и теперь надо доложить еще 30000 и более с учетом ремонта не стоит. Лучше действительно за эти деньги купить новую, а через 5-10 лет и эту достроят.![]()
А у меня вот такой интересный вопрос.
На каком основании ПС передал ИГ списки инвесторов с адресами, телефонами, местом жительства и ещё с суммой проплаты?
Никакого права на это ПС не имел и это нарушение закона.
Какое отношение ИГ имеет к ПС?
Почему руководство ПС не удосужилось само обзвонить всех инвесторов и провести общее собрание.
Вывод, имеем полное право подать в суд на ПС за разглашение комерческой тайны инвесторов.
Теперь про кооператив, а как Вы собираетесь собрать заявление у 50% инвесторов, на вступление в кооператив?
Что бы собрать 50% инвесторов, провести собрание, выбрать правление кооператива-на это уйдёт море времени.
Кроме всего этого надо учесть, что кооператив должен взять на себя все обязательства ПС.
Вы готовы строить детский сад, спортивный комплекс, магазины, что там ещё есть в генеральном плане...
Многие инвесторы покупая квартиры, выбирали "Уютный" именно по инфраструктуре.
не разделяли??? странно, но мне так думается, что вы как и я очень даже разделяли. лично я выбрал уютный1 в основном из-за времени сдачи дома, хотя мог бы на сотку баксов меньше за квадратный метр заплатить на уютном2. многие так и сделали, особенно кто брал не для себя или у кого денег уж очень мало было.
по поводу "работали с ребятами вместе" - это правильно! тут я вас поддерживаю, но с деньгами (если их конечно дадут) такого делать нельзя. будете разделять, то как вода через пальцы просочятся.
а теперь отвлекусь по поводу предполагаемых вливаний денег от государства на достройку объектов и ответственности застройщиков. придумываюся какие-то сложные схемы как их дать на достройку (хотя я думаю как-раз придумываются схемы как не дать!), то лично человеку который хочет купить квартиру в этом доме, то городу. ну вообщем начитались уже все наверно разных вариантов. но меня мучает вопрос, а почему не сделать проще: дать эти деньги напрямую застройщикам и выпустить постановление что эти деньги идут на целевое использование (достройка дома) и не могут быть арестованы ЛЮБЫМ кредитором, в том числе и банками. а также обязать застройщиков отчитыватся о потраченных средствам. и вот в таком случае помог бы кооператив или какое-то общество - проводили бы контроль. любые другие варианты кооперативов меня не устраивают.
Социальные закладки