|
Стипендии пересматривались довольно часто, в отличие от колбасы по 2.20, а также различались в зависимости от ведомственной принадлежности ВУЗов, поэтому в зависимости от года выпуска и ВУЗа каждый помнит свою.
Я, например помню - 40 обычная, 50 повышенная, 75 и 100 были какие-то отраслевые и особо выдающиеся (типа Ленинская), но их пару человек на весь институт получало и то не каждый год, знакомые помнят 37 и 45
Интересно, что сейчас можно купить на стипендию
У жены поломалась машина.Ребята с СТО звонили в магазин,что бы узнать цены на масло,запчасти.....Там,как везде-ОХРЕНЕЛИ...КОСМОС...
Сейчас студенты государственных вузов, которые не имеют льгот, получают 730 гривен = 2 блока средних сигарет на месяц и 14 грн./день на мелкие расходы и проезд. Всё!
Когда я учился, стипендия 40. 2 блока сигарет 6 руб, проезд 1,60/мес., мешок картошки 50 кг. - 6 руб, 10 бух. хлеба на месяц - 2,0-2,6 руб, 30 бокалов пива - 6,60. Жить можно было.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 12.03.2015 в 10:35.
С каких это пор сигареты стали обязательным??? Поэтому в день по 24грн.
Ну ты вспомнил блин СССР. Сейчас другие врмена, и слава богу что нет той очереди раз в 3 года за парой обуви.Когда я учился, стипендия 40. 2 блока сигарет 6 руб, проезд 1,60/мес., мешок картошки 50 кг. - 6 руб, 10 бух. хлеба на месяц - 2,0-2,6 руб, 30 бокалов пива - 6,60. Жить можно было.
У меня степендия в 2000-м году была около 20 грн ( 4-5 баксов) и помощь в полугодие за спорт 60-70грн от ректора типа премия. Ничего выучился и живу нормально. Было бы желание![]()
Too wild to live, too rare to die
ДУНАЙКА, на улице 90 ГРН, в корпусе 120,они ее что ли долларами кормят?
От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего 2 раза в год. Весело и предполагается сигареты, кофе, алкоголь. Знаю таких, которые спились и скурились тогда. Может хоть высокие цены помогут поломать такую "историю" ? В таком случае вижу плюс от повышения. Для остальных плюс в том, что будут меньше переедать, а этим грешат пока 99 % населения. Вставать из-за стола с чувством голода = здоровье. Если встал сытый, значит переел.
Какой 3 года? Я в Москве в 1980 выстоял 4 часа и взял австрийскую Саламандру - туфли 50, полусапожки 75. Носились уже не знаю сколько, без ухудшения вида. Самое интересное, что были не прошитые, не расклеились ни разу. Загадка до сих пор, как в полусапогах в глубоких лужах через змейку вода не проступала? Сейчас за обувь надо производителям ноги отбивать. Особенно за женскую. которая хуже по качеству, но может быть лучше по виду.
Честно говоря и я сегодня была в легком шоке от цен,была в Идеале масло подс Щедрый дар почти 38 грн,я его позавчера покупала около 24-25 грн,удивила цена на смесь малютка премиум в Идеале осталась еще по 37 грн,но думаю это не на долго((таврия 62 грн,виртус 63,5 робин бобин 60 грн,антошка 60 грн 60 коп,хотя как ни странно там она стоила дешевле всего,бэби ван магазин 70 грн,откуда такой разлет цен на смесь укр производителя?
Сегодня звонила подружка была расстроена,они неделю не ходили в школу болели,вчера вечером получили смс сдать 600 грн на учебники англ на след год,т к потом будет дороже есть возможность взять по старой цене,муж получил в этом месяце только 2800 т к не было заказов,на второй работе тже не очень там вообще сейчас копейки,на сколько я знаю со след года учебники будут закупаться за свой счет,даже боюсь себе представить сколько они будут стоить,и вот вопрос а те кто не сможет себе позволить их купить,учится не будут?
Социальные закладки