Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 84 из 92 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1824
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Причина не иметь детей есть всегда. Человек не успокоится, пока не объяснит сам себе, что да почему. Внутренний диалог прекращается лишь со смертью.
    А причина не иметь животных есть всегда? А причина не любить лук?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #1662
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А причина не иметь животных есть всегда? А причина не любить лук?
    Конечно) просто не все это понимают)

апд. могу перечислить не менее трех причин по каждому пункту, если че) надо?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.08.2012 в 01:01.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    У наличия чего-либо всегда есть причина. У отсутствия чего-либо не всегда есть причина.
    У наличия двух ног у человека всегда есть причина?
    А у отсутствия ног, получается, не всегда?
    Глупо звучит, правда? Потому что наличие ног для человека естественно, а отсутствие - нет. Точно так же, наличие материнского инстинкта для женщины естественно, так природой заложено, а его отсутствие как раз имеет какую-то особую причину.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Конечно) просто не все это понимают)

апд. могу перечислить не менее трех причин по каждому пункту, если че) надо?
    Не надо) Если считать, что по умолчанию НАДО заводить животных и любить лук, тогда можно не только три, но и тридцать придумать, это и так ясно)

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Глупо звучит, правда? Потому что наличие ног для человека естественно, а отсутствие - нет. Точно так же, наличие материнского инстинкта для женщины естественно, так природой заложено, а его отсутствие как раз имеет какую-то особую причину.
    Да ты прав, со воей точки зрения. Я же поэтому и напичала, что спорить на эту тему не собираюсь. Всего лишь внесла свою мысль в это обсуждение таких уверенных "что да как" людей) Я просто иногда не так уверена. Природой-то много чего заложено, но, может, человечество - это вообще какая-то чудовищная ошибка... Написала ещё кучу всего и стёрла, т.к. это уже явно в философию писать надо, а не в МиД)))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    причина есть у всего, но так ли надо её искать во всем?))
    я вот, например, не люблю свеклу. и мне по барабану, если честно, какие глубинные страхи и комплексы заставляют меня её не любить)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #1666
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Не надо) Если считать, что по умолчанию НАДО заводить животных и любить лук, тогда можно не только три, но и тридцать придумать, это и так ясно)
    Даже если так не считать, все равно причин может быть целый список.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #1667
    User banned
    НЕТУ материнского инстинкта Инстинкт продолжения рода - есть, у всех, а материнского как именно инстинкта - нет. Это просто придумали такую формулировку, ибо на момент его придумывания (открытия/ определения/ выделения в самостоятельную терминологическую единицу) других слов не нашлось

8. Вверх #1668
    А какая разница, как его назвать? Для женщины естественно хотеть родить ребёнка, потом этого ребёнка любить и оберегать больше жизни. Иначе это неправильная женщина. Я думаю, что термин "материнский инстинкт" пусть и нем совсем точен, но здесь вполне уместен, т.к. у мужчин инстинкт продолжения рода выражается в основном в желании поделиться своим генофондом с максимальным количеством самок), а для женщин в него входит также желание родить ребёнка и воспитать его, заботиться о его безопасности (у отцов оно тоже есть, но оно менее инстинктивное, что ли. Т.е., зависит от личных качеств человека в значительной мере, и собственно от его воспитания).

9. Вверх #1669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    НЕТУ материнского инстинкта Инстинкт продолжения рода - есть, у всех, а материнского как именно инстинкта - нет. Это просто придумали такую формулировку, ибо на момент его придумывания (открытия/ определения/ выделения в самостоятельную терминологическую единицу) других слов не нашлось
    А какая разница, как его назвать? Для женщины естественно хотеть родить ребёнка, потом этого ребёнка любить и оберегать больше жизни. Иначе это неправильная женщина. Я думаю, что термин "материнский инстинкт" пусть и нем совсем точен, но здесь вполне уместен, т.к. у мужчин инстинкт продолжения рода выражается в основном в желании поделиться своим генофондом с максимальным количеством самок), а для женщин в него входит также желание родить ребёнка и воспитать его, заботиться о его безопасности (у отцов оно тоже есть, но оно менее инстинктивное, что ли. Т.е., зависит от личных качеств человека в значительной мере, и собственно от его воспитания).
    Это и есть материнский инстинкт. Я не пойму, какой смысл отрицать его существование? насчет других слов не нашлось - так можно сказать о любом понятии. Материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода не одно и то же.
    Жизнь началась сначала:)

10. Вверх #1670
    User banned
    А с чего ты это взял? Ведь если исключить материнский инстинкт, то и желание ребенка "на природном уровне" автоматически исключается И остается хотение по социальным причинам, а это уже не 100% хотение всех женщин.

11. Вверх #1671
    женщины должны только рожать и оберегать... мужчины - иметь женщин... не сладко живется в таком мире, наверное)

12. Вверх #1672
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    женщины должны только рожать и оберегать... мужчины - иметь женщин... не сладко живется в таком мире, наверное)
    а де это такое написано?

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    а де это такое написано?
    вон, G.K. определил главные цели в жизни)
    под "только" имелось в виду "в основном, руководствуясь Главной Целью и Смыслом Жизни"

14. Вверх #1674
    А с чего ты это взял? Ведь если исключить материнский инстинкт, то и желание ребенка "на природном уровне" автоматически исключается И остается хотение по социальным причинам, а это уже не 100% хотение всех женщин.
    Ну, ты ж сама сказала, что инстинкт продолжения рода есть. Хочешь - называй его так. Для мужчины естественно хотеть дать жизнь наибольшему количеству детей (назовём это так ), для женщины естественно хотеть родить ребёнка (или нескольких) и обеспечить их выживание. Инстинкты есть, как ни крути.

