Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 84 из 155 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3090
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    я слабо представляю как в него его впихнуть, да и сомневаюсь что именно при коклюшном кашле от него будет толк...

кстати мы уже дома, как и предполагалось диагноз "коклюш" никто не написал, хотя сегодня ночью прям картина маслом уже была - приступ закончился рвотой слизью....теперь гадаю мы уже хотя бы пика этих приступов достигли или все еще впереди?

а из приятного - у нас вдоль дома таки делают дорогу! при чем не просто ямки заляпывают, а конкретно так по всей ширине раскурочили! оказывается не только перед выборами все-таки делают!
    Саша, нам тоже не писали коклюш, длится этот кашель 3 месяца. Первый месяц просто жесть, а потом легче. Особого лечения нет, сине код и хорошо ранние прогулки у моря или водоема.
    Оля у меня реально кашляла пол года. У нее как пробка из слизи была, горло забила. Это нам после уже типа бронхит у вас милион раз писали, и когда нас положили в больницу , назначили ей ингаляции чем то противным, она начала делать и у нее рвотные рефлекс сработал и прям кусок слизи вышло и мгновенно кашель прошел!
    Многие врачи говорят, что это мог быть паракоклюш, хотя мне от этого легче не стало.

Держись мать!!!

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Саша, нам тоже не писали коклюш, длится этот кашель 3 месяца. Первый месяц просто жесть, а потом легче. Особого лечения нет, сине код и хорошо ранние прогулки у моря или водоема.
    Оля у меня реально кашляла пол года. У нее как пробка из слизи была, горло забила. Это нам после уже типа бронхит у вас милион раз писали, и когда нас положили в больницу , назначили ей ингаляции чем то противным, она начала делать и у нее рвотные рефлекс сработал и прям кусок слизи вышло и мгновенно кашель прошел!
    Многие врачи говорят, что это мог быть паракоклюш, хотя мне от этого легче не стало.

Держись мать!!!
    так это типа может хорошо что он стал иногда слизью рвать после приступа? вчера ночью и сегодня утром уже дважды...

п.с. мне тут чето подумалось сегодня - раз вы уже отболелись, мож нам можно с вами поиграть?

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    приветик.... я больного ребенка в сад не вожу! даже с "невинным" насморком! а кума моя водит даже с зелеными соплями и лающим кашлем.... а воспитатели принимают такого ребенка.... с кумой по этому поводу регулярно провожу беседы, а она доказывает мне, что малый "не вирусный".... ну я все равно считаю, что даже если он не может заразить других детей, то как это вообще можно отвести такого ребенка в сад? ятем более, что дома куча родичей и присмотреть за ним (и заодно подлечить) всегда сеть кому....
    оо ну нее речь о таком не идет конечно.. странно что воспитатели берут таких..нам медсестра один раз звонила попросила забрать тк кашлял немного во сне, конечно за выходные подлечились и норм..думаю дело в иммунке, мы закаляемся серьезно, и не кутаем никогда, поэтому наверное более-менее везет..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    мы просто водим и нормально, не заражались больше, и таки насморк и кашель сами проходили по истечению лечения, к слову один день только в садике пропустили за 3 месяца хождения, а деток болело много за этот период..

у нас смотрю тоже так как ты описала, но когда кашляет во сне сильно то тогда дома подлечиваемся

