|
Добрый день, ув. родители.
В русский класс осталось набрать 5-6 заявлений и класс будет.
Приходите, пожалуйста, и пишите заявления.
Добрый день! Девочки, Вот мы просимся в русский класс(я и моя подруга в том числе), ну они закончат 4-й класс, а ДАЛЬШЕ??? Это будет жуть. Попробуй переучить не отнять - відняти, не сложить - а додати(это ,я так понимаю самое простое). И так далее. Они же ничего не будут понимать. Может я и не права, надеюсь что в нашей стране что-то да поменяется.
18.04.2013- моя жизнь- Максимка. Люблю его очень))))
вот и я думаю - зачем вам этот русский? все равно потом переходить на украинский. и с первого класса это сделать легче, чем с 4го.
мы учимся в русском, и меня очень напрягает перспектива перехода на украинский. тем более, если еще и в другую школу переходить вздумается, то вообще капец будет...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Вот как раз за четыре года они и выучат украинский, адаптация будет легче, и русский будет в программе.
А так, конечно, каждый решает для себя сам.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
А потом пойдут в институт уж точно на украинском, и будут со скрипом писать и читать официальные документы на государственном украинском...
Ну, есть выбор в обучении - и хорошо. Каждый выбирает свое)))
У вас ребёнок в школу ходит? Сколько часов русского и украинского неделю?
У моего второклассника 3 урока в неделю украинский и 3 урока русский. Учитывая то,что он украинский в своём окружении вообще не слышит (в семье, друзья, во дворе, школе все говорят на русском) он уже давно смотрит и понимает мультфильмы на украинском по телевизору и в кино, никаких трудностей в понимании языка у него нет. Моё личное мнение, что это родители больше боятся украинского.
В сегодняшних реалиях не знать украинский язык просто невозможно, а вот знать и выучить русский становится большой проблемой.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Родители деток которые переходят во второй класс подскажите как вам школа ? Учителя (буду благодарна если порекомендуете) пожалуй самый главный критерий это чтоб учительница не оскорблять ребенка . И желательно была не женщина в почетном возрасте. Так же очень интересно как обстоят дела с оплатой фондов , сколько? И есть ли сборы на ремонт , технику и т.д. за ЛЕТО например
Среди вторых классов будет набирается русский ?
Сколько на сегодняшний день человек набрано в русский класс?
Добрый день. Одна из наших мам была 22 мая в школе у директора. Было озвучено 17 заявлений и что класс откроют. Что на сегодня? ??
неизвестно.
Знаю, что 31 мая скажут уже точно сколько чел написали заявления.
Но и это еще не все. До конца лета еще будут принимать заявления. Поэтому шансов у нас много![]()
Не пишите глупости! Я, лично, учился на русском языке, но, это не означало, что я не получал достаточно знаний по украинскому языку. Окончил школу №15, окончил лицей, ВУЗ, и уже давным давно работаю. Никаких проблем с украинским, из-за того, что я учился практически полностью на русском - нет.
Тем кто хочет знать и родной - русский, и государственный - украинский: обучение в русскоязычных классах не есть преграда.
Мы многие учились на русском. И в школах и, внимание! в вузах. Я вообще была освобождена от украинского, просто присутствовала на уроках. Но мы не приходили с нашим украинским ''не бей лежачего'' в полное обучение на украинском, с терминами, с быстрой начиткой лекций, с экзаменами на государственном языке. И, в моем конкретном случае, мне помогли освоить язык тысячи прочитанных книг и природная грамотность.
У каждого свое мнение. Собирайте свой русский класс, на здоровье!
Если бы 3 года назад мне дали выбрать язык обучения сыну - я бы выбрала украинский.
Социальные закладки