Последний раз редактировалось Интуиция; 08.08.2012 в 01:01.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
У наличия двух ног у человека всегда есть причина?У наличия чего-либо всегда есть причина. У отсутствия чего-либо не всегда есть причина.
А у отсутствия ног, получается, не всегда?
Глупо звучит, правда? Потому что наличие ног для человека естественно, а отсутствие - нет. Точно так же, наличие материнского инстинкта для женщины естественно, так природой заложено, а его отсутствие как раз имеет какую-то особую причину.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Не надо) Если считать, что по умолчанию НАДО заводить животных и любить лук, тогда можно не только три, но и тридцать придумать, это и так ясно)
Да ты прав, со воей точки зрения. Я же поэтому и напичала, что спорить на эту тему не собираюсь. Всего лишь внесла свою мысль в это обсуждение таких уверенных "что да как" людей) Я просто иногда не так уверена. Природой-то много чего заложено, но, может, человечество - это вообще какая-то чудовищная ошибка... Написала ещё кучу всего и стёрла, т.к. это уже явно в философию писать надо, а не в МиД)))
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
причина есть у всего, но так ли надо её искать во всем?))
я вот, например, не люблю свеклу. и мне по барабану, если честно, какие глубинные страхи и комплексы заставляют меня её не любить)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
НЕТУ материнского инстинктаИнстинкт продолжения рода - есть, у всех, а материнского как именно инстинкта - нет. Это просто придумали такую формулировку, ибо на момент его придумывания (открытия/ определения/ выделения в самостоятельную терминологическую единицу) других слов не нашлось
![]()
А какая разница, как его назвать? Для женщины естественно хотеть родить ребёнка, потом этого ребёнка любить и оберегать больше жизни. Иначе это неправильная женщина. Я думаю, что термин "материнский инстинкт" пусть и нем совсем точен, но здесь вполне уместен, т.к. у мужчин инстинкт продолжения рода выражается в основном в желании поделиться своим генофондом с максимальным количеством самок), а для женщин в него входит также желание родить ребёнка и воспитать его, заботиться о его безопасности (у отцов оно тоже есть, но оно менее инстинктивное, что ли. Т.е., зависит от личных качеств человека в значительной мере, и собственно от его воспитания).
женщины должны только рожать и оберегать... мужчины - иметь женщин... не сладко живется в таком мире, наверное)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ну, ты ж сама сказала, что инстинкт продолжения рода есть. Хочешь - называй его так. Для мужчины естественно хотеть дать жизнь наибольшему количеству детей (назовём это такА с чего ты это взял? Ведь если исключить материнский инстинкт, то и желание ребенка "на природном уровне" автоматически исключается И остается хотение по социальным причинам, а это уже не 100% хотение всех женщин.), для женщины естественно хотеть родить ребёнка (или нескольких) и обеспечить их выживание. Инстинкты есть, как ни крути.
Социальными причинами обусловливается как раз чайлдфри. Для женщины стало модно быть "свободной", эмансипированной, спортивной, с характером, без "уродливого живота и отвисшей груди", с прибыльной работой и ярким активным отдыхом. Это всё социальные желания (т.к. инстинктивные желания человека хорошо описаны в нижнем сегменте пирамиды Маслоу). И всё это, к сожалению, очень сложно совместимо с материнством.
Давайте проведём эксперимент. Вот прямо сейчас, не дочитывая до конца абзаца, представьте себе многодетную мать. Представили? Я не берусь утверждать на 100%, но наиболее вероятно, что вы представили себе женщину с фигурой свиноматки, в полудеревенской одежде, неуспешную, замотанную в хозяйстве, плохо выглядящую и с кучей орущих детей вокруг.
Это образ, сформированный социумом. Есть один документальный фильм, снятый двумя фанатично-религиозными дамами, где рассказывается о том, какие плохие американские мультики. Фильм просто отвратительный, в нём зашкаливающие дозы ненависти и фанатизма. Но конкретно этот факт (дискредитация образа женщины-матери в поп-культуре) там был подмечен, и подмечен верно.
У меня многодетная мать с детства ассоциируется с образом героини Натальи Гундаревой из фильма "Однажды, двадцать лет спустя".
При всей очевидной сложности жизни героини, Гундаревой удалось создать образ настоящей женщины-мамы: нежной, женственной, заботливой и любящей. Из тех мам, у которых хочется полежать на коленках, посекретничать и три ночи подряд готовить ей подарок на ДР своими руками)).
У меня несколько знакомых женщин с 3 и 4 детьми. Да, они не выглядят эдакими секси-кошками-вамп, но они очень женственные... просто какой-то теплой и уютной женственностью. Была бы я мужчиной, мне именно такой тип мягких и женственных нравился бы))).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.08.2012 в 13:04.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя, ты молодец!У меня многодетная мать с детства ассоциируется с образом героини Натальи Гундаревой из фильма "Однажды, двадцать лет спустя".
При всей очевидной сложности жизни героини, Гундаревой удалось создать образ настоящей женщины-мамы: нежной, женственной, заботливой и любящей. Из тех мам, у которых хочется полежать на коленках, посекретничать и три ночи подряд готовить ей подарок на ДР своими руками)).
У меня несколько знакомых женщин с 3 и 4 детьми. Да, они не выглядят эдакими секси-кошками-вамп, но они очень женственные... просто какой-то теплой и уютной женственностью. Была бы я мужчиной, мне именно такой тип мягких и женственных нравился бы))).
Лично о своих предпочтениях в типажах девушек я промолчу.Уж слишком много там взаимоисключающих параграфов, и свой идеал я вряд ли когда-нибудь найду (вот чтоб оно было прямо на 100%)). Скажу только, что фильм с Гундаревой видели не все (я, например, не видел)), а стереотип, который описал я, достаточно популярен. Из-за этого и берутся чайлдфри.
аа...Лихо определил))
ППКС. Трое моих однокурсниц имеют по трое детей и при этом выглядят также стройно и молодо, как и 12 лет назад, когда мы выпускались. При этом и трудятся полноценно, и автомобиль водят и путешествовать ездят.
И, кстати, что за дикость про уродливый живот и обвисшую грудь? Что вообще за формулировки? Может быть, давайте вообще не будем рожать и про грулное вскармливание щабудем? И потом, через одну мамочки выглядят, как девочки уже через полгода после родов. У меня сотрудница вышла на работу через 3 мес после родов ,стройная, изящная, цветущая и,между прочим, кормящая.
Жизнь началась сначала:)
Неа, не из-за этого. Когда не складывается личная жизнь, или простоне получается забеременеть, далеко не все могут заявлять об этом открыто, вот отсюда и берутся мифы о том, что кто-то бережет фигуру(хоят и правда есть такие, не спорю), кто-то ещё не созрел, а кто-то дорожит своей свободой.
Жизнь началась сначала:)
Я не зря взял живот и грудь в кавычки. Я-то так не считаю, а вот чайлдфри - обычно считают.И, кстати, что за дикость про уродливый живот и обвисшую грудь? Что вообще за формулировки? Может быть, давайте вообще не будем рожать и про грулное вскармливание щабудем? И потом, через одну мамочки выглядят, как девочки уже через полгода после родов. У меня сотрудница вышла на работу через 3 мес после родов ,стройная, изящная, цветущая и,между прочим, кормящая.
Социальные закладки