значит иммунитет слабый, вы пьете что-то для иммунитета?
    Мы уже множество препаратов пропили. У нас есть детки которые и недели отходить не могут. А мы то уже второй год в саду. А все изза того что мамы водят деток с невинными соплями как они считают. Но по сути это не нормально. Я тоже работаю, и мне малый мешает дома, но я его всеравно оставляю, при малейшем намеке на сопли, так как понимаю, что не хочу что бы он заражал других. У нас в группе есть детки которые после общения с детьми с невинными соплями месяц дома с бронхитами и воспалениями сидят. Но других мамаш, которые водили больных детей это же не волнует, что чужие дети намного сложнее перенесли этот вирус.
    Даже взять меня, я взрослая, перенесла вирус намного тяжелее чем малый. Хотя видно было что вирус один и симптоматика одна.
    Видишь Жень, ты считала что у вас невинные сопли и кашель, да они такими были потому что вы закалённые и вирус у вас протекает легко. Но почему то ты не подумала, что этот вирус передадите другим, которые его перенесут намного сложнее.
    Последний раз редактировалось ZeTka_tod; 13.11.2015 в 10:56.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    всем кто болеет скорейшего выздоровления!!! девочки, деток с насморком водите в сад? ну и с кашлем небольшим?
    Мы ходим с прозрачным насморком... но он у нас весь отопительные период. И появляется практически в любых помещениях, где жарко или много людей. Равно как и у меня.
    А небольшой кашель понятие относительное. Тут когда как.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я вот примерно об этом и хотела сказать.
    А вообще равняю детей по себе и своим ощущениям: бывает что лишь слегка покалывает в горле и побаливает голова, соплей и кашля еще и в помине нет, а упадок сил жуткий! Слабость, вообще нет сил ничего делать...Понятно что в таком состоянии ни сам ничего не можешь, ни тем более ребенка в коллектив не отправишь, это будет просто жестоко!
    А бывает течет и покашливаешь, но бодр и полон сил, т.е. эти проявления не признак простуды, а реакция организма на какой-то раздражитель (порошок, пыль, цветок, влажность, сухость), тогда даже не лечу и дома не закрываю
    Знаешь, самое смешное, что во время текучих соплей и покашливании у меня малый бодр весел, скачет и прыгает. Но эти проявления признак простуды в 99%. При чем вирусной.

7. Вверх #1667
    Я вот примерно об этом и хотела сказать.
    А вообще равняю детей по себе и своим ощущениям: бывает что лишь слегка покалывает в горле и побаливает голова, соплей и кашля еще и в помине нет, а упадок сил жуткий! Слабость, вообще нет сил ничего делать...Понятно что в таком состоянии ни сам ничего не можешь, ни тем более ребенка в коллектив не отправишь, это будет просто жестоко!
    А бывает течет и покашливаешь, но бодр и полон сил, т.е. эти проявления не признак простуды, а реакция организма на какой-то раздражитель (порошок, пыль, цветок, влажность, сухость), тогда даже не лечу и дома не закрываю
    Знаешь были ситуации не раз, когда приходила тетя в гости и у её малого были просто прозрачные сопли " на зубы". Её Малый тоже был бодр и весел. У них иммунитет заметно крепче нашего. И каждый раз после их соплей " на зубы" были у нас бронхиты.
    Мне не понятно, почему мамы считают, если у них иммунитет крепче и у них это просто сопли, то плевать на других и пусть ребёнок ходит в сад.
    Последний раз редактировалось ZeTka_tod; 13.11.2015 в 11:26.

8. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    Знаешь были ситуации не раз, когда приходила тетя в гости и у её малого были просто прозрачные сопли " на зубы". Её Малый тоже был бодр и весел. У них иммунитет заметно крепче нашего. И каждый раз после их соплей " на зубы" были у нас бронхиты.
    Мне не понятно, почему мамы считают, если у них иммунитет крепче и у них это просто сопли, то плевать на других и пусть ребёнок ходит в сад.
    Да, Ксюша, к сожалению многие мамы так и считают, всем свои мозги не вставить)). У нас тоже даже в частном, хотя тут я мам частично понимаю, мамы водят заболевших деток, но за такие сады платят наперед большие суммы и перерасчета за пропуски нет и деньги сгорают , если ребенок не ходит.
    И ничего не поделаешь, нужно только укреплять здоровье малышу.
    У меня Владик, часто в детстве болел и мы больше дома сидели, чем ходили в садик. Но он перерос и мы вообще не болеем, тьфу-тьфу, ни в какие эпидемии, я даже такого слова не знаю. Малый тоже болеет мало, но мы не ходим на детские тусовки-площадки, пытаемся контакт такой в период простуд свести к минимуму.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #1669
    Живёт на форуме
    Ну я ж написала как у нас, а не как рецепт для всех. Понятно что каждый выбирает свой путь))