Социальными причинами обусловливается как раз чайлдфри. Для женщины стало модно быть "свободной", эмансипированной, спортивной, с характером, без "уродливого живота и отвисшей груди", с прибыльной работой и ярким активным отдыхом. Это всё социальные желания (т.к. инстинктивные желания человека хорошо описаны в нижнем сегменте пирамиды Маслоу). И всё это, к сожалению, очень сложно совместимо с материнством.
    Давайте проведём эксперимент. Вот прямо сейчас, не дочитывая до конца абзаца, представьте себе многодетную мать. Представили? Я не берусь утверждать на 100%, но наиболее вероятно, что вы представили себе женщину с фигурой свиноматки, в полудеревенской одежде, неуспешную, замотанную в хозяйстве, плохо выглядящую и с кучей орущих детей вокруг.
    Это образ, сформированный социумом. Есть один документальный фильм, снятый двумя фанатично-религиозными дамами, где рассказывается о том, какие плохие американские мультики. Фильм просто отвратительный, в нём зашкаливающие дозы ненависти и фанатизма. Но конкретно этот факт (дискредитация образа женщины-матери в поп-культуре) там был подмечен, и подмечен верно.

15. Вверх #1675
    Модератор

У меня многодетная мать с детства ассоциируется с образом героини Натальи Гундаревой из фильма "Однажды, двадцать лет спустя".
    При всей очевидной сложности жизни героини, Гундаревой удалось создать образ настоящей женщины-мамы: нежной, женственной, заботливой и любящей. Из тех мам, у которых хочется полежать на коленках, посекретничать и три ночи подряд готовить ей подарок на ДР своими руками)).

У меня несколько знакомых женщин с 3 и 4 детьми. Да, они не выглядят эдакими секси-кошками-вамп, но они очень женственные... просто какой-то теплой и уютной женственностью. Была бы я мужчиной, мне именно такой тип мягких и женственных нравился бы))).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.08.2012 в 13:04.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #1676
    У меня многодетная мать с детства ассоциируется с образом героини Натальи Гундаревой из фильма "Однажды, двадцать лет спустя".
    При всей очевидной сложности жизни героини, Гундаревой удалось создать образ настоящей женщины-мамы: нежной, женственной, заботливой и любящей. Из тех мам, у которых хочется полежать на коленках, посекретничать и три ночи подряд готовить ей подарок на ДР своими руками)).

У меня несколько знакомых женщин с 3 и 4 детьми. Да, они не выглядят эдакими секси-кошками-вамп, но они очень женственные... просто какой-то теплой и уютной женственностью. Была бы я мужчиной, мне именно такой тип мягких и женственных нравился бы))).
    Катя, ты молодец!

Лично о своих предпочтениях в типажах девушек я промолчу. Уж слишком много там взаимоисключающих параграфов, и свой идеал я вряд ли когда-нибудь найду (вот чтоб оно было прямо на 100%)). Скажу только, что фильм с Гундаревой видели не все (я, например, не видел)), а стереотип, который описал я, достаточно популярен. Из-за этого и берутся чайлдфри.

17. Вверх #1677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вон, G.K. определил главные цели в жизни)
    под "только" имелось в виду "в основном, руководствуясь Главной Целью и Смыслом Жизни"
    аа...Лихо определил))

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

ППКС. Трое моих однокурсниц имеют по трое детей и при этом выглядят также стройно и молодо, как и 12 лет назад, когда мы выпускались. При этом и трудятся полноценно, и автомобиль водят и путешествовать ездят.

И, кстати, что за дикость про уродливый живот и обвисшую грудь? Что вообще за формулировки? Может быть, давайте вообще не будем рожать и про грулное вскармливание щабудем? И потом, через одну мамочки выглядят, как девочки уже через полгода после родов. У меня сотрудница вышла на работу через 3 мес после родов ,стройная, изящная, цветущая и,между прочим, кормящая.

18. Вверх #1678
    Живёт на форуме
    Катя, ты молодец!

Лично о своих предпочтениях в типажах девушек я промолчу. Уж слишком много там взаимоисключающих параграфов, и свой идеал я вряд ли когда-нибудь найду (вот чтоб оно было прямо на 100%)). Скажу только, что фильм с Гундаревой видели не все (я, например, не видел)), а стереотип, который описал я, достаточно популярен. Из-за этого и берутся чайлдфри.
    Неа, не из-за этого. Когда не складывается личная жизнь, или простоне получается забеременеть, далеко не все могут заявлять об этом открыто, вот отсюда и берутся мифы о том, что кто-то бережет фигуру(хоят и правда есть такие, не спорю), кто-то ещё не созрел, а кто-то дорожит своей свободой.

19. Вверх #1679
    Модератор

Катя, ты молодец!

Если нравится эта актриса обязательно посмотрите). Очень добрый и приятный фильм.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #1680
    И, кстати, что за дикость про уродливый живот и обвисшую грудь? Что вообще за формулировки? Может быть, давайте вообще не будем рожать и про грулное вскармливание щабудем? И потом, через одну мамочки выглядят, как девочки уже через полгода после родов. У меня сотрудница вышла на работу через 3 мес после родов ,стройная, изящная, цветущая и,между прочим, кормящая.
    Я не зря взял живот и грудь в кавычки. Я-то так не считаю, а вот чайлдфри - обычно считают.

Ответить в теме
Страница 84 из 92 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права