Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 84 из 571 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 11416
  1. Вверх #1661
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну вот такая. Повышенная была 75. Но я лично ее не видела, бо отличницей не была. Про стипендию 40 тоже слышала. Суммы чего-то отличались. Видно, системы начисления были разные.
    У обычного студента была 40, а 60 еще была и у иностранцев. 90 получали ино.отличники.

2. Вверх #1662
    Постоялец форума
    Ну вот такая. Повышенная была 75. Но я лично ее не видела, бо отличницей не была. Про стипендию 40 тоже слышала. Суммы чего-то отличались. Видно, системы начисления были разные.
    Стипендии пересматривались довольно часто, в отличие от колбасы по 2.20, а также различались в зависимости от ведомственной принадлежности ВУЗов, поэтому в зависимости от года выпуска и ВУЗа каждый помнит свою.
    Я, например помню - 40 обычная, 50 повышенная, 75 и 100 были какие-то отраслевые и особо выдающиеся (типа Ленинская), но их пару человек на весь институт получало и то не каждый год, знакомые помнят 37 и 45
    Интересно, что сейчас можно купить на стипендию

3. Вверх #1663
    Не покидает форум
    У жены поломалась машина.Ребята с СТО звонили в магазин,что бы узнать цены на масло,запчасти.....Там,как везде-ОХРЕНЕЛИ...КОСМОС...

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    у моего научного стипендия повышенная аспирантская была 40 рублей, это 79-81 г.
    в 59-63 г. году была 18-24 рубля.
    ну вот, разные времена, разные суммы. поэтому все правы по-своему

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Melana
    ну вот, разные времена, разные суммы. поэтому все правы по-своему
    ну да, еще и от ВУЗа зависело к какому министерству принадлежал
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #1666
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Стипендии пересматривались довольно часто, в отличие от колбасы по 2.20, а также различались в зависимости от ведомственной принадлежности ВУЗов, поэтому в зависимости от года выпуска и ВУЗа каждый помнит свою. Я, например помню - 40 обычная, 50 повышенная, 75 и 100 были какие-то отраслевые и особо выдающиеся (типа Ленинская), но их пару человек на весь институт получало и то не каждый год, знакомые помнят 37 и 45 Интересно, что сейчас можно купить на стипендию
    Сейчас студенты государственных вузов, которые не имеют льгот, получают 730 гривен = 2 блока средних сигарет на месяц и 14 грн./день на мелкие расходы и проезд. Всё!
    Когда я учился, стипендия 40. 2 блока сигарет 6 руб, проезд 1,60/мес., мешок картошки 50 кг. - 6 руб, 10 бух. хлеба на месяц - 2,0-2,6 руб, 30 бокалов пива - 6,60. Жить можно было.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 12.03.2015 в 10:35.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Сейчас студенты государственных вузов, которые не имеют льгот, получают 730 гривен = 2 блока средних сигарет на месяц и 14 грн./день на мелкие расходы и проезд. Всё!
    С каких это пор сигареты стали обязательным??? Поэтому в день по 24грн.
    Когда я учился, стипендия 40. 2 блока сигарет 6 руб, проезд 1,60/мес., мешок картошки 50 кг. - 6 руб, 10 бух. хлеба на месяц - 2,0-2,6 руб, 30 бокалов пива - 6,60. Жить можно было.
    Ну ты вспомнил блин СССР. Сейчас другие врмена, и слава богу что нет той очереди раз в 3 года за парой обуви.
    У меня степендия в 2000-м году была около 20 грн ( 4-5 баксов) и помощь в полугодие за спорт 60-70грн от ректора типа премия. Ничего выучился и живу нормально. Было бы желание
    Too wild to live, too rare to die

8. Вверх #1668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    С каких это пор сигареты стали обязательным???
    Сигареты, кофе и пиво всегда входили в обязательную студенческую корзинку )))))
    Исторически так сложилось, без них гранит науки не грызется никак

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    У жены поломалась машина.Ребята с СТО звонили в магазин,что бы узнать цены на масло,запчасти.....Там,как везде-ОХРЕНЕЛИ...КОСМОС...
    Запчасти и гсм на яме надо брать, там можно найти дешевле.

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    ДУНАЙКА, на улице 90 ГРН, в корпусе 120,они ее что ли долларами кормят?

11. Вверх #1671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Сигареты, кофе и пиво всегда входили в обязательную студенческую корзинку )))))
    Исторически так сложилось, без них гранит науки не грызется никак
    От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего 2 раза в год. Весело и предполагается сигареты, кофе, алкоголь. Знаю таких, которые спились и скурились тогда. Может хоть высокие цены помогут поломать такую "историю" ? В таком случае вижу плюс от повышения. Для остальных плюс в том, что будут меньше переедать, а этим грешат пока 99 % населения. Вставать из-за стола с чувством голода = здоровье. Если встал сытый, значит переел.

12. Вверх #1672
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего 2 раза в год. Весело и предполагается сигареты, кофе, алкоголь. Знаю таких, которые спились и скурились тогда. Может хоть высокие цены помогут поломать такую "историю" ? В таком случае вижу плюс от повышения. Для остальных плюс в том, что будут меньше переедать, а этим грешат пока 99 % населения. Вставать из-за стола с чувством голода = здоровье. Если встал сытый, значит переел.
    Не согласна насчет переедать,переедать все равно будем.только тем, что похуже и подешевле. Меньше сахара возможно будем есть, печенья, конфет.

13. Вверх #1673
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Сейчас другие врмена, и слава богу что нет той очереди раз в 3 года за парой обуви.
    Какой 3 года? Я в Москве в 1980 выстоял 4 часа и взял австрийскую Саламандру - туфли 50, полусапожки 75. Носились уже не знаю сколько, без ухудшения вида. Самое интересное, что были не прошитые, не расклеились ни разу. Загадка до сих пор, как в полусапогах в глубоких лужах через змейку вода не проступала? Сейчас за обувь надо производителям ноги отбивать. Особенно за женскую. которая хуже по качеству, но может быть лучше по виду.

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Запчасти и гсм на яме надо брать, там можно найти дешевле.
    Правильно, все на яму. Налоги пусть лохи платят.

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Нет, евро. Вы же знаете, где Дунай протекает)

16. Вверх #1676
    Постоялец форума
    Ту, что на улице, перевешивать надо, а ту, что в корпусе - нет )))))
    Покупателей лапшой кормят ))

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Честно говоря и я сегодня была в легком шоке от цен,была в Идеале масло подс Щедрый дар почти 38 грн,я его позавчера покупала около 24-25 грн,удивила цена на смесь малютка премиум в Идеале осталась еще по 37 грн,но думаю это не на долго((таврия 62 грн,виртус 63,5 робин бобин 60 грн,антошка 60 грн 60 коп,хотя как ни странно там она стоила дешевле всего,бэби ван магазин 70 грн,откуда такой разлет цен на смесь укр производителя?

18. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для olinn
    в Таврии 120.96
    мечты сбываются)

19. Вверх #1679
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Сегодня звонила подружка была расстроена,они неделю не ходили в школу болели,вчера вечером получили смс сдать 600 грн на учебники англ на след год,т к потом будет дороже есть возможность взять по старой цене,муж получил в этом месяце только 2800 т к не было заказов,на второй работе тже не очень там вообще сейчас копейки,на сколько я знаю со след года учебники будут закупаться за свой счет,даже боюсь себе представить сколько они будут стоить,и вот вопрос а те кто не сможет себе позволить их купить,учится не будут?

20. Вверх #1680
    Не покидает форум Аватар для PL
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Какой 3 года? Я в Москве в 1980 выстоял 4 часа и взял австрийскую Саламандру - туфли 50, полусапожки 75. Носились уже не знаю сколько, без ухудшения вида. Самое интересное, что были не прошитые, не расклеились ни разу. Загадка до сих пор, как в полусапогах в глубоких лужах через змейку вода не проступала? Сейчас за обувь надо производителям ноги отбивать. Особенно за женскую. которая хуже по качеству, но может быть лучше по виду.
    'Да саламандра-это супер обувь качество и цена,сейчас ее на нашем рынке нет, а зря.

Ответить в теме
Страница 84 из 571 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права