Лорик Марна! Ты с со своим мужем ЧЕЛОВЕЧИЩА!))) Спасибо что откликнулась и предложила свою помощь! Я снова обрученная женщина! Нашли мое кольцо!)))
    Так прикольно! Я приготовилась с ужасом перекапывать все цветы, но подспудно понимала что глубоко оно быть не может, а может и вообще где-то на поверхности в траве, слетело, когда я откидывала комья с сорняками.
    В общем готовились дольше, чем искали)) Буквально сразу, приложив аппарат в моему декоративному бревнышку на земле, Саша его поднял и начал искать в траве под ним. А я стою и приговариваю что там его быть не может, потому что бревнышко тут всегда лежало...)) И тут опа! Мое чумазое колечко!))) Мы аж опешили что все так быстро закончилось и даже копать ничего не пришлось!))) Я такая довольная... Сто раз спасибо!!!
    Прибежала домой, давай звонить бегом ювелиру чтобы тормознул изготовление кольца, а оно, оказывается, уже почти готово...Т.ч. быть мне теперь дважды окольцованной...)) А муж прикалывается - пусть лежит про запас раз ты такая растеряша!))

Пы.сы. Муж у тебя такой колоритный!))
    Мой муж тоже высказал опасения по поводу того, что я могу потерять обручальное кольцо. Я сняла его перед тем, как делать процедуру для ручек и оставила на столе. Хотя муж сам кольцо не носит. Так что если вдруг потеряю, могу взять его

10. Вверх #1670
    Мы уже множество препаратов пропили. У нас есть детки которые и недели отходить не могут. А мы то уже второй год в саду. А все изза того что мамы водят деток с невинными соплями как они считают. Но по сути это не нормально. Я тоже работаю, и мне малый мешает дома, но я его всеравно оставляю, при малейшем намеке на сопли, так как понимаю, что не хочу что бы он заражал других. У нас в группе есть детки которые после общения с детьми с невинными соплями месяц дома с бронхитами и воспалениями сидят. Но других мамаш, которые водили больных детей это же не волнует, что чужие дети намного сложнее перенесли этот вирус.
    Даже взять меня, я взрослая, перенесла вирус намного тяжелее чем малый. Хотя видно было что вирус один и симптоматика одна.
    Видишь Жень, ты считала что у вас невинные сопли и кашель, да они такими были потому что вы закалённые и вирус у вас протекает легко. Но почему то ты не подумала, что этот вирус передадите другим, которые его перенесут намного сложнее.
    я считаю что нужно в первую очередь укреплять иммунитет ребенку, чтоб не был таким тепличным..и соответственно чтоб легкие чьи-то сопли в коллективе ему были не страшны.. конечно каждому свое, но например у нас дома всегда было свежо, спим с приоткрытым окном зимой, не боимся сквозняков, или что если не одеть колготки или теплые какие-то вещи то заболеет..но мне легче тк муж отвечает за все эти закаляния, на Пасху в этом году мы уже в море ноги по колено мочили (была очень хорошая погода) и переодеваясь на пляже стоя в одних трусиках мамочки деток которые были в зимних комбезах и шапках смотрели на нас по меньшей мере странно..в итоге все прошло без последствий..а в этом году наверное наш папа возьмет Димку на крещение купаться утром..уже готовимся морально)) ноги моем только холодной водой и после теплого душа обязательно холодный..

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Да, Ксюша, к сожалению многие мамы так и считают, всем свои мозги не вставить)). У нас тоже даже в частном, хотя тут я мам частично понимаю, мамы водят заболевших деток, но за такие сады платят наперед большие суммы и перерасчета за пропуски нет и деньги сгорают , если ребенок не ходит.
    И ничего не поделаешь, нужно только укреплять здоровье малышу.
    У меня Владик, часто в детстве болел и мы больше дома сидели, чем ходили в садик. Но он перерос и мы вообще не болеем, тьфу-тьфу, ни в какие эпидемии, я даже такого слова не знаю. Малый тоже болеет мало, но мы не ходим на детские тусовки-площадки, пытаемся контакт такой в период простуд свести к минимуму.
    к слову моя мама деток водит в частный тоже, и с легкими соплями водит малых в сад (как и многие), давая туда лекарства типа Хьюмера и тд воспитателям, сама работает давно и конечно суммы немалые за двоих приходится отдавать..но второй год ходят в сад и дома никогда не сидели с болячками, не помню чтоб чем-то серьезным болели..тоже не кутают как и мы и укрепляют иммунитет

12. Вверх #1672
    я считаю что нужно в первую очередь укреплять иммунитет ребенку, чтоб не был таким тепличным..и соответственно чтоб легкие чьи-то сопли в коллективе ему были не страшны.. конечно каждому свое, но например у нас дома всегда было свежо, спим с приоткрытым окном зимой, не боимся сквозняков, или что если не одеть колготки или теплые какие-то вещи то заболеет..но мне легче тк муж отвечает за все эти закаляния, на Пасху в этом году мы уже в море ноги по колено мочили (была очень хорошая погода) и переодеваясь на пляже стоя в одних трусиках мамочки деток которые были в зимних комбезах и шапках смотрели на нас по меньшей мере странно..в итоге все прошло без последствий..а в этом году наверное наш папа возьмет Димку на крещение купаться утром..уже готовимся морально)) ноги моем только холодной водой и после теплого душа обязательно холодный..
    Жень, у меня ребёнок не тепличный. Я его не кутаю. Дома тоже свежо. Вечно проветривается. Да мы не закалённые как вы, но и браться за такое ни я ни муж не будет, так как смыслим в этом мало. А всеми народными и не народными методами, мы укрепляем иммунитет как можем.
    В детстве я была тоже такой слабой и всегда болела. Так что малому все могло передаться генетически.

И Жень , твоя фраза, закаляйтесь, что б чьи то сопли вам были не страшны, не к месту. Это равносильно, не ходите в сад если не хотите болеть.
    А может просто родителям нужно быть разумными. И не водить больных детей?!

ПС. Есть хорошая знакомая. Её малая в нашей группе. Она у неё в принципе как твой Дима, единственное они так рано не купаются в море. И до сада она действительно практически не болела. Но зато в сад, они ходят от 1 до 5 дней. Потом сидят дома. Да их плюс, они легко переносят простуды. Но благо эта знакомая прекрасно понимает, что с их легкими прозрачными соплями в садик ходить не правильно. Так что знаешь, закаливание тоже не показатель здоровья. И того что ребёнок не подцепит вирус.

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Марна
    у меня не тепличные дети, вообще, но все вирусы хватают как губка. в любую погоду гуляем, и дома, когда спим проветриваем, и одеваем не кутая. Это вообще не показатель.. закалка хороша, при обычных простудах..при вирусах 50 на 50.

14. Вверх #1674
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Жень, у меня ребёнок не тепличный. Я его не кутаю. Дома тоже свежо. Вечно проветривается. Да мы не закалённые как вы, но и браться за такое ни я ни муж не будет, так как смыслим в этом мало. А всеми народными и не народными методами, мы укрепляем иммунитет как можем.
    В детстве я была тоже такой слабой и всегда болела. Так что малому все могло передаться генетически.

И Жень , твоя фраза, закаляйтесь, что б чьи то сопли вам были не страшны, не к месту. Это равносильно, не ходите в сад если не хотите болеть.
    А может просто родителям нужно быть разумными. И не водить больных детей?!

ПС. Есть хорошая знакомая. Её малая в нашей группе. Она у неё в принципе как твой Дима, единственное они так рано не купаются в море. И до сада она действительно практически не болела. Но зато в сад, они ходят от 1 до 5 дней. Потом сидят дома. Да их плюс, они легко переносят простуды. Но благо эта знакомая прекрасно понимает, что с их легкими прозрачными соплями в садик ходить не правильно. Так что знаешь, закаливание тоже не показатель здоровья. И того что ребёнок не подцепит вирус.
    я как мама старшего аллергика, скажу, что все эти кашли и сопли, не показатель болезни и заразы для других детей и при таком понятии, мой старший ребенок которому уже 12 лет, вообще не имеет права выйти на улицу, у него хронический насморк
    причем аллерголог говорит, что аллергический, а лор говорит, что нет - это дают аденоиды и после пубертатного периода должно пройти

детей водят в сад, подразумевая, что родители работают, при таком отношении к легким соплям, можно вообще в сад не записываться, а сидеть дома до первого класса и болеть потом первые годы в школе
    в магазинах, на площадках и вообще везде куча больных детей, людей и т.д.

Я вот тоже сижу дома дома с легким кашлем и соплями у ребенка, а если бы я работала, у меня нет бабушек поблизости. Я вот боюсь выйти на работу именно потому, что стыдно потом через неделю проситься на больничный. Сейчас такое время, не можешь работать свободна, а может для семьи, это архиважно и смысл выживания вообще этой семьи. Не нужно так критично относиться ко всем родителям, некоторым очень трудно просто выжить.

Мой старший пошел в сад и через пару месяцев заболел ветрянкой, на работе сразу сказали, что имеют ввиду больничные. Так было тяжко, я выпрашивала кого могла посидеть с ребенком, чтобы выходить хоть через день, как вспомню так вздрогну.
    Последний раз редактировалось Lychik; 13.11.2015 в 13:27.
    Дважды мама))

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я как мама старшего аллергика, скажу, что все эти кашли и сопли, не показатель болезни и заразы для других детей и при таком понятии, мой старший ребенок которому уже 12 лет, вообще не имеет права выйти на улицу, у него хронический насморк
    причем аллерголог говорит, что аллергический, а лор говорит, что нет - это дают аденоиды и после пубертатного периода должно пройти

детей водят в сад, подразумевая, что родители работают, при таком отношении к легким соплям, можно вообще в сад не записываться, а сидеть дома до первого класса и болеть потом первые годы в школе

Я вот тоже сижу дома дома с легким кашлем и соплями у ребенка, а если бы я работала, у меня нет бабушек поблизости. Я вот боюсь выйти на работу именно потому, что стыдно потом через неделю проситься на больничный. Сейчас такое время, не можешь работать свободна, а может для семьи, это архиважно и смысл выживания вообще этой семьи. Не нужно так критично относиться ко всем родителям, некоторым очень трудно просто выжить.
    мысли в слух, а родителям у, которых дети "губки" с голоду умирать?

16. Вверх #1676
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    мысли в слух, а родителям у, которых дети "губки" с голоду умирать?
    а как вы гуляете, ходите в магазин и в поликлинику?
    Дважды мама))

17. Вверх #1677
    а как вы гуляете, ходите в магазин и в поликлинику?
    то есть, 10 минут в магазине, можно приравнять с 8 до 6 в саду?

18. Вверх #1678
    Х

Мой старший пошел в сад и через пару месяцев заболел ветрянкой, на работе сразу сказали, что имеют ввиду больничные. Так было тяжко, я выпрашивала кого могла посидеть с ребенком, чтобы выходить хоть через день, как вспомню так вздрогну.
    Ну мне тоже надо работать ради семьи и больничных у меня нет вообще. При этом я тоже каждый раз мучаюсь, когда малый болеет, потому что ктото не оставил своего ребёнка дома. У меня тоже нет бабушек, которые могут сидеть и помогать. Если совсем припекает, прошу соседку. И то я же не могу каждый раз её просить. Но и работу бросить тоже не могу. Для меня это тоже архиважно и средство выживания. Но другие же не относятся к этому с пониманием. И всеравно ведут своих больных детей.
    пС. На детские площадки с кучей детей мы не ходим. Гуляем со своими здоровыми друзьями или на пустой площадке. А в поликлинику без повода мы тоже не ходим.
    Другое дело. Если у ребёнка действительно аллергический ринит.

Если бы водили меньше больных детей в сад, намного меньше было бы больных, и на много меньшим людям надо было бы пропускать работу.

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    у меня не тепличные дети, вообще, но все вирусы хватают как губка. в любую погоду гуляем, и дома, когда спим проветриваем, и одеваем не кутая. Это вообще не показатель.. закалка хороша, при обычных простудах..при вирусах 50 на 50.
    почему тогда все в группе переболели серьезно когда вирус ходил, а мы отделались насморком и легким кашлем?закалка как раз и помогла думаю, значит смысл во всем этом есть..

20. Вверх #1680
    дочка сад посещала, в группу водили девочку, постоянно больную! ну вот, реально ребенок больной. зеленые сопли и бухыкающий кашель, глаза никакие. Я, этого ребенка, здоровым не видела ни разу. И только к концу года, после грандиозного скандала с заведующей, медсестра стала отправлять ребенка домой. При том, что в нашем саду были оборудованы комнаты, для заболевших деток.
    вот это Грустно. Когда есть условия, а лень и человеческий фактор портят жизнь остальным.

пы.сы. мои тоже аллергики(весна и осень)

Ответить в теме
Страница 84 из 155 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя