Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 84 из 109 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2162
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Вот вы перевернули всё. В своё однодетное русло. Вам никто не навязывает рожать ещё,быть мамой счастье, а уж с каким количеством детей решать только вам. Речь была совсем о другом, по крайней мере у меня, что причин не рожать второго-третьего-т.д. множество, но никак не возраст как Викуська написала. Лидусь, а про образование через 17 лет - ну сможешь-не сможешь дать...За 17 лет жизнь может так перевернуться, что не предугадаешь. У меня есть разные примеры - как взлеты, так и падения финансовые знакомых семей.
    Да, согласна, тут не знаешь, что будет через год, а у ж через 10-15 так и подавно. Сегодня у тебя бизнес , ты на коне, а завтра не знаешь, что будет. Да, и сейчас дети другие, и не хотят учится, и получать образование, т.к точно знают , что не будут по специальности работать.И смысл вкладывать Тысячи у.е в образование??Да, и нет столько вакансий, на всех, кто получает специальности.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Да, согласна, тут не знаешь, что будет через год, а у ж через 10-15 так и подавно. Сегодня у тебя бизнес , ты на коне, а завтра не знаешь, что будет. Да, и сейчас дети другие, и не хотят учится, и получать образование, т.к точно знают , что не будут по специальности работать.И смысл вкладывать Тысячи у.е в образование??Да, и нет столько вакансий, на всех, кто получает специальности.
    Тогда зачем вообще получать образование?
    Я не говорю о специальностях, которые не востребованы и тп, я говорю об осознанном подходе и выборе, который зачастую должны сделать родители, дабы дать возможность своему ребенку в будущем иметь ту профессию, которая его обеспечит.
    Вопрос низких зарплат, я думаю, нужно задавать людям в Киеве, которым абсолютно наплевать как живут обыкновенные люди.
    Но рожать, руководствуясь "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" в нынешнее время, конкретно я считаю неправильно и неразумно.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

3. Вверх #1663
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Как по мне, то лучше как тот столяр из поста выше. Занимаешься любимым делом и деньги хорошие идут)))) мне мое высшее не пригодилось, я люблю совсем другим заниматься и в школе это любила, а родители глаза закатывали и заставили учиться. Понадобилось 20 лет, чтоб вышибить из головы эти закатанные глаза и начать заниматься любимым делом)))))
    Зы. И сподвиг на это второй ребенок )))))
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #1664
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Короче, у каждого свое счастье! Неважно сколько детей, важно здоровье и счастье..и пусть у всех будут возможности для достижения этих целей
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    столяр, парикмахер, маляр и т.д. работу найдут в любой точке мира, а вот с нашим высшим все очень печально.... очень хотелось бы малого в Англию отправить, уж больно любят их дипломы смотрю... но как оно будет, посмотрим...
    ну и за возраст напишу ))) если до 35 не получится у нас (папе соответственно 45), то будет Юрбец один одинёшенек))) поднять после 60 - шансы уменьшаются в геометрической прогрессии... у нас папа - основной кормилец, я сама не потянула все наши хотелки... что будет с рынком недвижимости никто не знает (тех хат не накупишься), деньги тоже фиг поймёшь в какой валюте хранить... Короче ясно, что ничего не ясно, и это все очень напрягает, а так хочется расслабиться )))
    Оксид водорода
    ♂ ♂

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вообще получать образование?
    Я не говорю о специальностях, которые не востребованы и тп, я говорю об осознанном подходе и выборе, который зачастую должны сделать родители, дабы дать возможность своему ребенку в будущем иметь ту профессию, которая его обеспечит.
    Вопрос низких зарплат, я думаю, нужно задавать людям в Киеве, которым абсолютно наплевать как живут обыкновенные люди.
    Но рожать, руководствуясь "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" в нынешнее время, конкретно я считаю неправильно и неразумно.
    Вот этот вопрос многих интересует. Сейчас получая образования и идя на гос службу много не заработаешь, разве только врачом, ну может еще каким-то юристом, или нотариусом, если повезет всунуть хорошо.И то, их сейчас как собак не резаных.Поэтому тут много вопросов, без ответов.Как лучше, и где работать и сколько зарабатывать. Я тоже не приемлю принцип, Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Да, согласна. Я вот вообще думаю сейчас закончить курсы маникюра и работать дома)) Хоть какие-то копейки, для себя)) Ну и толку ,что у меня нархозовское образование? Муж в рейсе, малая постоянно болеет, поэтому пойти на работу с 8 до 6 вообще не мой вариант.((

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Действительно, зачем детям образование? Рассуждения прямо как в "Недоросле": зачем знать географию? извозчик довезет!
    Принимать роды может бабка-повитуха, операции посложнее делать цирюльник, вместо лицея - 3 класса ЦПШ с батюшкой.

