|
Докину й свого півгривеника )))))
За перепису населення 1959-го я працював у колективі, що складався з корінних киян і одного кондового росіянина. Кондовий спитався колег, що вони записали в графу "родной язык". Колеги відповіли: украинский. "Да вы же не только со мной, но и с Витькой разговариваете по-русски?" Колеги дещо знітились... А далі один каже: МЫ ТОЛЬКО ПИШЕМ ПО-РУССКИ, А ГОВОРИМ ПО-КИЕВСКИ. а КИЕВ - ЭТО УКРАИНА.
З поста Zidane я можу лише припускати, що він одесит. Але в аудіо форматі безпомилково визначу звідки він за вимовою слова ОДЕССКИЙ...
я,говоря одесский язык, не это имел ввиду...я хотел сказать,что одесситы,разговаривая на своём родном языке,т.е. на русском,совершенно не думают про Россию,русский мир и пр...короче,чтобы ненавидеть Россию не обязательно разговаривать на украинском языке и отказываться от русского...
Любителям этого мира надо предоставить не тему, а отдельную палату....Да и русский язык им нужен только для матерных выражений...это их способ общения.
Владимир Владимирович, освободи! В сети показали видео с неадекватным "путинофилом"
http://obozrevatel.com/crime/59348-v...utinofilom.htm
А они что, в какой-то другой стране последние 20+ лет прожили? Или работает принцип "у них и так маразм, им можно"? Так вот этот принцип нифига не работает. Либо ты знаешь украинский, и тогда объективных причин для второго языка кроме "мне так хочется" нет, либо ты его не знаешь, а тогда ты - идиот, который не сподобился его за 20+ лет выучить. Так как мне их называть?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
интересный факт. оказывается, Оруэлл профинансировал первое украинское издание «Animal Farm» и написал к нему предисловие.
тираж предназначался для украинцев, находящихся в германии в лагерях для перемещенных особ
«Мандри» Ґ. Оруела до українського «Колгоспу тварин»
а вот само издание
Колгосп тварин
Последний раз редактировалось fb_ua; 20.10.2015 в 08:41.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки