Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 84 из 441 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 8805
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума
    Кто недавно пересекал приднестровскую границу, подскажите, спрашивают ли при выезде регистрацию? закон о регистрации все-таки вступил в силу, и теперь, каждый иностранец, который больше 2 недель пребывает на территории Украины, обязан зарегистрироваться.

2. Вверх #1662
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пребывание граждан России здесь регулируется специальным двусторонним Соглашением между странами, которое выше общего закона.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1663
    Постоялец форума
    так никто и не запрещает находиться меньше 2 недель, просто хочеться понять, будут это пограничники использовать или нет... я надеялась что недавние путешественники приднестровья расскажут с места событий, так сказать

4. Вверх #1664
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Кто недавно пересекал приднестровскую границу, подскажите, спрашивают ли при выезде регистрацию? закон о регистрации все-таки вступил в силу, и теперь, каждый иностранец, который больше 2 недель пребывает на территории Украины, обязан зарегистрироваться.
    когда я была в ОВИРе (в июле), то при мне пришел туда дядечка, чтобы узнать, нужно ли регистрировать его родственников, приехавших погостить, на что сотрудница ОВИРа сказала, что 90суток могут находиться без регистрации, а потом обязательно ТОЛЬКО выезжать...
    но погранцы любят спрашивать за эту регистрацию с пристрастием, особенно последний раз испытала это на себе, выезжая в июле...

5. Вверх #1665
    Постоялец форума
    спасибо, пойду регистрироваться тогда)

6. Вверх #1666
    спасибо, пойду регистрироваться тогда)
    А не проще это соглашение распечатать и с собой возить? Раз все равно выезжать будете и Вам не нужна регистрация по другим причинам. Конечно, они будут спрашивать. Это ж на дурачка. Типа, а вдруг Вы не знаете, что на россиян этот закон не распространяется.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума
    скажите тогда,плз, корректное название этого соглашения, чтобы я его нашла в инете, или, если оно у вас есть, то поделитесь, плз. Закон про регистрацию недавний, без оговорок на конкретные страны или соглашения, естессно возникает опасение.

8. Вверх #1668
    Частый гость Аватар для jannike
    Никто не в курсе, если с карты ВТБ24 (Россия) снимать деньги в банкомате ВТБ на Украине, какая комиссия берется?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

9. Вверх #1669
    скажите тогда,плз, корректное название этого соглашения, чтобы я его нашла в инете, или, если оно у вас есть, то поделитесь, плз. Закон про регистрацию недавний, без оговорок на конкретные страны или соглашения, естессно возникает опасение.
    Вот, например, здесь можно посмотреть, со всеми дополнениями. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MU97065S.html
    Называется эта штука "УГОДА між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації от 16.01.97"
    В ней в частности написано, что
    Громадяни держави однієї Сторони на основі взаємності звільняються від реєстрації у компетентних органах за місцем їхнього перебування на території держави іншої Сторони, якщо термін такого перебування не перевищує 90 днів з моменту в'їзду на територію держави цієї іншої Сторони, за наявності у них міграційної картки з позначкою органів прикордонного контролю, проставленої при в'їзді на територію держави перебування.
    И это Соглашение имеет силу выше закона, обобщающего всех иностранцев, т.к. подписано между двумя конкретными странами.

10. Вверх #1670
    Посетитель
    Кто-то спрашивал про ВТБ карту. Лично сам снимаю в ВТБ банке (до 2500 грн) - комиссию не замечаю вообще (она есть, но маленькая). А вот если через другой банк (через какой-то снимал, название не помню) - там сразу понимаешь, что лучше дождаться лучших условий и все таки сходить в ВТБ.

11. Вверх #1671
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от XFI Посмотреть сообщение
    Кто-то спрашивал про ВТБ карту. Лично сам снимаю в ВТБ банке (до 2500 грн) - комиссию не замечаю вообще (она есть, но маленькая).
    А у вас карта ВТБ24 российская?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

12. Вверх #1672
    Посетитель
    "А у вас карта ВТБ24 российская?" - Да.

13. Вверх #1673
    Частый гость
    жена (без 5ти минут ) просрочила (мой косяк) регистрацию вот уже на 3 месяца..
    она гражданка РФ, и если в ближайшее время не обновим регистрацию и не распишемся - не сносить мне головы точно вам говорю.. спасайте..
    копы и овир говорят - езжайте сдаваться на границу, мол это не в нашей юрисдикции..
    подскажите, пожалуйста, каков штраф или санкции в таком случае?
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..

пысы.в прошлый раз выезжали-заезжали через Словакию - тоже просрочена была регистрация на пару недель - ничё не сказали..

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..
    .
    Штампы в поезде ставят только в загранпаспорт, если въезжаешь по загранпаспорту. Короче, или штамп в загранпаспорте должен быть или миграционка.
    Копы и ОВИР правы. Нужно ехать сдаваться на границу. ОВИР, правда, может еще кровь попортить штрафом. Но к Вам лояльненько отнеслись

Штраф - как договоритесь Подозреваю, что максимум 100 долларов. Если будет возможность "порешать" это без оформления официальных бумажек - очень хорошо. Минимальный официальный штраф - что-то около 300-350 грн.
    Санкции: не выпустить в Россию ее не могут, а вот не впустить обратно в Украину - запросто Поэтому лучше всего ехать туда и обратно через разные КПП или хотя бы в разные смены. Поезд - бабка надвое. С одной стороны, много слышала о том, что там спокойно реагируют на деньги в паспорте. С другой - высадить до выяснения тоже могут. С третьей - тут мелькала информация о том, что можно просто отдать паспорт проводнику и он привезет миграционку.

По Кучурганам не скажу, через Харьков в Белгород моя мама ездила с просрочкой, 2 года назад - 50$. Но она на сутки оставалась в Белгороде, а потом ехала обратно.

Насчет единой базы. Лично я вообще не уверена, что она существует
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.08.2012 в 17:27.

15. Вверх #1675
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Штампы в поезде ставят только в загранпаспорт, если въезжаешь по загранпаспорту. Короче, или штамп в загранпаспорте должен быть или миграционка.
    Копы и ОВИР правы. Нужно ехать сдаваться на границу. ОВИР, правда, может еще кровь попортить штрафом. Но к Вам лояльненько отнеслись

Штраф - как договоритесь Подозреваю, что максимум 100 долларов. Если будет возможность "порешать" это без оформления официальных бумажек - очень хорошо. Минимальный официальный штраф - что-то около 300-350 грн.
    Санкции: не выпустить в Россию ее не могут, а вот не впустить обратно в Украину - запросто Поэтому лучше всего ехать туда и обратно через разные КПП или хотя бы в разные смены. Поезд - бабка надвое. С одной стороны, много слышала о том, что там спокойно реагируют на деньги в паспорте. С другой - высадить до выяснения тоже могут. С третьей - тут мелькала информация о том, что можно просто отдать паспорт проводнику и он привезет миграционку.

По Кучурганам не скажу, через Харьков в Белгород моя мама ездила с просрочкой, 2 года назад - 50$. Но она на сутки оставалась в Белгороде, а потом ехала обратно.

Насчет единой базы. Лично я вообще не уверена, что она существует
    спасибо за полезную информацию
    попробую узнать касательно проводника..
    касательно штампа я имел ввиду что их порой не ставят и в загран, но, наверное, вряд ли такой растопит холодное сердце погранца и позволит избежать штрафа..

16. Вверх #1676
    Не... штраф по-любому Тут вопрос в том, по документам штраф или неофициально. Лучше, конечно, второй вариант.

17. Вверх #1677
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Кто делал ВНЖ, сколько времени занимало?? Я уже устала ждать, прошло уже пол года, сказали еще не готово, приходите в ОКТЯБРЕ!! ((((((((((((

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для Blonda_odessa
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    спасибо за полезную информацию
    попробую узнать касательно проводника..
    касательно штампа я имел ввиду что их порой не ставят и в загран, но, наверное, вряд ли такой растопит холодное сердце погранца и позволит избежать штрафа..
    У меня муж - гражданин РФ. Недавно просрочил регистрацию (90 дней). Съездили на Кучурганы, 50 у.е. (сказали, что больше нету, а то сколько не дай, все мало), подождали 15 минут и уехали домой со свежим штампиком "задним числом". Единой базы нет, даже базы ГАИ нет, то есть россиянин может тут протоколов насобирать (права изъять ГАИ не имеет право у иностранцев), а пи выезде из Украины на таможне и ведать не будут о штрафах.

Меня интересует вопрос - как быстро можно получить вид на жительство и сколько это стоит. Спасибо.
    Если женщина не следит за собой, мужчина начинает следить за другой!!!

19. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для kiyuchik
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    Кто делал ВНЖ, сколько времени занимало?? Я уже устала ждать, прошло уже пол года, сказали еще не готово, приходите в ОКТЯБРЕ!! ((((((((((((

я подала документы в начале марта. тоже ещё не готовы.

20. Вверх #1680
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Цитата Сообщение от kiyuchik Посмотреть сообщение
    я подала документы в начале марта. тоже ещё не готовы.
    Что Вам сказали? Когда будут?

Ответить в теме
Страница 84 из 441 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права