Девочки, я иногда вашей орфографии поражаюсь, а тут вы меня совсем впечатлили.

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем детям образование? Рассуждения прямо как в "Недоросле": зачем знать географию? извозчик довезет!
    Принимать роды может бабка-повитуха, операции посложнее делать цирюльник, вместо лицея - 3 класса ЦПШ с батюшкой.

Девочки, я иногда вашей орфографии поражаюсь, а тут вы меня совсем впечатлили.
    ну ты тож..в лес забрела )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #1670
    ну ты тож..в лес забрела )))
    А я вот считаю, что все правильно написано. Но опять же, здесь все самые умные и самые знающие, так что никому ничего не докажешь. Пусть каждая мама сама решает, нужно ее ребенку образование или нет. Только когда суть да дело, все хотят хорошего врача/преподавателя/экономиста/юриста и тп.

Кто хочет получить знания и чего-то достичь, тот это делает. Университет не вбивает в голову знания, а учит тому, как и где их искать. А образование должно быть высшее или среднее, но достойное, и это зависит от родителей, а не от колледжей или вузов. Если родители "забили болт" на то, что и как делают их дети, то претензии тут нужно предъявлять не к системе образования, а к семье.
    Последний раз редактировалось marmeladok; 30.11.2015 в 19:24.

11. Вверх #1671
    Лидок, ну не гони)))) ..ну кто сказал, что учиться не нужно ? берри написала зачем вкладывать тысячи у.е. в образование, но это не значит, что сидим дома,курим бамбук. Конечно образование нужно, а вот какое давать образование детям это уже решаем сами.Будет это Англия, Канада или милая Одесса ))) У тебя тоже пока планы одни, а придет время может все поменяться..не потому что ты решишь дитя не учить, а то - куда его направлять учиться.

12. Вверх #1672
    Стась, говорю по своему опыту:
    ко мне регулярно приходят курсанты ОНМА (вышки) и морских колледжей, так вот уровень образованности и культуры у курсантов академии (хоть я ее очень не люблю) выше вцелом (в колледже есть хорошие ребята, но их единицы), уровень знаний англ и специальности вцелом повыше будет опять же у вышкарей. Хотя для ребят, у которых нет денег на вышку, колледж - это возможность раннего старта в море, НО они все равно приходят за высшим образованием, для ранговых и материальных продвижений в карьере.
    Спец образование для оффшорников стоит тысячи и тысячи уе, НО при соответствующем уровне сертификатов, знаний специальности и англ, люди получают еще бОльшие деньги.
    Уровень подготовки и знаний преподавателей пед.колледжей и университета разителен.
    А чтобы зарабатывать преподавателю хорошо, нужно постоянно и максимально саморазвиваться, а не сидеть и смотреть на свой диплом и думать - где мои миллионы. Тогда будут ценить, приглашать и уважать. ИМХО

13. Вверх #1673
    Стась, говорю по своему опыту:
    ко мне регулярно приходят курсанты ОНМА (вышки) и морских колледжей, так вот уровень образованности и культуры у курсантов академии (хоть я ее очень не люблю) выше вцелом (в колледже есть хорошие ребята, но их единицы), уровень знаний англ и специальности вцелом повыше будет опять же у вышкарей. Хотя для ребят, у которых нет денег на вышку, колледж - это возможность раннего старта в море, НО они все равно приходят за высшим образованием, для ранговых и материальных продвижений в карьере.
    Спец образование для оффшорников стоит тысячи и тысячи уе, НО при соответствующем уровне сертификатов, знаний специальности и англ, люди получают еще бОльшие деньги.
    Уровень подготовки и знаний преподавателей пед.колледжей и университета разителен.
    А чтобы зарабатывать преподавателю хорошо, нужно постоянно и максимально саморазвиваться, а не сидеть и смотреть на свой диплом и думать - где мои миллионы. Тогда будут ценить, приглашать и уважать. ИМХО
    Как не странно, но мой красный диплом тупо пылится на полке и все((((Печально, но я хоть не платила за свое образование а получила его сама.Мне не так обидно. А работаю, ой как далеко от своей специальности, и она меня кормит, не диплом Уж простите.
    А вообще выбор за каждым, куда, зачем, и сколько.)))
    я вот хочу, чтоб мой ребенок стал врачом, но если ей это не будет нравится, на кой мне вбухивать столько денег в медин, а допустим скажет, что хочет быть парикмахером, так я лучше вложу в то, что ей нравится. Но да , у нее не будет высшего, но это ж не ужасно.Главное найти себя.

