|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
слушайте , если буду поворачивать только в занятую крайнюю правую ( которая по утрам и напротив ИНто-Саны перманентно занята ) и пропуская красные машины, которые двигаются из противоположного направления и сворачивают туда же , куда и я - я просто с места не сдвинусь !!!
Я уехать могу , только нарушив ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну что мне ответить на очевидные вещи?!?!
п. 10 ПДД регламентируют действия во время поворота, а в п. 11 ПДД в т.ч. и указывается в каком положении должно оказаться транспортное средство!!! Поэтому не учитывая п. 11, невозможно правильно совершить п. 10. Поэтому, после выхода из поворота Танюша может оказаться сразу в крайне левом ряду (если правый занят конечно).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 10:04.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Сразу видно - опыта маловато. ;-)
Даю алгоритм:
1. Вне зависимости от светофора (главное, не создать никому помех) - поворачиваете направо.
2. пропускаете пешеходов. (самый приятный пешеход в данном случае - тот который идет от вас к интосане)
3. Когда пешеход освободил вашу полосу, но еще идет по левой полосе (мешая водителю красной машинки) - проезжаете за его спиной и спокойно перестраиваетесь в левый ряд.
Или как вариант 2:
1. Поворачиваете направо в правый ряд
2. включаете левый поворот
3. открываете окошко и мимикой изображаете водителю красной машинки "пропусти пожалуйста, а?"
4. на забываете поморгать аварийкой "спасибо".
;-)
ну да , зеленый , но как выяснилось - это все-равно ничего не значит , потому, что выезжаю я из межквартального проезда , а не с дороги.
и я все-равно должна всех пропустить . утром. в час пик.....
придется разучивать второй вариант : стекло ,мимика, сигналка "спасибо"...![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
[занудно] При выезде на перекресток водитель обязан руководствоваться автомобильным (не пешеходным) светофором расположенным перед перекрестком справа или сверху. Светофор за перекрестком в данном случае не имеет значения.
Втом месте, где выезжает Танюша - такого светофора нет. Единственная причина руководствоваться светофором за перекрестком - меньше шансов получить в бок от летящего по Филатова.
Последний раз редактировалось Staruha ШоПашляк!; 04.12.2008 в 11:56.
Он вроде как дублирующий. Да и в некоторых случаях запутать может - см. 1ю станцию Люстдорфской, если ехать в сторону Космонавтов. Там, насколько я помню, народ часто едет не по тому светофору, т.к. останавливаются прямо под тем, который "их" и его не видят.
Существует знак выезда из прилегающей территории?)
Последний раз редактировалось Mystique; 04.12.2008 в 12:28.
Glory to Arstotzka!
Этот перекресток уже обсуждался выше. Этот "выезд" названия не имеет, следовательно, не улица, а выезд из придомовой территории
Вот это точно. Не забывайте благодарить.
ТНК в прошлом году выпустила брошюру очень хорошую - ЗАКОНЫ ДОРОГИ.
Считаю, что каждый новичек должен ее прочитать. Да и опытным тоже пригодится
http://www.kingguru.info/download/tnk.pdf (.pdf, 5.2Mb)
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Подскажите лентяю, давно не заглядывавшему в ПДД. Двойную прерывистую на реверсивке пересекать можно для поворота налево? Мне кажется, что нельзя. А вдруг можно?
Засада получается: между 7-й Пересыпской и Зерновым, выходит, нигде нельзя свернуть налево.
Уважаемые друзья, меня все время смущает перекресток ул. Щепкина и ул. Торговой (Движение по Щепкина к Укр. театру). На перекрестке есть знак "Уступи дорогу", по диагонали в нашу сторону смотрит только пешеходный светофор. Согласно ПДД, п. 8.7.7. сигналы данного светофора распространяются только на пешеходов. Для автомобилей же, движущихся по ул. Торговой, стоит нормальный светофор. Я так понимаю, что могу ехать через перекресток спокойно всегда, когда пропускаю автомобили слева (или когда им красный) и спокойно не обращаю внимание на пешеходный светофор (ну пешеходов ессно пропускаем на зебре).
Я один такой умный и не понимаю, почему другие водители стоят на красный пешеходный, или неправильно все понимаю?![]()
Я к этому перекрестку еще сам привыкнуть не могу. Я понял, что на терешковой только пешеходные светофоры, когда поворачивал на варненскую с нее. А так - привык же что обычные стоят со стороны варненской. ИМХО - это очень удобный вариант. И вроде есть светофор - и вроде можно проехать на красный.
Стадное чувство плюс уверенность в собственном исключительно верном знании незыблемых ещё со времён Империи правил.
Тут постоянно всплывают такие места в городе, где стоит вереница ждущих у моря погоды. И становиться крайним в такую очередь я смысла не вижу, тем более, если правила предписывают ехать, а не стоять.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки