Тема: НСМЭП

Ответить в теме
Страница 84 из 142 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2837
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    ...
    обслуживание - 50 копеек/ месяц
    ...
    Где-то читал тут, что можно оплачивать и 2 разных квартиры, но в банке сказали что нет. Так где же правда?
    На сайте смартпея привязываете карточку на 2 адреса, и можете платить спокойно. И вообще, этой карточкой любые оплаты можно осуществлять.

зы
    А почему это они обслуживание ввели? Я не замечал, чтобы с карточки что-то снимали.

2. Вверх #1662
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Про обслуживание мне в банке сказали ( в филиале). Честно говоря, чтоб узнать информацию о НСМЭП они звонили в гл.оффис. Я в украинском не очень, нашел вот такое на офф сайте http://imexbank.com.ua/rus/tariffs.phtml. Может кто найдет нужную инфу по этому поводу. У меня мозг плавиться от укр. букв

Вот нашел у них
    11.1.2 Обслуговування БПК НСМЕП (основної), строком 5 років (при умові обов’язкового підключення до системи Інтернет – оплат SmartPay)

Странно. Так должны брать комиссию или нет?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 18.01.2011 в 12:50.

3. Вверх #1663
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Где-то читал тут, что можно оплачивать и 2 разных квартиры, но в банке сказали что нет. Так где же правда?
    Я оплачиваю 4 квартиры (свою и родственников). Нет проблем.

Вообще, в личном кабинете можно привязать несколько карт и несколько квартир.

4. Вверх #1664
    Новичок
    Вчера заказал карточку В ИЭКСБАНКЕ:
    оформление - 30 гр
    обслуживание - 50 копеек/ месяц
    картридер - узнавал цену в SmartPay с завтрашнего дня 150 гривен (сразу сказали - гарантии нет , что меня очень насторожило)

По поводу оформления - в Главном Офисе и в Одесском Филиале (а так же отделениях) ИМЭКСА до 1-го марта проходит акция, карточка НСМЭП и открытие счета - БЕСПЛАТНО, это 100%.

По поводу 50 копеек - списывают со всех, кроме пенсионеров, депозитных и зарплатных карт - Надання можливості використання додаткових послуг на базі БПК НСМЕП; 0,50 грн., на місяць, пункт 6.1.12, читаем тут, документ "Проведение операций с использованием пластиковых карточек НСМЭП"

Оплачивать можно и 1 и 2 и n-ое количество квартир, главное, что бы Ваша карта была привязана к адресам. Хотелось бы знать кому и куда Вы звонили.
    Последний раз редактировалось leonon; 18.01.2011 в 14:04.

5. Вверх #1665
    leonon, но эти 50коп. берут за какие-то спец. услуги по карточке, а так - бесплатно. Поэтому снимать ничего и не будут.

6. Вверх #1666
    берут за какие-то спец. услуги по карточке
    leonon , уточнить можете?

7. Вверх #1667
    Новичок
    К спец. услугам относят возможность оплаты в Интернете, а так же возможность формирования выписки по счету. Так что списывают.

8. Вверх #1668
    Ну так если
    Если Вы еще не оценили преимущества карт НСМЭП, в рамках акции «Попади в десятку с НСМЭП» у Вас есть возможность в любом подразделении АО «ИМЭКСБАНК» оформить карту совершенно бесплатно!
    почему с меня взяли 30 гривен?

9. Вверх #1669
    Новичок
    Вот с этим и не мешало бы разобраться

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от leonon Посмотреть сообщение
    К спец. услугам относят возможность оплаты в Интернете, а так же возможность формирования выписки по счету. Так что списывают.
    За эти операции есть отдельная оплата - за платежи 1%, но не менее 2грн., а выписка - за мес. - бесплатно, остальн. по тарифу. И сколько я оплаты не делал за почти 2 года пользования нсмэп - плату по 50 коп. не снимало.

11. Вверх #1671
    Новичок
    А деньги на счете у Вас были или на карте? Если на карте, то повезло

Ну, не со всех платежей идет комиссия. Выписка за месяц - так то в отделении банка, остальные по тарифу - аналогично. А то что Вы можете сделать самостоятельно в КЧИТ?

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от leonon Посмотреть сообщение
    А деньги на счете у Вас были или на карте? Если на карте, то повезло
    ...
    Деньги только на карте, причем пополняю только для коммун. платежей, и в итоге на остатке есть только пару копеек. Так что, снятие 50коп. я бы сразу заметил )))

13. Вверх #1673
    Правильно ли я понял... С помощью карты НСМЭП можно производить платеж с карты или счета. Так же как и класть деньги можно на карточку или счет. А платить можно электронным чеком или кошельком. Запутался ....

Вот тут в примере выбираеться 4, а что будет если другой способ ?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 18.01.2011 в 15:15.

14. Вверх #1674
    Новичок
    Карта НСМЭП может работать в двух режимах on-line (есть связь с банком) и off-line (связи с банком нет). Различают три инструмента:
    - on-line - счет (или счет загрузки).
    - off-line инструменты карты - чек и кошелек.
    Так же, различают два пин-кода – пин-код для счета (on-line) и пин-код остатка (off-line), для доступа к чеку и кошельку. На картах старой версии каждый инструмент имел свой пин-код, на новых картах их всего два, не путайтесь.

Счет загрузки открыт в банке-эмитенте, в договоре он прописан как 2620. ЧЕК и КОШЕЛЕК могут иметь разные счета загрузки, но обычно это один и тот же счет. Т.е. неважно каким пунктом меню карты вы воспользуетесь, выберите ЧЕК или КОШЕЛЕК, будет вестись работа с одним и тем же счетом (на картинке пункт 2 – Со счета кошельком и 4 – Со счета чеком фактически одно и то же). Что бы загрузить деньги со счета на карту, выполнить платеж со счета или просмотреть его остаток, нужен on-line и ввод пин-кода. Лимита остатка для счета обычно нет, как нет и ограничения суммы платежа. При утере карты деньги на счете никуда не пропадают, если ВЫ УСТАНОВИТЕ НА СЧЕТ СВОЙ ПИН-КОД, что бы нашедший карту не смог ими воспользоваться. Пополнить счет можно наличными в отделениях банка-эмитента или безналичным переводом на реквизиты счета (см. договор) из другого банка. При этом с вас удержат комиссию.

Инструмент КОШЕЛЕК находится на карте. Лимит остатка всего 1000 грн. Предназначен для выполнения микро платежей, т.к. операции до 50 грн. не требуют ввода пин-кода. При утере карты, !внимание! – деньги вам не вернут! Фактически как если бы вы потеряли ваш реальный кошелек. Пополнить его можно либо со счета загрузки (в банкомате, интернет терминале, в банковском пос-терминале) либо наличностью в любом отделении банка участника НСМЭП, где есть банковский пос-терминал. Если банк свой, то пополнение без комиссий.

Инструмент ЧЕК так же находится на карте. В отличие от КОШЕЛЬКА все операции с ним защищены пин-кодом. В банке есть его зеркальное отображение, счет по договору 2625. Лимит остатка ЧЕКА может быть любым, вплоть до 100000 грн., но обычно ставят 5000 грн. (кому надо больше – решается с банком). Пополнить ЧЕК можно так же как и КОШЕЛЕК. При утере карты, если ей не воспользуется нашедший, деньги откатятся вам на счет в течение 10 дней. Еще раз обращу внимание – ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ ПИН-КОД КАРТЫ и ПИН-КОД СЧЕТА.

Платежи можно выполнять как со СЧЕТА, так и с ЧЕКА и КОШЕЛЬКА. Я бы порекомендовал держать деньги на ЧЕКЕ:
    - защищен пин-кодом;
    - деньги всегда при вас;
    - вас не волнует, есть в банкомате (магазине) связь с банком или нет;
    - операция выполняется в считанные секунды а то и быстрее;
    - при утере карты вы не теряете деньги.
    Последний раз редактировалось leonon; 18.01.2011 в 19:11.

15. Вверх #1675
    Похоже мне сегодня будут сниться разные банкоматы, карточки, мелькать коды перед глазами ... очень далек я от этого был раньше Будем обучаться.

16. Вверх #1676
    Правильно ли я понял... С помощью карты НСМЭП можно производить платеж с карты или счета. Так же как и класть деньги можно на карточку или счет. А платить можно электронным чеком или кошельком. Запутался ....
    Я оплачиваю по 3-му варианту. При пополнении карты в отделении имэкса, деньги кладутся именно на карту, а не на счет. Можно конечно перевести с карты на счет и обратно, но незачем
    1-й и 2-й вар. - на оплату кошельком есть лимит по операции (кажется 50грн.), но зато не надо вводит пин-код.

17. Вверх #1677
    Уффффффф , вроде начинает проясняться механизм всего этого

18. Вверх #1678
    Новичок
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    1-й и 2-й вар. - на оплату кошельком есть лимит по операции (кажется 50грн.), но зато не надо вводит пин-код.
    1-й вариант, это платеж с КОШЕЛЬКА (офф-лайн, лимит платежа 1000 грн, до 50 грн пин не нужен, ПИН КАРТЫ)
    2-й вариант, это платеж с СЧЕТА загрузки КОШЕЛЬКА (он-лайн, лимита нет, пин обязателен, ПИН СЧЕТА)
    3-й вариант, это платеж с ЧЕКА (офф-лайн, лимит 5000 грн, пин обязателен, ПИН КАРТЫ)
    4-й вариант, это платеж с СЧЕТА загрузки ЧЕКА (полный аналог 2-го варианта)

обычно, счет загрузки ЧЕКА и счет загрузки КОШЕЛЬКА это один и тот же счет, т.е. 2 = 4
    Последний раз редактировалось leonon; 18.01.2011 в 19:30.

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для madbut
    как по мне эти кошельки/счета/карты чисто дебилизм, сам все время путаюсь в каком месте деньги лежат, смысла ноль а гемороя выше крыши.

20. Вверх #1680
    Новичок
    Многофункциональность не есть дебилизм. Вы просто для себя определитесь, каким инструментом удобнее всего пользоваться.

Ответить в теме
Страница 84 из 142 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права