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Как не странно, но мой красный диплом тупо пылится на полке и все((((Печально, но я хоть не платила за свое образование а получила его сама.Мне не так обидно. А работаю, ой как далеко от своей специальности, и она меня кормит, не диплом Уж простите.
    А вообще выбор за каждым, куда, зачем, и сколько.)))
    я вот хочу, чтоб мой ребенок стал врачом, но если ей это не будет нравится, на кой мне вбухивать столько денег в медин, а допустим скажет, что хочет быть парикмахером, так я лучше вложу в то, что ей нравится. Но да , у нее не будет высшего, но это ж не ужасно.Главное найти себя.
    Ну если всех смущает слово "высшее", то заменим на достойное и полноценное.
    Наверное мне повезло, и мой диплом я окупила уже очень давно и десятки раз. Но для этого я до сих пор учусь и не только своей специальности.

15. Вверх #1675
    Лидусь, про уровень колледжа и вуза, ту вообще речи нет. Вуз есть вуз, хотя и там бестолочей и тупарей достаточно. 5/6 лет в вузе, против 3 лет в колледже, просто физически делают людей более грамотными, так сказать время измором берет )) да и заканчивают вузы люди не в 18 лет как колледжи. Степень восприятния знаний детей в колледже и вузе совсем разные, опять же исходя из зрелости. Поэтому сравнивать эти степени обучения это как сравнивать 5 и 10 летнего ребенка. Колледж это мини старт в институт, хотя многие остаются и на этом уровне, ведь не всем быть професорами и теми же магистрами. А вот то, что у половины людей их дипломы абсолютно не восстребованы и многие себя находят и развиваются успешно совсем в другой отрасли, чем в той, которой диплом получен - таких примеров пруд пруди. В жизни кто как устроится, и согласись, диплом ВУЗа это абсолютно не гарантия успешности в жизни. Опять же, я ни в коем случае не призываю забить на образование ))))) оно нужно, оно важно!!! оно даром в любом случае не проходит, даже с дипломом на полке, опыт полученный за время учебы все таки есть...хотя бы на общеобразовательном/культурном/социально-бытовом уровне, а там - удачи всем в устройстве по жизни )))

16. Вверх #1676
    Ну если всех смущает слово "высшее", то заменим на достойное и полноценное.
    Наверное мне повезло, и мой диплом я окупила уже очень давно и десятки раз. Но для этого я до сих пор учусь и не только своей специальности.
    поверь, тебе реально повезло.

17. Вверх #1677
    Стась, я за то, чтобы дети учились, полноценно развивались и у родителкй была возможность выучить их по той спкциальности, которая им будет по душе и обеспечит заработком. И к сожалению не всегда при 2-3 детях в среднестатистической семье с доходом в 10-15 тыс грн удается обеспечить такое образование. Кружки, секции, книги, спорт, школа, англ стоят денег, а при двух и более детях расходы увеличиваются. Не все тянут, поэтому я говорила о преобладании разума над инстинктом материнства. Мы же не в эпоху натурального хозяйства живем, когда вышел из подгузок и вперед на огород.

18. Вверх #1678
    поверь, тебе реально повезло.
    Стась, для этого "повезло" я пашу как проклятая, учусь абсолютно неженским специальностям, научилась разбирать во всем том, чему учат в академии и на практике. Поверь, чтобы знать что спросить у капитана или стар.меха, ты должен знать о чем спрашиваешь, то же и с обучением. Сейчас море инфы, главное желание саморазвиваться и целеустремленность. Считаю, что в любом деле так. Будь это косметолог, стоматолог, библиотекарь и тп.

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Меня тоже кормит именно мой диплом инженера-электрика. После окончания института практически все мои сокурсники смогли устроиться на работу по специальности, хотя некоторые потом ушли работать в другие отрасли. И я бы хотела, чтобы у моего ребенка работа была умственная, а не физическая. Конечно, можно и на лесоповале вахтовым методом работать и хорошо зарабатывать, но и здоровья эта работа заберет немало.

20. Вверх #1680
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Вот вы провели параллели между Материнством и Образованием!!!
    Мой диплом уже потерял свою силу. Малая закончила в этом году мех-мат МЕЧНИКОВА
    Сказала работать не будет по профессии.
    Главное быть Счастливой Женой и Матерью я ей говорю.

Когда я развелась с отцом старшей малой я вообще не думала ни о каких детях. потом встретила моего настоящего мужа и Захотела!!!
    Поэтому тут вопрос еще многозначный...

Ответить в теме
Страница 84 из 109 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя